Цитата: Grig55 от 03.03.2020 16:31:57------
MQ-9 : 17 миллионов $
Anka-S : 22 миллиона $
Anka-B : 30 миллионов $
-------
Никак не понять, почему БПЛА может стоить как F16
Цитата: Старый кэп I от 04.03.2020 17:51:34А кто-то тут говорил, что не нужно электромагнитное ружжо в штате мотострелковой роты
Цитата: rezkiy от 04.03.2020 18:26:01Кэп, я Вас очень уважаю, но с физикой, у того кто говорил, не очень...
Камаз с блоком питания для этого “ружжа” кто возить будет?Вы представляете себе мощность необходимого имульса для опускания БПЛ с расстояния хотя бы 2км?И это речь о вундервафлях с Алиэкспресс, а не военных.
А еще необходимо перекрыть динамически меняющиеся частоты.
Потому передвижные РЭБы в отношении БПЛА работают относительно недалеко. И главная их задача забить канал управления. Перехват управления и посадка у себя - это практически лабораторные условия. Хотя да, было дело. Но тут скорее работа разведки, чем способности РЭБ. Коды тоже нужно знать.
Так что “ружжо” в подразделениях никак не катит. Физика против...
Цитата: 2C9 от 04.03.2020 20:04:02Не отчаивайтесь. Похоже, резкий сам в физике не очень. Я и сам ещё лет 5 назад ни за что не поверил бы, что от моего смартфона можно завести авто с севшим аккумулятором. Полагаю, что электромагнитный импульс от ядреной бонбы длится не то что мили, микросекунды. однако его хватает для выхода из строя незащищённой электроники. Даже пятиклассник может составить пропорцию: 10000мА/час=10А/час=600А/мин=3600А/сек=3600000А/m.сек. а 3 миллиона ампер это сколько в киловаттах? в камаз влезет? И все это в девайсе размером с пачку сигарет. Конечно, есть проблемы на пути от батарейки к импульсу, но они решаемы.
Цитата: Пробел от 04.03.2020 20:29:43То есть сигнал идёт беспрерывно ...вот идёт и идёт
ну наши это как-то делают...
и зачем расшифровывать, если пакет данных, которые передали, ограничен по времени,
фишка то вся в другом, и не в расшифровке вовсе... она и не нужна вовсе...
дальше продолжать...
Цитата: anikon от 04.03.2020 20:01:22А вы пробовали этим паэурбанком 3.7 литровый двигатель пускать, когда аккумулятор разряжен? Я пробовал, и даже 450А не спавляются.
Маркетинг дело хорошее, но......
Вот такая штука порой с запуском двигателя не справляется
Цитата: slavae от 05.03.2020 03:15:54Я оставил в цитате то, на что собирался ответить. Я так понял, что без ЕГЭ вам сразу понятно, что от аккумулятора телефона нельзя зарядить ионистор и завести автомобиль. ?
Про выжигание БПЛА я ничего не писал, я писал про их расстрел с близкого расстояния.
Цитата: LANSER от 05.03.2020 13:47:00Уважаемые военспеци! Есть ли проблема в ослеплении оптики дрона лазерным излучением.
Промышленные лазеры 10 квт режут 14мм сталь. Наверно неплохо дополнить ПВО имеющую координаты цели довесочек для оскопления. Необязательно разрушать конструкцию, без оптики на гироскопах, дрон сесть не сможет.
Цитата: zap от 03.03.2020 22:26:58А у нас всё потом и кровью... и "желательно на отечественной элементной базе" (которой зачастую просто нет - например ПЛИС).
Цитата: AndreyZ95 от 05.03.2020 03:25:001 От аккумулятора мобилы, - вряд ли (кстати напряжение у них 4.2 в. а никак не 12) . Посчитайте, хватит ли ёмкости , а то меня эта идея прям заинтриговала !
2 Вопрос старым Кепом был поставлен именно о выжигании электроники !
Цитата: Edvid от 06.03.2020 03:14:12////////////////////////////////////////////////
Вообще-то дрон можно вывести из строя применив боеприпасы, начиненные электропроводящим веществом, например графитовой пылью. Подрыв такого боеприпаса создает облако электропроводящей пыли. при попадании пыли на дрон, его электрооборудование перестанет штатно функционировать. Дроны снабженные поршневыми или реактивными двигателями можно вывести из строя облаком из вещества, обладающего ингибиторным эффектом...
Цитата: LANSER от 06.03.2020 16:30:39Это поразительно, ежу понятно гироскопы могут привести ослепленный лазером дрон к ВПП +- километр.
Однако посадка летательных аппаратов с помощью бортового радара, без визуального контакта с посадочной полосой это фантастика круче Голливуда.
С трудом, можно представить вариант выхода оператора с пультом типа авиамодельного. БПЛА без оптической системы имеет имеет ценность
для боевых операций равный слепому бойцу.
Цитата: LANSER от 06.03.2020 16:30:39БПЛА без оптической системы имеет имеет ценностьСкрытый текст
для боевых операций равный слепому бойцу.
.
Цитата: slavae от 06.03.2020 05:01:48А ещё можно орлов натренировать.
Если мы можем взрывать что-то рядом с дроном, то почему бы не взорвать осколочный заряд? ) Ведь чтоб эта пыль была эффективной, нужна концентрация, и значит, хорошее прицеливание.
Цитата: Edvid от 07.03.2020 00:36:30"Панцири" не смогут защитить объект при массированном налете сотен дронов, а такой вариант в современных условиях вполне осуществим.