Цитата: Диамант от 01.12.2020 01:30:46Универсальный десантный корабл типа «уосп» после пожара списан
https://breakingdefe…ting-fire/
Интересно, кто-нибудь понесет ответственность?
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 01.12.2020 11:05:18американы запилили видос о стрельбе нашего флотского оружияСкрытый текст
т.е. погреба под "Дуэт" должны иметь вполне линкоровские габариты....
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 01.12.2020 11:05:18американы запилили видос о стрельбе нашего флотского оружия
.
стрельба из ак630-впечатляет.
стрельба из ак630м2 "дуэт"- впечатляет в два раза больше.
зы
я тут прикинул:
30 мм снаряд 30-165 ОФ вес ~0,39 кг
30 мм снаряд 30-165 ББ вес 0,4 кг
боевая скорострельность 6 очередей по 400 выстрелов в мин. на один блок стволов.
получается в минуту "Дуэт" выплевывает 2*6*400*0,4=1920 кг.
это сравнимо с производительностью самого большого советского/российского морского орудия Б37 калибра 406мм.
у которого техническая скорострельность была 2-2,6 (в зависимости от угла наклона) выстрела/мин снарядом 1108 кг.
а, емнип, реальная скорострельность опытного орудия по немцам в ВОВ была 1,3-1,5 выстрела в мин.
я в шоке....
зызы
т.е. погреба под "Дуэт" должны иметь вполне линкоровские габариты....
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 01.12.2020 12:13:58т.е. Вы хотите сказать, что такую бандуру ("дуэт") лепят ради 2-3 очередей?
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 01.12.2020 12:37:31гы,
т.е. 2 раза стрельнул и все? можно выкидывать?
не шутите моим мозгам.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 01.12.2020 11:05:18я тут прикинул:
30 мм снаряд 30-165 ОФ вес ~0,39 кг
30 мм снаряд 30-165 ББ вес 0,4 кг
боевая скорострельность 6 очередей по 400 выстрелов в мин. на один блок стволов.
Цитата: SMF от 01.12.2020 15:58:25При первых атаках на корабль использоваться будут дипольные и ИК завесы, применять ЗАК в условиях таких завес затруднительно. ЗАК действительно для последней надежды, когда все кончилось.
Цитата: mse от 01.12.2020 15:41:11У 630, водяное. Разбиралась при мне.
Цитата: AbraKadabra от 01.12.2020 15:19:41А почему Вы думаете, что таких атак Гарпунами будет всего одна за время нахождения нашего корабля в море?
Цитата: Портос от 01.12.2020 17:19:02Интересно а почему наш корабль постоянно одинок в море?
Цитата: AbraKadabra от 01.12.2020 17:32:21Где я писал, что он один? Зачем выдумывать?? Не стану же я описывать в одном сообщении все возможные варианты ситуаций, сами понимаете, иначе получится слишком много текста. Да и всех ситуаций не предусмотреть, всегда найдется"101 вариант". И, какая разница, один он или нет? Да и лично Вы можете гарантировать, что такой ситуации (когда наш оказался один по каким-либо причинам) в принципе быть не может даже в случае большой зарубы? Чем больше будет наших кораблей в отряде, тем больше будет наряд сил супостата для попытки их уничтожения, только и всего.
Цитата: AbraKadabra от 01.12.2020 17:32:21Где я писал, что он один? Зачем выдумывать?? Не стану же я описывать в одном сообщении все возможные варианты ситуаций, сами понимаете, иначе получится слишком много текста. Да и всех ситуаций не предусмотреть, всегда найдется"101 вариант". И, какая разница, один он или нет? Да и лично Вы можете гарантировать, что такой ситуации (когда наш оказался один по каким-либо причинам) в принципе быть не может даже в случае большой зарубы? Чем больше будет наших кораблей в отряде, тем больше будет наряд сил супостата для попытки их уничтожения, только и всего.
Цитата: Портос от 01.12.2020 18:36:57Какая разница, ну теперь воевать одиноким флотом.
Я предлагаю по другому взглянуть на тему.
Предположим Турция, мы можем планомерно разрушать инфраструктуру Турции без всякого ЯО, они нас не достают ни коим образом.
Да возможно они смогут собрать и вторую и третью волну ПКР, а за спиной будет разрушенная страна.
Американская АУГ в восточном средиземноморье им в помощь, оно знаете есть примеры когда 130-мм НУРС выводит на год авианосец из строя, БЧ наших ПКР поувесистей будут, по этому бояться второй волны, не только лишь мы должны.
Ко всему США не Турция, они понимают что с ними другие расклады будут.
Цитата: AbraKadabra от 01.12.2020 20:27:35Если начнётся серьёзная заруба с турками, то и остальное НАТО в стороне стоять не будут однозначно, ибо и ежу понятно, что мы их уделаем, а Запад не позволит таким образом настолько усилиться России, тем более это грозит им потерей проливов и полностью меняет обстановку в Европе. Поэтому, как не стоит рассматривать войну со стороны нас, допустим, одним только ЮВО, точно так и не стоит рассматривать одинокую Турцию (или кого ещё там из НАТО) против России. Поэтому к гадалке не ходи, а "волн ПКР" будет не мало...
Цитата: AbraKadabra от 01.12.2020 21:07:33Факт, лично я в этом уверен полностью. Ну не допустит Запад такого нашего усиления ни при каких обстоятельствах. А превращение в радиоактивные руины - процесс обоюдный и одновременный...
ЦитатаАмериканский авианесущий универсальный десантный корабль USS Bonhomme Richard (LHD 6) ("Боном Ричард"), который получил серьезные повреждения в результате вспыхнувшего на нем в июле пожара на базе в Сан-Диего, не будет восстанавливаться, а будет списан, сообщили ВМС США.
"После тщательного рассмотрения ВМС приняли решение списать десантный корабль "Боном Ричард" в связи со значительными повреждениями, полученными в результате вспыхнувшего на нем в июле пожара", - говорится в сообщении.
ВМС США оценили восстановление большого десантного корабля более чем в $3 млрд. И потребовалось бы на это пять-семь лет.
Цитата: Danila96 от 01.12.2020 21:03:32Не факт.
Цена вопроса - либо обтекать, либо получить радиоактивные руины.
Так что у стран НАТО будет очень тяжелый выбор, и возможно многие выберут "обтекать".
Цитата: AbraKadabra от 01.12.2020 15:19:41А почему Вы думаете, что таких атак Гарпунами будет всего одна за время нахождения нашего корабля в море?