Цитата: BlackShark от 18.06.2019 23:18:58Переквалифицируют во фрегат. Или эсминец. Потому как БПК он уже являться не будет, у него функции слишком расширятся.
11551 уже. в принципе, надо бы было в эсминцы перевести, но ПВО слишком убогая (не, ближняя-то отличная, а вот зональной нет).
Вот Чабаненко вы правильно вспомнили. У него тоже расширенные возможности, однако первоначальное предназначение - ПЛО соединения, никто ему не отменял. Потому он и БПК.
Цитата: BlackShark от 18.06.2019 23:18:58Зачем рвать тельники на форуме? Фрегат - универсальный ракетно-артиллерийский эскортный корабль, имеющий расширенные ударные возможности. Корабль, несущий в шахтах КР с СБЧ дальностью 3300км и ПКР с дальностью до 1000 - это СКР, да? А там еще и Калибр-М, будет, там дальность еще больше, и Цирконы появятся. Ничего так "сторожевик"? Мирный трактор короткого взлета и посадки.
Наступили потому что на мозоль. Вам бы понравилось, если бы родное МО вам танковую роту эскадроном обозвало? А что, эскадроны в Русской армии тоже были задолго до пиндосов.
Цитата: BlackShark от 18.06.2019 23:18:58Та же тема с корветами, хотя наши корветы ни разу своим западным визави не соответствуют, они крупнее и лучше вооружены. Это легкие фрегаты. Впрочем, у нас "эсминец" атомный вот планируют заложить (который станет крейсером, как его введут в строй, попомните мое слово).
Затем, что они нихера не МРК и не МПК. 2300-2500-3500т, для начала, ВИ. У 20380, 385 и 386.
\n\n
Какого, нахер, "одного"?
Вы приводите Стерегущих - к ним у меня претензий нет, корветы и корветы, универсальные корабли БМЗ. Я и сам их корветами называю. Я же писал об Оводах и Альбатросах, потому что иногда есть потуги и их в корветы записать. Эти корабли хоть и схожего между собой ВИ, но предназначены для совершенно разных задач.
Цитата: BlackShark от 18.06.2019 23:18:58А зачем? Это какая-то сакральная функция - класс корабля, и ее трогать никак нельзя? Вот 956 закладывались вообще как некие БРАКи, стали эсминцами. Крейсера первые ракетные и у нас, и у пиндосов были кто фрегатами, кто БПК или еще там кем-то. Поющие фрегаты пр.61 тоже кем только ни были - БПК, СКР.
Нет, это не сакральная функция. Это верность традициям. Швейцарский нож из 1155 все равно сделать не получится. Заметьте, я не против модернизации. Если в УКСК воткнут новые ПЛУР, помимо калибров, а также подтянут ПВО (ведь подтянут же?) редутом и установят Пакет - это будет отличнейший корабль ПЛО. Почти "Звезда смерти".
Поющие кстати строились как СКР в пику пиндосским Ноксам, и в БПК перевели их исключительно формально, за неимением альтернативы. Какой из пр.61 БПК без ПЛУР, БУГАС и без ангара для вертолета? Какое он ПЛО организует соединению со своими рбушками? А у противника к тому моменту уже появились О.Перри с 2-мя вертолетами постоянного базирования и асроками, которые вообще еще на Чарли Фишерах были с лохматых годов. 1155 - это именно наш ответ Чемберлену на них.
Цитата: BlackShark от 18.06.2019 23:18:58А тут вот у нас священная корова нарисовалась. Правда, хорошо бы ранг оставили 1-й, это да.
При наших темпах строительства и нерешенном вопросе с закладкой "Лидеров", 1155 - это действительно священная корова, самые боеспособные корабли первого ранга на флоте. Вот построят 22350М - будут у нас уберфрегаты, будет спокойнее.
Отредактировано: RMG - 19 июн 2019 15:24:05