Цитата: EugeneWDS от 28.06.2019 02:46:38Вы бы еще игру "Морской бой" вспомнили в качестве аргумента за москитный флот. Там одним однопалубником можно за пару минут вынести все 4-х, 3-х и прочие палубники противника. И при этом еще и чайку попить с печеньками.
А не напомните ли уважаемой публике чем именно расхреначил "синих" отставной морпех и как у него это получилось? Чур бред из Педивикии сюда не тащить. ;-)
Цитата: Flugkater от 28.06.2019 06:02:25А в реальном Ормузском проливе во время операции Богомол иранские МРК были вынесены всухую.
Это при том, что у ирана уже был опыт. Иракский флот в ходе операции Морварид буквально уничтожили. Кстати, еще один пример действий москитных сил.
Силы сторон | ||
---|---|---|
|
Цитата: Flugkater от 28.06.2019 06:02:25А в реальном Ормузском проливе во время операции Богомол иранские МРК были вынесены всухую.
Это при том, что у ирана уже был опыт. Иракский флот в ходе операции Морварид буквально уничтожили. Кстати, еще один пример действий москитных сил.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20еще бы трирему римскую потопить а потом гордиться. Эйлат в те года это кака образца 43го года. Ничем не отличался от обычной мишени, по сути катера действовали в полигонных условиях.
аналогично, см.выше\n\nНа большем корабле можно разместить более мощные системы РЭБ, ПВО/ПРО. Что сделает атаку на них актом самоубийства, что и доказала история.
Да и живучесть у МРК до первого попадания. \n\nВот только противник в своем составе имеет авианосцы, крейсера и эсминцы УРО. А не шаланды полные кефали. И флот нужен для борьбы с крупными надводными кораблями.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 08:21:29\n\n
Из тех ворот что и весь народ.
это фантастика, хотя если десяток МРК встретят эскадру адмирала Того то они смогут победить. А так увы и ах.
.
Если у вас память девичья то я вам напомню, что весь этот разговор начался из-за статьи. И там нет ни слова ни про СА, ни про Иран. А вот флот РФ и флот США часто встречаются. И именно скатывание пока еще океанского флота РФ в москитных флот банановой республики и обсуждается в статье.
Что же касается Саудитов то флот у них маленький, да и не к чему им иметь большой флот, будут топить маленькие но очень гордые кораблики авиацией.
Цитата: Rocket от 28.06.2019 04:01:16Такой же фантаст и любитель "морских боёв", писал опус про "москитный флот" Информация из вики, даёт таким как вы, наводку. А дальше всё сами, что нароете всё ваше .
Цитата: EugeneWDS от 28.06.2019 08:46:46Rocket, на водку мне давать не надо. Я казенку не употребляю. Только шило или сэм (без голов и хвостов естессно). Чего и вам рекомендую.
А по сути хероической победы Рипера я удосужился достаточно давно прочитать одно преинтересное выступление генерала Кернана, датированное сентябрем 2002.(повторюсь, но опять Вам порекомендую того-же). И не только оное.
Чудил Рипер не по детски. Как этого гения береговой обороны после его чудачеств в дурку не упекли- до сих пор не могу понять. Идею отправлять депеши мотоциклистами очень-бы оценили Наполеон и Гитлер из соседней палаты. Еще он ЦУ летунам фонариками мигал, а надувным лодкам с Термитами на борту - портянками семафорил.
Но надо отдать должное морпеху - живостью ума Всевышний Рипера не обидел. Глюки и особенности алгоритмов ДжейСАФа генерал срисовывал моментально и использовал их на всю катушку.
ПыСы. А вы бяка. Ну попросил по-честному конспективненько накидать про СИСы Рипера. Думал- вы копенгаген в этой теме. А вы меня Викой тыкать. Просил-же не упоминать. У меня от нее сыпь по коже и усы выпадают.
Цитата: Rocket от 28.06.2019 09:00:13Каждый видит то что понимает. Какая хрен разница, как он победил, победил же.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20На большем корабле можно разместить более мощные системы РЭБ, ПВО/ПРО. Что сделает атаку на них актом самоубийства, что и доказала история.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20
Да и живучесть у МРК до первого попадания.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20И флот нужен для борьбы с крупными надводными кораблями.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20...огласите список сколько МРК потребуется чтобы перезагрузить ПВО/ПРО АУГ или КУГ, сколько МРК есть в наличии.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20 И сколько МРК потребуется что сравниться с эскадрой состоящей из 10 Арли Берков(96*10 ячеек) и пяти Тикондерог(122*5 ячейки)в весе залпа
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20Чо гадать-то? Глядишь ещё увидим...
у иранцев нет ни ПВО, ни РЭБ.
Те немногочичленные комплексы ПВО российского производства будут подавлены как раз массированным применением ракет и обманок, которые они не смогут переварить.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 09:33:02Вольно юнга. Не там копаете.
1.
Если бы ядерное оружие было таким смертоносным то после 45го года никто бы не щаморачивался ни строительством флота, ни армией. Полюбопытствуйте сколько Советский Союз имел ЯО, имел кораблей, и какая была армия. А теперь сравни с сегодняшним состоянием дел.
2. США начнет запускать ракеты у берегов России, подлетное время 5 минут. А до пирсов с РПКСН итого меньше. И существует высокая вероятность того что подлодки потопят у причалов, и нанесут удар по КП ракетных дивизий, тем самым значительно снизив моощность ответного удара, если его смогут провести. А на подлодках львинная часть боеголовок.
Цитата: EugeneWDS от 28.06.2019 09:42:17Победил?
- Пиу-пиу.
- Тра-та-та-та.
- Бы-дыщь.
- Петька, ты убит. Падай.
- Ты меня не убил- у меня секретная броня. Это я тебя застрелил- у меня атомные пули".
(из детских воспоминаний).
Кстати, в предыдущем сообщении я упомянул некий глюк кое-чего во время игрищ забавного морпеха..
Как фанат и знаток риперовской победы вы, конечно-же сразу догадались что я имел ввиду. Не могли-бы вы пояснить иным участникам ветки о чем это я писал? А то начинаю грех на душу брать - всякую фигню про вас думать.
Пы.Сы. На ваш вопрос "Откуда вы такие адмиралы берётесь" отвечаю:
1) как крупненький и сообразительный мальчик- из мамкиного животика
2) как принимающий поздравления 28го июля сего года- из КТОФа, 8 ОПЭСК
3) до адмирала не дослужился - звание несколько скромнее
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20Да и живучесть у МРК до первого попадания. \n\nВот только противник в своем составе имеет авианосцы, крейсера и эсминцы УРО. А не шаланды полные кефали. И флот нужен для борьбы с крупными надводными кораблями.
огласите список сколько МРК потребуется чтобы перезагрузить ПВО/ПРО АУГ или КУГ, сколько МРК есть в наличии. И сколько МРК потребуется что сравниться с эскадрой состоящей из 10 Арли Берков(96*10 ячеек) и пяти Тикондерог(122*5 ячейки)в весе залпа
Те немногочичленные комплексы ПВО российского производства будут подавлены как раз массированным применением ракет и обманок, которые они не смогут переварить.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 07:52:20Скрытый текст
огласите список сколько МРК потребуется чтобы перезагрузить ПВО/ПРО АУГ или КУГ, сколько МРК есть в наличии. И сколько МРК потребуется что сравниться с эскадрой состоящей из 10 Арли Берков(96*10 ячеек) и пяти Тикондерог(122*5 ячейки)в весе залпа
Цитата: EugeneWDS от 28.06.2019 08:46:46Rocket, на водку мне давать не надо. Я казенку не употребляю. Только шило или сэм (без голов и хвостов естессно). Чего и вам рекомендую.
А по сути хероической победы Рипера я удосужился достаточно давно прочитать одно преинтересное выступление генерала Кернана, датированное сентябрем 2002.(повторюсь, но опять Вам порекомендую того-же). И не только оное.
Чудил Рипер не по детски. Как этого гения береговой обороны после его чудачеств в дурку не упекли- до сих пор не могу понять. Идею отправлять депеши мотоциклистами очень-бы оценили Наполеон и Гитлер из соседней палаты. Еще он ЦУ летунам фонариками мигал, а надувным лодкам с Термитами на борту - портянками семафорил.
Но надо отдать должное морпеху - живостью ума Всевышний Рипера не обидел. Глюки и особенности алгоритмов ДжейСАФа генерал срисовывал моментально и использовал их на всю катушку.
ПыСы. А вы бяка. Ну попросил по-честному конспективненько накидать про СИСы Рипера. Думал- вы копенгаген в этой теме. А вы меня Викой тыкать. Просил-же не упоминать. У меня от нее сыпь по коже и усы выпадают.
Цитата: Cannon75 от 28.06.2019 12:25:49По легенде учений у Рипера в принципе не было закрытой связи. Якобы, технологическое превосходство "темной стороны силы" таково, что все приказы читаются и слушаются на всех электромагнитных каналах связи. Отправка депеш мотоциклистами и оптическая связь (портянки, ага) были единственным способом обойти это навязанное ограничение. Таки живость ума, а не причуды.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 09:33:02Вольно юнга. Не там копаете.
1.
Если бы ядерное оружие было таким смертоносным то после 45го года никто бы не щаморачивался ни строительством флота, ни армией. Полюбопытствуйте сколько Советский Союз имел ЯО, имел кораблей, и какая была армия. А теперь сравни с сегодняшним состоянием дел.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 09:33:022. США начнет запускать ракеты у берегов России, подлетное время 5 минут. А до пирсов с РПКСН итого меньше. И существует высокая вероятность того что подлодки потопят у причалов, и нанесут удар по КП ракетных дивизий, тем самым значительно снизив моощность ответного удара, если его смогут провести. А на подлодках львинная часть боеголовок.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 09:33:02А никто и не призывает отказываться от МРК. За 20 лет мы не получили ниодного корабля 1го ранга-дальней морской зоны. Через 10-15 лет советские корабли уйдут в мартен.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 09:33:02Останемся с чем? С несколькими 22350 и 11356?
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 09:33:02Ну и несколько десятков МРК которых уже несколько проектов напридумали и начали клепать.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 09:33:02Вот и получится что флот по сути станет москитным, тк в ДМЗ океанские корабли не смогут выполнить ниодной задачи изза своей малочисленности.
Цитата: Лизавета от 28.06.2019 09:33:02Но по ТВ преподносят МРК как вундервафлю, на форумах насмотревшись агитационных передач аналогично. А это не так. При этом практически забив на строительство кораблей ДМЗ.
Цитата: Foxhound от 28.06.2019 12:49:25То есть ему надувными лодками и устаревшими ПКР еще и без связи предлагалось воевать? Отличная демонстрация нового олика ВС США - только против глупых дикарей. Появляется связь и флот вторжения выпиливается СИС и г*на и палок.
Цитата: Flugkater от 28.06.2019 14:34:08Вон, в уже упомянутой операции Морварид иракская авиация пыталась защитить свои скорлупки, даже прилетела вовремя. Но не вышло.
Опять же, если Гарпун или якись Пингвин уже летит, никакая авиация и береговые ЗРК не помогут.