Цитата: Rafar от 29.08.2019 14:57:34Вы точно внимательно читали? Эйбл, самый дальний затонувший корабль - ЭМ Лэмсон - 695 м. Бейкер, плавучий док - 1км, крейсер - 1600 м. На таком же расстоянии в первом взрыве корабли получили "тяжелые повреждения". Плюс к этому ПЛ, плюс к этому радиоактивное заражение. Бейкер поэффективнее смотрится.
Я внимательно, это Вы не внимательно читали что я написал, повторю))
Радиус зоны получивших
серьезные повреждения боевых кораблей при воздушном взрыве был почти в два раза больше.
И так Эйбл самый дальний корабль получивший серьезное повреждение - Саратога 1780м на нем был сильный пожар, который все-же удалось потушить и лохань осталась на плаву. Готов не считать это серьезным повреждением хотя в результатах эксперимента он отнесен именно к серьезным, поскольку выполнять функцию авианосца сразу после взрыва он не мог от слова совсем. Следующий с серьезными повреждениями - БДК LST52 - 1400м, далее 2 ЭМ и крейсер на 820-930м и т.д. К серьезным относили повреждения не позволяющие после взрыва продолжать выполнять боевую задачу.
Бэйкер: крейсер на 1600м не затонул и не получил серьезных повреждений, даже крена не было, но он был сильно загрязнен. Он даже в третьем испытании успел поучаствовать. что касается плавдока, я не зря написал про боевые корабли, плавдок и не должен быть расчитан на какое-либо воздействие, давайте еще ПВХшку поставим. Ну и первый НК перставший выполнять БЗ получается линкор на 700м
Теперь что касается неудачного примера. Эксперимент ставился как раз для сравнений воздействия подводного и воздушного взрывов в одинаковых условиях на примерно одинаковый ордер, но вследствии промаха воздушный взрыв произошел в 600м от расчетной точки и не попал в центр скопления кораблей как подводный. Других подобных экспериментов не проводилось, но, очевидно что в этом случае, цифры приведенный мной выше следует в уме корректировать еще в пользу воздушного, хотя бы потому, что при подводном в 1000метровую зону попало 21 лоханка а при воздушном изза промаха - 18. Тоесть разница в начальных условиях >20%, это много
Отредактировано: Dunkeld - 29 авг 2019 15:47:32
"Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией" — В. Путин