Цитата: Брянский от 02.05.2022 09:56:50лично моя точка зрения - это попадание ПКР класса X-35.
Цитата: Брянский от 02.05.2022 09:56:50Выживаемость крейсера после отстрела ПКР видимо в расчеты не бралась....
Считалось, что корабль должен был обладать лишь способностью противостоять
Цитата: Брянский от 02.05.2022 14:07:05Я настоятельно рекомендую Вам прежде чем писать всяческую ахинею на этом форуме хотя бы бегло прочитать книгу "Убийцы авианосцев" Александра Павлова, ссылку на которую я привел.
Если бы прочитали то наверно сообразили бы что это цитата из книги Павлова
я специально не выделил ее как цитату в расчете на "военога онолитека" - сработала наживкаЦитатаСчиталось, что корабль должен был обладать лишь способностью противостоять "небоевым" эксплуатационным аварийным повреждениям, пожарам и затоплениям, а потому и живучесть его должна оцениваться без учета воздействия оружия.
Так что прежде чем облажаться на форуме, учите матчасть и читайте первоисточники!
Цитата: v_56 от 02.05.2022 15:42:22В пятых. Что делали Рапторы в 150 милях от Севастополя? Это не их зона.
Цитата: gvf от 02.05.2022 17:25:29Вопрос - нафига. Вы им сначала задачу нарисуйте такую чтобы они там болтались в отрыве от... и достаточно длительное время, достаточное для обнаружения.
Цитата: Брянский от 02.05.2022 17:46:29Я чот не понял, гр. Краусс - вы собираетесь отрицать очевидный факт что крейсера проекта 1164 были спроектированы и построены без какой либо броневой и конструктивной защиты? И что они не были рассчитаны на сохранение боеспособности (и даже плавучести) при боевых повреждениях?
Ну так подтвердите пожалуйста свою альтернативную точку зрения.
Мы все с удовольствием взглянем на ВАШИ чертежи крейсеров проекта 1164
Давайте .. мне самому интересно.
Или вы только словоблудием можете заниматься?
Цитата: Краусс от 02.05.2022 18:14:25про бронезащиту
Цитата: gvf от 02.05.2022 17:25:29Можно все.
Вопрос - нафига.
Цитата: gvf от 02.05.2022 18:21:33Бронирование делается противоосколочное и только в определенных зонах.
Никто не проектирует и не строит броненосцы ибо глупо при современных поражающих факторах.
Цитата▫️ Российскими средствами противовоздушной обороны в районе острова ЗМЕИНЫЙ уничтожены три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2».
Цитата: Gadskiy от 02.05.2022 15:27:12Прошло пол дня. Не опровергнуто.
Как минимум, катер(а) выбиты.
Кстати, в порту Мариуполя, емнип, Раптор ловил ПТУР. Ушёл своим ходом.
Понимаю, что это по сути плавучий БТР, но не кажется ли, что ЧФ озвездюливается по поводу и без как то чрезмерно? Ещё даже не воевали, а фэйлов - полные штаны.
Цитата: Брянский от 02.05.2022 14:07:05Я настоятельно рекомендую Вам прежде чем писать всяческую ахинею на этом форуме хотя бы бегло прочитать книгу "Убийцы авианосцев" Александра Павлова, ссылку на которую я привел.
Если бы прочитали то наверно сообразили бы что это цитата из книги Павлова
я специально не выделил ее как цитату в расчете на "военога онолитека" - сработала наживкаЦитатаСчиталось, что корабль должен был обладать лишь способностью противостоять "небоевым" эксплуатационным аварийным повреждениям, пожарам и затоплениям, а потому и живучесть его должна оцениваться без учета воздействия оружия.
Так что прежде чем облажаться на форуме, учите матчасть и читайте первоисточники!
Цитата: Брянский от 03.05.2022 08:54:33Вот даже этого на проекте 1164 не было предусмотрено исходно, при выработке технических требований.
Ни местного бронирования, ни конструктивной защиты.
(живучесть крейсера рассчитывалась грубо говоря по стандартам гражданского судостроения)
И все попытки оспорить некоторых камрадов этот тезис, свелись к пустой болтовне и демагогии.
Никто не привел не чертежей и технических описаний которые могли бы опровергнуть это
Цитата: DeadushkaG от 03.05.2022 09:08:30Брянский Вы провокатор?
Все стандарты по судостроению военному имеют гриф. Корабли строят по ОТТ-гриф.
Какие чертежи? Вам секретные показать или сов секретные?
Какое нах бронирование? Вы в 19 веке живёте?
Разделение на непроницаемые отсеки это уже не конструктивная защита?
Не разбираетесь в теме, не пишите.
Цитата: Брянский от 03.05.2022 09:57:31Это вы не разбираетесь в теме - конструктивная защита она разная.
Цитата: Брянский от 03.05.2022 09:57:31Это вы не разбираетесь в теме - конструктивная защита она разная.
Вы в курсе что кроме разделения на отсеки еще бывают продольные водонепроницаемые переборки от второго дна и до главной палубы? и что на боевых кораблях они могут быть из броневой стали? Вы в курсе что на крейсерах проекта 1144 есть вполне приличное бронирование реактора, рулевого управления, погребов боезапаса и ПУ, боевых постов?
Или что внешняя обшивка корабля может выполнена (в районе погребов и машинного отделения) из броневой стали (и включена в силовой набор корпуса) как на эсминцах типа Флетчер?
А насчет секретности чертежей проекта 1164? ..
учитывая то факт что недостроенный крейсер проекта 1164 стоит в Николаеве и там был полный комплект документации на него.
Цитата: gvf от 03.05.2022 10:18:30Ну, я типа в курсе и что?
--
В принципы проектирования российских, а затем советских кораблей был положен приоритет боевой эффективности перед удобством и выживанием.
Корабль строится для боя.
…
Бич советского кораблестроение не конструктивная защита, а автоматика, технология судостроения, качество судового оборудования и вытекающая из этого численность экипажа.
Цитата: gvf от 03.05.2022 10:18:30Ну, я типа в курсе и что?
--
В принципы проектирования российских, а затем советских кораблей был положен приоритет боевой эффективности перед удобством и выживанием.
Корабль строится для боя.
Цитата: bogdan от 03.05.2022 23:30:14Видео порезано и скомпоновано.
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadПатрульный/десантный катер проекта 03160 "Раптор" подтвердил свою надежность и живучесть.
В результате атаки 2-ого мая минимум 3-мя ударными беспилотниками предположительно 2-х катеров этого проекта возле Змеиного, катера получили повреждения, но продолжили двигаться своим ходом и маневрировать. Это видно на видео с самих же БПЛА.
Согласно данным с камеры украинского БПЛА "Bayraktar TB2", удары по "Рапторам" наносились 2 мая в 4:38-4:51 утра непосредственно у побережья острова Змеиный с дистанции в 6,6-7 километров.
Первый катер, идущий задним ходом, был поражен примерно в 80 метрах от восточного побережья острова в 4:38 с дистанции в 7 километров.
Второй катер был поражен уже примерно в 700 метрах от острова в 4:51 с дистанции в 6,6 километров.
Рекламы не получилось!
Ударный беспилотник Байрактар-ТБ2 снова не подтвердил статус сверхоружия....
Окончание в комментариях 👇👇👇
Источники:
- Морской Z Флот @proflot
- Военный Осведомитель @milinfolive
#раптор #катер #десантныйкатер #проект03160 #байрактар
https://t.me/boris_rozhin/46740
Цитата: Телеграм-канал Морской Z ФлотРекламы не получилось.
Ударный беспилотник Байрактар-ТБ2 снова не подтвердил статус сверхоружия. Накануне удара по катерам у Змеиного, стали появляться сообщения что турки выразили недовольство украинцам за неэффективное использование их БПЛА. А точнее за то что мы выкладываем слишком много фото сбитых Байрактаров, а результативность их применения по ВС РФ стремимся к нулю.
И вот появляются кадры обстрела наших катеров возле острова. Анализ видео позволяет однозначно сделать вывод - катера не уничтожены. После поражения они продолжили и двигаться, и маневрировать. Один из катеров, поражённый на ходу, скорость не сбавил и стал уклоняться. А катер, поражённый во время движения задним ходом, наоборот стал двигаться вперëд.
Сами же беспилотники были сбиты. Легенда о сверхоружии снова развеяна, турки снова не похвалят.
https://t.me/proflot/2750
Цитата: bogdan от 04.05.2022 12:34:41- БПЛА были сбиты на другой день, отсюда вопрос -
Цитата: bogdan от 04.05.2022 12:34:41отчего тогда их не сбили перед или сразу после атаки на катер/ катера. Тут вопрос тактики применения, если могли сбить, почему не прикрыли? Взаимодействие недостаточное или перемудрили.
Цитата: Салон62 от 05.05.2022 06:46:04Не надо придумывать, они были сбиты в тот же день, 2 мая (смотрите вечерний брифинг Минобороны:https://vk.com/video-24136539_456321772) истребителями, вылетевшими по вызову.
Нельзя быть везде и сразу.