Т-95 Царь- танк.

257,085 584

Фильтр
X-Guard

55 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 10.05.2009 18:31:43
Универсальные процессоры здесь не показатель. Те же игровые ускорители в домашних компьютерах превосходять ЦПУ в обработке изображений на пару десятичных порядков. Так что в "некоторых случаях" специализированная цифра скорее всего будет выгоднее.

Да! Почему-то про "специализированный софт" как-то дружно и часто забывается... "Тетрис" или "пасьянсы", думаю, что даже в ИУС современных танков впихнуть - это без проблем... "Фотожабу" уже не запустишь... Да и почему должен быть один какой-то "мега-процессор"?! А если их будет с десяток, каждый из которых специализированно "колошматит линуры" или "фурьячит ряды" (причем заранее известно какие)? А если их ещё "во фрунт" или в "батарею" объединить? При массовом производстве - такие "камни" будут "рупь - кило"! А если ещё "математика" будет эксклюзивная и "обсосанная", то зачем такие процы, которые в Idle Cycle будут 90% времени "болтаться"? Уж +/- килограмм или полведра дешёвых "процов" по танку сможно распихать! Это не мобильник и даже не стиральная машина!  ;) Да, может быть дороже, чем "общего назначения"! Но зато какая надёжность и многоканальность!!! Если всё повязать задублированными шинами...  ::)
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108469
Дискуссия   266 8
Это всё фигня. Само в руки упадёт. Для этого Царь-танк не нужен.

А для чего он нужен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дима23

Слушатель
Цитата: ursus от 10.05.2009 20:15:45

А для чего он нужен?

Для усиления бо время "нестабильности" в мире с следующем десятилетиии, когда либо будет дележ пирога в виде бывших демократизиранных колоний США, либо по авантюристу удара США по Китаю.

IMHO
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108476
Дискуссия   119 1
Но это тотальный танк. А не противо-нонкомбатантский.  ;) Рабы США армий не имеют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 10.05.2009 20:15:45

А для чего он нужен?

Камрад, какой же ты настырный!  :D

Логику подключаем, да?

- "Танк" - это (даже в Википедию не смотрел) "бронированная подвижная платформа разнообразного оружия, способная, как оным, так и своей массой и суръёзностью вида взламывать оборонительные укрепления достойно огрызающегося противника, а иногда - желательно чаще - в случае узкой тропинки, душить сходу зверьков из такого же класса всевозможной и разнообразной номенклатурой подавления духа и остатков неприятельского пульса, желательно, с наибольшим перевесом и наименьшими потерями в собственную пользу".

Из этого следует, что современный танк должен иметь превосходство на земле, как пресловутый Ф-22 "Хряптор" в воздухе!... Это - Ассиметричный ответ Континентальной Империи!

Нет, Камрад, на твою "пакистанскую тему" я даже не намекаю!  ;) Всё гораздо прозаичнее и универсальнее! Только в лимитрофных и "женственно-ханженских" либерастких странах Танк будут списывать в утиль, "на задворки истории"... Страны, которые к Войне относятся весьма более чем суръёзно, танки списывать со счетов не будут! Думаю, и я уже об этом утверждал, что танки лет через 10-20 смогут производить только немцы и русские... Почему? А потому что Танк - это Символ всесокрущающей Силы и Давления! Мега-сексуальный Символ Милитаристского мужланства и Фундаментальной Веры в свою Правоту! Как широко расставленные ноги двухметровго ВДВ-эшника под 120 кг на вершине высотки, среди обезображенной горы трупов своих врагов, с закопчёным стволом "калаша", зазубренным о чужие рёбра штыком и натёкшей лужей собственной и чужой крови под ногами! (Ух! Вот, как сказал! Аж сам себе удивляюсь! Прорывает же иногда меня на милитаристскую поэзию!ВеселыйПодмигивающий )

А если серъёзно, об.195 - это уже не просто танк... Это платформа и, не побоюсь этого слова, Система тактического превосходства... Только не надо делать из него "Вундерваффе" и "ответ на все вопросы", особенно в так любимых тобой стратегических темах, которые... оружием решаются НЕ ВСЕГДА!

Просто - Превосходящая Сила на Земле... Не более того... Но и не менее!!!
Отредактировано: X-Guard - 10 май 2009 21:15:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ursus от 10.05.2009 21:03:43
Но это тотальный танк. А не противо-нонкомбатантский.  ;) Рабы США армий не имеют.

На нем и впопуасов гонять будет комфортнее.  :D
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мота

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108484
Дискуссия   191 3
могу предположить, что о об.195 в западных СМИ почти ничего не будет публиковаться, а если и будет, то будут писать, мол отсталая техника/не скоро пойдёт в серию, а если пойдёт, то штучно. Мол - задавим своими садовыми домиками и всякими высоко-технологическими штучками и вообще русские думают 50-ми годами и етц про пьянь, медведей, [здесь можете вставить любой штамп]Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Мота от 10.05.2009 21:49:20
могу предположить, что о об.195 в западных СМИ почти ничего не будет публиковаться, а если и будет, то будут писать, мол отсталая техника/не скоро пойдёт в серию, а если пойдёт, то штучно.

Не факт. Еще один повод для вливания денег в западный ВПК.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 10.05.2009 21:13:35
Камрад, какой же ты настырный!  :D

Нет, Камрад, на твою "пакистанскую тему" я даже не намекаю!  ;)

Это ты молодец, что помнишь.  :D Но тут пожалуй ты прав. Южный коридор тут не катит. Царь-танк явно не горной направленности. Там и Т-55 покатит.

Всё гораздо прозаичнее и универсальнее! Только в лимитрофных и "женственно-ханженских" либерастких странах Танк будут списывать в утиль, "на задворки истории"... Страны, которые к Войне относятся весьма более чем суръёзно, танки списывать со счетов не будут!

Вот тут - не факт. А что будет противопоставлено Царь-танку? Явно не танк. Я вижу только верты в качестве ответа.

А если серъёзно, об.195 - это уже не просто танк... Это платформа и, не побоюсь этого слова, Система тактического превосходства... Только не надо делать из него "Вундерваффе" и "ответ на все вопросы", особенно в так любимых тобой стратегических темах, которые... оружием решаются НЕ ВСЕГДА!

Не тактического, а стратегического.
ТВСН. Танковые войска стратегического назначения.
А для чего?

ПС.
Можно вспомнить ИС-3 и танковые полки РВГК?
Отредактировано: ursus - 10 май 2009 22:29:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
могу предположить, что о об.195 в западных СМИ почти ничего не будет публиковаться, а если и будет, то будут писать, мол отсталая техника/не скоро пойдёт в серию, а если пойдёт, то штучно. Мол - задавим своими садовыми домиками и всякими высоко-технологическими штучками и вообще русские думают 50-ми годами и етц про пьянь, медведей, [здесь можете вставить любой штамп]Смеющийся

Да нас Рать!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован

А мы им паники наведём.
РАПТОР по нашей теме списали.ВеселыйКрутой
Отредактировано: ursus - 10 май 2009 22:27:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 10.05.2009 22:19:55
Это ты молодец, что помнишь.  :D

Работа и "спецуха" у меня такая была - помнить, кто, что и когда говорил (писал)... И что сам я говорил (писал) кому и когда... Правда, без практики уже сдаю на старости лет...  :-[

Цитата
Вот тут - не факт. А что будет противопоставлено Царь-танку? Явно не танк. Я вижу только верты в качестве ответа.

Возможного из всевожных ответов, ты хотел сказать... Или, наиболее вероятностный...

А если "вертам" будет создана "непроходимая стена" из "шинковок" (+ПЗРК, ака "Панцирь", или чего-то ещё "покощунственнее"?) на той же платформе об.195 или даже "типа, старых"?

А если тот же "бог войны" будет создавать "упреждающие зонтики" не только над головами "вражеской махры", но ещё и на высоте так 3-5 км.?  ::) (Фантазирую... А почему бы и нет?)

Цитата
Не тактического, а стратегического.
ТВСН. Танковые войска стратегического назначения.
А для чего?

Для превосходства всё-таки в тактическом масштабе!

Танки - это не стратегическое оружие! По-определению! Из учебников... Либо ставьте мне "двойку" по стратегии...Обеспокоенный Вкупе, в качестве элемента Системы и высокоорганизованного кулака - это может решать стратегические задачи...

З.Ы. Только давайте не будем сейчас начинать исторические дискуссии про Гудреана и Курскую дугу! Я вас умоляю...
  • +0.00 / 0
  • АУ
FAUL

russia
Новочеркасск
52 года
Слушатель
Тред №108492
Дискуссия   114 0
Цитата: Senya
Нет, тут все гораздо проще.Улыбающийся

Я завтра залезу в ценник по б/п. Разницу сообщу.
Прошлое всегда рядом. Только пожелай - оно воскреснет.
Вот, только, лишь Богу позволено поднимать из могил мертвецов.
(с) С. Лукьяненко
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 10.05.2009 22:38:21
Танки - это не стратегическое оружие! По-определению! Из учебников... Либо ставьте мне "двойку" по стратегии...Обеспокоенный Вкупе, в качестве элемента Системы и высокоорганизованного кулака - это может решать стратегические задачи...

З.Ы. Только давайте не будем сейчас начинать исторические дискуссии про Гудреана и Курскую дугу! Я вас умоляю...

Ты ошибаешься, дружище.
С 45 по 57 год - именно танки были нашим единственным стратегическим оружием. И как не странно, ими умудрились демпфировать и ядерный шантаж.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 10.05.2009 22:49:58
Ты ошибаешься, дружище.
С 45 по 57 год - именно танки были нашим единственным стратегическим оружием. И как не странно, ими умудрились демпфировать и ядерный шантаж.

Даже десять миллиардов дешёвых жужжащих игрушечных китайских тракторов, с лампочками и одним выстрелом, прущие, как тараканы на линию фронта ("рыжие собаки" из "Маугли") могут создать стратегическое превосходство своей массовостью и потенциальной паникой в рядах врага (как я писал пару месяцев назад)...

И ты, друг мой, таки кривишь душой...  ;) Я понимаю, на что ты намекаешь... Но всё же, Мистер "Нет!", Косыгин, был нашим стратегическим оружием... Как и мистер "Да!" (Шеварнадзе) был ИХ стратегичесим оружием против НАС...  ;)

Объекту 195 судьба "рыжих собак" не грозит... Ему угатована роль спецназа на поле боя...

Всего лишь совершенный убийца, который в умелых руках может стратегически повлиять на ситуацию... Но он останется всего лишь танком... Пусть даже самым совершенным, который только создало человечество...

"Вундерваффе" исход войны не решают!
Отредактировано: X-Guard - 10 май 2009 23:10:54
  • +0.20 / 1
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108498
Дискуссия   249 11
На спецназ он не катит.
Спецназ - лёгкие войска.

А мы имеем лом булатный против деревянного щита.
Зачем?

У китайцев танков меньше, чем у России и применять их тупо - негде против нас. А мы вот против них  - запросто.

На западе танков даже против Т-72/90 нет. Тронься завтра эта масса в путь - противопоставить нечего.
  • +0.20 / 1
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 10.05.2009 23:15:08
На спецназ он не катит.
Спецназ - лёгкие войска.

А мы имеем лом булатный против деревянного щита.
Зачем?

У китайцев танков меньше, чем у России и применять их тупо - негде против нас. А мы вот против них  - запросто.

На западе танков даже против Т-72/90 нет. Тронься завтра эта масса в путь - противопоставить нечего.

Урсус, ты подводишь к мысли Третьей мировой? Ты задаёшь вопрос "Зачем?"

Я попытаюсь ответить: "просто намного лучший танк нового поколения!"

Не больше и не меньше!

Не надо делать из об.195 фетишь!!! А то мы уподобимся Бризу, восхваляющему "вундерваффность" F-22 "Raptor" над всеми возможными соперниками и во всех возможных ситуёвинах! А это не так... И ты это доказывал неоднократно!...

С об.195 всё будет наоборот?  ;)Строит глазки
  • +0.20 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: FAUL от 10.05.2009 18:08:38
ОБПС - Просто летающий лом. Заброневое действие - осколки внутренней стороны корпуса (башни). У кумулятивного дополнительно создание резкого перепада давления, плюс поражающее действие самой струи.

Неверно, геноссе.

1. Первичные и вторичные осколки (т.е. самого снаряда и брони). Обычно, пораженный танк выглядит изнутри нездорово.
2. Поражающее действие струи+заползающая в танк ударная волна (через пробоину, открытые люки и щели). Перепад давления вторичен.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: FAUL от 10.05.2009 18:09:35
Осколки снаружи.

Если убиваете пехоту - в самый раз, хотя ОФС лучше.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: FAUL от 10.05.2009 19:05:04
Если на броне БТР взорвать 152ОФ, даже просто лежащего, а не летящего с хорошей скоростью, то конечно наступает символ насекомого - Ж...

От осколков 152/155 даже сам танк защищен неидеально, хватает узких мест, а ЛБМ вообще жопа сразу.

Цитата
Но нахрена тогда использовать бронебойные изделия? Для объекта с такой броней пойдет и 12,7 КОРД, про тридцатку (по слухам она будет противовертолетной защитой на 195-м) даже не говорю.

Положим, от осколков 152/155 защитит 3см броня, а от 12.7 - раза в 1.5 меньшая.

Цитата
Причем тоже насквозь. ОБП и Кумы использоваться должны только против тяжелобронированых изделий (объектов).

БПС - да. БКС - да, но если нету под рукой ОФСа - сойдет. Или заряжен уже.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2