Сообщения за 16 май 2024

mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: Неуч от 16.05.2024 11:35:39Без прикрытия любой город и любая военная база берется на 1-2-3.

Обо што и речь. Потому, расстановка зубов хохлами, это просто напрасная трата времени и сил. Вот они вывалили их в кювет и подписали акт о выполненных работах.
  • +0.17 / 11
  • АУ
Weisses Fleisch

russia
Санкт-Петербург
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новости
https://t.me/imperialherald/13940

Отредактировано: Weisses Fleisch - 17 май 2024 12:00:01
  • +1.79 / 69
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 6
Что вообще происходит с замами Шойгу? Может это наброс? Может это ЦИПСО или враги все подстроили? Только вот неувязка вышла с имуществом генералов на миллиарды, которое теперь каждый день вскрывается во вполне себе государственной прессе...

Я без намека на сарказм. Потому что я органически не переношу воров и вообще профнепригодный мусор, который может только с админочки кормиться в нашей стране. Особенно таких наглых и в то время когда страна воюет...

Адвокат Иванова притащил награды в четырёх мешках в качестве аргумента – дескать, такого заслуженного человека нужно отпустить под домашний арест, в уютный особнячок, в крепкие объятья дамы сердца. Но суд, не внемля увереньям бесполезным, содержание в СИЗО оставил в силе.
Следствие правда сочло, что Иванов может скрыться в Европе, несмотря на санкции. У нас часто ни на что не годное ворье выезжает из страны. В пресс-службе суда, объясняя решение, отметили, что не обнаружено оснований для смягчения меры пресечения. Следствие и прокуратура выступали против просьбы защиты. А Иванов вообще воевал? Эти мешки наград откуда? Мне люди знакомы с нашей армией могут объяснить - откуда взялись столько государственных наград?

Сразу после назначения Андрея Белоусова в Минобороны раскрутилось ещё одно коррупционное дело. Юрия Кузнецова, главного кадровика министерства, обвинили в коррупции! Ему вменяют хищение 30 млн рублей, впереди светит 15 лет заключения. При этом, судя по декларациям дохода, которые публиковались до 2021 года, чиновник военного ведомства жил скромно, как зайка. За четыре года Кузнецов и его жена обновили всего две машины и купили сравнительно недорогую недвижимость – участок земли и квартиру. В частности, в 2019 году его доход составил всего 4,5 млн рублей, и он смог приобрести автомобиль «Волга» (аж слёзы на глаза наворачиваются от столь безнадёжной бедности). На днях стало известно, что аресты в Минобороны совпали со спешным бегством замминистров.

Оказывается, в отставку подали сразу четыре заместителя Шойгу.
Покинуть рабочее место пожелал Руслан Цаликов, который курирует департамент информации и массовых коммуникаций, и Алексей Криворучко, который организует обеспечение Вооруженных сил. Кстати уже появились публикации с вопросами откуда взялось имущество у Цаликова. Руслан Цаликов стал замминистра обороны еще в 2012 году. Занимался вопросами расквартирования войск, жилищным обеспечением, управлением имуществом, медицинским обеспечением, финансовым контролем. Именно Цаликова чуть ли одним из первых допросили после задержания Тимура Иванова – они передались по многим вопросам.

Мичман (адмирал) Криворучко, который очень любит путешествовать (и теперь не без оснований опасается лишиться этой возможности). За шесть лет до своего назначения, когда он ещё возглавлял «Концерн Калашникова», Криворучко 26 раз посетил США, в основном – Майами. Наверняка осуществлял разведку в стане вероятного противника! Ради этой задачи он даже обеспечил гражданство США двум своим дочкам.

А еще «главбух» Минобороны Татьяна Шевцова также подала в отставку. Она отвечала за финансовые потоки военного ведомства в течение 14 лет.

Интересно, что будет дальше?
Скорее всего, это не последняя отставка и аресты в Министерстве обороны. Кадровые перестановки и тщательный аудит во всех подразделениях будет проводить новый министр Андрей Белоусов заняв свою должность, Белоусов сразу же указал на проблемы в социальном и медицинском обеспечении военнослужащих.

А это все лишь за пару недель. И главный вопрос а Шойгу был в курсе вообще деятельности своих замов? Какую оценку дает пока двум уголовным делам? Странно делать вид, что ничего не происходит и на новой должности. Я это понять не могу...
Отредактировано: Борисович - 17 май 2024 04:00:01
  • -0.49 / 21
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ДядяВася от 15.05.2024 16:58:08Понятно, входим в режим "Моя твоя не понимать".
Ну что Вы, я Вас очень хорошо понимаю...

Цитата: ДядяВася от 15.05.2024 16:58:08Вот, кто это писал - https://glav.su/foru…age7124989
Цитата3. В рассматриваемом случае имеются все условия для электрохимической коррозии:
- два металла с разными потенциалами (железо и никель);
- они помещены в электролит (морская вода);
- обеспечен электрический контакт разнородных металлов.
Какие высшие силы могут отменить разрушение стального болта в таких условиях?
Я написал. И никто не ответил на вопрос. "Так и запишем: от простого вопроса ушли в "профессиональные кусты""(© Ваше).

Цитата: ДядяВася от 15.05.2024 16:58:08А оказывается уравнение Нернста, и приведённая величина э.х. потенциала нержавейки "это слишком зыбкая основа".
Мне не жалко повторить. Упоминание уравнения Нернста - зыбкая основа, если не сказать жидкая. С таким же успехом можно ссылаться и на таблицу умножения или таблицу Менделеева. Это же научные основы? Однозначно. И что дальше?
А потенциалы произвольно выбранных сталей никак не относятся к обсуждаемому. Тем более - с чем сравнивать Вы не указали.

Цитата: ДядяВася от 15.05.2024 16:58:08В общем "сделайте мне хорошо".
С этим Вы справляетесь без посторонней помощи. Методиками самовнушения владеете.
Отредактировано: Vist - 17 май 2024 12:00:01
  • -0.06 / 3
  • АУ
инженер71

russia
53 года
Практикант
Цитата: Борисович от 16.05.2024 11:52:01Что вообще происходит с замами Шойгу? Может это наброс? Может это ЦИПСО или враги все подстроили? Только вот не увязка как быть с имуществом генералов на миллиарды, которое теперь каждый день вскрывается во вполне себе государственной прессе...

У вас "запятые" в "портянке"- просто должны быть ? (
Отредактировано: инженер71 - 16 май 2024 14:00:01
  • -0.07 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 13.11.2024 10:22
Цитата: друг Пётр от 16.05.2024 11:47:33 Это система мер по вызывании психических расстройств. Такая не стабильная психика потом управляемая.

Кстати, да.
И потом поток дурачков к шарлатанам от психологии, за деньги предлагающим "терапию" и "проработать травму".
Все правильно.
  • +0.70 / 13
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 13.05.2024 10:22:20Не взлетит.  Диаметр ФАБ-250 - 323 мм. Это самой бомбы. Плюс УМПК. В ПУ не влезет. То есть надо городить новую, совершенно новую систему. Со всеми прелестями по разработке, проектированию, испытанию. Будет дорого и нафиг не нужно.

Немцы устанавливают ракету «Wurfkorper» на импровизированную пусковую установку.
Отредактировано: Artkonstruktor - 17 май 2024 12:00:01
  • -0.02 / 2
  • АУ
qurvax

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: mse от 16.05.2024 11:23:31Пусть пирамидка высотой 1М, значит, закопана на 15см. Неужто танк, с отвалом не заглубится на 15см? Или ножевым тралом? Тем более, если всё по правилам, то там будут сапёры, чтобы разобрать-подорвать крепление зубов между собой, убрать мины и всё такое. без прикрытия любое инженерное заграждение убирается на 1-2-3.

Никто ж не мешает сделать их 2м (как немцы делали, клевещет педивикия), и вкапывать поглубже. Не знаю за трал, но подозреваю, что не поможет особо, под огнем то. А не под огнем - взвод с шанцевым всяко сподручнее чем ломать полезное в хозяйстве железо об бетон.
Отредактировано: qurvax - 16 май 2024 14:15:01
  • +0.02 / 2
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: mse от 16.05.2024 11:23:31Пусть пирамидка высотой 1М, значит, закопана на 15см. Неужто танк, с отвалом не заглубится на 15см? Или ножевым тралом? Тем более, если всё по правилам, то там будут сапёры, чтобы разобрать-подорвать крепление зубов между собой, убрать мины и всё такое. без прикрытия любое инженерное заграждение убирается на 1-2-3.

Любое инженерное заграждение не прикрытое войсками убирается на 1-2-3.
А до прикрытого войсками, проблема ещё дойти (см. наступ-2023).
  • +1.31 / 51
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gs62 от 13.05.2024 09:25:37Я не материаловед, поэтому упираться на эту тему не собираюсь. Просто набросал несколько возражений которые могут возникнуть у любого человека. И я знаю что в местах сварки нержавейка - ржавеет. Вы забываете, что 1-я ступень падает в атмосфере с 10000 км/ч и горит ярким пламенем. Т.е. "адские" температуры - близкие к температуре сварки там были ВЕЗДЕ. 
Так что ваши открытия - просто пшик, сотрясания воздуха, и никого ни в чём убедить не могут.

Да даже если и так - подкинули в море нелетавшие детальки. И что? Это доказывает что не летали? Просто не смогли найти. Вы думаете на многокилометровых глубинах в районе 100х100 км - это как два пальца...?  А кому-то захотелось подзаработать на медийном эффекте - вот и подкинули.

Давно замечено что верующие в американские сказки думают  чувствами, и чувства эти их естественно подводят.
Давайте по порядку
Вы утверждаете что  все части Ф-1  а также болты были перегреты  из за чего впоследствии стали  быстро корродировать в морской воде. Чтоб доказать справедливость данного утверждения вам надо всего то самая малость - на живом примере показать что  к примеру химический состав болтов при нагреве изменяется, ну скажем куда то исчезает из стали  никель и хром, а на его месте образовывается железо. По моему это чистейшая алхимия, но если вы будете доказывать нам что имеет место перерождение элементов, то мешать конечно же не буду.
Несомненно только то что при сильном нагреве возможно изменение физических свойств материала, к примеру  таких как прочность.
Но это не влияет на электрохимические потенциалы.
Теперь о том что кому то захотелось подзаработать и он накидал деталек на дно океана.
Очень хорошая версия. Тогда получается что на дне есть и разобранные части Ф-1 и неразобранные, вот как на этой картинке

Теперь с вас самое простое, предоставьте скептикам фотографии целых двигателей Ф-1

и желательно  покажите также и первую ступень Ф-1
Она такая большая и её гораздо легче найти чем накиданные там сям  детали Ф-1

Она должна быть целой, ведь самолёты времён второй мировой  на дне тоже пока целые

Куда делись первые ступени Сатурн-5?
  • +0.12 / 7
  • АУ
Scooter

Слушатель
Цитата: Хан от 16.05.2024 10:03:10А я слышал такую версию, что по стандартам НАТО нужна десантная операция. Ну, помимо основного удара, авио-ракетного налета, с организацией мятежа в тылу - все что у нас было в 2023-м, пусть и куцем-недоделанном виде.
Хохлам операцию в нато нарисовали спустили для исполнения и они успешно контрнатступ в прошлом году просрали.
К ним пришли и спросили "А где десантная операция?", и они чтобы прикрыть жопу ее начали отправлять мясо в Крынки на убой.

И Лысый выкрест визжал про всук у Молочного лимана: явно по чьей-то указке, ибо без десантирования им туда не добраться было так быстро,как он вопил. Значит План был...
Отредактировано: Scooter - 16 май 2024 16:15:01
  • +0.47 / 11
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Цитата: Борисович от 16.05.2024 11:52:01И главный вопрос а Шойгу был в курсе вообще деятельности своих замов? Какую оценку дает пока двум уголовным делам? Странно делать вид, что ничего не происходит и на новой должности...

Шеф на повышение.
Замы на кичу.
У меня только одно объяснение - Штирлиц!!!
Отредактировано: Artkonstruktor - 16 май 2024 16:15:01
  • +0.13 / 3
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: инженер71 от 16.05.2024 11:57:47У вас "запятые" в "портянке"- просто должны быть ? (

Я вас понимаю, что очень хотелось до чего то докопаться, но уже есть два конкретных уголовных дела и орать набросы не получается. И вы решили до... реально до запятых...

Слушайте, совесть не пустой же звук. Во всем должна быть мера. Но зато минус кинули. Это очень символично - типа воры, но зато свои! С чем не согласны с пока двумя уголовными делами или с отставками?

Я вопрос еще задал - Иванов воевал? Я реально не в курсе и изучать его биографию не имею желания!
Отредактировано: Борисович - 16 май 2024 14:15:01
  • +0.09 / 6
  • АУ
Svn_Sev

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Цитата: Лев Вишня от 16.05.2024 10:00:09Вообще-то по пунктам:
1) удерживать какой ценой и по какой схеме размена? Там полегло почти три полнокровных бригады морпехов ВСУ, что вполне пригодились бы на ином участке, даже под Часовым Яром.

Давайте осетра урежем?   Уничтожение/разгром 3-х бригад на  Крынках ( и островах) - это преувеличение. 
И если бы  наше командование реально  считало, что 3 укробригады пущены под нож, то никто бы не проводил мероприятия и наращивание сил против угрозы укровской масштабной (!) атаки на левый берег Днепра и/или Крым.

Если бы все  было так, как Вы пишите, насчет разгрома  этих 3-х бригад, то мы бы уже Одессу штурмовали ибо некому (почти) было у хохлов  стоять на том направлении.

Цитата2) "минимум тяжелой поддержки"? Вы шутите? А как же 150 или более уничтоженных единиц брони и артиллерии на том берегу??? Это только по Лотсамору с видеофиксацией. И еще тучи дроноводов, что потратили там? 

Конечно минимум, по сравнению с иными (основными) участками где идут активные бои.  Бригады "укроморпехов" изначально сильно "облегченные".  А за счет водной преграды, украм нет нужды держать сильную и многочисленную артиллерию и серьезную группировку бронетехники для отражения наших атак и удержания фронта.     Так что там минимум той же арты - для поддержки плацдарма и кошмаривания населенных пунктов.  Ну плюс 6-8 пусковых  Химарасов  для ударов прежде всего Атакамсами по Крыму. 

Цитата3) "легкой пехоты"? Там была практически одна морская пехота, силы ГУР и мотивированные нацики, их потратили.

И сколько у них танков, ББТ и арты?   Ответ - куда как меньше чем там где мы на Донбассе ведет серьезные бои.  А вот легкой пехоты и ССО пока хватает. 

Цитата4) "50 тыс"? Укры сказали??? Вот что-то не вериться от слова "вообще"! По моим данным примерно 3-4 тыс. с нашей стороны работали с этим плацдармом за все время. Укроп довольно толково заблокировали и расходовали одни КАБы и еще ТОСы.

Я именно и привел укровскую  (об этом прямо сказано в первичном сообщении) оценку нашей "приднепровской группировки".    Точна она или нет - я не знаю. И ,пожалуйста, внимательно,  - это ведь не значит что именно 50 тыс. с нашей стороны воюют на левом берегу с укровскими "кротами" в Крынках. Вовсе нет и я такого и близко не говорил.    С плацдармом с нашей стороны воюют даже меньше сил чем Вы  назвали.  

Эта ВСЯ ( по укровским оценкам) наша группировка на  южном  "приднепровском" направлении. И, скорее всего,  включая и наши подразделения в Крыму.  Которые отчасти отдыхают, а отчасти очень даже бдят. 
Еще раз:  я знаю ( без подробностей), что наше командование  оценивает шансы на масштабное ( по сравнению с  имеющимися и текущими действиями укров на Днепре и высадке мелких групп ССО в Крым) использование укросил ( прежде всего тем самых Вами "уничтоженных" бригад укроморской пехоты и частей ССО + часть  оставшейся "приодесской" механизированной группировки)  на левом берегу Днепра в купе с высадками в Крыму как  достаточно высокие. 

Это укры ведут дезинформацию и сковывают наши силы или реально готовят тако действия - мы можем  пока  лишь гадать. Но определенные  свои силы они там держат и никуда не перебрасывали ( до начала мая).
Мы сейчас не оцениваем логику укров при таких действиях.  Я лишь говорю,  что на сегодня говорящие головы укров говорят о значении Крынок  прежде всего как не только плацдарм для возможной активизации своих действий на этом направлении, но и как элемент сковывания наших сил угрозой активизации укровских наступательных действий на этом направлении.  Удается это или нет - я не знаю.  Но знаю, что мы бдим и к возможности реальной активности укров относимся очень ответственно. 

Цитата5) И что мешает этим виртуальным силам перейти куда угодно хоть на какое направление? Неужели еще один "десант"? Вы понимаете, что в любом варианте, без поддержки артиллерии, авиации и бронетехники любой десант там - это просто гора трупов и больше ничего? Кстати горки были вполне приличные (судя по телегам)! 

Выше я ответил.    Укры создают угрозу активизации своих действий на юге.  Наши эту угрозу оценивают как реальную. 

Плюс к моим словам добавьте, что 
- сперва  ( до начала мая) укры работали по ПВО в Крыму
- теперь переключились на аэродромы в Крыму.     

Оценка результата/отсутствия результата   этих ударов - выносится за скобки.

Можно ли это оценивать как "подготовку" к тем более масштабным действиям на левом берегу Днепра/ Крыму или то удары "сами по себе" или удары в рамках "хохломрии" про уничтожение Крымского моста - знают только сами укры.  Но в логику подготовки укровской активизации на юге они вполне входят

ЦитатаЕсли вы берете точку зрения нашего уважаемого противника, то немного анализируйте ее с учетом небольших "поправок", а то смешно получается.

Мне укровская логика   в вопросе Крынок или невнятного "наступа" на Белгородщину  апреле вполне понятна.   Помимо пропагандистских моментов ( не предмет для обсуждения)  там есть и  военная логика - сковывание наших ресурсов/резервов за счет нашей активизации на второстепенном ( на сегодня) направлении (Харьковское) и  создание угрозы (мнимой или реальной) на юге.  Укры не хотят чтобы мы снимали свои части со второстепенных направлений и использовали их  ( как резерв) на главном - центральном (Донбасс) направлении.
Все тоже самое,  делаем и мы, кстати,  в иных местах:  ставим на растяжку.  

Война - это не то кто кого перестреляет, это кто кого передумает.  

С уважением, Владимир
  • -1.12 / 90
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SOSED от 13.05.2024 12:01:24Упс.....
А вот здесь нюанс.
Номерочки на них от тех, которые, типа, летали.

Да, с этим номерочком и запойными сказками американского лжеца Безоса, НАСА вместе с верующими крепко села в лужу.

По легенде НАСА и Безоса это номер на двигателе Ф-1 экспедиции А-11.
А оказывается этот двигатель уже кто то аккуратно разобрал на части ещё до падения.
  • +0.12 / 7
  • АУ
Михаил Оловенцов

Слушатель
Цитата: Svn_Sev от 16.05.2024 12:08:48
Цитата зрения нашего уважаемого противника, то немного анализируйте ее с учетом небольших "поправок", а то смешно получается.

Мне укровская логика   в вопросе Крынок или невнятного "наступа" на Белгородщину  апреле вполне понятна.   Помимо пропагандистских моментов ( не предмет для обсуждения)  там есть и  военная логика - сковывание наших ресурсов/резервов за счет нашей активизации на второстепенном ( на сегодня) направлении (Харьковское) и  создание угрозы (мнимой или реальной) на юге.  Укры не хотят чтобы мы снимали свои части со второстепенных направлений и использовали их  ( как резерв) на главном - центральном (Донбасс) направлении.

Война - это не то кто кого перестреляет, это кто кого передумает.  

С уважением, Владимир

Давайте не будем преуменьшать тупость хохлов.
"Операция Крынки" настолько же бесперспективна, жестока по отношению к тарасикам, как и летний контрнахрюк 2023 года.
Тупо пиар и демонстрация усилий..
И настолько же безуспешна как и контрнахрюк, если оценивать достигнутые цели...
Отредактировано: Михаил Оловенцов - 16 май 2024 16:30:01
  • +0.53 / 34
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Vist от 16.05.2024 11:56:19.....зыбкая основа, если не сказать жидкая. С таким же успехом можно ссылаться и на таблицу умножения или таблицу Менделеева. Это же научные основы? Однозначно. И что дальше?

Дайте что нибудь тверденькое, так сказать стране угля. Сошлитесь на научную литературу и разложите этот многочлен, начиная от точного наименования сопрягающихся металлов, до точного обозначения протекающих процессов с ссылками на научную литературу, при исчезновении болтов.
А пока, ваш жидкий троллинг никому не интересен.
  • +0.07 / 5
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Svn_Sev от 16.05.2024 12:08:48Давайте осетра урежем?   

Очень много бУкв.
Наш техник роты в Печенге, старший прапорщик Семенюга, умудрившийся два раза побывать в Афгане,
оценил бы этот спич, "каша, мёд, гавно и пчёлы".
Философ был, командир полка к нему прислушивался.
В целом "Крынки" эпический обсёр ВСУ, как бы его не подавал ихней телемарафон.
  • +2.22 / 100
  • АУ
Slav Rus

russia
Самара
63 года
Слушатель
Читатели: 17

Модератор раздела
16 мая 2024
В Санкт-Петербурге в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова началась плавательная практика на парусном учебном судне "Мир". Об этом сообщили 15 мая в Росморречфлоте.

Торжественные проводы в рейс прошли на плацу учебного городка ГУМРФ.
....

https://sudostroenie.info/novosti/42334.html
  • +0.11 / 8
  • АУ
Тема: Улыбаемся и машем, парни!, Дискуссия: ****
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Дискуссия   130 4