Цитата: Лев Вишня от 16.05.2024 10:00:09Вообще-то по пунктам:
1) удерживать какой ценой и по какой схеме размена? Там полегло почти три полнокровных бригады морпехов ВСУ, что вполне пригодились бы на ином участке, даже под Часовым Яром.
Давайте осетра урежем? Уничтожение/разгром 3-х бригад на Крынках ( и островах) - это преувеличение.
И если бы наше командование реально считало, что 3 укробригады пущены под нож, то никто бы не проводил мероприятия и наращивание сил против угрозы укровской масштабной (!) атаки на левый берег Днепра и/или Крым.
Если бы все было так, как Вы пишите, насчет разгрома этих 3-х бригад, то мы бы уже Одессу штурмовали ибо некому (почти) было у хохлов стоять на том направлении.
Цитата2) "минимум тяжелой поддержки"? Вы шутите? А как же 150 или более уничтоженных единиц брони и артиллерии на том берегу??? Это только по Лотсамору с видеофиксацией. И еще тучи дроноводов, что потратили там?
Конечно минимум, по сравнению с иными (основными) участками где идут активные бои. Бригады "укроморпехов" изначально сильно "облегченные". А за счет водной преграды, украм нет нужды держать сильную и многочисленную артиллерию и серьезную группировку бронетехники для отражения наших атак и удержания фронта. Так что там минимум той же арты - для поддержки плацдарма и кошмаривания населенных пунктов. Ну плюс 6-8 пусковых Химарасов для ударов прежде всего Атакамсами по Крыму.
Цитата3) "легкой пехоты"? Там была практически одна морская пехота, силы ГУР и мотивированные нацики, их потратили.
И сколько у них танков, ББТ и арты? Ответ - куда как меньше чем там где мы на Донбассе ведет серьезные бои. А вот легкой пехоты и ССО пока хватает.
Цитата4) "50 тыс"? Укры сказали??? Вот что-то не вериться от слова "вообще"! По моим данным примерно 3-4 тыс. с нашей стороны работали с этим плацдармом за все время. Укроп довольно толково заблокировали и расходовали одни КАБы и еще ТОСы.
Я именно и
привел укровскую (об этом прямо сказано в первичном сообщении) оценку нашей "приднепровской группировки". Точна она или нет - я не знаю. И ,пожалуйста, внимательно, - это ведь не значит что именно 50 тыс. с нашей стороны воюют на левом берегу с укровскими "кротами" в Крынках. Вовсе нет и я такого и близко не говорил. С плацдармом с нашей стороны воюют даже меньше сил чем Вы назвали.
Эта ВСЯ ( по укровским оценкам) наша группировка на южном "приднепровском" направлении. И, скорее всего, включая и наши подразделения в Крыму. Которые отчасти отдыхают, а отчасти очень даже бдят.
Еще раз: я знаю ( без подробностей), что наше командование оценивает шансы на масштабное ( по сравнению с имеющимися и текущими действиями укров на Днепре и высадке мелких групп ССО в Крым) использование укросил ( прежде всего тем самых Вами "уничтоженных" бригад укроморской пехоты и частей ССО + часть оставшейся "приодесской" механизированной группировки) на левом берегу Днепра в купе с высадками в Крыму как достаточно высокие.
Это укры ведут дезинформацию и сковывают наши силы или реально готовят тако действия - мы можем пока лишь гадать. Но определенные свои силы они там держат и никуда не перебрасывали ( до начала мая).
Мы сейчас не оцениваем логику укров при таких действиях. Я лишь говорю, что на сегодня говорящие головы укров говорят о значении Крынок прежде всего как не только плацдарм для возможной активизации своих действий на этом направлении, но и как элемент сковывания наших сил угрозой активизации укровских наступательных действий на этом направлении. Удается это или нет - я не знаю. Но знаю, что мы бдим и к возможности реальной активности укров относимся очень ответственно.
Цитата5) И что мешает этим виртуальным силам перейти куда угодно хоть на какое направление? Неужели еще один "десант"? Вы понимаете, что в любом варианте, без поддержки артиллерии, авиации и бронетехники любой десант там - это просто гора трупов и больше ничего? Кстати горки были вполне приличные (судя по телегам)!
Выше я ответил. Укры создают угрозу активизации своих действий на юге. Наши эту угрозу оценивают как реальную.
Плюс к моим словам добавьте, что
- сперва ( до начала мая) укры работали по ПВО в Крыму
- теперь переключились на аэродромы в Крыму.
Оценка результата/отсутствия результата этих ударов - выносится за скобки.
Можно ли это оценивать как "подготовку" к тем более масштабным действиям на левом берегу Днепра/ Крыму или то удары "сами по себе" или удары в рамках "хохломрии" про уничтожение Крымского моста - знают только сами укры. Но в логику подготовки укровской активизации на юге они вполне входят
ЦитатаЕсли вы берете точку зрения нашего уважаемого противника, то немного анализируйте ее с учетом небольших "поправок", а то смешно получается.
Мне укровская логика в вопросе Крынок или невнятного "наступа" на Белгородщину апреле вполне понятна. Помимо пропагандистских моментов ( не предмет для обсуждения) там есть и военная логика - сковывание наших ресурсов/резервов за счет нашей активизации на второстепенном ( на сегодня) направлении (Харьковское) и создание угрозы (мнимой или реальной) на юге. Укры не хотят чтобы мы снимали свои части со второстепенных направлений и использовали их ( как резерв) на главном - центральном (Донбасс) направлении.
Все тоже самое, делаем и мы, кстати, в иных местах: ставим на растяжку.
Война - это не то кто кого перестреляет, это кто кого передумает.
С уважением, Владимир