Цитата: НАлЕ от 23.08.2015 22:24:22И где там ссылка?
Цитата: Ненашев от 23.08.2015 22:33:38Ну, после того, что ты удосужился проминусить все мои посты (не поленился,, ), собственно, и обсуждать более нечего.
В очередной раз убеждаешься "..как дети". Сайт редких детей типа тебя и политруков типа Акула.
Удач,
Цитата: НАлЕ от 23.08.2015 22:36:591. По делу сказать нечего. Так и запишем.
2. Да - проминусовал, потому как не воспринимаю клоноводство.
3. Ну и за хамство тоже совсем не грех минусами помахать.
Цитата: Ненашев от 23.08.2015 22:48:22Да пох. Я на этот ресурс более не ходок.
Скажи мне, юный друг, что нового, кроме общеизвестных новостей, здесь можно почерпнуть?..
Цитата: Sewer Endemic от 23.08.2015 23:43:26Что-то мне это напомниает...
...
Шутки-шутками, но мне кажется, таки пора поуспокоиться чуток.
Цитата: Panamko от 24.08.2015 12:58:25Добрый день всем.
Возник вопрос по подводным ракетоносцам и их действиям в глобальном конфликте с применением всего спектра вооружений.
Не может ли кто-нибудь подсказать, какие действия капитана подводной лодки, когда он, поднявшись на поверхность, не может получить ответа от генштаба о ситуации на поверхности - предположим штаб разрушен.
Как я понимаю АПЛ может слушать радио-эфир, так что разрозненные данные о ситуации она получить может? Но нанести удар она уже не в состоянии, поскольку коды и разрешение на применение вооружения ей получить неоткуда?
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но я, судя по всему, не могу правильно сформулировать вопрос поисковикам, и получаю от них только различные исторические статьи о временах ВОВ.
Цитата: Panamko от 24.08.2015 12:58:25Как я понимаю АПЛ может слушать радио-эфир, так что разрозненные данные о ситуации
она получить может? Но нанести удар она уже не в состоянии, поскольку коды и разрешение
на применение вооружения ей получить неоткуда?
Цитата: Panamko от 24.08.2015 14:32:13я мыслил примерно также, пока меня не остудили тем, что это превращает капитана в вершащего
судьбы мира бога - в руках одного человека возможность начать ядерную войну.
поэтому и возник вопрос. но как выше написали, судя по всему существует очень много дублирующих
систем, и подводная лодка не может в принципе остаться без связи.
Цитата: Логист от 24.08.2015 19:26:35Проект 971Скрытый текст
Обозначение НАТО — «Akula».
Цитата: Panamko от 24.08.2015 12:58:25Добрый день всем.
Возник вопрос по подводным ракетоносцам и их действиям в глобальном конфликте с применением всего спектра вооружений.
Не может ли кто-нибудь подсказать, какие действия капитана подводной лодки, когда он, поднявшись на поверхность, не может получить ответа от генштаба о ситуации на поверхности - предположим штаб разрушен.
Как я понимаю АПЛ может слушать радио-эфир, так что разрозненные данные о ситуации она получить может? Но нанести удар она уже не в состоянии, поскольку коды и разрешение на применение вооружения ей получить неоткуда?
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но я, судя по всему, не могу правильно сформулировать вопрос поисковикам, и получаю от них только различные исторические статьи о временах ВОВ.
Цитата: DMAN от 24.08.2015 13:57:09На сколько я понимаю, коды на запуск БРПЛ получает руководство ПЛАРБ перед выходом
на боевое дежурство. ПЛАРБ полностью способна к автономному пуску в любой момент
времени. Иначе смысла в морском компоненте СЯС просто нет. Не прошла одна цифра
в коде по причине сбоя связи, лодка не отстрелялась, многомиллиардные затраты псу
под хвост. Ждать пока наладится связь, можно не дождаться.
Цитата: Rafar от 25.08.2015 07:54:01Т.е. вы хотите сказать, что командир лодки плюс еще кто-то (не важно кто), если сговорятся (очень маловероятно, но вероятно же), то смогут начать ядерную войну по своему разумению вне зависимости от связи с "центром"?
"Не верю!" (с)
Цитата: сапёрный танк от 25.08.2015 12:07:54Херню несёте гражданин. Потому как на пуск торпеды с СБЧ ничьего разрешения КОМАНДИР (а не капитан, это не для Вас, а для вопрошавшего) ПЛ спрашивать не должен. А какая разница, для начала ядерной войны, это ББ ракеты с РПКСН пришёл в Норфолк или торпеда с ДЭПЛ или МЦАПЛ?
Цитата: mse от 25.08.2015 12:34:17Выход лодки на дежурство, это уже не "мирное время". Чисто теоретически, за какой-либо достойный косяк, командир имеет право расстрелять члена экипажа.
Цитата: сапёрный танк от 25.08.2015 12:07:54Херню несёте гражданин. Потому как на пуск торпеды с СБЧ ничьего разрешения КОМАНДИР (а не капитан, это не для Вас, а для вопрошавшего) ПЛ спрашивать не должен. А какая разница, для начала ядерной войны, это ББ ракеты с РПКСН пришёл в Норфолк или торпеда с ДЭПЛ или МЦАПЛ?
Цитата: ЦитатаНа сколько я понимаю, коды на запуск БРПЛ получает руководство ПЛАРБ перед выходом
на боевое дежурство. ПЛАРБ полностью способна к автономному пуску в любой момент
времени.
Цитата: Rafar от 25.08.2015 13:59:15Речь шла не о тактическом ЯО, речь шла о стратегическом оружии.
Цитата:
Т.е. вы утверждаете, что командир лодки и еще несколько причастных лиц могут запустить стратегические носители с ядерным оружием по своему усмотрению, независимо от разрешения свыше. Да я не против. Ссылку предоставите?
Цитата: Rafar от 25.08.2015 13:59:15Т.е. вы утверждаете, что командир лодки и еще несколько причастных лиц могут запустить стратегические носители с ядерным оружием по своему усмотрению, независимо от разрешения свыше. Да я не против. Ссылку предоставите?
Цитата: Rafar от 25.08.2015 13:59:15Т.е. вы утверждаете, что командир лодки и еще несколько причастных лиц могут запустить стратегические носители с ядерным оружием по своему усмотрению, независимо от разрешения свыше. Да я не против. Ссылку предоставите?