ВМФ/ВМС

17,921,472 45,687

Фильтр
Ант

russia
42 года
Практикант
Читатели: 10
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 14:03:30Испытание и работы над двигателями проходили в Николаеве совместно с Зорей.....там же написано.....Значительная часть наработок используется в ныне призводимых ГТУ на Украине.

так вам о том и говорят, что для того, чтобы полностью у себя освоить производство морских ГТД и агрегатов на их основе нужно еще и испытательную базу под это дело иметь. Которой в РФ не было и которая только создается.
Уже по-моему страниц 5 форума об этом, только разными словами, говорим
насчет того, что там и где используется-думаю, что пока,скорее, наоборот. Доками в морских ГТУ были именно николаевцы.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vasilij

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ант от 05.05.2016 14:08:54
так вам о том и говорят, что для того, чтобы полностью у себя освоить производство морских ГТД и агрегатов на их основе нужно еще и испытательную базу под это дело иметь. Которой в РФ не было и которая только создается.
Уже по-моему страниц 5 форума об этом, только разными словами, говорим
насчет того, что там и где используется-думаю, что пока,скорее, наоборот. Доками в морских ГТУ были именно николаевцы.

Испытвтельный стенд на "Сатурне" будет готов к концу 17 года, притом, что испытательный стенд для сухопутнных ГТУ (нефтеперекачка, эл.енергия и прч.) Уже сдан в эксплуотацию, что может ускорить строительство морского стенда.
Буду ставить АУ подлиннее...
Да, нигде не нашёл, сколько времени занимает испытание одной корабельной ГТУ в сборе? Может.кто знает...
Отредактировано: Vasilij - 05 май 2016 16:27:17
Всё будет так,как должно быть.Даже,если будет по другому.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Ант

russia
42 года
Практикант
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 14:22:21Испытвтельный стенд на "Сатурне" будет готов к концу 17 года, притом, что испытательный стенд для сухопутнных ГТУ (нефтеперекачка, эл.енергия и прч.) Уже сдан в эксплуотацию, что может ускорить строительство морского стенда.
Буду ставить АУ подлиннее...
Да, нигде не нашёл, сколько времени занимает испытание одной корабельной ГТУ в сборе? Может.кто знает...

Да разные они, разные. потому что - еще раз- стенд создается для испытания АГРЕГАТОВ- то есть ГТУ, реверс, дизель и т.д.
испытательный стенд для "сухопутных" ГТУ живет своей жизнью и работы ему и так хватает.
Про то, когда будет готов стенд, можете мне не рассказывать
  • +0.18 / 2
  • АУ
метла

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1091386
Дискуссия   119 1
"Подводная лодка "Комсомольск-на-Амуре" спущена на воду на Дальнем Востоке".

http://ria.ru/defens…53824.html

И на АСЗ зашевелились. Это радует.
  • +0.38 / 16
  • АУ
Vasilij

Слушатель
Цитата: инженер71 от 05.05.2016 13:43:05
Подмигивающий бмпд запустил "перемогу" )

http://bmpd.livejournal.com/1884028.html

http://ifotohost.com/pic/284/bwoabj.jpg
"Садат"

Посмотрел фотки..... У них (Мистралей) обшивка из жести ?! Я такого корпуса военного корабля не видел......
  • -0.02 / 2
  • АУ
сапёрный танк

russia
62 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 14:41:31Посмотрел фотки..... У них (Мистралей) обшивка из жести ?! Я такого корпуса военного корабля не видел......

А невоенные корабли разве бывают?Подмигивающий
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.14 / 4
  • АУ
Vasilij

Слушатель
Цитата: Ант от 05.05.2016 14:31:19
Да разные они, разные. потому что - еще раз- стенд создается для испытания АГРЕГАТОВ- то есть ГТУ, реверс, дизель и т.д.
испытательный стенд для "сухопутных" ГТУ живет своей жизнью и работы ему и так хватает.
Про то, когда будет готов стенд, можете мне не рассказывать

Дискуссия идёт уже почти год, перелопачена всеми участниками куча материала, неужели Вы думаете, что никто кроме Вас не представляет, что стенд служит для испытания ВСЕХ агрегатов ГТУ В СБОРЕ !!! И работающих на стенде в реальном режиме!
Вы вообще, нас слышите? Или читаете только первую строчку и последнее слово?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ант

russia
42 года
Практикант
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 14:55:27Дискуссия идёт уже почти год, перелопачена всеми участниками куча материала, неужели Вы думаете, что никто кроме Вас не представляет, что стенд служит для испытания ВСЕХ агрегатов ГТУ В СБОРЕ !!! И работающих на стенде в реальном режиме!
Вы вообще, нас слышите? Или читаете только первую строчку и последнее слово?!

ну как-то понимание того, что ГТД и агрегаты на его основе-это разные вещи- не всегда прослеживается.
равно как и понимание того, что СИК создается новый сугубо для морских систем.
  • +0.19 / 2
  • АУ
метла

russia
Москва
52 года
Слушатель
Тред №1091406
Дискуссия   580 31
Впечатлило. 72 ПУ на АПЛ пр 949. Как-то Ясень померк.)))

"В общей сложности модернизацию с заменой ракетного комплекса должны пройти 4-6 атомных ракетоносцев проекта 949А.

Усовершенствованные «Антеи» будут оснащены 72 пусковыми установками для ПКР разных типов, которые заменят 24 пусковые установки для ракет комплекса «Гранит», отличающихся от современных значительно большей массой и габаритами."

http://lenta.ru/news…ypersonic/
  • +0.35 / 18
  • АУ
Vasilij

Слушатель
Цитата: Ант от 05.05.2016 15:05:22
ну как-то понимание того, что ГТД и агрегаты на его основе-это разные вещи- не всегда прослеживается.
равно как и понимание того, что СИК создается новый сугубо для морских систем.

........я выше об этом писал......что сдача стенда для наземных систем (так понятно), может  ускорить строительство морского стенда.....почему, догадплись?
Отредактировано: Vasilij - 05 май 2016 17:21:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: метла от 05.05.2016 15:11:45Впечатлило. 72 ПУ на АПЛ пр 949. Как-то Ясень померк.)))

"В общей сложности модернизацию с заменой ракетного комплекса должны пройти 4-6 атомных ракетоносцев проекта 949А.

Усовершенствованные «Антеи» будут оснащены 72 пусковыми установками для ПКР разных типов, которые заменят 24 пусковые установки для ракет комплекса «Гранит», отличающихся от современных значительно большей массой и габаритами."

http://lenta.ru/news…ypersonic/

Фактически одна АПЛ по залпу равна паре эскадр.
  • +0.18 / 8
  • АУ
Ант

russia
42 года
Практикант
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 15:17:48........я выше об этом писал......что сдача стенда для наземных систем (так понятно), может  ускорить строительство морского стенда.....почему, догадплись?

Ни разу, ни в одном отчете, ни в одном докладе, ни в одной презентации не встречал я тезиса о том, что стенд для наземных ГТУ (я даже и не помню, когда крайний введен был), которые вообще организационно относятся к ОДК-ГТ (бывший Сатурн-Газовые турбины) может ускорить строительство СИК. Ибо вещи разные, проекты разные, финансирование и их источники разные. Ну, вот как-то так
  • +0.30 / 4
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: rusyes от 05.05.2016 15:57:31водоизмещение) потому и больше лезет

949 _ 14700/24000
885_ 8600/13800

зы
фактически 949 превратится в подводный арсенал.. 885  по скрытности, шумности, возможностям ГАС.. более МЦАПЛ чем 949. Как то так. Хотя и меньше КР на борту.

949 - главный калибр КУГ, а 885 охранник или одиночка.
  • +0.11 / 2
  • АУ
метла

russia
Москва
52 года
Слушатель
Тред №1091468
Дискуссия   138 0
И ещё новость:

"8 мая 2016 года, в преддверии празднования Великой Победы на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" (предприятие входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") состоится торжественная церемония закладки четвертого из серии патрульного корабля проекта 22160 – "Сергей Котов", спроектированного ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро" (г. Санкт-Петербург)."

http://www.i-mash.ru…rkogo.html
  • +0.34 / 15
  • АУ
Socol

russia
Московская область
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1091501
Дискуссия   99 0
Информация с СУН.

На корвете «Совершенный» проекта 20380 заводской № 2101, который тоже находится на «Востоке» на достройке и испытаниях, запущены основные и вспомогательные двигатели. Энергетическая система корабля вступила в строй. Сейчас идёт процесс расконсервации двигателей (т. е. замена масла).
Все антенны, расположенные на мачтах корабля, распаяны, ведётся их монтаж. Впереди — пуско-наладочные работы и швартовные испытания.
  • +0.34 / 14
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: kommunisten от 05.05.2016 18:35:57Если 949 главный калибр или арсенал, тогда дешевле его на барже возить, это ж можно в несколько раз больше барж настряпать, чем подлодок, обслуживать дешевле и экипаж меньше! Думающий
А для удешевления не тратить средства на силовую установку и просто буксировать на тросе, используя корабельную РЛС. А после отстрела можно отцепить и быстро уплыть!

Скрытность местонахождения "большой пушки" важная составляющая. Во первых по ней не ударить пока держится сама КУГ - противолодочники не пустит ПВО, а от АПЛ защитят свои АПЛ и БПК/ФР/КР. Во вторых место откуда будет стрелять "большая пушка" не известно до того как она выстрелит, а это место может иметь очень сильное отклонение от видимой части КУГ. Более того самиэо наличие малозаметной "большой пушки" будет нервироввть кого угодно вблизи нашей эскадры количество кораблей в которой больше 2-3. Так что 949 намного эффективнее баржи в виде боевого окружения и помимо этого она сильное психологичесеое оружие из за мощи и скрытности.
Отредактировано: Foxhound - 05 май 2016 21:45:41
  • +0.24 / 12
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: kommunisten от 05.05.2016 18:35:57Если 949 главный калибр или арсенал, тогда дешевле его на барже возить, это ж можно в несколько раз больше барж настряпать, чем подлодок, обслуживать дешевле и экипаж меньше! Думающий
А для удешевления не тратить средства на силовую установку и просто буксировать на тросе, используя корабельную РЛС. А после отстрела можно отцепить и быстро уплыть!

Вы, наверное, шутите! А почему "смайлик" не тот тогда?
--------------------
Все достоинства ПЛ (АПЛ или ДПЛ), как ни крути, сводятся к одному ёмкому слову - "скрытность"! Скрытность выдвижения, скрытность появления в районе БД, предполагаемого конфликта или АУГ, скрытность (до определённого момента) применения оружия. Вся морская "королевская рать" США и НАТО в советские времена тратила невероятно много "денех" только ради одного: так или иначе уменьшить скрытность применения советских АПЛ! В общем-то, "старые" советские АПЛ, хоть и называли "ревущими коровами", но это было не так долго, на самом деле... Но не об этом речь сейчас - не хочу "вдаваться"...  
--------------------
Немецкий подводный флот создал чрезвычайно огромное множество проблем для союзников во времена WW2. Надводный флот, кроме (в основном) психологического эффекта от "Тирпица" и "Шарнхорста", не так уж очень отличился и был "загнан в норвежские шхеры", "запечатан в портах" или "пущен на дно" всё теми же "амерами" и "наглосаксами"... Я не хочу сказать, что ситуация полностью аналогична германской тех времён, но что-то мне подсказывает, что находясь в окружении врагов, подводный флот может оказаться даже дешевле, чем атомные "лидеры" и авианосцы - хотя подводный флот (современный!) не такой уж и дешёвый - и даже в какой-то мере более эффективным... Имея АПЛ с 72-мя "калибрами" на борту, при правильном раскладе, можно "поставить раком" пол-Европы даже из Балтики (хотя АПЛ в Балтике нет и не предвидится! Но и ДПЛ там можно с "калибрами" напичкать!) И надо, конечно, доводить до ума и серии воздухо-независимые энергетические установки для увеличения той же самой скрытности ПЛ...
Отредактировано: KonOnOff - 05 май 2016 21:35:27
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.05 / 3
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: kommunisten от 05.05.2016 20:19:40Да я только за подлодки, просто без вменяемого прикрытия надводными кораблями - долго ли они протянут? У тех же немцев, приведенные вами в пример ДПЛ - уничтожены были процентов 90 из состава, если не больше.
Сейчас технологии шагнули вперед, но не надо забывать о том, что у вероятных друзей куча противолодочных самолетов, не говоря про возможности борьбы с нашими подлодками с помощью корабельных систем ПЛО и используя их собственные подлодки, которых так же гораздо больше наших.
Возвращаясь к противостоянию кораблей - нет сомнений в превосходстве наших ПКР, даже тех же стареньких гранитов, однако ПВО слабовато, мощное только на флагманах 1144/1164, однако в весьма ограниченных количествах для противостояния АУГ/КУГ, тем более учитывая что всего 1 экземпляр на флот. Даже если взять эффективность ПВО за 100% - нашу КУГ просто заспамят из недосягаемой зоны (томагавки от 1000км до 2500, если верить киви), особенно если это АУГ с авиацией.
Станут ли они сближаться на дальность пуска минералов? Им в этом смысла и нет впринципе. А находясь на таком удалении - самолеты ПЛО могут спокойно раскидывать буи и кружить вокруг АУГ, высматривая наши АПЛ.
Ну это как я вижу, в теории.

1) Учитывая текущие планы и наличие по крейсерам у нас есть шесть (если Лазарева решат ремонтировать то даже семь) групп - 5(6) КУГ и 1 АУГ. Это не 10 АУГ США, но лучше чем сборная солянка у Китая, Индии и остальных.
2. Исходя из наличия АПЛ 971/945/885 и 949, а так же эскортных кораблей рисуется такой типовой состав эскадры против сильного противника: 1 крейсер/авианосец, 3 эм/бпк/фр/скр, 2 МЦАПЛ и 1 АПРК 949. При таком составе крейсер/авиносец создает безопасную, с воздуха, зону с некоторым радиусом, в зависимости от типа корабля. Внутри этой зоны перемещается 949 под охраной простых АПЛ, которые вместе с легкими НК обеспечивают ПЛО. Основной плюс такой модели в том, что "большая пушка" 949 может выстрелить с неожиданной позиции, например со значительное более близкой к противнику, чем обнаруженные НК. Огромный БК в 72 ракеты делает такой выстрел, если он произошел, убийственным для любой современной эскадры, в том числе АУГ США, или даже для целого флота такой страны как Япония. Соответственно даже в случае противостояния с АУГ, за счет архитектуры и мощности залпа, исход боя решит только тактическое мастерство. Для противника, не имеющего авиации и сопоставимого по дальности / количеству залпа, такая эскадра неубиваема.
3. Томагавки это не ПКР, а ПКР у США называется Гарпун, которая имеет скромную дальность в 150-300 км. Аналогом Томагавка на нашем флоте является Калибр с дальностью те же 2600 км. 
  • +0.14 / 9
  • АУ
Vasilij

Слушатель
Цитата: Ант от 05.05.2016 16:00:31
Ни разу, ни в одном отчете, ни в одном докладе, ни в одной презентации не встречал я тезиса о том, что стенд для наземных ГТУ (я даже и не помню, когда крайний введен был), которые вообще организационно относятся к ОДК-ГТ (бывший Сатурн-Газовые турбины) может ускорить строительство СИК. Ибо вещи разные, проекты разные, финансирование и их источники разные. Ну, вот как-то так

На форуме писали, что часть строителей переводят на СИК.
  • +0.00 / 0
  • АУ
volga7

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vasilij от 05.05.2016 12:12:16Вот всё,что нашёл по созданию корабельного ГТУ в России с 90 по 2006год. Интересно,что много подчищено,старые ссылки не работают,короче, что есть,то есть....

Да старых ссылок про морские ГТУ, спроектированных НПО Сатурн, до черта.
Вот, например, одна из них, датированная  мартом 2007 года:
http://www.npo-satur…=6&slang=0
Как итог: в 2006-2008 годах морские ГТУ М75РУ, М70ФРУ и ГТД М90ФР были в Рыбинске созданы.
Следующим шагом должно было стать создание испытательного стенда.
Почему его не сделали? Не знаю. Наверное, решили эту дорогостоящую программу отложить на потом.
Примерно в то же время в Рыбинске сделали три закрытых испытательных стенда и один открытый в Полуево для испытания авиадвигателя SaM-146 общей стоимостью 60 млн долларов США:
http://www.aex.ru/fd…3/13/7786/
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 10

donbass.hellas , Мельхиседек , Подданный Империи