Цитата: Дриг от 20.05.2009 17:42:21
Еще была машина из Питера на шасси Т-80У. Более продвинутая.
Цитата: Дриг от 20.05.2009 17:53:51
Еще в 90-е годы у нас было разработано. И даже показывали в Бронницах многоцелевое шасси( под Тунгуску или Панцирь). Так вот машина могла самостоятельно выйти на то место откуда она начинала движение.
Цитата: X-Guard от 20.05.2009 21:36:17
Я не буду смеяться, т.к. сам кое-что в этом направлении делал... ;) Точнее, не самими "визорами", а "обработкой и кластеризацией изображений в реалтайме"... :P
З.Ы. А за оверквотинг Вас забанят, так что "поскипайте" из своего поста мои сентенции... ::)
Цитата: Vdovich от 21.05.2009 00:15:56
А скажите, на нашлемных визирах какое разрешение и угловой размер диагонали сейчас легкодостижимы( до десяти килобаксов за шлем)? Если подавать стереокартинку на оба глаза?
Цитата: D9ID9I ALT2
Тут давеча в августе некоторые, кто плохо осваивал военную науку, как раз так и "херачили". Не выходил каменный цветок емнип :)
Гард, мне кажется, Вы забываете, что речь идет о 125 мм.
Тут по "вновь вскрывшимся обстоятельствам" при открытом люке граник к контузии может привести, а уж 125 мм ОФС, думаю, экипаж вообще может из машины выкинуть (если тот на взлете не пристегнулся).
Пардон, дружище, я вещал про 72-80-90е...
Про 152 - думаю перед началом боя можно высылать гонца с предложением сложить личное оружие слева, танки поставить справа, экипажам колонной по четверо шагать в наши тылы на фильтр.
Шутки шутками, но эффект такого преимущества описан в воспоминаниях фронтовиков в противостоянии Т-34-76 и Тигра, помните: "когда он тебя "крестить" начинает..."?
Цитата: lexxey от 21.05.2009 02:43:26
Наверно всетаки дело в людях которые проектируют танки, они этим занимаются много лет - нет полета мысли, тут нужен приток новых кадров причем людей не с этой отрасли. И отстранить военных от выдачи ТЗ на танк - это важно(хоть они его и будут пользовать) - они мыслят - как есть выражение - прошлыми войнами. Должено быть что типа комитета стратегических иследований - без систематизации нельзя создать танк который нужен - ведь его контсруктор не видит всей схемы его применения в комплексес другими средствами. И как говорится напоследок - армия тогда будет боеспособна(и будет обеспечиваться всем необходимым), когда будет нужна - то есть будет воевать. По мне большая армия это тупик, уж лучше пусть ПП из главных тем этого форума победит и будет одно большое государство без границ с небольшой армией, тогда можно ресурсы пустить на космос - и тут не конец армии, впереди независимая луна и космоармия
Цитата: Дриг от 21.05.2009 13:09:56
Военных никогда не отстранят от выработки ТЗ. И слава Богу. ... :D
Цитата
Танк Т-90А обходится бюджету в 55-57 млн. р.
Цитата
А что если применять телетанки строго при прорыве укрепрайона или при штурме города - несколько таких здоровых ползучих дотов (аналоги мауса из ВМВ)... Пока их пытаются уничтожить они смогут своим огнем много кому жинь подпортить....
Хотя скорее всего из раздела фантастики....
Цитата: Asgard от 21.05.2009 18:14:13Итого 4 млн за одного человека. Или 12 за трех. :-\На самом деле все эти подсчеты от лукавого, и мерилом человеческой жизни может быть только человеческая жизнь.
Цитата: Demonus от 23.05.2009 18:51:57Я так понял, что фактически об. 195 будет модульным, то есть на его шасси либо будет стоять лафет с танковой пушкой, либо башня САУ "Коалиция-СВ".Скорее всего не так. "На шасси" означает двигатель, трансмиссию и подвеску, бронирование и даже размеры корпуса могут отличаться в зависимости от назначения машины. Особенно бронирование - вплоть до легкого противопульного. Ну и конечно о "сняли один модуль, поставили другой" на сегодня разговора нет. В будущем... Дожить надо.
ЦитатаВозможно ли вообще реализовать подобное на об. 195, допустим поставить 2 пушки 125 мм в одной маске, а не разнесенно как у БМПТ? Соответственно и автоматы заряжания могут располагаться побокам от "своего" ствола". Башня необитаемая, места должно хватить.Спареная "горизонталка", в отличие от "вертикалки" Коалиции, при выстрелах швыряет башню с машиной из стороны в сторону, сбивая наводку и расшатывая механизмы. У БМПТ (равно как и у многих малокалиберных автоматов) отдача в сотни раз меньше, там такой проблемы нет.
ЦитатаПолучаем при тех же габаритах удвоенную огневую мощь.Не-а. Один 152-мм лучше, чем 2х125-мм
ЦитатаДля примера: немецкий "Мышонок" имел 2 пушки в одной маске, и на САУ "Коалиция-СВ" планируется ставить 2 ствола.И у нас развлекались с горизонтальными спарками, поняли тупиковость. А "Коалиция" еще не факт, что будет двухствольной - это только один из способов повышения скорострельности со своими бонусами и анусами.
Цитата: Demonus от 23.05.2009 18:51:57
Доброго всем времени суток. После прочтения данной ветки возникла одна мысля.
Я так понял, что фактически об. 195 будет модульным, то есть на его шасси либо будет стоять лафет с танковой пушкой, либо башня САУ "Коалиция-СВ". Теперь уже собственно мысля. Не бейте если покажеться ну полнейшим бредом. Итак, во времена своего далекого детства приходилось частенька играть в компьютерные игры, в основном стратегии, была такая игрушка "Земля 2150", хде у Евроальянса (т. е. России) были такие танчики, вооруженные 2-мя спаренные пушками... Таким образом урон боевой единицы повышался сразу в 2 раза. Возможно ли вообще реализовать подобное на об. 195, допустим поставить 2 пушки 125 мм в одной маске, а не разнесенно как у БМПТ? Соответственно и автоматы заряжания могут располагаться побокам от "своего" ствола". Башня необитаемая, места должно хватить. Получаем при тех же габаритах удвоенную огневую мощь. Вражьему танку мало не покажется, когда в него прилетят одновременно 2 болванки Для примера: немецкий "Мышонок" имел 2 пушки в одной маске, и на САУ "Коалиция-СВ" планируется ставить 2 ствола.