Цитата: ЦитатаNeopalimy Andrew Сегодня в 01:00
....
Многабукаффф копипастой без понимания сути процесса.
Единственный пункт, по котрому не может быть возражений - по количеству посадочных зон вертолетов. Да, у меня описка, их на палубе ТАВКР - 10, 9 - для семейства "Ка", из них для старта дежурных из гот.№1, используется 3 (это, кстати, напрямую связано с вопросом о взлете парой вертолетов с борта, но гр-ну Neopalimy сложить 2+2 сложно, ну, не имел он никогда дела с полетами ЛА, что поделать...). Объяснить, почему столько, гр-н Neopalimy, думаю, вряд ли сможет, ну, да ладно.
То, что гр-н банальный копипастер, у меня возникли подозрения еще по
первому посту, где была допущена грубейшая ошибка в аббревиатуре ГРУППЫ БОЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ. Гр-н не задумываясь (да, и не понимая, вобщем-то сути) скопировал аббревиатуру ЦБУ (про СУИА я не буду упоминать, ладно...), НЕ ЗНАЯ, что ЦБУ - на американских, французских авианосцах. А, у нас и индусов (вот, засада-то!) полетами авиации борта (даже если если на ФКП - флагманском командном пункте, находится командование флота) управляет ГБУА - группа боевого управления авиацией, а БД ИА управляют ОБУ КПУНИА (офицеры боевого управления корабельного пункта управления истребительной авиацией), вот такая петрушка...
Почему так, а, не иначе, определяется многими документами, главный из которых -
Приказ №275 МО РФ (гр-ну Neopalimy советую ознакомиться, так, на всякий пожарный...
), ну, и конечно, Приказами № 071 и №143 ГК ВМФ (уж, звиняйте, без ссылки
). В таком же приказе ГК, кстати, определены и сроки готовности по ПВО для дежурных экипажей. Никаких 5-15-45 там и рядом "не стояло" - эти цифири соответствуют "журнально-интернетным", "интервьюшным", но не реальным. Цифры берутся не с потолка, а связаны с особенностями эксплуатации авиатехники и техники РТО полетов.
Всякие-прочие "ЕСУ и ПУП" (а шо ви-таки хотели иметь ввиду этими буковками?
), "вертолетное крыло", "49 ТП" и цитатки из "интернетов" я не буду разбирать, просто отмечу очередную копипасту, без понимания гр-ном "что-откуда" и почему.
К чему эти мои "много слов"? К тому, что, для того, чтобы понимать откуда, берется та или иная "цифирь" в расчетах, приказах и прочих руководящих, нужно знать помимо множества технических деталей (типа времени подъема ЛА из ангара) принципы организации полетов на палубе (а они значительно отличаются от наземных стационарны аэродромов, естественно), "технологию процесса" в конце-концов, а это далеко не форумный разговор, требующий хотя бы минимальных специальных знаний.
PS Снимок, приведенный мной
ранее, сделан действительно не в 90-х, а в северной Атлантике во время учений в январе 2008 года c Ка-27 б/н , китайцы тупо сперли фото, не заморачиваясь. фото - постановочное.
.