Цитата: Ayup-han9 от 25.01.2016 17:34:00Крепление грузов на верхней палубе БДК - это тоже исключение из правил...
Цитата: Ayup-han9 от 26.01.2016 08:24:17Если БДК шел из Новороссийска в Казачку (или наоборот), то ничего страшного... Но есливесь этот бардаквсе это попадет в 6 балльный шторм где-нибудь между Фарерскими и Шетландскими островами, то последствия даже боюсь предположить...
Цитата: Ayup-han9 от 26.01.2016 08:24:17Если БДК шел из Новороссийска в Казачку (или наоборот), то ничего страшного... Но есливесь этот бардаквсе это попадет в 6 балльный шторм где-нибудь между Фарерскими и Шетландскими островами, то последствия даже боюсь предположить...
Цитата: valery913 от 27.01.2016 06:12:28Что есть где на фрегате "Адмирал Горшков" http://eagle-rost.li…03137.html
Цитата: Цитата
Алжир заказал в России партию корветов проекта 20382 "Тигр" (экспортный вариант проекта 20380). По данным алжирского блога MENADefense, ссылающегося на источник в военном ведомстве Алжира, размер заказа составляет 6 единиц ...
Корабли заказаны в двух модификациях, по три единицы в каждой, при этом строительство купленных кораблей уже началось в 2015 году на "Северной верфи".
"Амурский судостроительный завод" (АСЗ) построит три корвета проекта 20380 для Алжира.
В состав вооружения заказанных Алжиром кораблей войдут:
- зенитный ракетный комплекс "Штиль-1",
- зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Каштан",
- противокорабельные ракеты большой дальности (предположительно, из состава комплекса "Калибр-НКЭ"),
- гидроакустический комплекс нового поколения,
- противолодочный вертолет.
Цитата: ROSS-ShturMaN от 27.01.2016 21:53:11Извините- немогу посмотреть. И оценить интересность видео. Спутниковый канал узкий.
Я непытаюсь ничего никому доказать. Непытаюсь потешить ЧСВ или показать что никто ничего несмыслит.
Просто делюсьмыслями по поводу.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаМосква. 14 октября. INTERFAX.RU - Порт Тартус (Сирия), где действует пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России, после завершения дноуглубительных работ на фарватере и укрепления пирсов, сможет принимать крупнотоннажные корабли. Об этом "Интерфаксу" в среду сообщил источник, знакомый с ситуацией.
"В Тартусе полным ходом ведутся работы по расчистке и углублению фарватера порта. Для этих целей ранее было, в частности, задействовано килекторное судно Черноморского флота КИЛ-158. Соответствующие замеры проводило гидрографическое судно "Донузлав", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас активно ведутся работы по укреплению плавпричалов, обновляется часть инфраструктуры порта.
"После завершения этих работ ПМТО сможет принимать корабли второго ранга и крупнотоннажные суда, что значительно улучшит логистические возможности порта", - отметил собеседник агентства.
Цитата: ROSS-ShturMaN от 26.01.2016 09:15:29Надводный борт мертров 12, 200-240 метров и все совсем подругому воспринимается.
Может это кажется гигантоманией. Но я чисто исходя из своих ощущений считаю что это минимальный комфортный океанский размер. И мне трудно понять как военные соглашаются на проекты меньше этих приведенных мной цифр.
Цитата: ЦитатаНа крейсере проекта 11442М, который проходит ремонт в наливном бассейне АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК), ведется активная работа. Завершается дефектация корпусных конструкций, рабочие предприятия приступили к их обновлению.Большинство конструкций корабля очищены до металла; внутри будут сформированы новые помещения. Дефектация корпуса крейсера близится к завершению, она не выявила больших проблем. Продолжается его дробеструйная очистка, грунтовка.От проектанта АО «Северное ПКБ» поступают чертежи, в цехах готовятся некоторые элементы корпуса.На объекте созданы комфортные условия для работы. В помещениях тепло, есть все необходимые для ремонта энергосреды. Работы распределены по строительным районам. В основном, привлечены коллективы сборочно-стапельного производства, а также других подразделений Севмаша.Основные задачи в 2016 году – заключение договоров на поставку оборудования и подготовка корабля под его погрузку.
Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»
Цитата: Цитата Serg Ivanov #23.12.2015 21:16
Модернизация "Нахимова". Закупки. Часть 5: универсальные вертикальные пусковые установки ЗС-14
На официальном сайте закупок ОАО «ПО «Севмаш» размещена информация (№31502887567) о заключении договора с АО «Конструкторское бюро специального…// alexeyvvo.livejournal.com
На третьем этапе будет выпущено технологическое оборудование, необходимое для пусконаладочных работ на УВПУ и проведения второго этапа типовых испытаний первого поставочного образца УВПУ и поставочного образца комплекта средств погрузки [КСП]. В его состав входят 3М-54Т ГВМ [габаритно-весовой макет противокорабельной ракеты 3М-54Т «Калибр»], 3М55ГММ [габаритно-массовый макет противокорабельной ракеты 3М55 «Оникс»], 3М22ГММ [габаритно-массовый макет противокорабельной ракеты 3М22 «Циркон»]. Срок выполнения работ по этапу 3 – декабрь 2016г., стоимость – 78 млн.руб.
Цитата: valery913 от 27.01.2016 06:12:28Что есть где на фрегате "Адмирал Горшков" http://eagle-rost.li…03137.html
Цитата: KonOnOff от 28.01.2016 12:54:56Хотел спросить: это мне одному кажется, что УВПУ 3С14-22350 "маловато будет"? Они же занимают только 1/3 ширины между бортами! Я понимаю, что там должно быть место и для коридоров и для проходов, но нельзя ли было как-то уплотнить и впихнуть поболее?
Мне одному кажется что с цифрой в 128 ЗУР 9М96 что-то перебрали?
З.Ы. Есть ли фотографии более-менее сверху? Я чего-то не нашёл...
Цитата: KonOnOff от 28.01.2016 12:54:56Мне одному кажется что с цифрой в 128 ЗУР 9М96 что-то перебрали?
Цитата: Deyman от 28.01.2016 15:32:01Там вроде не коридоры, а ПУ Пакет-НК стоят, про который как то забыли.
Цитата: KonOnOff от 29.01.2016 00:14:10Да, в списке вооружения проекта 22350 он имеется, а вот на фотографиях я не вижу его люков в корпусе. Он точно там находится?
Вот "те же яйца, только в профиль":
(что-то такое виднеется... нет?)
А тут как-то не очень...
Может действительно имело бы смысл поставить больше "Калибров" в исполнении противолодочных "ракето-торпед"?...
Просто совершенно как-то несерьёзно для такого относительно большого корабля иметь какую-то "3.14здюлинку" из 16 шахт главногокалибравооружения!!!
Цитата: Foxhound от 29.01.2016 00:25:39А для крейсера 1164 тоже самое солидно?
Цитата: Deyman от 28.01.2016 15:32:01Там вроде не коридоры, а ПУ Пакет-НК стоят, про который как то забыли.