ВМФ/ВМС

18,004,193 45,764

Фильтр
Error

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: mse от 04.03.2015 11:16:29Так это был вопрос? И, наверное, серьёзный вопрос? ;О) Хоть не еврей, но отвечу вопросом на вопрос, вы НК сможете гонять АПЛ под паковыми льдами? Так может нам и МПК-БПК не нужны?

МПК нужны и БПК нужны и куча остального железа тоже нужна.
Просто я не понял, отчего вы меня в борцы со флотом записали?

а на вопрос ответьте. Или нет данных в гугле?
Отредактировано: Error - 04 мар 2015 14:37:41
  • -0.05 / 4
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Error от 04.03.2015 10:29:37а зачем ПЛ обнаруживать себя?
Вы много случаев можете припомнить когда ПЛ гоняли вертолетами? мы говорим про открытый океан, где ПЛ надо обнаружить и начать гонять, тем более вертолетами.
а под паковыми льдами много нагоняете?

Вообще-то имелось ввиду выход АПЛ в Атлантику. А там (на выходе) до супостатовских аэродромов близко, да и до ВМБ недалече.
Отредактировано: сапёрный танк - 04 мар 2015 14:49:23
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.47 / 5
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 04.03.2015 11:46:05Вообще-то имелось ввиду выход АПЛ в Атлантику. А там (на выходе) до супостатовских аэродромов близко, да и до ВМБ недалече.

теперь яснее стало. Только % обнаружения и следующего "гона" именно вертушками очень мал. В каком квадрате выйдет и выйдет ли вообще, и что именно выйдет заранее супостату неясно. фамилия Буриличев ни об чем не говорит? Это к вопросу обнаружения и типа "Гона с вертолета".
  • +0.21 / 4
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: mse от 04.03.2015 11:59:28Не надо съезжать с темы. А тема у нас такая:
1)роль вертолётов и береговой ПЛА в ПЛО;
2)Возможности вертолётов и ПЛА выполнять свои задачи в условиях воздействия истребительной авиации противника.

По п1: роль авиационных средств ПЛО, на больших акваториях, решающая.
п2: наличие истребительной авиации противника приводит к невозможности ПЛО авиационными средствами,в полной мере.

Отсюда вывод: наличие дружественного АВ повышает боевую устойчивость группировки ПЛ, в зоне действия авиации АВ.

;О) А нести %ню про авиацию и паковый лёд, много ума не надо.

да вы что..оказывается вот оно тема. а вы ушаков или нахимов новый?
столько аббревиатур понаписано, ужасть прямо.
только на вопрос нет ответа:
читайте по буквам-статистика обнаружения супостатскими вертолётами ПЛ. и "гоняние" по всей акватории) раз вы такой гений в ПЛА-ПЛО  и прочей х...ни, давайте примеры.
иначе от вас пустой треп про ПЛО
Отредактировано: Error - 04 мар 2015 15:48:40
  • -0.05 / 8
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: Senator_fb1490 от 04.03.2015 11:31:59Тут обратил внимание что в ВМСУ есть летающие Ми-14 и Ка-29.А почему в ВМФ РФ они не прижились да и в СССР?

Ми-14 в лихие 90-е подверглись "вандальной консервации" и сокращениям. Многие машины имели неплохой ресурс по планеру, но не быдо двигателей. На сегодня: Ми-14 с вооружения ВС РФ сняты. В ВМСУ летающих Ка-29 сегодня нет, остался один Ми-14 ПС.
.
  • +0.78 / 12
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: инженер71 от 04.03.2015 14:15:55

я не "в очередь пинать"..Просто разберитесь..

Вы себя от РФ отделяете? Без привязки к тексту, я бы написал у "нас".., странно..

с чего бы мне отделяться от Родины?) РФ название моей страны, я что как то по другому писать буду?
по поводу ордера-я не флотоводец, и в каком порядке вымпелы идут в походном ордере я не силен. Ни к чему такие познания.
Большие знания-большие печали однако.
  • +0.03 / 5
  • АУ
k3sv

russia
25 лет
Слушатель
Тред №908571
Дискуссия   153 3
Четыре боевых корабля НАТО вошли в Черное море

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Четыре боевых корабля и судна ВМС стран НАТО вошли в среду в Черное море, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

«В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) “Фредериктон” ВМС Канады, крейсер УРО “Виксбург” ВМС США,
танкер “Спессарт” ВМС Германии и фрегат УРО “Тургутраис” ВМС Турции», — уточнил собеседник агентства.
 читайте также

К этим кораблям в ближайшие сутки может присоединиться фрегат УРО «Ализео» ВМС Италии.
«Все перемещения кораблей НАТО контролируются соответствующими силами и средствами», — сказал собеседник агентства.
После возникновения кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США
и других стран НАТО.

https://news.mail.ru/politics/21269502/?frommail=1

Фрегаты УРО типа Halifax (Канада)

Длина: 135,5 м

Ширина: 16,4 м
Осадка: 4,95 м
Водоизмещение: стандартное 3875 т, полное 4.750 т
ЭУ: двухвальная - 2 газовых турбины General Electric LM2500 (46.000 л.с.); эконом.ход - дизель Pielstick;
Скорость: 30 узлов
Дальность хода: 4.500 миль (20 узлов), 6000 миль (15 узлов), запас топлива 550 т
Вооружение: 16 вертикальных ПУ ракет NATO Sea Sparrow, 8 ПУ ПКР Harpoon;
торпеды Mk.46 mod.5 в 2-х 3-трубных ТА Mk.32;
57-мм орудие Mk.2 Bofors, зенитный артиллерийский комплекс 20-мм Phalanx
Авиация: вертолет CH-124A Sea King
Экипаж: 225 (22 офицера)
Серия:
FFH 330 "Halifax" (1992)
FFH 331 "Vancouver" (Esquimalt)
FFH 332 "Ville de Quebec" (1994)
FFH 333 "Toronto" (1993)
FFH 334 "Regina" (Esquimalt)
FFH 335 "Calgary" (Esquimalt)
FFH 336 "Montreal" (1994)
FFH 337 "Fredericton" (1994)
FFH 338 "Winnipeg" (Esquimalt)
FFH 339 "Charlottetown" (1995)
FFH 340 "St. John's" (1996)
FFH 341 "Ottawa" (Esquimalt)

http://www.warships.ru/canada/Frigates/
  • +0.67 / 5
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Цитата: mse от 04.03.2015 13:24:59;О) А чо вы скромничаете, привели бы статистику, вместе бы поржали. А то всякие бараны тулят на корабли в сраных 2кт, вертолёты всякие, с погружными ГАС, драгоценное место тратят. Базовую ПЛА развивают, деньги тратят. Буи всякие разрабатывают-делают, а они, ваще бабок немеряных стоят, хотя вещь одноразовая. Неграмотные, нет, чтобы статистику учить.
Нет такой статистики в открытом доступе. ;О) Печаль-тоска. Но срочно-обморочное оснащение кораблей вертолётами и оснащение базовой авиации ПЛО древними, каг говно мамонта ИЛами, намекают, что хоть тушкой, хоть чучелом, но вынь да полож...
А что не так с аббревиатурами? ;О) Не надо бояться аббревиатур. Очень жизнь облегчают.

"Не гоните волну" т-щ mse!
 Статистика обнаружения ПЛ авиацией ПЛО крайне хреновенькая для той самой авиации. Причем, как у нас, так и у супостата. Амеры, например, со своих P-8 магнитометры поснимали нафиг, и ставить обратно - не планируют, потому как эффективность инструмента - довольно низкая. По ПЛО "рулит" взаимодействие комплекса: разведка всех видов (включая космос и РТР) - корабельные ГАС разных типов - АПЛО - МЦАПЛ. Базовые патрульные в нынешнем виде, по большому счету - ни фига не справляются. Думаете, почему сегодня, кроме Ил-38, у нас нет самолета ПЛО (Ту-142 - не предлагать: он глух и слеп против современных ПЛ)? Потому что НЕТ комплекса АПЛО, который можно было бы установить на летающую платформу, отвечающую современным требованиям. Увы, но это - суровый факт!
И по большому счету, обозначенная задача для АУГ: прикрытие района развертывания РПКСН - просто упоминается "по инерции", потому как эти самые РПКСН вполне способны сегодня отстреляться "от пирса", не совершая лишних телодвижений, без ущерба для конечного результата.
Отредактировано: Йохан Палыч - 04 мар 2015 20:44:53
.
  • +1.50 / 22
  • АУ
Error

Слушатель
Тред №908740
Дискуссия   180 12
ну видимо один из камрадов рассвистелся  про ПЛО ГАС и прочую муть.Решил стать самым умным в песочнице, но не пошло.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 04.03.2015 21:42:39Ну, пошлО или не пошлО, посмотрим.
Но заявления обязывают.. Веселый

Поскольку у нас отставные штурмана ВВС тонко разбираются в процессах отстрела ПЛАРБ от пирса, да ещё и без ущерба для конечного результата, то ждем-с.. Подмигивающий

дак камраду 3 раза вопрос задавал-в ответ какая то хрен с кучей Х..ни))))
ну и по ходу камрад где то по верхам набрался "знаний" и теперь вроде как умный.
  • -0.07 / 9
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 04.03.2015 21:42:39Ну, пошлО или не пошлО, посмотрим.
Но заявления обязывают.. Веселый

Поскольку у нас отставные штурмана ВВС тонко разбираются в процессах отстрела ПЛАРБ от пирса, да ещё и без ущерба для конечного результата, то ждем-с.. Подмигивающий

по поводу отстрела от пирса-вроде такая возможность закладывалась у пр 941, но вроде как может, но и не может) хотя фишка хорошая конечно, но надо разговаривать с ракетчиками с этого проекта, они точно знают.
Предположить можно такое, наши же отстреливали ракеты с 0 меридиана.
  • +0.20 / 4
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Цитата: mse от 04.03.2015 19:01:12Не знаю-не знаю. Нам преподаватели-подводники говорили, что самая гнусь, это прятаться от вертолётов. Бо не знаешь где он тебя слушает. И про буи неодобрительно отзывались. А это середина-конец 80-х. Что там за техника была, плюнуть и растереть.
То, что амеры сняли магнитометры, бог с ними. Вопрос в другом, поснимали они вертолёты со своих кораблей? Комплектуют их ГАС и буями? Есть информация?
Я - не подводник и не моряк, и в тонкостях ПЛО - досконально не разбираюсь. Но объема информации, полученного из бесед с подводниками и ПЛО-шниками (в том числе и действующими), да с ребятами, которые сегодня бьются над задачей комплекса ПЛО для нового самолета, плюс "м-аленький" опыт службы мне вполне, кмк, позволяет сделать выводы, которые я привел.
ЦитатаТо, что нет комплекса, вовсе не говорит о том, что он не нужен. У нас, кстати АВ тоже нет.
А никто и не утверждал обратного, собственно, если вы смогли заметить...Подмигивающий
ЦитатаЧто касаемо РПКСН, то тактика их использования не сводится к "отстреляться от пирса". Они могут участвовать в ответном, встречном, ответно-встречном, контрсиловом ударах. А, для этого, находиться у пирса, чаще всего, недостаточно. А необходимо, наоборот, подальше от пирса, поближе к цели. Иначе, нахрен бы они впёрлись? Понаклепали бы ПГРК больше. Так нет-же, вламывают кучу денег, ставят на один крейсер вязанку ракет, несущих порядка 8-10% от всего стратегического потенциала страны, чтобы шальная ПЛ противника или какой задрот-вертолёт ПЛО пустил всё это богатство на дно? ;О) Даже не "думаю", а уверен, что в определённый момент, все силы ВМФ будут работать исключительно в интересах  РПКСН, не считаясь с любыми потерями. И АВ, если появится, в том числе.
Возможно. Но утверждать категорично, то именно такой, а не какой другой сценарий предусмотрен, я бы не стал. Мне ближе те выводы, которые я сделал на основе имеющейся у меня информации и каких-никаких, как я считаю, знаний. Да и у флота в случае "горячего БПМ" найдется задач помимо "охраны и обороны", хотя, само-собой эта задача  - в приоритете. Только, вот, роль АУГ в этих "покатушках" мне видится несколько иной.
Да и наши рассуждения: всего лишь интернет-пена - не более.
.
  • +0.07 / 3
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Error от 04.03.2015 22:07:41але, камрад, где подтверждения слов? хоть пару примеров обнаружения ПЛ и гоняния в акияне вертолетами со всякими модными ГАС ПЛО ДРО НКУ и прочей фигней? слова  подтвердить надо, а то как свистулькин выглядишь). Вы там пиджачили сколько? морских баек а-ля Покровский наверное вам навешали много на уши преподы? теперь ясно откуда модные сокращения. Еще опишите как вертолет-задрот будет топить "горбатого"?) этого вам на уши не навешали преподы подводники?)

А что, АПЛ сводятся только к РПКСН? Мне вот видится самой лучшей ПРО против "Трайдентов" торпеда в бочину "Огайо" с какого-нибудь "Ясеня", "Антея" или "Щуки-Б". А для этого им нужно выйти в Атлантику.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.21 / 5
  • АУ
Socol

russia
Московская область
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Митрофан от 04.03.2015 22:42:12Камрады, а где посмотреть сколько было введено в строй кораблей в 2014 году и сколько планируется в 2015?

За 2014 год есть занимательная картинка. За малыми исключениями весьма правдива.

Скрытый текст
За 15 год пока рано говорить , но как минимум самые ожидаемые 1-2 СКР пр 11356, 1 фрегат пр. 22350, 2-3 ДПЛ 636.6, 2 МРК 21631, 1 БДК 11711. Не ясно , что с дальневосточными 2мя корветами пр. 20380 - может сдадут 1, а может и нет.
  • +0.77 / 6
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 04.03.2015 22:30:4349-й ОПЛАЭ и 745-й ОКПЛВП что-нибудь говорит "итакеру", или так, "потрындеть пришли"?Быдло

вот 49 по моему это в районе Балтики?)
  • +0.19 / 2
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 04.03.2015 22:14:40А что, АПЛ сводятся только к РПКСН? Мне вот видится самой лучшей ПРО против "Трайдентов" торпеда в бочину "Огайо" с какого-нибудь "Ясеня", "Антея" или "Щуки-Б". А для этого им нужно выйти в Атлантику.

ну в общем АПЛ по классам и задачам разные.
у "горбатых"-свои задачи, у "зверей" свои, у "гранитов" свои. 
в атлантику выходят, и никаких вестей с "полей" не доносится. (это насчет обнаружения ПЛ)
каждому классу ПЛ свои задачи. 
Камрад, я новый человек тут, посему особо много говорить не могу. Пока надо посмотреть.
  • +0.22 / 3
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 04.03.2015 22:10:20Я - не подводник и не моряк, и в тонкостях ПЛО - досконально не разбираюсь. Но объема информации, полученного из бесед с подводниками и ПЛО-шниками (в том числе и действующими), да с ребятами, которые сегодня бьются над задачей комплекса ПЛО для нового самолета, плюс "м-аленький" опыт службы мне вполне, кмк, позволяет сделать выводы, которые я привел.
А никто и не утверждал обратного, собственно, если вы смогли заметить...Подмигивающий
Возможно. Но утверждать категорично, то именно такой, а не какой другой сценарий предусмотрен, я бы не стал. Мне ближе те выводы, которые я сделал на основе имеющейся у меня информации и каких-никаких, как я считаю, знаний. Да и у флота в случае "горячего БПМ" найдется задач помимо "охраны и обороны", хотя, само-собой эта задача  - в приоритете. Только, вот, роль АУГ в этих "покатушках" мне видится несколько иной.
Да и наши рассуждения: всего лишь интернет-пена - не более.

про пену-согласен полностью.
а про пуск от пирса-такая возможность закладывалась в 941 пр. но вот на практике как то не реализовано, но уж если наши отстреливали с 0 меридиана, то почему бы не предположить, что от  пирса тоже есть возможность "плевка" всем комплектом?
  • +0.24 / 4
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 04.03.2015 23:23:46А шо делать? "Жить захочешь - не так раскорячишься!"(с)
Сам по себе один вертолет ПЛО (чисто из опыта) - в поле не воин. Как и один патрульник на "...дцать квадратных километров" моря-океана. Это, увы - аксиома. Хотя последнее слово в ПЛ-бою, если с корабля, как правило - именно за ним. Вот об чем речь. Сам по себе корабль - такая же лохань против ПЛ, если без верта. А в комплексе - уже кое-что могут. Вот и весь хрен до копейки.
Гонять одиночную ПЛ отрядом в пяток кораблей, да при поддержке базовика, да со своими ПЛ-вертолетами, да еще, если хотя бы примерно знаешь район, где искать: мечта противолодочника! А, если еще своя ПЛ рядышком в поиске - тут супостату не позавидуешь.
А если ситуация прямо противоположная: "пойди лети - туда, не знамо - куда, найди - то, не знамо что", да еще и в "одно рыло"? Много толку от такого поиска будет? Не уверен...

про что и речь велась. Когда, куда и в какой квадрат выйдет ПЛ-не известно ни одному супостату. И обнаружить и гонять ПЛ задача трудно реализуемая.
Хотя опять же, в 95 году Буриличев упал на хвост супостату, себя не обнаружил и дошел с ним на его хвосте до нейтральной воды, несмотря на все ПРЛО ДРО и прочую муть.
  • +0.55 / 7
  • АУ
Error

Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 04.03.2015 23:34:20Кстати, я так понял, "пассаж" в мою сторону? И на какой же вопрос я вам не ответил, извините?

да нет не в Вашу. пассаж был в сторону апологета модных сокращений типа ПЛО и прочего..к камраду mse пассаж направлен, но молчит что то.
  • +0.24 / 4
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Error от 04.03.2015 12:46:00читайте по буквам-статистика обнаружения супостатскими вертолётами ПЛ. и "гоняние" по всей акватории) раз вы такой гений в ПЛА-ПЛО  и прочей х...ни, давайте примеры.
иначе от вас пустой треп про ПЛО

Японцы сотню Lockheed P-3 Orion имеют,

США 150 шт.
После отстрела ПКР/КР хорошо бы лодке поднырнуть в охраняемую зону, которую может предоставить АУГ.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.62 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 8