Цитата: qwertyuiopp от 01.03.2022 21:00:18Тов. Техник! С одной стороны я с вами крайне не согласен по политическим вопросам, с другой - есть два вопроса, которые наверно только вы можете прояснить:
1) насчёт "стрелы-2" - жидопедия объявляет эту систему чуть ли не копией-из-под-кульмана "Редай" - при том что Редай обосрался а Афгане, нихера им сбить не могли, а Стрела–2 рулила, много чего именно ей и сбили... И второй вопрос - хуситы ракетой Р-27 , с наземного стола сбили чуть ли не F-15, а что насчет каклов? Они не могли выпускать ЗРК с ракетами Р-27, и неплохой эффективностью?
Ну, если Вы со мной не согласны по полит-вопросам, почему же всё же обращаетесь ко мне "товарищ", а не "господин" - что было бы уместнее по отношению к врагу России и лично Верховного? Или все же понимаете, что не согласны по третьестепенным вещам, а не по главному - по нашему с Вами отношению к судьбе России?
По "Стреле-2 - ничего сказать не могу. Разве что предположить, что "Стрела-2" разработана как раз с учетом недостатков РедАй, и несколько позже, поэтому и получилась достаточно для своего времени эффективной. Тем более что разработана она под руководством такого гения, как Сергей Павлович Непобедимый.
По Р-27. Хуситы именно что сбили F-15, если правильно помню, F-15E, ударного.
Насчет укро-ЗРК с использованием Р-27. С год назад я участвовал в обсуждении этой темы (ЗРК с Р-27) применительно к уничтожению украми (у меня нет в этом сомнений) малайзийского Боинга. Если тема Вас очень интересует, подниму старые материалы и доложу поподробнее, но то, что сейчас в памяти, так это то, что такие проработки велись, вплоть до техдокументации, но по причине отсутствия финансирования даже до опытных образцов дело не дошло., не то что до серии.
Здесь есть нюанс... Р-27 выпускается, как Вы знаете, с двумя типами ГСН - тепловой и полуактивной радиолокационной (есть еще и пассивная радиолокационная, но их на Украине, насколько знаю, не было). Так вот если тепловая может наводиться на цель без всякого внешнего наведения, просто поворотом ракеты - что и было у хуситов - то для наведения и применения Р-27Р необходим прицельный комплекс с РЛС, аналогичной бортовой РЛС истребителя.
ВСУ, видимо, посчитали, что при наличии них Буков, комплексов С-125 (Нева или Печора - не знаю...) и ПЗРК новый недешевый комплекс, не превосходящий С-125 и уступающий Буку, им не нужен.
Я ответил на Ваши вопросы?
Отредактировано: Technik - 01 мар 2022 22:41:57
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"