Цитата: SKV. от 14.04.2015 13:55:02По иронии судьбы, броненосец "Император Николай I", будучи флагманом остатков русской эскадры, спустил флаг перед японцами 28 мая 1905... Об этом тоже надо помнить.
Цитата: SKV. от 14.04.2015 13:55:02По иронии судьбы, броненосец "Император Николай I", будучи флагманом остатков русской эскадры, спустил флаг перед японцами 28 мая 1905... Об этом тоже надо помнить.
Цитата: Александр Юрьевич от 14.04.2015 09:31:53Осмотреться в отсеках командуют,обычно,при наступлении какого-либо события,например при достижении безопасной глубины,при погружении или если что-то беспокоит - что-то услышали или унюхали.После объявления аварийной тревоги эту команду подавать бессмысленно...
Цитата: sturmvogel_ru от 14.04.2015 06:33:49Да-да. Есть команда, - Осмотреться в отсеках!
И вообще, у военнослужащего, несколько уставов. У моряка, всегда на один больше.
Потому как корабельный устав, "толще", чем караульный, дисциплинарный, внутренней службы и прочие вместе взятые.
А БЖНК, (борьба за живучесть надводного корабля) это вообще, что то с чем то.
Поболе страничек только у подплава, у них свои тонкости прибавляются.
Цитата: ЦитатаЧетвертая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636.3 («Краснодар») будет спущена на воду на «Адмиралтейских верфях» 25 апреля.
... четвертая лодка серии проекта 636.3 «Краснодар» будет передана ВМФ в ноябре.
Цитата: ulena от 15.04.2015 05:18:08извиняюсь за глупый вопрос, я блондинка
ответьте плиз, почему Путин не воспользовался предлагаемой западной помощью в аварии с подлодкой Курск? (была дискуссия по Путину, ну и встал этот вопрос. моё предположение- секретные разработки. но хотелось бы все таки не предполагать а знать)
заранее спасибо
Цитата: sturmvogel_ru от 14.04.2015 14:43:07- Чем отличается пограничный корабль от флотского? Тем, что при приказе на выход, прошло два часа, уже начальник штаба и "прочие лица" на борту, а все от пирса оторвать не могут.
А пограничник? Если через 15 минут, после команды, от пирса не отвалил. Тот самый значок, рискует положить на стол.
Прошу флотских не обижаться Каждый сурок, свою нору хвалит. Просто цитирую комбрига
Цитата: ulena от 15.04.2015 07:26:10спасибо за ответ.
я не про норвежцев.
мне помнится (могу и ошибаться за давностью лет) там ещё живые были, когда кто то (не помню уже кто) предложил помочь вытащить людей, мол у них технологии есть, каких у нас нет. и Путин отказался, сказал что сами справимся.
я про эту помощь спрашиваю
или я что то не то помню?
Цитата: osankin от 15.04.2015 10:39:342. На месте гибели лодки уже на вторые сутки работали отечественные подводные спасательные аппараты, которые вследствие крена лодки, не смогли состыковаться с плоскостью штатного люка отсека, служившего для спасения экипажа.
Цитата: Mofack от 15.04.2015 10:48:02что же это за спасательный пепелац если ему обслуживаемую лодку надо на ровную поверхность класть? вроде комингс был гнутый и сифонил при стыковке.
Цитата: osankin от 15.04.2015 10:39:34На месте гибели лодки уже на вторые сутки работали отечественные подводные спасательные аппараты, которые вследствие крена лодки, не смогли состыковаться с плоскостью штатного люка отсека, служившего для спасения экипажа.
Цитата: ulena от 15.04.2015 07:26:10спасибо за ответ.
я не про норвежцев.
мне помнится (могу и ошибаться за давностью лет) там ещё живые были, когда кто то (не помню уже кто) предложил помочь вытащить людей, мол у них технологии есть, каких у нас нет. и Путин отказался, сказал что сами справимся.
я про эту помощь спрашиваю
или я что то не то помню?
Цитата: Socol от 15.04.2015 15:45:31"Адмирал Григорович" головной корабль пр. 11356 в Балтийске. На последнем фото видно зеленые ящики с БК-загрузят и в путь, на испытания. К концу года его и Эссена ждут в Севастополе. Фото взяты с АБ.
Цитата: Socol от 15.04.2015 18:31:08Именно, АК-630М с увеличенным БК до 3000 выстрелов. На первой тройке СКР будут именно они. На второй с высокой долей вероятности тоже.