Цитата: Apakc от 02.02.2016 15:03:49Я так понимаю, что теперь не только будут судороги у наших вероятных друзей, но и возможен окончательный запор...
"...судьба восстанавливаемого сегодня атомного ледокола «Советский Союз» может круто поменяться в ближайшие год-два: Росатом и Русское географическое общество предложили Министерству обороны России превратить корабль в «подвижный командный пункт в Арктике».
http://www.tehnoomsk.ru/node/1920
Цитата: Дринкинс от 03.02.2016 21:28:35Невозможно. От слова совсем. Как вспомогательное судно ещё туда-сюда, а как полноценная боевая единица - никак. Надо всё оборудование переделывать под требования военных. Дешевле новый построить.
Цитата: Apakc от 03.02.2016 21:52:39Я не конструктор, и тем более, не пользователь данного судна, но как я помню, АБСОЛЮТНО ВСЕ советские атомные ледоколы - двойного назначения, имеющие места монтажа орудийных и ракетных комплексов. Стало быть, имеющие как возможность подключения систем управления огнем, так и системы военной связи.
Поэтому, не вижу противоречий.
Цитата: Йохан Палыч от 03.02.2016 23:16:04А шож вы хотеля-то? Шоб мед - и ложками? Счет по партиям - в нашу пользу? Объективно. "Топоры" по первости тоже не все кучку попадали. Системно-то вроде как все правильно рассчитали...
Цитата: Йохан Палыч от 03.02.2016 23:35:30Жыписька, она девка дюже непостоянная, как показала практика, да еще соврет - недорого возьмет. А, вот, насчет оптики я не сильно бы обольщался: в нормальных условиях - оно, конечно -удобно, спору нет. А если "ночь, туман, пугра, понос и нихрена не видать, как у негры...", причем, хоть с подсветом, хоть без? До утра ждать?
Цитата: Дринкинс от 03.02.2016 22:28:09Вполне допускаю, что туда можно установить какое-нибудь оборонительное вооружение, чтобы отбиться от противника уровня сомалийских пиратов.
Цитата: balbes от 03.02.2016 23:28:11топоры нынче жыпысы в локальных конфликтах любят, а на финише может и оптикой пользоваться, а не радиолокатором как Першинг два
Цитата: OlegNZH_ от 04.02.2016 12:01:04Обижаете ВОО «РГО» . Вы просто ляпнули , не подумав? или у вас есть доказательства? Если нет - то идите в попу ...Умник ...
Цитата: Дринкинс от 03.02.2016 22:28:09Я и написал - вспомогательное судно. С задачами типа "Срочно доставить контейнер тушёнки на северный полюс". Вполне допускаю, что туда можно установить какое-нибудь оборонительное вооружение, чтобы отбиться от противника уровня сомалийских пиратов. Но если в контейнере будет что-нибудь посерьёзнее, рядом пойдёт боевой корабль, который и будет обеспечивать выполнение задачи.
Изначально речь шла об командном пункте. Не думаю, чтобы это было изначально заложено. Начиная от систем связи, кончая требованиями к защите от поражающих факторов ЯВ.
ИМХО, яхта Абрамовича больше подходит под это дело чем древний ледокол.
Цитата: Apakc от 02.02.2016 15:03:49Я так понимаю, что теперь не только будут судороги у наших вероятных друзей, но и возможен окончательный запор...
"...судьба восстанавливаемого сегодня атомного ледокола «Советский Союз» может круто поменяться в ближайшие год-два: Росатом и Русское географическое общество предложили Министерству обороны России превратить корабль в «подвижный командный пункт в Арктике».
http://www.tehnoomsk.ru/node/1920
Ледоколы на страже Родины: корабли двойного назначения | |
05.02.16 00:04 | В России |
28 января 2016 года "Росатом" в лице заместителя гендиректора "Росатомфлота" (входит в "Росатом") Станислава Головинского выступил с предложением создать на базе четвертого атомного ледокола типа "Арктика" подвижного командного пункта. "Мы обратились к министру обороны — и генеральный директор госкорпорации (Сергей Кириенко), и председатель наблюдательного совета (Борис Грызлов) — предложили рассмотреть возможность создания подвижного командного пункта в Арктике на борту атомного ледокола "Советский Союз"". (Станислав Головинский). Справка. "Советский Союз" — четвертый корабль в серии атомных ледоколов тип "Арктика", он был введен в строй в 1989 году. Построен на ленинградском Балтийском заводе. Водоизмещение около 23 тысяч тонн, максимальная скорость хода 20 узлов. Корабль был выведен из состава флота в 2010 году, однако на нем запланированы работы по техническому восстановлению и модернизации. В августе 2014 года генеральный директор "Росатомфлота" Вячеслав Рукша заявил, что ледокол будет возвращен в строй к 2017 году. |
Цитата: DMAN от 05.02.2016 11:36:16В жизни по всякому бывает.
Может быть и так: Морской бой ледокольного парохода с тяжелым крейсером.Скрытый текст
Цитата: НАлЕ от 05.02.2016 23:11:12Отмаз принят.
Действительно, зарапортавались Вы слегка ...
Цитата: balbes от 06.02.2016 11:33:36дайте себе за труд прочесть внимательно:Скрытый текст
этими двумя простыми способами сигнал от Шиповника тупо ослабляется под 60дб!
Карл! 60 дб - это 1 000 000 раз!Скрытый текст
Цитата: mse от 06.02.2016 16:54:26Можно. Но эта сцука определит, что полезла помеха и передвинет "0". Ещо, кстате, можно пердолить импульсаме, чтобы мосх не въехал, откуда мочат. И, опять-же, микроволновок должно быть много.
Цитата: Йохан Палыч от 06.02.2016 17:06:51КРЭБ "Поле" (уже опробовано)
На одном ПУ может висеть до 100 постов радиопомех.
Дальность подавления приемников СРНС – 25 км.
Оптимальный размер района подавления – 150 км на 150 км.
Энергетический потенциал модуля РП в максимуме ДН в одночастотном режиме – от 300 до 1000 Вт.
Цитата: mse от 06.02.2016 17:40:01Это работает, если давить тупой мощой. Если давить клоном ГПС(а взлом последовательности, для госслужбы, вполне реальная задача), то всё печально.