Цитата: g1v2 от 11.05.2022 23:08:01Всегда после чп и катастроф выдается приглаженная версия. ..Опять же часто облагораживают обстоятельства, чтобы семьи получили максимальную компенсацию. В большинстве катастроф погибших оформляют героями, хотя нередко погибают виновники чп.МО в любом случае выдаст приглаженную стерильную версию, где все герои и тд. Это нормально.
На мой взгляд пока крейсер не поднимут или не обследуют, полной картины мы не увидим…А если свидетелей тряхануть , то наверняка окажется что кому-то что-то показалось, что он видел ракету, кто-то видел в другое время и тд. А изначально все считали, что дело понятное .
В общем до окончания расследования и обследования крейсера ясности не будет. Вон даже простую вещь не ясно - была ли ракетная атака Нептуном или нет. И попали ли они или нет.
Про версии - все так,согласен.Даже сам причастен,чего греха таить.Мичман как-то себе глаз с похмелья пробочником выткнул - лёжа пиво открывал,да руки тряслись - а это ещё в понедельник,во время политзанятий…В общем,так-то ему второй надо было выбить и отправить Лазаря петь,тем более что гадом был конкретным - баталер мать его,крови попил до этого случая.Ну да ладно,пожалели,комиссовали как несчастный случай при исполнении,а это ж то же непросто,что б и глаза нет,и виноватых нет.
Но в случае с мичманом Вахрушевым обстоятельства можно было и более профессионально изложить,а так выставили героического мужика каким-то растерянным дилетантом(а не забыл-ли я выключить котельную перед уходом?),а матросов - вообще детьми на экскурсии,которым надо выход показывать.То есть дебилы,которые сочинят такие тексты должны знать,что они дебилы и дискредитируют и погибшего,и команду вцелом.
А про крейсер - всякое,конечно,бывает,можно и «Императрицу Марию» вспомнить или там «Новороссийск» - причины так и не выяснены.И надо-ли подобную историю разводить вокруг «Москвы»?Вне зависимости от причин,мне кажется,что версия боевого поражения гораздо менее обидная,чем «сам взорвался».Вот история с «Курском»,к примеру.Было ли там применение оружия по нему или нет - хз,официальная версия,кстати,этого не исключает.Но там было условно мирное время,бд в открытую ни с кем не шли и признать,что по нам нагло и цинично применили оружие было сложно.Ну не войну же,в самом деле,объявлять?Да ещё сразу США.
А здесь - все проще,если признать,что крейсер был атакован.Мог Джонсон пару пкр с собой привезти?Да легко,и возят без сомнения эти делегации оружие.Ну а про разведку и целеуказание которое хохлам НАТО обеспечивает - так они сами это признают.Так что теоретически атака очень даже возможна.Тем более,что ЗРК там на фото почему-то по-походному.Это в зоне-то боевых действий.К командованию вмф,конечно,вопросы возникают,но в версии «сам загорелся» возникает еще больше.
До окончания расследования,конечно,можно подождать,хотя я уверен,что в общем все давно известно,но озвученные сведения должны мобилизовывать общество,а не вызывать недоумение.
Отредактировано: Александр Юрьевич - 12 май 2022 01:40:21