Цитата: инженер71 от 09.04.2014 21:56:59
Меня "расстраивает" мнение, что Х-35 и прочие дозвуковые ПКР - "гуано"..Хочется спросить..а сколько потоплено этими дозвуковыми? ПКР "Exocet" ( поражения боевых кораблей не берем) до "первой иракской" года поражение 58 целей из которых 12 потоплены (танкеры и пр. "баржо-пароходы" на 68 запущенных ПКР).
ЦитатаНу да "бубновых валить" непременно "Ониксом", а лучше "Цирконом" ..Другое "плавующее" топить ими-же или бомбами?Вот для этого и придумали УКСК, в который можно загрузить парочку Ониксов" для крупных целей, а для всякой мелочи использовать 3М54Э1.
Цитата: madshax от 10.04.2014 08:07:42
Ну и к чему это перечисление былых успехов? П-15 в 67 году тоже смогла потопить Эйлат, однако уже в 73 она не смогла ни один корабль потопить. Думаешь сейчас Exocet сможет потопить type 45 также легко, как в свое время Шеффилд?
Вот для этого и придумали УКСК, в который можно загрузить парочку Ониксов" для крупных целей, а для всякой мелочи использовать 3М54Э1.
Цитата: AleksN от 10.04.2014 08:45:36
с интересом почитал ваше мнение, но так и не понял...: вы за универсальность всех кораблей??? 20380 - сделан для своих задач на своем ТВД, на его базе создан 20385 пойдет и на другие флоты и возможности у него другие... в чем сбстн ваше фе?
Цитата: инженер71 от 10.04.2014 09:38:04
П-800 с БЧ в 2 раза меньшей чем у 3М54 (450кг) топим "крупных", а
с последней "распыляем на атомы" 500 тонных "скандинавов" ?
Цитата: madshax от 10.04.2014 10:17:23
В том, что на 20380 не стали ставить УКСК, тем самым значительно огранив гибкость его применения. Вместо этого его противокорабельные возможности жестко привязали к не самой новой да еще и дозвуковой ПКР. Корабль то строится не на один год. Я лично считаю, что лет через десять X-35 уже может оказаться морально устаревшей ракетой, которую нужно будет менять на что-то. Как показывает пример 20385, установка УКСК не требует сильной переделки корабля, зато позволяет значительно расширить номенклатуру применяемого вооружения и дает возможность легкой его замены в будущем на более совершенное.
Я считаю, что 20385 это не другой проект под другие задачи, а работа над ошибками. Нужно было изначально ставить УВП, как это делает весь остальной мир, и строить большую серию однотипных кораблей, а не городить очередную "серию" из трех кораблей, где каждый следующий отличается от предыдущего.
Если верить Wikipedia, то боевая часть у ЗМ54 200 кг, что не намного больше боевой части X-35 в 145 кг. Но не в этом суть.
УКСК позволяет варьировать применяемое оружие. Хотим используем сверзвуковой Оникс, хотим используем дозвуковую ЗМ54, хотим используем ПЛУР или вообще стреляем крылатыми ракетами на 2000 км. А вот Уран нам такого не позволяет. Я не думаю, что на Балтике такая многофункциональность была бы лишней.
Цитата: mse от 10.04.2014 10:20:45
Па-а-азвольте... Мне тут затирают про супер ПЛО на вертолётах, а вы против линии Партии прёте? ;О) Кстати, насчёт вертолётов, я с линией Партии, солидарен. Только стараюсь не делать из еды культа.
Ещо раз: если "0" заявляется как корвет, заточеный под ПЛО и ему "Ураны", чиста так, "для куражу воровского", а творить добро налево-направо, он будет вертолётом, то, на мой взгляд, для него ТА были бы куда полезнее. Ибо из ТА можно стрелять, как ПЛУР, так и обычными Клабами, заточеными под ТА. Т.е. у нас, налицо, какая-никакая, но универсальность. И нормальной торпедой вдарить, и ПКР, и ПЛУР. А Уран, получается, только ПКР. Если пускать вертолёт с буями-дополнительным баком, то на торпеду нет места. Если с торпедой, "мало" горючки. При наличии ПЛУР на корабле, отсутствие оружия на вертолёте, уже как-то не критично.
Да... И ваша фраза про "держать за пределами радиогоризонта МРК" с помощью Х-35, доставляет. ;О) За пределами радиогоризонта их вполне удержит А-190. Только толку от этого мало. А так, их и Клабы удержат.
Походу, эти мысли не только меня озадачили, потому и появилась "5".
Цитата: donartrus от 10.04.2014 10:39:04
А УКСК в 2001-м году уже был?
Цитата: Sewer Endemic от 10.04.2014 00:03:18
Там всё, вроде бы, несколько хитрее... Гальвано-ударные таки могут и до сих пор быть опасны. В них электролит в гальванический элемент попадает как раз при ударе по тому самому "рогу" (каждый из них, собсно, является такой вот батарейкой). Пока ампула не разбита - гальванический элемент сухой. Впрочем, темой интересовался довольно давно, мог и напутать чего-нибудь...
Цитата: rommel.ua от 10.04.2014 12:32:46
Не, конечно, хорошо иметь везде только самые мощные вооружения! Но, как насчет цены вопроса?
ЦитатаУвеличенные размеры
Цитатасама УКСК со всей сопутствующей электроникой,
ЦитатаНахрена на Балтике Звезда Смерти? Кого там звездячить? Шведов с немцами или троих из ларца, тормознутых слегонца?А где ты увидел Звезду Смерти? УВП это стандарт для современных кораблей. У нас УКСК даже на МРК в 900 тонн водоизмещением поставили.
Цитата: mse от 10.04.2014 14:49:17
Вы, похоже, не понимаете... Инженер дал сцылочку: разработано в 91, изготовлено в 96, индусам заложили в 99, наши заложили с Ураном, почти в 2002. Т.е. единая УВП, которая даёт качественное преймущество, была, попросту, похерена. Единственное оправдание, это "мало денех". Но, что-то, не верится.
Что мне ихний ФРЕМ? Или в балтику не сможет зайти какая-нить приблуда с mk-41, типа Спюренс или Тика? Или, как я уже спрашивал, мы должны бицца топорами и копьями, если у противника нет адекватного оружия? УВП, сама по себе, не вундервафля. УВП даёт бОльшую гибкость и разнообразные ударные возможности. Наши, почему-то, этим преймуществом не впечатлились. Печально.
Цитата: donartrus от 09.04.2014 08:43:49
Российские военные моряки впервые за 30 лет совершат кругосветное плавание.
ИТАР-ТАСС.
Цитата: donartrus от 09.04.2014 14:07:48
Эсминец США будет маневрировать в Черном море, не заходя в порты.
РИА Новости.
"Эсминец ВМС США Donald Cook, прибытие которого в Черное море ожидается 10 апреля, предположительно, не будет заходить в черноморские порты, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.
"Ожидается, что корабль с элементами системы ПРО будет маневрировать в восточной части Черного моря", — сказал собеседник агентства.
Donald Cook станет уже вторым американцем эсминцем, зашедшим в Черное море за последнее время. Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест сообщал о том, что США продлили срок пребывания в Черном море уже находящегося там эсминца Truxtun и планируют направить туда дополнительные ресурсы.
О прибытии в Черное море на этой неделе эсминца Donald Cook ранее объявили телеканалы NBC и CNN, однако американские власти официально эту информацию не подтверждали."
Цитата: BlackShark от 10.04.2014 15:24:06
Не так давно "кругосветку" (практически) совершал "Петр Великий".
Цитата: mse от 10.04.2014 21:19:04
Стесняюсь спросить, а накуя в ЧМ 6*11356? ;О) "Увеличенные размеры(4+кт), сама УКСК со всей сопутствующей электроникой, "понимающей" кучу разных типов ракет... Нахрена наБалтикеЧорном море Звезда Смерти"? Плюс 6 Буянов с Каспия! Кого "звездить"? Подводный(с 2008года) флот робких грызунов? "Запорижжье" украинцев? Болгар? Ромалых? Турок? ;О) А, ведь, на ЧМ идут ещё 6 шт 636 со всем фаршем... И неизвестно куда пойдёт один из 4 Мистралей...
Цитата: AlexanderII от 10.04.2014 13:42:14
Еще раз для тех кто в танке. 20380 корабль ПЛО - это основная задача поиск и уничтожение ПЛ.
Поэтому плясали от печки - обеспечить базирование палубного верта, наличие мощного ГАК.
ЦитатаВсе остальное - проверенное и без лишных техрисков. Были испытанные Ураны много места не занимают? вперед.
Техриски - делать минометный старт, систему стабилизации и разворота ракеты - нафига
На первый корпус вообще поставили Кортик на полубак с ограниченными углами обстрела.
Отладили за время строительства УКСК, есть под него испытанное оружие (Калибр, Оникс) - сделали новый проект 20385 Точнее внесли небольшие изменения, в чем проблема не понимаю?
Цитата: mse от 10.04.2014 22:32:51
Многое АУкнулось.
Началось с того, чтоменя выморозило выражение журналюг про "великий и ужасный Уран". Функциональный аналог Горпуна. И я высказался, что это дебилизьм, ставить Уран, если на тот момент была рабочая УКСК под семейство разнообразных Клабов. Народ начал доказывать, что это всё сделано по гениальной задумке, бо 20380 создан специально для Балтики и ему УКСК с возможностью ПЛУР нах не впёрся, чо там той Балтики. Тут мы малость пофлеймили. В частности, я попросил объяснения про 6*11356, 6*Буян-М и 6 636 в "ЧФ - Чи Флот, Чи не Флот"(С). ;О) donatrus подтвердил мои худшие опасения - ЧФ, только место базирования, место БД - Средиземка-Атлантика-Индуи(как, собственно и было при СССР).
Попутно высказалась мысля, что в начапле 2000-х могло тупо не быть денех-времени. чтобы переделать проект под УКСК, что вполне логично. Но теория эндемичного обрубка-"корвета ПЛО" живёт и, походу, побеждает.
Цитата
Комментарий Департамента информации и печати МИД России по вопросу о выполнении Турцией Конвенции Монтрё
824-10-04-2014
Недавнее высказывание представителя МИД Турции о том, что заявление Министра иностранных дел Российской Федерации C.B.Лаврова о невыполнении турецкой стороной ряда положений Конвенции Монтрё «никоим образом не соответствуют действительности», вызывает крайнее недоумение.
Конвенция Монтрё предусматривает ряд ограничений на пребывание военных кораблей неприбрежных государств в Черном море. В частности, вне зависимости от цели захода в соответствии с п.2 ст.18 Конвенции Монтрё такие корабли не могут оставаться в Черном море более двадцати одного дня.
Факты говорят о том, что фрегат ВМС США «USS Taylor» вошел в Черное море 5 февраля, а убыл в Средиземное море 9 марта с.г., что на 11 суток превысило максимально допустимый срок и, соответственно, является нарушением Конвенции. При этом турецкая сторона своевременно не проинформировала нас о данной задержке.
Со своей стороны, довели наши озабоченности до сведения как американской, так и турецкой сторон в форме вербальных нот.
Исходим из того, что Турция, а также неприбрежные государства в дальнейшем будут строго выполнять свои обязательства по Конвенции.