Цитата: Vasilij от 05.05.2016 14:03:30Испытание и работы над двигателями проходили в Николаеве совместно с Зорей.....там же написано.....Значительная часть наработок используется в ныне призводимых ГТУ на Украине.
Цитата: Ант от 05.05.2016 14:08:54
так вам о том и говорят, что для того, чтобы полностью у себя освоить производство морских ГТД и агрегатов на их основе нужно еще и испытательную базу под это дело иметь. Которой в РФ не было и которая только создается.
Уже по-моему страниц 5 форума об этом, только разными словами, говорим
насчет того, что там и где используется-думаю, что пока,скорее, наоборот. Доками в морских ГТУ были именно николаевцы.
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 14:22:21Испытвтельный стенд на "Сатурне" будет готов к концу 17 года, притом, что испытательный стенд для сухопутнных ГТУ (нефтеперекачка, эл.енергия и прч.) Уже сдан в эксплуотацию, что может ускорить строительство морского стенда.
Буду ставить АУ подлиннее...
Да, нигде не нашёл, сколько времени занимает испытание одной корабельной ГТУ в сборе? Может.кто знает...
Цитата: инженер71 от 05.05.2016 13:43:05
бмпд запустил "перемогу" )
http://bmpd.livejournal.com/1884028.html
http://ifotohost.com/pic/284/bwoabj.jpg
"Садат"
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 14:41:31Посмотрел фотки..... У них (Мистралей) обшивка из жести ?! Я такого корпуса военного корабля не видел......
Цитата: Ант от 05.05.2016 14:31:19
Да разные они, разные. потому что - еще раз- стенд создается для испытания АГРЕГАТОВ- то есть ГТУ, реверс, дизель и т.д.
испытательный стенд для "сухопутных" ГТУ живет своей жизнью и работы ему и так хватает.
Про то, когда будет готов стенд, можете мне не рассказывать
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 14:55:27Дискуссия идёт уже почти год, перелопачена всеми участниками куча материала, неужели Вы думаете, что никто кроме Вас не представляет, что стенд служит для испытания ВСЕХ агрегатов ГТУ В СБОРЕ !!! И работающих на стенде в реальном режиме!
Вы вообще, нас слышите? Или читаете только первую строчку и последнее слово?!
Цитата: Ант от 05.05.2016 15:05:22
ну как-то понимание того, что ГТД и агрегаты на его основе-это разные вещи- не всегда прослеживается.
равно как и понимание того, что СИК создается новый сугубо для морских систем.
Цитата: метла от 05.05.2016 15:11:45Впечатлило. 72 ПУ на АПЛ пр 949. Как-то Ясень померк.)))
"В общей сложности модернизацию с заменой ракетного комплекса должны пройти 4-6 атомных ракетоносцев проекта 949А.
Усовершенствованные «Антеи» будут оснащены 72 пусковыми установками для ПКР разных типов, которые заменят 24 пусковые установки для ракет комплекса «Гранит», отличающихся от современных значительно большей массой и габаритами."
http://lenta.ru/news…ypersonic/
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 15:17:48........я выше об этом писал......что сдача стенда для наземных систем (так понятно), может ускорить строительство морского стенда.....почему, догадплись?
Цитата: rusyes от 05.05.2016 15:57:31водоизмещение) потому и больше лезет
949 _ 14700/24000
885_ 8600/13800
зы
фактически 949 превратится в подводный арсенал.. 885 по скрытности, шумности, возможностям ГАС.. более МЦАПЛ чем 949. Как то так. Хотя и меньше КР на борту.
Цитата: kommunisten от 05.05.2016 18:35:57Если 949 главный калибр или арсенал, тогда дешевле его на барже возить, это ж можно в несколько раз больше барж настряпать, чем подлодок, обслуживать дешевле и экипаж меньше!
А для удешевления не тратить средства на силовую установку и просто буксировать на тросе, используя корабельную РЛС. А после отстрела можно отцепить и быстро уплыть!
Цитата: kommunisten от 05.05.2016 18:35:57Если 949 главный калибр или арсенал, тогда дешевле его на барже возить, это ж можно в несколько раз больше барж настряпать, чем подлодок, обслуживать дешевле и экипаж меньше!
А для удешевления не тратить средства на силовую установку и просто буксировать на тросе, используя корабельную РЛС. А после отстрела можно отцепить и быстро уплыть!
Цитата: kommunisten от 05.05.2016 20:19:40Да я только за подлодки, просто без вменяемого прикрытия надводными кораблями - долго ли они протянут? У тех же немцев, приведенные вами в пример ДПЛ - уничтожены были процентов 90 из состава, если не больше.
Сейчас технологии шагнули вперед, но не надо забывать о том, что у вероятных друзей куча противолодочных самолетов, не говоря про возможности борьбы с нашими подлодками с помощью корабельных систем ПЛО и используя их собственные подлодки, которых так же гораздо больше наших.
Возвращаясь к противостоянию кораблей - нет сомнений в превосходстве наших ПКР, даже тех же стареньких гранитов, однако ПВО слабовато, мощное только на флагманах 1144/1164, однако в весьма ограниченных количествах для противостояния АУГ/КУГ, тем более учитывая что всего 1 экземпляр на флот. Даже если взять эффективность ПВО за 100% - нашу КУГ просто заспамят из недосягаемой зоны (томагавки от 1000км до 2500, если верить киви), особенно если это АУГ с авиацией.
Станут ли они сближаться на дальность пуска минералов? Им в этом смысла и нет впринципе. А находясь на таком удалении - самолеты ПЛО могут спокойно раскидывать буи и кружить вокруг АУГ, высматривая наши АПЛ.
Ну это как я вижу, в теории.
Цитата: Ант от 05.05.2016 16:00:31
Ни разу, ни в одном отчете, ни в одном докладе, ни в одной презентации не встречал я тезиса о том, что стенд для наземных ГТУ (я даже и не помню, когда крайний введен был), которые вообще организационно относятся к ОДК-ГТ (бывший Сатурн-Газовые турбины) может ускорить строительство СИК. Ибо вещи разные, проекты разные, финансирование и их источники разные. Ну, вот как-то так
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 12:12:16Вот всё,что нашёл по созданию корабельного ГТУ в России с 90 по 2006год. Интересно,что много подчищено,старые ссылки не работают,короче, что есть,то есть....