Т-95 Царь- танк.

257,106 584

Фильтр
al_mt

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дриг от 19.05.2009 16:41:56
Что за Т-96?

Я имел в виду экспортную фантазию на тему Т-95Подмигивающий
Не знаю байка или нет, но мне рассказывали о Т-72, в котором в броне нарезали щели и поставили кондиционер - версия для арабовУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №110842
Дискуссия   76 2
Цитата: ursus
Угу. И будут вооружаться танками невиданной разрушительной мощи и защищённости, новейшими вертами и самолётами, укутывающимися плазмой за собственным фантомом.

Эту армию можно называть оборонительной так же, как вооружённого до зубов спецназовца со стажем в окружении пастухов с палками. Наверное, он просто решил принять меры самозащиты - кругом же люди с палками. Нападать ни на кого не хочет. По крайней мере искренне уверяет.
Но вооружён так, что при малейшей агрессии перемешает в одну кучу фарша, пастухов и баранов.

Такое ощущение, что попал в начало 90-х годов и слушаю по Радио "Свобода" программу "Сигнал". А мне вешаю лапшу, про Советскую т.е. Российскую военную угрозу.  :D Повторяю, группировка на запалном направлении оборонительная. Россия ни на кого нападать не собирается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: al_mt от 19.05.2009 16:57:50
Не знаю байка или нет, но мне рассказывали о Т-72, в котором в броне нарезали щели и поставили кондиционер - версия для арабовУлыбающийся

Так все же - щели или кондиционер?
Для нужд создания и поддержания микроклимата "девайсы" взаимоисключающиесяУлыбающийся
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель

Кондиционер впервые появился на серийных танках сделанных на УВЗ только: http://www.otvaga200…90sa_1.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Дриг от 19.05.2009 17:02:02
Такое ощущение, что попал в начало 90-х годов и слушаю по Радио "Свобода" программу "Сигнал". А мне вешаю лапшу, про Советскую т.е. Российскую военную угрозу.  :D Повторяю, группировка на запалном направлении оборонительная. Россия ни на кого нападать не собирается.  

Вы невнимательно читаете ув. Урсуса.
С его слов "Но вооружён так, что при малейшей агрессии перемешает в одну кучу фарша, пастухов и баранов."
Т.е - как только, так сразуПодмигивающий
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: Ratibor от 19.05.2009 17:05:10
Вы невнимательно читаете ув. Урсуса.
С его слов "Но вооружён так, что при малейшей агрессии перемешает в одну кучу фарша, пастухов и баранов."
Т.е - как только, так сразуПодмигивающий

Веселый Ну тогда прошу прощения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
VladDn

dnr
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №110874
Дискуссия   85 0
Цитата: ursus
Вот бы Растопшину слить инфу, что якобы разработан танк с силовой энергетической бронёй и плазменным трансклюкатором на ядерной тяге.Веселый
Думаю, его бы это не смутило. Ответ на все происки родного ВПК уже отточен.

Раз уж пошла речь о полоумном дедуле приведу свой пост с ПопМеха:
"2ИваноффИС
бредни растопшина уже не комильфо упоминать среди любителей БТТ в приличных форумахУлыбающийся)))
Пример из текста: "охота" на Т-95 начнется с момента обнаружения колонны - можно подумать стоит дико потерянная забытая всеми средствами войсковой ПВО и ФА несчастная колонна Т-95 которую бомбят все кому не лень.. или пуляют по ней ЛАНСми которые согласно ссылки из вики являяется ракетой-мишенью: "В середине 1980-x ракетная система «Lance» была снята с вооружения в связи с договором между СССР и США о сокращении ядерного оружия. В настоящее время ракета «Lance» используется как мишень при испытании антиракет. Имеются сведения, что она используется при разработке программы национальной ПРО США"[ссылка]
Возможно дедуля имел ввиду систему ЛОСАТ вот [ссылка] от Морячка где в свою очередь сказано, что программа в 2004 году прекращена в связи с разработкой новой кинетической ракеты CKEM, была выпущена только установочная партия в 12 ПУ на базе Хамви
Дальше не вижу смысла ковырять... бред одним словом, видно подрастратился на праздники и срубил халтурку побыстрому для пополнения бюджета."  
Хватило даже для такого амеровского ресурса,и спорить не пришлось c наглофилами. Спекся дед уже и для либерастов стал посмешищем
Отредактировано: VladDn - 19 май 2009 18:36:01
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2,15-16).
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Дриг от 19.05.2009 15:49:01
Просто мужик тупо, зная что ему ничего не будет отрабатывает редакционные деньги. Он в сам это не верит. А НВО нужно некое подобие скандала.

Растопшин? Думаю, уже верит. Когда из года в год долдонить одну и ту же лажу, да еще в возрасте... Рано или поздно сам трансформируешься...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Дриг от 19.05.2009 16:41:13
Создаваемые сейчас группировки войск исключительно оборонительной направленности.

Я бы не сказал, что у нас эти группировки неспособны к ведению наступательных действий на направлении. Хотя, разумеется, они больше оборонительные. Как и положено быть силам мирного времени (прикрытия).

К тому же, не забудем и о наличии и решимости к применению ТЯО.

Но нападать нам незачем. Свое б вернуть. И то - не сейчас, рановато еще.
Отредактировано: BlackShark - 19 май 2009 19:18:46

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела

Байка. Но кондиционер на Т-90СА - вполне законная опция.

• +0.00 / 0
  • АУ
angmar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №110943
Дискуссия   171 0
Как с комфортностью внутри нового танка? Весь мой опыт знакомства с нашей военной техникой говорит что комфорт их на уровне уазика буханки, то есть  сидение полный пи*** и на всех ухабах головой в потолок. на мой взгляд для  работы экипажа необходимы комфортабельные сидения  и климатическая установка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №111026
Дискуссия   94 0
Цитата: ursusМощность кумулятивных боеприпасов была такова, что кумулятивная струя зачастую пробивала танк сверху донизу, да ещё оставляла под днищем воронку в грунте.
Это-то наименьший показатель. Снаряд рассчитан на броню 500-600 мм, а крыша с днищем в сумме раз в 10 меньше будут.
Да и что такое суббоеприпасы? Ощущение, что они отдельно кумулятивные предзаряды от тандемных снарядов взрывали или голые заряды взрывчатки с кумулятивными воронками. Иначе после первого же взрыва нормального 155-мм снаряда, пусть и кумулятивного, у "Центуриона" проломило бы крышу и посрывало бы люки (как бы не башню сорвало), после чего все дальнейшие эксперименты стали бы бессмысленны - из за описанного явления "затекания ударной волны"(с)Веселый
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gurtt

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 753 от 19.05.2009 16:48:18
Если нечего бояться, зачем "Абрамс-2"?
Именно с  перепугу и будут метаться.
Русский сухопутный "Дредноут" - революция на поле боя.
Не шутка. Увидят, забегают, как тараканы.

С каких это пор конкретный танк стал все решать? ПТУРС, РПГ и самолеты с вертолетами куда то делись? Излишний пафос ни к чему. Единичный танк никогда ничего не решал. Решала именно масса танков в составе обученной и подготовленной оргструктуры. Этого и боялись. Июнь 41 го ("12 тысяч танков против 3х") и попытки задавить Израиль показательны что не все решается количественным превосходством, миллиметрами толщин и орудий. Все решает система, организация, подготовка. В хорошей системе и старый не говоря уж о просто современном танке покажет себя при поддержке других родов войск.

Когда еще Т-95 будет в товарных кол-вах и когда на экспорт...Ну поставят в ответ 140 мм и АЗ.Активизируют разработку и установку ДЗ.
Найдут деньги и желание - сдуют пыль со своих концептов необитаемых башен, благо и у немцев и у амов они есть.
Новый виток гонки бронетехники + еще и вероятный подрыв экспорта Т-90. Вобщем долго наверное Т-95 еще не покажутУлыбающийся
Хотя конечно приятно что то новенькое в кои то веки первым довести до серии, да и траты супостата ежели они будут в кризис всегда приятныУлыбающийся
Отредактировано: Gurtt - 20 май 2009 09:55:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Gurtt от 20.05.2009 09:53:34Новый виток гонки бронетехники + еще и вероятный подрыв экспорта Т-90. Вобщем долго наверное Т-95 еще не покажутУлыбающийся
А экспорт Т-90С должен смениться на экспорт Т-90МС со 140-мм пушкойПодмигивающий И это на его аналоги "поставят в ответ 140 мм и АЗ.Активизируют разработку и установку ДЗ. Найдут деньги и желание - сдуют пыль со своих концептов необитаемых башен, благо и у немцев и у амов они есть." Лет через 10.
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Gurtt от 20.05.2009 09:53:34
С каких это пор конкретный танк стал все решать? ПТУРС, РПГ и самолеты с вертолетами куда то делись? Излишний пафос ни к чему. Единичный танк никогда ничего не решал. Решала именно масса танков в составе обученной и подготовленной оргструктуры. Этого и боялись. Июнь 41 го ("12 тысяч танков против 3х") и попытки задавить Израиль показательны что не все решается количественным превосходством, миллиметрами толщин и орудий. Все решает система, организация, подготовка. В хорошей системе и старый не говоря уж о просто современном танке покажет себя при поддержке других родов войск.

Это смотря где и при каких обстоятельствах.
Достанется равный противник  и драку решит один лишний батальон или просто несколько хороших, лучших танков.
А от слабого противника будет меньше потерь.
Психологический эффект вы забыли. С надежной  и хорошей техникой танкист чувствует себя уверенней и безопасней, а враг, наоборот. "Напуган - наполовину побежден".
Если бронекапсула есть, то это уже серьезный аргумент против различных поражений.
Т-95 даже скорость не нужна.
А приделали бы ещё гибкий шланг на поплавке, так был бы ещё не танк, а подводный бронированный монитор (первый в мире!), атакующий со дна моря или озера растерявшегося противника!
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №111073
Дискуссия   70 0
Хммм... Была у британцев серия подводных мониторов на базе лодок "К"...
Во всяком случае разработать Under Sea Kit для превращения танка в литоральный ныряющий монитор - очень плодово-выгодное дело. ГРУшникам понравится...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель

Когда еще Т-95 будет в товарных кол-вах и когда на экспорт...Ну поставят в ответ 140 мм и АЗ.Активизируют разработку и установку ДЗ.
Найдут деньги и желание - сдуют пыль со своих концептов необитаемых башен, благо и у немцев и у амов они есть.
Новый виток гонки бронетехники + еще и вероятный подрыв экспорта Т-90. Вобщем долго наверное Т-95 еще не покажутУлыбающийся
Хотя конечно приятно что то новенькое в кои то веки первым довести до серии, да и траты супостата ежели они будут в кризис всегда приятныУлыбающийся

Подрыв экспорта Т-90? Куда? Основной наш покупатель Индия. Так она готова закупать и делать на своем заводе Т-90(правда ей хочется уже Т-90М)и собирается работать с нами по новому танку, на базе Т-95. Везде куда мы могли поставить Т-90 мы уже поставили. Рынков на самом деле немного. Вот Перу похоже предпочла нашим танкам польские поделки. Из-за того, что пшеки пообещали более низкие цены.

И этому рад. Нечего только на международный рынок ориентироваться, пусть УВЗ поработает на родную армию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №111082
Дискуссия   101 3
Мне кажется, что все таки 95-й это переходная модель для полностью удаленно управляемого танка. Вот это будет реально монстр, который сломает все сухопутные стратегии.
1. Его не жалко будет потерять и за счет этого танк сможет гораздо более нагло действовать
2. Танк можно будет сильно облегчить/удешевить за счет отсутствия экипажа.
3. Возможно сильное удешевление и снижение веса за счет удаления защиты от кумулятивных снарядов и переход к индивидуальной защите чувствительного к давлению и температуре оборудования. Например вся электроника упаковывается внутри танка в герметичные капсулы и в случае пробития брони кумулятивным снарядом, когда давление и температура внутри критически возрастают, электроника остается целой внутри капсул

Только представьте себе орду все сметающих на своем пути дешевых сверхзащищенных танков, совершенно не чувствительных к потерям !
Отредактировано: Просто инвестор - 20 май 2009 12:59:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Просто инвестор от 20.05.2009 12:55:14 Только представьте себе орду все сметающих на своем пути дешевых сверхзащищенных танков, совершенно не чувствительных к потерям !
Слишком отдаленная фантастика. Задавили управление - и "представьте себе груду сверхтехнологичного металлолома, оставившего нацию не только без штанов, но и без защиты".
  • +0.30 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела

Вы думаете, мы введем только танк? А не комплекс? Тут иначе  - никак! Тут придется менять все, вплоть от тактики и БП.

И когда это будет отработано (лет через 10) - тогда будет кому-то грустно.

Цитата
Когда еще Т-95 будет в товарных кол-вах и когда на экспорт...Ну поставят в ответ 140 мм и АЗ.

Получат заведомо проигрышную машину. Т-70 против "Тигра". 140мм МЫ можем в нынешнее поколение воткнуть, наработки есть... и чего будет?

Цитата
Активизируют разработку и установку ДЗ.

Думаете, так легко сделать ДЗ того же уровня, что у русских и украинцев? А куда они ее поставят? Масса уже за пределы вышла, у того же "Абрамса" давление на  грунт уже такое, что ему лучше с TUSKом с дороги не съезжать.  А у нас на уложенном нашими армянскими братьями дороге, думаю, встрянет, это ж не кровавототалитарный Саддам, у нас метровых подушек на дорогах нету, у нас по-взрослому кладут, зимой в снег, летом в дождьВеселый

Да и габарит еще есть. ДЗ на ВЛД - как? Мехводов из медиумов наберем?

Цитата

И чего?

Я уж не говорю, что за это время, возможно, они разучатся это делать.

Цитата

Не настолько долго, как думаете.

Цитата

Угу.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3