Т-95 Царь- танк.

257,108 584

Фильтр
KOBA

38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Amiro от 16.05.2009 20:11:53
А вот что нам когда-то выдало якобы загнивающее немецкое танкостроение:

Ну и чем же это не танк нового поколения, конкурент Т-95...  :)

А еще схемы данного девайса есть? Судя по картинке, то машина выполнена в классической компоновке, экипаж три человека и АЗ. Что именно там нового?
Опять таки если судить по картинке то у машины весьма солидные габариты, сколько он будет весить 60+ тонн?
Кстати в сети уже мелькали фотки перспективной немецкой ходовой. Шарк упоминал, что на данный момент работы по этому проекту заморожены.

Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amiro

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дриг от 16.05.2009 21:02:42
Работы над танком создававшимся по программе NGP прикрыли в 2001 году. Смогли осилить только БМП "Пума".

Да, прикрыли, но это не значит что сделали это из-за не состоятельности проекта. Просто это всё стоит больших денег, а их трату нужно оправдать. У немцев сейчас уже практически всё есть чтобы создать если не равноценный аналог Т-95, то хотя бы очень эффективный танк нового поколения. Нет только эффективной ДЗ, КАЗ и готовой СУО. В общем если захотят, поставят для себя такую задачу то осилят, вопрос только в деньгах и времени.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amiro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 16.05.2009 21:20:35
Извините, сэр, танка не увидел! Или Вы до сих пор не поняли, что "тёрки" здесь идут в системном ракурсе? И что танк, в современном понятии, это уже совсем не то, что принято понимать под "бронёй и мощью"? Объясните, плиз, что такого в этих "картинках"?

Знаете, я прекрасно вижу настроения некоторых камрадов, но у меня есть своё мнение. Не собираюсь никого переубеждать и спорить, я считаю что на рисунке танк, и я не считаю что например Лео-2 или Абрамс это не танки а САУ. Танк он и в африке танк, каждый со своим индивидуальными достоинствами и недостатками. И это моё мнение. Вы же имеете право с ним не соглашаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Amiro

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: KOBA от 16.05.2009 21:24:03
А еще схемы данного девайса есть?

Нет. Подробностей конкретно по этому рисунку тоже нет. За сам рисунок спасибо Барону.

Цитата
Судя по картинке, то машина выполнена в классической компоновке, экипаж три человека и АЗ. Что именно там нового?

Полностью механизированная боеукладка и очевидно изолированный экипаж, это по вашему классика и ничего нового?
  • +0.00 / 0
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Цитата: Amiro от 16.05.2009 21:45:07
Знаете, я прекрасно вижу настроения некоторых камрадов, но у меня есть своё мнение. Не собираюсь никого переубеждать и спорить, я считаю что на рисунке танк, и я не считаю что например Лео-2 или Абрамс это не танки а САУ. Танк он и в африке танк, каждый со своим индивидуальными достоинствами и недостатками. И это моё мнение. Вы же имеете право с ним не соглашаться.

Камрад не обращайте на уруса внимания.
ЦитатаПро этот проект слышал. Но меня интересует даже не техническая возможность реализации, тут проблем не вижу, а практическая необходимость в именно таком танке. У сочленённых машин есть преимущества, но ведь такой танк будет более технически сложен, дороже и габариты будут тоже больше, а ЖД габариты у нас жёсткие.

Ну, в сочлененном танке, и в прада смысла не много, а вот сочлененная БМП или БТР ИМХО весьма перспективна.
Пара веселых картинок на тему сочлененки.

• +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №110152
Дискуссия   134 1
Странно , что за всё время никто не выложил картинку гоночного концепт-кара Т-95Подмигивающий

ЛамборджиниВеселыйВеселыйВеселый
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Amiro от 16.05.2009 21:45:07

Честно говоря, мне насрать на Ваше мнение. И я бы очень был бы рад, если бы и Вам было насрать на моё мнение!

Я задал конкретный вопрос: Где танк? Где Система?

Думаю, "студиозы" с мехмата или матмеха третьего курса пока ещё не добитых до конца универов и институтов "Русляндии" задали бы Вам гораздо больше вопросов по этой "картинке", которая не Ваша, и о которой Вы представления не имеете!

Так что, камрад, давайте-ка не будем постить "рекламные буклеты" и "эскизы" в этот форум, ибо мы уже так от вас и ваших "рекламок" устали, что уже даже спорить "ентиллегентно" и аргументированно не хочется!  >:(

Честное слово! Достали!!!  >:( >:( >:(
Отредактировано: X-Guard - 16 май 2009 22:27:29
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Тред №110155
Дискуссия   95 1
Цитата: ursus2
Скажите, как может быть танком машина, НЕ ИМЕЮЩАЯ ОФС? Это САУ ПТО. И от того - крутится у неё башня или нет - совершенно ничего не меняется.

Урус, вы сейчас спороли откровенную чушь, следуя вашей логике Мсту надо записать в танки только потому, что у нее есть ОФС (башня к слову тоже крутится). Откройте любую военную книжку и найдите определение танка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 16.05.2009 22:22:04
Честно говоря, мне насрать на Ваше мнение. И я бы очень был бы рад, если бы и Вам было насрать на моё мнение!

Я задал конкретный вопрос: Где танк? Где Система?

Думаю, "студиозы" с мехмата или матмеха третьего курса пока ещё не добитых до конца универов и институтов "Русляндии" задали бы Вам гораздо больше вопросов по этой "картинке", которая не Ваша, и о которой Вы представления не имеете!

Так что, камрад, давайте-ка не будем постить "рекламные буклеты" и "эскизы" в этот форум, ибо мы уже так от вас и ваших "рекламок" устали, что уже даже спорить "ентиллегентно" и аргументированно не хочется!  >:(

Честное слово! Достали!!!  >:( >:( >:(

Значит определение ДОВСЕ устарело?
Определение "Основной танк" закреплено практикой танкостроения и международных отношений в обрасти контроля над вооружениями современной Европы. Пункт (с) статьи 11 Договора об обычных вооруженных силах в Европе.1990г. гласит: «Термин «боевой танк» означает самоходную бронированную боевую машину, обладающую высокой огневой мощью, главным образом за счет основной пушки с высокой начальной скоростью снаряда для ведения огня прямой наводкой, необходимой для поражения бронированных и других целей, высокой мобильностью на пересеченной местности, высоким уровнем защищенности и которая не сконструирована и не оборудована, главным образом, для транспортировки боевых войск. Такие бронированные машины служат основной системой оружия танковых и других бронетанковых формирований сухопутных войск».

Чем западное третье поколение под это определение не подходит? Выведите сами тогда определение танка и добейтесь того, чтобы это было официально признанано. А пока, это обычное словоблудие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Amiro от 16.05.2009 21:35:40У немцев сейчас уже практически всё есть чтобы создать если не равноценный аналог Т-95, то хотя бы очень эффективный танк нового поколения. Нет только эффективной ДЗ, КАЗ и готовой СУО.
А также нового орудия, автомата заряжания для него и комплекса управляемого вооружения. Есть двигатель (отдадим немцам должное) и шасси.
ЦитатаВ общем если захотят, поставят для себя такую задачу то осилят, вопрос только в деньгах и времени.
Согласен. И немцы, и американцы, а также возможно китайцы и корейцы, если зададутся сегодня такой целью, через 15 лет начнут поставки в войска танков, аналогичных Т-95 первых выпусков.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: KOBA от 16.05.2009 22:26:50
Урус, вы сейчас спороли откровенную чушь, следуя вашей логике Мсту надо записать в танки только потому, что у нее есть ОФС (башня к слову тоже крутится). Откройте любую военную книжку и найдите определение танка.

Ага, на Гвоздике и Акации используются кумулятивные снаряды. Они точно танки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 16.05.2009 22:38:15
А также нового орудия, автомата заряжания для него и комплекса управляемого вооружения. Есть двигатель (отдадим немцам должное) и шасси.Согласен. И немцы, и американцы, а также возможно китайцы и корейцы, если зададутся сегодня такой целью, через 15 лет начнут поставки в войска танков, аналогичных Т-95 первых выпусков.

Немцы отрабатовали еще в начале 90-х годов 140-мм пушку. И не приняли ее только потому, что враг-советские танковые войска войска перестал существовать. А также автоматическое заряжание. сейчас для ЛЕопарда-2 отрабатывают перспективные и активные средства защиты. СУО для них тоже не проблема. Но везде пишут, что новый танк если и будет то только после 2030 года.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Дриг от 16.05.2009 22:46:08Немцы отрабатовали еще в начале 90-х годов 140-мм пушку.
Угу. У меня даже книжка 1993 года лежит, под редакцией Мураховского, с диаграммой ее грядущей бронепробиваемости. Но отрабатывали и отработали - две большие разницы. И проект, активный в течение последних лет совсем не то, что проект, замороженный 15 лет назад.
ЦитатаНо везде пишут, что новый танк если и будет то только после 2030 года.
Ну значит я дал черезмерно оптимистичную оценкуУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Дриг от 16.05.2009 16:49:08
А на самом деле дай Бог ими(Т-95) вооружить наши  танковые бригады. Группировки войск российской армии по всем направлениям оборонительные. Так, что реально они нас не бояться. Может это и хорошо?

Я б не сказал, что не будут бояться 8 сотен (если отбр примерно) Т-95 да еще с машинами не его базе на Западе (учитывая еще тысячи полторы Т-90А, Т-90М и т.п.), учитывая 393 "Лео-2" в Хеере (разномарочных, вдобавок), 190 "Леклерков" у лягушатников, ок. 200 танков у макарон, "смельчаков-умеющих-воевать-только-с-быками", наглов и пр.
Веселый

Тем более, случись чего - по мобилизации развернем группировку еще тысяч 5-6 легко.

Не, бояться стоит. Ну и правильно.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 16.05.2009 22:56:03
Угу. У меня даже книжка 1993 года лежит, под редакцией Мураховского, с диаграммой ее грядущей бронепробиваемости. Но отрабатывали и отработали - две большие разницы. И проект, активный в течение последних лет совсем не то, что проект, замороженный 15 лет назад. Ну значит я дал черезмерно оптимистичную оценкуУлыбающийся

Так и наша пушка корнями уходит в 80-е годы. До конца 90-х ее кстати испытывали в том числе и на Украине, на Объекте 477.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Amiro от 16.05.2009 20:11:53
А вот что нам когда-то выдало якобы загнивающее немецкое танкостроение:

Ну и чем же это не танк нового поколения, конкурент Т-95...  :)

Этому бояну лет - как "Молоту". Только, в отличие от "Молота", там даже ходового макета, покрытого глюками, аки корабль ракушками после года дальних походов - не было. А бумага все стерпит. Да и люди те уже давно на пенсии. Так что далеко не факт, что сейчас они ЭТО смогут в железо вывести, вылечить глюки и в серию пустить. А то, знаете ли, в Индии тоже есть свое танкостроениеВеселый

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Дриг от 16.05.2009 21:02:42
Работы над танком создававшимся по программе NGP прикрыли в 2001 году. Смогли осилить только БМП "Пума".

Которая тоже вызывает вопросы - ПТРК нету, ее пушка - не панацея, конечно же. Масса - как у среднего танка, но защита таки похуже, плавать не может, и это в Европе, где реки идут в меридианном направлении каждые 25-50км. Ну и цена, из-за которой неизвестно, купят ли хоть 400шт (аж 2400 пехоты посадят десантом, если купят... всем труба).

Хотя мне она многим нравится.

• +0.20 / 1
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 16.05.2009 23:03:57
Я б не сказал, что не будут бояться 8 сотен (если отбр примерно) Т-95 да еще с машинами не его базе на Западе (учитывая еще тысячи полторы Т-90А, Т-90М и т.п.), учитывая 393 "Лео-2" в Хеере (разномарочных, вдобавок), 190 "Леклерков" у лягушатников, ок. 200 танков у макарон, "смельчаков-умеющих-воевать-только-с-быками", наглов и пр.
Веселый

Тем более, случись чего - по мобилизации развернем группировку еще тысяч 5-6 легко.

Не, бояться стоит. Ну и правильно.

Хочется верить, что со временем  танком во всех бригадах будет Т-95.
Отредактировано: BlackShark - 16 май 2009 23:12:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Дриг от 16.05.2009 23:04:45Так и наша пушка корнями уходит в 80-е годы. До конца 90-х ее кстати испытывали в том числе и на Украине, на Объекте 477.
А разве на Украине не 140-мм испытывали? 152-мм гладкоствол им вроде не остался, а сами они уже новых пушек не делали (да и 140-мм не довели).
А про нашу - да, за примерно десятилетний застой и расплачиваемся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 16.05.2009 22:11:59
Странно , что за всё время никто не выложил картинку гоночного концепт-кара Т-95Подмигивающий

ЛамборджиниВеселыйВеселыйВеселый

А это НЕ ОН.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5