КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.

3 M 2.4 K 16.1 K

ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Luddit от 16.10.2023 15:03:59Это мы еще пожеланий роботов к выдаваемому оружию не выслушалиУлыбающийся
Робот - это машина, у него нет права высказывать пожелания, что привинтят к нему, с тем и пойдёт воевать, быдло деревенское железяка негуманоидная.

• -0.04 / 1
    • 1
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДмитрийА от 16.10.2023 16:06:00Робот - это машина, у него нет права высказывать пожелания, что привинтят к нему, с тем и пойдёт воевать, быдло деревенское железяка негуманоидная.
С оружием для людей тоже так начиналосьУлыбающийся

• +0.08 / 1
    • 1
ВТБ!

Россия
Красногорск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: сапёрный танк от 16.10.2023 10:37:43То есть по Вашему все бул-папы мира проектировали без ума?
На мой взгляд, идея максимально приблизить горение пороха, выброс гильзы и истекание части пороховых газов к голове стрелка достаточно безумна.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...

• +0.13 / 4
    • 4
Егор А.Изотов

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 16.10.2023 11:13:44Есть модные (для своего времени) технические решения, финансирование которых зависит в конечном итоге от политиков, далёких от военного дела, но падких на модерновый дизайн. Как сейчас трудно представить принятие на вооружение образцов без регулировки приклада и возможности штатной установки различных обвесов. Лет через 30-40 ещё что-нибудь будет.
На мой взгляд, дело, прежде всего, как всегда это и было - в поисках "серебряной пули", ну или "идеальной концепции оружия", в данном случае - индивидуального оружия пехотинца. Появление на поле боя "штурмовой винтовки" двинуло оружейную мысль в направлении ее улучшения: так родился "идеальный", полагаю, для своего места и времени (да и не только), АК, так родилась "черная винтовка" М-16, сменившие, более, чем на полвека, "монстров" под .308 патрон, и мысль оружейная двинулась далее. Появились идеи с жидкостными метательными веществами, появились безгильзовые боеприпасы, многопульные боеприпасы, многоствольные автоматические винтовки, и - буллпапы, как один из концептов. Неоднозначная, вместе с тем, не самая плохая идея, но, как показала практика, подкачивала и реализация, если брать L85, и способ проектирования, несовместимый с базовой конструкцией, если брать попытки "обуллпапливания" семейства АК.
А 30-40 лет... а, может, и реинкарнации "Браун Бесс" и "Бейкеров" будут на вооружении.

• +0.08 / 1
    • 1
Егор А.Изотов

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ВТБ! от 16.10.2023 17:47:17На мой взгляд, идея максимально приблизить горение пороха, выброс гильзы и истекание части пороховых газов к голове стрелка достаточно безумна.
Ситуационно. Расстояние не так уж и велико, и, в общем случае, можно и глазом или щекой затворную раму поймать, если все пойдет совсем плохо :)

• +0.00 / 0
Егор А.Изотов

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
И, "на злобу дня":
Война в Израиле. Буллпап против АК

Прямо сейчас буллпап Tavor TAR-21 в Израиле проходит настоящую проверку боем

ДЕГТЯРЁВ МИХАИЛ
09.10.2023

• +0.09 / 2
    • 2
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 20:35:31так родился "идеальный", полагаю, для своего места и времени (да и не только), АК, так родилась "черная винтовка" М-16, сменившие, более, чем на полвека, "монстров" под .308 патрон,
Согласен.
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 20:35:31и мысль оружейная двинулась далее. Появились идеи с жидкостными метательными веществами, появились безгильзовые боеприпасы, многопульные боеприпасы, многоствольные автоматические винтовки, и - буллпапы, как один из концептов.
Была (а может и сейчас есть) такая популярная передача "Что? Где? Когда?". В данном случае нас интересует последний вопрос, когда всё это появилось. Примерно когда я ходил в школу и читал про все эти чудеса враждебной техники у продвинутых одноклассников в "Зарубежном военном обозрении". А на технические решения в подавляющем большинстве случаев распространяется простое правило - что не стало мейнстримом на протяжении активности одного поколения (40-50 лет примерно) откладывается... на неопределённый срок. Не то, чтобы невозможно, но и рассчитывать на это смысла особого нет. В то время как "моиды" и "акмоиды" ещё нас всех переживут.
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 20:35:31А 30-40 лет... а, может, и реинкарнации "Браун Бесс" и "Бейкеров" будут на вооружении.
Ммм... Признаться мне не верится. Как не побегут по рельсам паровозы на ядерной тяге и не заполнят небеса монгольфьеры (к великому сожалению фанатов дирижаблей.).  К добру или к худу, но направление развития только вперёд.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.61 / 13
    • 13
Егор А.Изотов

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 16.10.2023 21:16:46Была (а может и сейчас есть) такая популярная передача "Что? Где? Когда?". В данном случае нас интересует последний вопрос, когда всё это появилось. Примерно когда я ходил в школу и читал про все эти чудеса враждебной техники у продвинутых одноклассников в "Зарубежном военном обозрении". А на технические решения в подавляющем большинстве случаев распространяется простое правило - что не стало мейнстримом на протяжении активности одного поколения (40-50 лет примерно) откладывается... на неопределённый срок. Не то, чтобы невозможно, но и рассчитывать на это смысла особого нет. В то время как "моиды" и "акмоиды" ещё нас всех переживут.

Ммм... Признаться мне не верится. Как не побегут по рельсам паровозы на ядерной тяге и не заполнят небеса монгольфьеры (к великому сожалению фанатов дирижаблей.).  К добру или к худу, но направление развития только вперёд.
Тут не соглашусь: нарезные стволы появились несколько столетий тому, однако же, "мейнстримом" стали несколько менее 200 лет тому назад, с появлением новых технологий обработки материалов, открытий в области химии и т.д. В принципе, то же можно отнести и к многозарядному огнестрельному ручному оружию: "пеппербоксы" появились, в базовом виде, тоже давным-давно, однако же превратились в револьверы примерно в те же года.
Так что по всякому может быть, и винтовки на ЖМВ - тоже могут стать реальностью.
А что до паровозов... Честно говоря, глядя вокруг, я не уверен, что не был прав Эйнштейн, говоря о том, что он не знает, каким именно оружием будет вестись Третья мировая, но что четвертая - с использованием палок и камней - в том он уверен. Уж больно наши "неуважаемые партнеры" с катушек сорваны...

• +0.14 / 3
    • 3
сапёрный танк

Россия
64 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 21:33:50Тут не соглашусь: нарезные стволы появились несколько столетий тому, однако же, "мейнстримом" стали несколько менее 200 лет тому назад, с появлением новых технологий обработки материалов, открытий в области химии и т.д. В принципе, то же можно отнести и к многозарядному огнестрельному ручному оружию: "пеппербоксы" появились, в базовом виде, тоже давным-давно, однако же превратились в револьверы примерно в те же года.
Так что по всякому может быть, и винтовки на ЖМВ - тоже могут стать реальностью.
А что до паровозов... Честно говоря, глядя вокруг, я не уверен, что не был прав Эйнштейн, говоря о том, что он не знает, каким именно оружием будет вестись Третья мировая, но что четвертая - с использованием палок и камней - в том он уверен. Уж больно наши "неуважаемые партнеры" с катушек сорваны...
         Говоря о паровозах, Вы упустили важный момент, озвученный Сеней: "...на ядерной тяге."Подмигивающий
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет

• +0.18 / 7
    • 7
Сообщение № 6961439
Reginvalt

Россия
СПб
38 лет
Слушатель
Цитата: sergant от 15.10.2023 12:33:54Сходу - минусы:
- смена магазина в положении лёжа - то ещё приключение для продвинутого эквилибриста
- выброс пороховых газов в экстракционное окно крайне неприятно для лица , и , особенно, для глаз
- то же самое ,но с глушителем - хуже на порядок, глаза слезятся после первых выстрелов , марево на прицельной линии
- с левого плеча - вообще мука
- плохой спуск  ( целый бизнес - смягчители спуска для AUG )
- ломкие магазины
AUG 45 лет на вооружении. Это довольно старое оружие, примерно как АК-74 без букв. Оно состоялось. Не вижу смысла обсуждать. 
Цитата: Краусс от 15.10.2023 20:13:00Можно узнать - какое расстояние у вас на АК между прицельной линией и верхним краем приклада? В случае "висения" головы, есесно
Не скоро смогу проверить.
Цитата: сапёрный танк от 16.10.2023 10:37:43То есть по Вашему все бул-папы мира проектировали без ума? Ну раз от них отказываться начали.

Я думаю все проще. Раньше были автоматы под винтовочный патрон и первые полноразмерные автоматы под малоимпульсный. Они были длинные. Конструктора искали путь их укоротить и экспериментировали со схемой буллпап. Современные автоматы под малоимпульсный патрон достаточно компактны в классической схеме, нет смысла городить огород. В крайнем случае их подрезают по типу М4 или АК-104. Или более радикально до CAR15/АКСУ.
В случае, если длина оружия немилосердна, и сейчас используется буллпап. Например, АСВК.
Т.е. шанс увидеть автоматы схемы буллпап будет, если примут на вооружение более мощный патрон под длинный ствол.

Насчет ЦАХАЛа - говорят их солдаты не любят тавор, предпочитают М4. Не удивлен, урод какой-то)
Отредактировано: Reginvalt - 17 окт 2023 в 00:31

• -0.07 / 3
    • 1
    • 2
Егор А.Изотов

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
На мой взгляд-  это ненадолго. Уже сейчас современные СИБЗ не пробиваются таким оружием на дистанции более 10 метров. Будет меняться патрон, механика, и это неизбежно.

• +0.04 / 4
    • 3
    • 1
Краусс

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Reginvalt от 17.10.2023 00:30:25
Цитата: Краусс от 15.10.2023 20:13:00Можно узнать - какое расстояние у вас на АК между прицельной линией и верхним краем приклада? В случае "висения" головы, есесно
Не скоро смогу проверить.
Да ладно- просто скажите, какой прицел у вас стоял на АК и на каком кроне. Этого будет достаточно.

• +0.08 / 1
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Цитата: Егор А.Изотов от 16.10.2023 21:33:50Тут не соглашусь: нарезные стволы появились несколько столетий тому, однако же, "мейнстримом" стали несколько менее 200 лет тому назад,
Я имел ввиду примерно то же самое. Может быть и реализуют, но сроки становятся неопределёнными, от десятков до сотен лет.

• +0.17 / 9
    • 9
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Reginvalt от 17.10.2023 00:30:25AUG 45 лет на вооружении. Это довольно старое оружие, примерно как АК-74 без букв. Оно состоялось. Не вижу смысла обсуждать. 

...
Я думаю все проще. Раньше были автоматы под винтовочный патрон и первые полноразмерные автоматы под малоимпульсный. Они были длинные. Конструктора искали путь их укоротить и экспериментировали со схемой буллпап. Современные автоматы под малоимпульсный патрон достаточно компактны в классической схеме, нет смысла городить огород. В крайнем случае их подрезают по типу М4 или АК-104. Или более радикально до CAR15/АКСУ.
AUG - уже не новое оружие , согласен. Но , в отличии от АК-74 , М4 или ХК-416 оно так и не проверено в настоящем бою . Оружие мирного времени , не более.
Примерно как Лео-2 , который , до недавнего времени , называли лучшим танком в мире.
Впрочем , работы идут , есть интересные разработки , в том числе и в России:
АК-74-буллпап с затворной задержкой и сбросом пустого магазина
"Институт инженерной физики" 
г. Серпухов

• +0.11 / 2
    • 2
сапёрный танк

Россия
64 года
Профессионал
Цитата: sergant от 24.10.2023 19:54:24AUG - уже не новое оружие , согласен. Но , в отличии от АК-74 , М4 или ХК-416 оно так и не проверено в настоящем бою . Оружие мирного времени , не более.
Примерно как Лео-2 , который , до недавнего времени , называли лучшим танком в мире.
Впрочем , работы идут , есть интересные разработки , в том числе и в России:
АК-74-буллпап с затворной задержкой и сбросом пустого магазина
"Институт инженерной физики" 
г. Серпухов
Скрытый текст
За сброс пустого магазина солдата нужно жестоко наказывать. Затворная задержка - глупая блажь.

• +0.27 / 11
    • 10
    • 1
valery913

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 10
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО, филиал тульского конструкторского бюро приборостроения, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" Ростеха) изготовило партию новейших самозарядных снайперских винтовок МЦ-566 для спецназа ВДВ, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга.

Скрытый текст
https://ria.ru/20231025/vintov….html?in=l

• +0.24 / 8
    • 8
  Luddit
  • Удалено
  • +0.00 / 0
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: сапёрный танк от 24.10.2023 23:30:54За сброс пустого магазина солдата нужно жестоко наказывать. Затворная задержка - глупая блажь.
Руководит там работой ветеран "Вымпела" , и у него другое мнение.
Тема ЗЗ на АК не ограничивается буллпапами
Не говоря уже о том , что ЗЗ прекрасно работает на СВД , СКС , СВТ и т.д.

• +0.16 / 4
    • 4
сапёрный танк

Россия
64 года
Профессионал
Цитата: sergant от 25.10.2023 11:05:43Руководит там работой ветеран "Вымпела" , и у него другое мнение.
Тема ЗЗ на АК не ограничивается буллпапами
Не говоря уже о том , что ЗЗ прекрасно работает на СВД , СКС , СВТ и т.д.
     И что, что на винтовках она есть? Там б/к заканчивается быстро. Да и на автомате не очень долго, если пулять от пуза. Но нафига АК усложнять? Блажь это.
     Что до сброса магазина, то через час боя боец останется с единственным. Тем что на автомате. А об остальных можно забыть сразу после сброса. Их искать и собирать никто не будет. И командир никому не позволит.

• +0.23 / 9
    • 9
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Цитата: sergant от 25.10.2023 11:05:43Руководит там работой ветеран "Вымпела" , и у него другое мнение.
А мы что именно сейчас обсуждаем? Кухонный нож для десятка миллионов домохозяек или скальпель для нейрохирурга, каких на всю страну и сотни не наберётся? Что-то мне подсказывает, что это будут совсем разные изделия.

• +0.44 / 16
    • 16
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 22 пользователей

Календарь