Цитата: Amiro от 16.05.2009 20:11:53
А вот что нам когда-то выдало якобы загнивающее немецкое танкостроение:
Ну и чем же это не танк нового поколения, конкурент Т-95... :)
Цитата: Дриг от 16.05.2009 21:02:42
Работы над танком создававшимся по программе NGP прикрыли в 2001 году. Смогли осилить только БМП "Пума".
Цитата: X-Guard от 16.05.2009 21:20:35
Извините, сэр, танка не увидел! Или Вы до сих пор не поняли, что "тёрки" здесь идут в системном ракурсе? И что танк, в современном понятии, это уже совсем не то, что принято понимать под "бронёй и мощью"? Объясните, плиз, что такого в этих "картинках"?
Цитата: KOBA от 16.05.2009 21:24:03
А еще схемы данного девайса есть?
Цитата
Судя по картинке, то машина выполнена в классической компоновке, экипаж три человека и АЗ. Что именно там нового?
Цитата: Amiro от 16.05.2009 21:45:07
Знаете, я прекрасно вижу настроения некоторых камрадов, но у меня есть своё мнение. Не собираюсь никого переубеждать и спорить, я считаю что на рисунке танк, и я не считаю что например Лео-2 или Абрамс это не танки а САУ. Танк он и в африке танк, каждый со своим индивидуальными достоинствами и недостатками. И это моё мнение. Вы же имеете право с ним не соглашаться.
ЦитатаПро этот проект слышал. Но меня интересует даже не техническая возможность реализации, тут проблем не вижу, а практическая необходимость в именно таком танке. У сочленённых машин есть преимущества, но ведь такой танк будет более технически сложен, дороже и габариты будут тоже больше, а ЖД габариты у нас жёсткие.
Цитата: Amiro от 16.05.2009 21:45:07
Знаете, я прекрасно вижу настроения некоторых камрадов, но у меня есть своё мнение. Не собираюсь никого переубеждать и спорить, я считаю что на рисунке танк, и я не считаю что например Лео-2 или Абрамс это не танки а САУ. Танк он и в африке танк, каждый со своим индивидуальными достоинствами и недостатками. И это моё мнение. Вы же имеете право с ним не соглашаться.
Цитата: ursus2
Скажите, как может быть танком машина, НЕ ИМЕЮЩАЯ ОФС? Это САУ ПТО. И от того - крутится у неё башня или нет - совершенно ничего не меняется.
Цитата: X-Guard от 16.05.2009 22:22:04
Честно говоря, мне насрать на Ваше мнение. И я бы очень был бы рад, если бы и Вам было насрать на моё мнение!
Я задал конкретный вопрос: Где танк? Где Система?
Думаю, "студиозы" с мехмата или матмеха третьего курса пока ещё не добитых до конца универов и институтов "Русляндии" задали бы Вам гораздо больше вопросов по этой "картинке", которая не Ваша, и о которой Вы представления не имеете!
Так что, камрад, давайте-ка не будем постить "рекламные буклеты" и "эскизы" в этот форум, ибо мы уже так от вас и ваших "рекламок" устали, что уже даже спорить "ентиллегентно" и аргументированно не хочется! >:(
Честное слово! Достали!!! >:( >:( >:(
Цитата: Amiro от 16.05.2009 21:35:40У немцев сейчас уже практически всё есть чтобы создать если не равноценный аналог Т-95, то хотя бы очень эффективный танк нового поколения. Нет только эффективной ДЗ, КАЗ и готовой СУО.А также нового орудия, автомата заряжания для него и комплекса управляемого вооружения. Есть двигатель (отдадим немцам должное) и шасси.
ЦитатаВ общем если захотят, поставят для себя такую задачу то осилят, вопрос только в деньгах и времени.Согласен. И немцы, и американцы, а также возможно китайцы и корейцы, если зададутся сегодня такой целью, через 15 лет начнут поставки в войска танков, аналогичных Т-95 первых выпусков.
Цитата: KOBA от 16.05.2009 22:26:50
Урус, вы сейчас спороли откровенную чушь, следуя вашей логике Мсту надо записать в танки только потому, что у нее есть ОФС (башня к слову тоже крутится). Откройте любую военную книжку и найдите определение танка.
Цитата: Senya от 16.05.2009 22:38:15
А также нового орудия, автомата заряжания для него и комплекса управляемого вооружения. Есть двигатель (отдадим немцам должное) и шасси.Согласен. И немцы, и американцы, а также возможно китайцы и корейцы, если зададутся сегодня такой целью, через 15 лет начнут поставки в войска танков, аналогичных Т-95 первых выпусков.
Цитата: Дриг от 16.05.2009 22:46:08Немцы отрабатовали еще в начале 90-х годов 140-мм пушку.Угу. У меня даже книжка 1993 года лежит, под редакцией Мураховского, с диаграммой ее грядущей бронепробиваемости. Но отрабатывали и отработали - две большие разницы. И проект, активный в течение последних лет совсем не то, что проект, замороженный 15 лет назад.
ЦитатаНо везде пишут, что новый танк если и будет то только после 2030 года.Ну значит я дал черезмерно оптимистичную оценку
Цитата: Дриг от 16.05.2009 16:49:08
А на самом деле дай Бог ими(Т-95) вооружить наши танковые бригады. Группировки войск российской армии по всем направлениям оборонительные. Так, что реально они нас не бояться. Может это и хорошо?
Цитата: Senya от 16.05.2009 22:56:03
Угу. У меня даже книжка 1993 года лежит, под редакцией Мураховского, с диаграммой ее грядущей бронепробиваемости. Но отрабатывали и отработали - две большие разницы. И проект, активный в течение последних лет совсем не то, что проект, замороженный 15 лет назад. Ну значит я дал черезмерно оптимистичную оценку
Цитата: Amiro от 16.05.2009 20:11:53
А вот что нам когда-то выдало якобы загнивающее немецкое танкостроение:
Ну и чем же это не танк нового поколения, конкурент Т-95... :)
Цитата: Дриг от 16.05.2009 21:02:42
Работы над танком создававшимся по программе NGP прикрыли в 2001 году. Смогли осилить только БМП "Пума".
Цитата: BlackShark от 16.05.2009 23:03:57
Я б не сказал, что не будут бояться 8 сотен (если отбр примерно) Т-95 да еще с машинами не его базе на Западе (учитывая еще тысячи полторы Т-90А, Т-90М и т.п.), учитывая 393 "Лео-2" в Хеере (разномарочных, вдобавок), 190 "Леклерков" у лягушатников, ок. 200 танков у макарон, "смельчаков-умеющих-воевать-только-с-быками", наглов и пр.
Тем более, случись чего - по мобилизации развернем группировку еще тысяч 5-6 легко.
Не, бояться стоит. Ну и правильно.
Цитата: Дриг от 16.05.2009 23:04:45Так и наша пушка корнями уходит в 80-е годы. До конца 90-х ее кстати испытывали в том числе и на Украине, на Объекте 477.А разве на Украине не 140-мм испытывали? 152-мм гладкоствол им вроде не остался, а сами они уже новых пушек не делали (да и 140-мм не довели).
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 16.05.2009 22:11:59
Странно , что за всё время никто не выложил картинку гоночного концепт-кара Т-95
Ламборджини