Цитата: DMAN от 22.11.2021 15:43:39Как то в 1992 году наша 945 лодка, Кострома вроде, столкнулась с пиндоской Baton Rouge.
У нас слегка помяло рубку, пиндоская лодка пошла под списание.
Курск мощнее и прочнее 945 проекта. Почему результат диаметрально противоположный?!
Цитата: rigel1986 от 22.11.2021 16:55:28Ну да, диванным аналитикам виднее.
(для особо одаренных: см. с 20:38)
Новости сыпятся одна за одной:
София Дудко: «Мы знали, что сначала было столкновение, а потом торпедирование»
Герой России Юрченко: раньше «Курска» на грунте обнаружили иностранную подлодку
Цитата: RMG от 22.11.2021 18:45:13это бред сивой кобылы. Мк-48 телеуправляемая. Бывший командир стратега этого не может не знать.
А всем адептам торпедирования Курска я советую обосновать разницу в 2 минуты 14 секунд между двумя взрывами. О том, что торпеды взрываются после удара лодки о дно, вы сразу в Смехопанораму пишите. Вон пендосы давеча воткнулись в подводную скалу, а до этого в 2005 лось Санфран в скалу воткнулся, разворотил себе ГАС и носовые балластные цистерны - чудом всплыли, с жертвами. Однако чего-то БК не сдетонировал. Как не сдетонировал БК у нашей Костромы в 92, когда она титановым ограждением ВУ вспорола брюхо Баттон-ружа, фотки тут приводили, посмотрите какой силы удар был.
Цитата: Алексв от 22.11.2021 19:20:54Вот здесь офицер-подводник, служивший на КСФ разбирает, на мой взгляд, толково. Если зерно истины тут есть, то Попов - редкостный ...удак.
https://legal-alien.…-103438927
Цитата: DMAN от 23.11.2021 08:53:17В открытом доступе есть схема лодки. Изучите ее, обратите внимание
на позицию 3 - 650мм ТА. Именно в нем и взорвалось торпеда. Курск
в это время шел на перископной глубине. Что бы ударить в район
650мм ТА необходимо что бы гипотетическая иностранная АПЛ
была выше нашей лодки, то есть ее рубка должна была уже торчать
над водой и она должна была легко и просто засечена РЛС наших
кораблей. В реальности этого не было.
Такие наши доказательства.
Цитата: BlackShark от 23.11.2021 02:30:30Про торпедирование - безграмотный бред. Не было ничего, и дырок никаких не было от торпед. Столкновение могло быть. Торпедирование - нет.
Цитата: Гидравлик от 23.11.2021 08:35:48Ув. Сапёрный Танк, в торпедах не совсем так...при выходе изделия из ТА срабатывает курковый механизм(взводится ручками при загрузке изделия в ТА), подаётся питание на пиропатроны АКБ, которыми пробиваются мембраны бачков с электролитом и батарея запитывает электросистему изделия, включая блок НВ(неконтактный взрыватель). Это суть электроторпед, но у парогазовых "пускач" работает аналогично и алгоритм работы НВ такой же...
Но - пока торпеда в активно-пассивном поиске цели, либо уже захватила оную и приближается к ней, НВ "сидит" в ожидании команды на "фас", а вот по достижению дистанции 100 метров до цели, горизонтальные и вертикальные рули изделия блокируются "в ноль" по режиму "Атака" и именно в этот момент снимается блокировка с НВ
Цитата: Гидравлик от 23.11.2021 08:35:48и он, имея 4 пьезоизлучателя (право, лево, верх,низ) образует кольцевое поле обзора и при проходе рядом с целью по отражённому от цели сигналу производит подрыв заряда...
В памяти крутится цифра "подрыв 10 метров под килем", со слов представителя завода-изготовителя...
...........
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 22.11.2021 22:42:2120 лет прошло..., даже 21.
с другой стороны, он же не говорит, что это конкретно янки или бриты.
он говорит -пл нато...
Цитата: DMAN от 23.11.2021 08:53:17В открытом доступе есть схема лодки. Изучите ее, обратите внимание
на позицию 3 - 650мм ТА. Именно в нем и взорвалось торпеда. Курск
в это время шел на перископной глубине.
Цитата: Слесарь Полесов от 23.11.2021 10:16:31Тихоокеанский флот: палка, которая должна стать дубиной
.
Сайт позорится так, что более уже и придумать сложно.
Типа, что бы ещё такое можно было написать в виде "аналитических эссе", дабы читающая эти бредни публика совсем забыла, что десяток Ту-95 с Украинки легко оформят Японии возврат к жизненным стандартам конца 1945 года. И без применения ЯО, кстати.
Цитата: Apakc от 23.11.2021 10:22:24Ну, вроде как версию озвучили уже многие, теперь я могу без зазрения совести тоже написать.
Мой одноклассник во время аварии служил в пресс-службе МО и был назначен в пресс-центр, который был создан именно после аварии.
Я не берусь судить о правдивости всего, но когда мы через полгода встречались на вечере выпускников, то "отошли перекурить" и там он в уже теплой дружеской беседе сказал следующее:"По всем данным, имеющимся в распоряжении, столкновение было. Зацепило внешнюю крышку ТА и перекосило. Торпеда была в ТА. Она и сработала (что там с ней случилось, точно не могу описать, а отсебятину писать не буду.) Далее взрывом вышибает крышку ТА в первом отсеке. Далее уже все происходит внутри лодки."
В общем, я никогда этого не писал. Отвечать на вопросы не буду, ибо сам я этого всего не знаю и пишу то, что мне лично говорил человек, который был ну оооочень близко к штабу операции по спасению.
Цитата: бэст от 23.11.2021 12:38:06Всё очень похоже на правду... Вот только никак не могу понять, чего испугались американцы, почему не объявили открыто, что мол да, было столкновение. Если всем причастным всё было ясно и, как тут пишут, и американцы были готовы к компенсации, и наши - готовы были замять. Что было проще, чем объяснить всё навигационной ошибкой и дальнейшим стечением обстоятельств. И не потребовалось бы изворачиваться и прятать какие-то "улики", скрывать ремонт американской лодки. Если речь о престиже, то американцы мало что теряли: их лодка выжила. Что они нашу не видели - так сказали бы, что видели, просто русские, как всегда, опасно маневрировали.
Цитата: BlackShark от 23.11.2021 02:25:52А чего вспомнили сейчас? А это способ воздействия на "партнеров". Сейчас нам плевать уже...
ЦитатаАтомная подводная лодка «Коннектикут» класса «Сивулф», то есть «Морской волк», вернулась на базу в состоянии, которое привело в недоумение экспертов.
То, что было столкновение, понятно, но что это или кто это сумел так изуродовать сверхсовременный и совершенно секретный «Коннектикут»?
ЦитатаТаких подлодок в ВМС США всего три. Все они приписаны к тихоокеанской базе подводных лодок Китсап-Бремертон (штат Вашингтон). Стоимость каждой достигает в текущих ценах $8,5 млрд.
Цитата: Wander27 от 23.11.2021 13:20:04Объясните на пальцах пожалуйста, удар (если он был) должен был быть такой силы что разворотило прочный корпус и деформировало торпеду так что она аж сдетонировала, это при разных массогабаритных показатели батона и лося (уже писали выше), так как после такого столкновения лось в принципе остался на плаву (плюс сдетонировавшая торпеда тоже должна была его задеть).
Цитата: Wander27 от 23.11.2021 13:20:04Объясните на пальцах пожалуйста, удар (если он был) должен был быть такой силы что разворотило прочный корпус и деформировало торпеду так что она аж сдетонировала, это при разных массогабаритных показатели батона и лося (уже писали выше), так как после такого столкновения лось в принципе остался на плаву (плюс сдетонировавшая торпеда тоже должна была его задеть).
Цитата: Кот Мудраго от 23.11.2021 14:28:27---
При взрыве торпеды внутри ТА более слабой оказывается задняя крышка, потому, что на переднюю действует давление забортной воды.
Но если на ТА пришелся сильнейший удар, приведший к подрыву торпеды, значит передняя часть ТА была полностью или частично открыта, и все давление взрыва вышло бы наружу, не повредив заднюю крышку ТА.
Которая как мы помним пролетев весь отсек, с такой силой впечаталась в переборку, что аж намертво в нее "вварилась".
---
Таким образом версия со столкновением лодок приведшим к взрыву торпеды, крайне несостоятельна.
ЦитатаНо если на ТА пришелся сильнейший удар, приведший к подрыву торпеды, значит передняя часть ТА была полностью или частично открыта, и все давление взрыва вышло бы наружу, не повредив заднюю крышку ТА.
Цитата: инженер71 от 23.11.2021 10:19:57Прилет директора ЦРУ- "парни, мы ни причем ? " ( по телефону ни как, 5-6 лярдов долга исчезли ) )..
Ладно .. Группа Дятлова, сколько "воды" и сериалов по "воде" ?..
"офтопом"
А ведь работу Ракитина & в упор никто не видит на телеканалах , даже дело завели и закрыли )).., о чем говорить ?
( для не "впечатлительных" )
https://avidreaders.…sledu.html
может не "по полочкам" , но разумно
Цитата: Danila96 от 23.11.2021 14:35:29Вот тут не понял.ЦитатаНо если на ТА пришелся сильнейший удар, приведший к подрыву торпеды, значит передняя часть ТА была полностью или частично открыта, и все давление взрыва вышло бы наружу, не повредив заднюю крышку ТА.
Разве для детонации торпеды, обязательно что бы передняя крышка была открыта?
Цитата: Кот Мудраго от 23.11.2021 14:58:35Детонацию может вызвать деформирование корпуса торпеды от внешнего воздействия.
Но так как торпеда находилась в толстостенной трубе закрытой снаружи крышкой, этот удар (раз он сумел деформировать торпеду) должен был сначала деформировать (а скорее вообще оторвать) искомую крышку.
И тогда при взрыве торпеды давление газов вышло бы по пути наименьшего сопротивления. Наружу.
Но мы помним, что задняя крышка испытала огромную нагрузку, оторвалась и пролетела весь отсек, "вварившись" в переборку.
Значит передняя крышка была наглухо закрыта.
Тогда, каким образом внешний удар мог воздействовать на торпеду не повредив люк?