КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
3 M
2.4 K
16.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: Бурбон от 27.12.2023 23:38:28"К сожалению мы, как и все - смертны"(с) М.ФармерЦитата: Телеграм-канал Политика СтраныОснователь компании-производителя огнестрельного оружия Glock Гастон Глок умер в возрасте 94 лет.
ЦитатаПри применении разведчиков-снайперов по профилю, случаи выстрелов далее 400 м в статистике оказались крайне редки.
При этом, от линейного стрелка КМП, вооруженного винтовкой М27 с основным прицелом в виде четырехкратной оптики, требуется уверенно поражать цели на 500 м дистанции.
Цитата: Бурбон от 27.12.2023 23:38:28Крутой мужик . В 1999 г получил семь ранений во время покушения , но отхуя...ил и сдал полиции наёмного убийцу , ветерана Иностранного легиона.Цитата: Телеграм-канал Политика СтраныОснователь компании-производителя огнестрельного оружия Glock Гастон Глок умер в возрасте 94 лет.
В компании отметили, что австриец Глок не только "произвел революцию в мире стрелкового оружия в 1980-х годах, но и сумел утвердить бренд Glock в качестве мирового лидера в индустрии легкого огнестрельного оружия".
Сайт "Страна" | YouTube | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале | Помощь "Стране"
https://t.me/stranaua/137209

Цитата: Senya от 16.12.2023 16:39:03А у пуль со свинцовым сердечником возможна работа именно по броне? ..В калибре 7.62х39 - только по кевлару, не на слишком большой дистанции. В Славянск, когда я привез свои запасы 7.62х39 НР ЛПЗ (а других сходу просто и не нашлось) - поначалу никто не жаловался, потому, что и правосеки, и нацгады - они или без брони были, или в "ментовских" кевларовых жилетах, которые этот патрон на реальных дистанциях порядка 100-200 метров брал без проблем. А вот потом уже прямо сказали, что негодные патроны уже, потому, что броня появилась армейская: попал- упал - встал...

Цитата: valery913 от 17.01.2024 15:38:22ТАСС, 17 января. Новый ручной пулемет в калибре 5,45 мм, разработанный в интересах российской армии, полностью готов и выходит на государственные испытания. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе страны.Ручник, на смену РПК, надо полагать.https://tass.ru/armiya-i-opk/19745257Скрытый текст

Цитата: Егор А.Изотов от 17.01.2024 21:46:13Ручник, на смену РПК, надо полагать.И с ленточным питанием. Если набить ленту патронами с твердосплавными сердечниками может на что и сгодится.

Цитата: Егор А.Изотов от 17.01.2024 21:46:13Ручник, на смену РПК, надо полагать.Аналог "миними"?
https://topwar.ru/23…emeta.html
Цитата: хвилолoг от 18.01.2024 04:13:19..."...и нет ничего нового под солнцем." (С)
Аналог "миними"?
...

Цитата: Morlok от 18.01.2024 09:40:40"...и нет ничего нового под солнцем." (С)РПД - под промежуточный патрон.
+
Нет пророка в своем отечестве
Цитата: Сергей_СПб от 18.01.2024 11:26:33РПД - под промежуточный патрон.Когда создавался РПД, а это середина 40-х годов, малоимпульсные патроны существовали разве что в размышлениях Федорова о калибре 6,5 мм. А вот концепция пулемета с ленточным питанием под единый (промежуточный) патрон для пехотного отделения была реализована в РПД.
Этот новый - под малоимпульсный.
Этому новому нужно будет доказать нужность по сравнению с ПКМ-ом.

Цитата: Morlok от 18.01.2024 17:13:24Кто знает, как бы развивалась система вооружения пехотного отделения, если бы в свое время не пролоббировали замену РПД на недопулемет/переавтомат РПК.Всегда кажется, что "640 килобайт хватит всем". При переходе отделения из состояния СКС+РПД в состояние "всем сестрам по

Цитата: Senya от 18.01.2024 17:26:18Всегда кажется, что "640 килобайт хватит всем". При переходе отделения из состояния СКС+РПД в состояние "всем сестрам поПолигон.серьгамАК+РПК" суммарная плотность огня формально выросла, а унификация (тоже божок вне времени и пространства) возросла.
А если серьёзно, думаю всё равно ПК пришёл бы. По дальности эффективного огня он заметно превосходит и РПД и РПК, стоящих примерно на одном уровне.

Цитата: Morlok от 18.01.2024 17:13:24Когда создавался РПД, а это середина 40-х годов, малоимпульсные патроны существовали разве что в размышлениях Федорова о калибре 6,5 мм. А вот концепция пулемета с ленточным питанием под единый (промежуточный) патрон для пехотного отделения была реализована в РПД.А я про пророка в отечестве. Причем тут это?
Я отвечал на реплику о первенстве "миними".
Кто знает, как бы развивалась система вооружения пехотного отделения, если бы в свое время не пролоббировали замену РПД на недопулемет/переавтомат РПК.
Пы.Сы. В свое время изучал, разбирал и пострелял из РПД - приятная штуковина была.

Цитата: ivan2 от 18.01.2024 17:41:45Полигон.В смысле? Нам надо разницу не между задачами, а между отделением с АК+РПД и отделением с АК+РПК.
Мишени.
Стреляем.
Опишите разницу отделения между огневыми задачами.
Цитата: ivan2 от 18.01.2024 17:41:45Количество пуль на единицу фронта в секунду.Ну да. Я именно об этом.

Цитата: ivan2 от 18.01.2024 17:41:45Полигон.А куда из вашего задание делась потребная дальность?
Мишени.
Стреляем.
Опишите разницу отделения между огневыми задачами.
Количество пуль на единицу фронта в секунду. Одна пуля на метр фронта в секунду завалит АТАКУ! Три пули на метр фронта в секунду завалят ЛЮБУЮ АТАКУ.

Цитата: Senya от 18.01.2024 19:49:49В смысле? Нам надо разницу не между задачами, а между отделением с АК+РПД и отделением с АК+РПК.Ну РПД уже даже и нет.
Ну да. Я именно об этом.

Цитата: Сергей_СПб от 18.01.2024 19:51:27А куда из вашего задание делась потребная дальность?Достаточно обеспечить плотность огня.

Цитата: Сергей_СПб от 18.01.2024 19:51:27А куда из вашего задание делась потребная дальность?В моём задании её и не было. Она "весомо, грубо, зримо" пришла по факту. Для меня на самом деле появление ПК в отделении было полной неожиданностью.

Цитата: Senya от 18.01.2024 20:22:37В моём задании её и не было. Она "весомо, грубо, зримо" пришла по факту. Для меня на самом деле появление ПК в отделении было полной неожиданностью.Дальность прицельная на тактическом уровне стрелка полностью связана с обычной видимостью и поведением противника.
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1 |
|---|