Цитата: ЦитатаЗавершилась модернизация китайского наземного испытательно-тренирочного комплекса корабельной авиации на аэродроме Хуандицунь (Huangdicun), что расположен на берегу Бохайского залива в провинции Ляонин. Первоначально в 2013 г. там были только блоки с трамплинами и аэрофинишерами, на которых готовили пилотов для первого авинаосца "Ляонин". Но сейчас там установили новые катапульты, причем две катапультные дорожки несколько отличаются друг от друга. Есть предположения, что там возможно установили как паровую, так и электромагнитную катапульты, так как различия между ними были хорошо видны и на этапе строительства.
Также ходят слухи, что уже состоялись первые успешные испытательные взлеты новой модификации палубного истребителя J-15 с этого наземного комплекса с использованием электромагнитной катапульты.
И действительно, судя по последним октябрьским спутниковым снимкам, там 17 октября виден J-15, стоящий рядом с одной из двух катапультных дорожек.
http://imp-navigator…l#comments
Цитата: sulik от 10.11.2016 08:30:42Чикер в 30 милях от побережья.
http://www.marinetra…36/zoom:10
Если там наша группа, это не близко?
И такое фото появилось. Утверждается что палубники над Сирией.Скрытый текст
Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 10.11.2016 12:57:51Кроме того, два корвета проекта 20382 ("Тигр") российской постройки будут поставлены ВМС Алжира в 2017 году, а две ДЭПЛ проекта 636 – в 2018 году.
Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 10.11.2016 16:54:13СБС "Профессор Николай Муру" ошвартовался в 720-ом пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе (Сирия).
Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 11.11.2016 23:22:13Понимаю. Я стараюсь оставаться в поле идентификации глобальных порталов. Кстати, чуть позже "Профессор Николай Муру" там же ошвартовался танкер "Сергей Осипов", у соседнего причала. Сейчас взглянул (после Вашей реплики) - оба "отключились и забылись" Пошли, наконец-то, на дело?
Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 12.11.2016 00:01:35Насколько я понимаю - у каждого своя задача. "Николай Чекер" вообще, весь путь и сейчас, на якорной стоянке, светится один за всех как Новогодняя ёлка. Упомянутые корабли с утра находились у причалов с включёнными транспондерами. "Забугровые" - кто как, бенялюксы, по моим наблюдениям за полгода, в основном гуляют под сигналом, прочие - по-разному. Немцы на родных ВМБ все, практически без исключения, непрерывно под транспондерами. Я, правда, 1 раз в сутки сплю, вынужден признаться, так что, они, гады, наверняка отключаются под мой храп
Цитата: Лейбович-Барский мл. Гера от 12.11.2016 00:01:35Насколько я понимаю - у каждого своя задача. "Николай Чекер" вообще, весь путь и сейчас, на якорной стоянке, светится один за всех как Новогодняя ёлка. Упомянутые корабли с утра находились у причалов с включёнными транспондерами. "Забугровые" - кто как, бенялюксы, по моим наблюдениям за полгода, в основном гуляют под сигналом, прочие - по-разному. Немцы на родных ВМБ все, практически без исключения, непрерывно под транспондерами. Я, правда, 1 раз в сутки сплю, вынужден признаться, так что, они, гады, наверняка отключаются под мой храп
Цитата: Vasilij от 12.11.2016 11:34:37Решение об утилизации атомных подводных лодок стратегического назначения проект 941 к "Северсталь" и "Архангельск", пока не принято.
Цитата: Стас1973 от 12.11.2016 17:21:09А можно примеры серийных или пусть опытных ПЛ с ВНЭУ, стоящих на вооружении ВМФ/ВМС стран? Чтоб разобраться. Давно проект 877 стал НАПЛ?
Цитата: Socol от 12.11.2016 15:29:28Информация с брифинга МО о корабельном составе КАГ в СЗМ.
Самое интересное - списочный состав ДЭПЛ, сопровождающих КАГ.
НАПЛ "Липецк" пр.877 КСФ
НАПЛ "Выборг" пр.877 ДКБФ
НАПЛ "Санкт-Петербург" пр.677 КСФ - вишенка на торте
О составе АПЛ ничего неизвестно, но оно и правильно.
К вопросу о черноморских Варшавах - оказывается согласно конвенции Монтре страны региона не могут выводить свои подводные лодки из ЧМ по любой причине, кроме как их ремонта. Потому первые 3 НАПЛ пр 636.3, которые уже прошли проливы, не смогут присоединиться к Средиземноморской эскадре.
Цитата: Цитата
Скоростной служебно-разъездной катер БЛ-860К построен компанией «Скоростные катера МОБИЛЕ ГРУПП» по заказу Береговой Охраны пограничной службы ФСБ РФ. Краткие характеристики катера: Длина — 9,1 м;Ширина — 2,7 м;Осадка — 0,9 м;Водоизмещение полное — 4,65 т;Грузоподъемность — до 2 т;Пассажировместимость — до 14 чел;Скорость полного хода при полном водоизмещении — свыше 25 узлов;Мощность двигателя — 300 л.с.
Цитата: Vasilij от 12.11.2016 11:34:37Решение об утилизации атомных подводных лодок стратегического назначения проект 941 класса "Акула" (по классификации НАТО "Тайфун"), "Северсталь" и "Архангельск", пока не принято. Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации.Скрытый текст
Цитата: LightElf от 13.11.2016 00:32:45А целеуказание для Цирконов откуда брать? Она же из-под воды нифига сама не видит. Да и маловероятно ИМХО появление в Арктике целей для Цирконов.
PS. Жаль, что эти зверюги в теплые воды ходить не могут. Нагрузить ее сотней Калибров - была бы тема. Канонерская подлодка.