Цитата: xolod от 11.07.2019 16:40:41...В ответ на это товарищ TAU возразил, что подход к делу в таком ключе неприемлем.
За что на него тут все косо посмотрели.
Цитата: xolod от 11.07.2019 16:40:41Если я правильно понял суть дискуссии, перечитав большое количество страниц..
началось все с того, что товарищ Мельхиседек заявил, что как только у нас появится возможность выиграть ядерную войну (и предположил, что скоро такая возможность может появиться), то надо сразу же эту войну начинать!, независимо от того, угрожают нам с той стороны или нет. В качестве дополнительного аргумента сославшись на апокалипсис Иоанна Богослова.
В ответ на это товарищ TAU возразил, что подход к делу в таком ключе неприемлем. За что на него тут все косо посмотрели.
Цитата: rommel.lst от 12.07.2019 14:29:04С точки зрения массовых жертв - совершенно без разницы убили их за намерение их правителей начать, или просто потому, что у наших правителей пятка зачесалась. Эта этическая сложность имеет место только в голове того, кто жмет на кнопки. Массовый житель любой страны будет убежден из всех телевизоров и утюгов, что их-то сторона белая и пушистая, а злыдни где-то там, за горами или океаном..
Цитата: xolod от 12.07.2019 14:47:09Это все заставляет задуматься. Можно ли сформулировать такую теорему... Вот мы и американцы. Если у кого-то появляется возможность (все-равно у какой стороны) нанести другой стороне гарантированный обезаруживающий удар, то начало ядерной войны становится неминуемым?
Цитата: ВТБ! от 10.07.2019 05:07:03С точки зрения нации (Вас не коробит это слово?) - рационально.
Цитата: rommel.lst от 11.07.2019 04:31:57общечеловеческая дурь в вашей просвещенной голове быстро закончится
Цитата: С.Воронов от 11.07.2019 14:10:25допустим, вы ВГК, вам докладывают - в приграничных областях сосредоточена ударная группировка вероятного противника, полностью развернута инфраструктура тылового обеспечения, по данным агентурной разведки носители СЯО покинули районы постоянного базирования. Как поступить в таких условиях - ударить на опережение или блюсти моральную красоту?
Цитата: TAU от 13.07.2019 00:09:53Не думаю.
Я тоже кое-что "проходил".
И просвещенность здесь никаким боком.
P.S. Да, и мои слова - не "дурь". Как раз дурью является безоглядное "размахивание ядерной шашкой". Если подумать хорошенько...
Цитата: TAU от 13.07.2019 00:15:131. Привести в соответствующий уровень боеготовности свои СЯС. Проверить еще раз систему "Периметр". По ударной группировке войск противника на наших границах считаю уместным нанесение превентивного удара, если нужно - ядерного, в случае вскрытия разведкой приказов на атаку против нас.
2. Бить превентивно по городам США и Европы считаю недопустимым. Уверен, что со мной согласны большинство нашего народа.
Цитата: TAU от 13.07.2019 00:15:131. Привести в соответствующий уровень боеготовности свои СЯС. Проверить еще раз систему "Периметр". По ударной группировке войск противника на наших границах считаю уместным нанесение превентивного удара, если нужно - ядерного, в случае вскрытия разведкой приказов на атаку против нас.
2. Бить превентивно по городам США и Европы считаю недопустимым. Уверен, что со мной согласны большинство нашего народа.
Цитата: AlterAgo от 09.08.2019 06:27:10Вчера в Москве было прервано вещания телеканалов до 30 минут и появилась надпись о штормовом предупреждении. Раньше такого никогда не было. Обкатывают систему оповещения населения для других целей?
Цитата: Sewer Endemic от 11.08.2019 00:52:14Но вот тем не менее, 20 минут шло то самое штормовое предупреждение, а потом... Почти полчаса (это в Северном Медведково, СВАО, как вдругих районах и округах было - х.з.) на всех федеральных каналах - "нет сигнала". Иногда, правда, какое-то мельтешение наблюдалось. "Развлекательные" вещали как ни в чём ни бывало, это и уберегло меня от лишних мыслёв. Я когда каналы листал, оооооооочень боялся, что там балет один идти будет. А так просто допетрил, что это банальная МЧСовская "врезка" в кабельном вещании, просто что-то пошло не так.
Цитата: viking от 11.08.2019 21:41:54Как что.. аккуратно оставливаешь машину на обочине выключаешь зажигание. Лезешь в багажник ,достаёшь белую простыню и у неё заморачиваешься. Ползти на кладбище не обязательно![]()
Недавно тут но был на объекте у клиента, возил ему фасадный кирпичо. клиент живет в Севастополе с видом на на причалы ВМФ. Разговарились за чаем , то се говорит война будет Я говорю ядерной говорит да. Но жилье построил чисто в точке "гранд Зиро" если что. То ли верит в одно но делает другое. Толи грамотный расчет дабы долго не мучатся х.з спрашивать не стал, тема уж очень скользкая.
Цитата: viking от 11.08.2019 21:41:54Но жилье построил чисто в точке "гранд Зиро" если что. То ли верит в одно но делает другое. Толи грамотный расчет дабы долго не мучатся х.з спрашивать не стал, тема уж очень скользкая.
Цитата: viking от 12.08.2019 18:12:01Крым при глобальном замесе накроют сразу и с гарантией. Лично у меня иллюзий в этом отношении нет. Не знаю как там Щелкино какие нибудь но Севастополь и Симферополь сразу
Цитата: viking от 12.08.2019 18:12:01Крым при глобальном замесе накроют сразу и с гарантией. Лично у меня иллюзий в этом отношении нет. Не знаю как там Щелкино какие нибудь но Севастополь и Симферополь сразу
Цитата: сапёрный танк от 12.08.2019 21:02:37.......А в Симферополе что уничтожать? Что такого стратегического там есть? Потому как наряд ББ ограничен. Даже с учётом возвратного потенциала у пиндосов будет (польстим им чуток) не более 5000 боевых блоков. На каждую шахту с "воеводами" минимум по два ББ а то и по 4. По ШПУ "соток" и "Ярсов" по паре. По базам наших РПКСН никак не меньше. А то и поболее. Саров, Снежинск и прочие ЗАТО. И не по одному ББ, а штук по пять. Арсеналы 12 ГУ МО (минимум по два ББ на каждый). И заметьте, я ещё до Москвы не добрался. Так что у Симферополя шанс получить тепло и свет сильно мало.