Цитата: Neopalimy Andrew от 29.10.2016 07:19:34А я гляжу у вас традиция на ветке, вопросом на вопросы отвечать. после фиаско. Ну, видно"сирым и убогим" больше нечем...
No comments...
Цитата: Цитата- напротив острова на палубе не ставят больше четырех самолетов
Кто из нас чайник? Старайтесь поточнее формулировать задачу, попрофессиональней т.с. - иначе мне вас не понять.
Во-первых, не всегда "на палубе не ставят больше четырех", могут вообще не ставить или ...
По стартовым позициям ихтоже 7(семь), что в новой и что в старой схеме (плане)
Очередной воинствующий дилетант?
Охохонюшки!.. Откуда ж вы, родимые, беретесь-то в таких количествах?Ваши фото не видно, но это и не важно. В принципе могу примерно догадаться, какие, из обилия имеющихся в сети, были приведены.
Одна, наверняка, эта, времен 90-х годов:
Особо внимательные товарищи могут насчитать размеченными три стартовые позиции для самолетов и 11 (внезапно!) вертолетных. Куча самолетов на палубе, бодро разогревающие турбины аж пять (!) "камовых", естественно, еще одна "Кашка" (с которой сделан снимок) - в воздухе, пожарка, тягач - вобщем, мощь во всей красе! Если бы не одно "но": фото - постановочное и к реальным боевым полетам не имеет отношения. Почему - разжевывать не буду, принципиально. Кто знает, тот поймет, остальным - не надо.
Цифра в 6 стартовых позиций для производства полетов взята не с потолка, а из рук.доков. Опять-таки, почему именно так, а не иначе - слишком длинное повествование. Кому очень интересно, копайте в сторону правил безопасности по организации полетов авиации, в том числе и палубной.
Техпозиций возможно задействовать при производстве полетов - 14 из имеющихся на палубе стояночных 22. Причины - те же, не столько технические возможности ИАС, сколько "вписывающаяся" в площадь палубы система обеспечения безопасности полетов.
Цитата: ЦитатаВо-первыхкак, как я ее понял , вы подразумевали расположение ЛА на влетной при работе, в первую очередь на прием - посадку,, влет/посадку)
А во-вторых, в зоне предстартовой подготовки ЛА не более двух звеньев умещается, чтобы не занимать посадочную полосу и если нет необходимости в длинном старте, что означает не мешать.
Извините, вы русский не в школе им.В.Пуха изучали? Очень похоже...Сложно продираться сквозь сумбур написанного, но в принципе, я уже ответил: главной задачей, при производстве учебных и учебно-боевых полетов палубной авиации, является обеспечение безопасности оных. Исходя из поставленной задачи и следует ее решение. Если будет отдан приказ на выполнение боевой задачи в военное время, то естественно, изменится состав авиакрыла и схема размещения бортов на палубе будет иная. Конкретной привязки, кроме вертолетов ПСС к какой-то техпозиции на палубе, в отличие от аэродрома - нет, и быть не может. Ограничение при производстве полетов на 4 борта напротив острова связано с пожарной безопасностью, раз и особенностями размещения палубной обслуги, хотя номинально напротив острова - 6 техпозиций.
Цитата: ЦитатаИ почему вертолеты с палубы взлетают максимум - парой, в отличие, допустим, от предшественников ТАКР пр.1143?
- Признаться снова недопонял. Если вы одновременной взлетной готовности, т.н. пятиминутке, то почему лишь вертолеты, ведь самолеты тоже количеством не более двух готовы к взлету через пять минут. Иль вы обслуживание в виду имели, суть та же, или еще коварней, чего я недопонял. либо не знаю.
Простите, что? "Пятиминуке"? Это - что-то из производственного жаргона или воспоминания о пионерской молодости?
Вообще вся фраза - дивный шедевр! Выдает с головой человека, вряд ли имевшего о отношение производству полетов боевой авиации вообще и к боевому дежурству, в частности.
Ответ на мой вопрос не вызвал бы затруднения у того, кто хоть когда-нибудь интересовался, как именно организовано руководство полетами с палубы авианесущего корабля и, конкретно - ТАВКР. Но, увы, "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха!"(с)
Замечу только, что временной интервал в 5 минут не имеет отношения ни к производству полетов, ни к обеспечению боевой готовности, ни тем более - к боевому дежурству. Цифра взята вами, что называется, "с потолка".
ЦитатаНу, и заодно по теме организации полетов на палубе пару слов: кто ставит задачу, кто управляет и почему так, а не по-другому..
- О-о-о, ну да откуда же мне знать? Наверное, флагманом оперативного соединения кораблей и судов обеспечения ВМФ России и всей ГАГ, в общем, руководит Оперативное командование (в дальней оперативной зоне)... в состав которой входят управления авиацией, управление боевыми действиями... На авианосце быть может есть еще свое командование... и какой-нибудь оперативный штаб... а непосредственное управление полетами палубной авиацией скорее всего осуществляют корабельный ЦБУ; ЦУВДиБ, КДП им в помощь БИЦ, АвБМЦ, СУИА...иль как их там у вас... А в общем. хрен его знает
Вместо "многабукафф" и непонятных аббревиатур достаточно было крайней фразы.
По крайней мере - честно, без выкрутасов.
ЦитатаЗакончили игрушки в "Сам дурак!"? Больше в подобных детских играх участвовать я не намерен, чай не мальчи.. да и не девочка к тому ж.к Надеюсь без обид,
Кто вы по половой принадлежности, мне не ведомо (да и не горю желанием знать, если честно), но уровень вашей некомпетентности мне на сей момент понятен. Если вам удастся убедить меня и остальных, читающих вас (вольно или невольно), в обратном - будет замечательно.
С уважением.
.