Цитата: Nansen от 30.11.2024 18:36:11Спасибо большое за очень атмосферные фото!
Дайте ещё. По возможности конечно.
Цитата: rat1111 от 30.11.2024 06:36:49А Хрущев?
Цитата: НеМоскит от 30.11.2024 18:39:25Плз..на АУ такие сообщения.
Я выкладываю в ветке фото ,которые мне чем-то показались интересными. Технику ,иногда людей и прочие детали.
Цитата: Кутха(Север) от 30.11.2024 18:29:24Выдали зимнюю форму от Триады.Пока впечатления самые позитивные.Теплая,легкая,прочная.Шуршит правда пока,но думаю обносится.
Цитата: DeC от 30.11.2024 18:48:17Главы МИД Турции и России провели телефонный разговор, обсудив Сирию, сообщил ТАСС источник в турецком министерстве.
Цитата: Feral ArtRaz от 30.11.2024 18:36:10Выводы :
1. Выдели как дети учатся ездить на велосипеде? Уселись, родители справа-слева поддерживают, отпускают руки мощных ЛЭП из РФ и трое дебилов с 8 февраля 2025 на 3-х педалях и 3-х рулях вихляя поехали, поехали ….. будут падать конечно, пока не уразумеют.
2. Разумеется, я бы бросил через ЕСкие HVDC кабели ещё и оптолинк с эталонной внешней 50 Гц со спутниковой синхро до микросекунд, но то такое ..? нужно строить Центр с хорошей электроникой автоматики Энергосистемы, способной за 0,02сек выбрать из 6-ти Хозяев (3 из ЕС и 3 местных генераторов)
3. Эти проблемы синхронизации «островов» применимы к остаткам энергосистемы укры после ударов наших ракет по ПС-750кВ, т.е надо просто рубить домики, управляющие «руками» связи.?
Цитата: meovoto от 30.11.2024 18:18:21.
Зачем нам "уровень конденсации", когда можно узнать какая в Ростове была нижняя граница облаков (НГО), сама по себе, а не черезпопу"заднИе кирилцо"(С).
Мало Ростова-на-Дону, проверим, как обстояли дела в этот день с НГО в Запорожье и в Днепропетровске.
Цитата: pkb от 30.11.2024 18:50:49Не вижу проблем с синхронизацией электростанций. У нас тот же Сахалин, Камчатка, Таймыр - изолированные районы. И ничего работают.
Цитата: 3-я улица Калинина от 30.11.2024 14:59:30Успокоились? Посмотрите цены в И-нете, как Вы написали ниже про Рублевку - выводы никак не связаны с конкретной ценой.
Цитата: 3-я улица Калинина от 30.11.2024 14:59:30Ага. Он в 7000 км от Приморья и даже не на дороге к областной "рублевке" - оная по Челябинскому тракту. С моей точки зрения, наличие краба в столь не пафосном месте говорит само по себе о наличии краба.
Цитата: 3-я улица Калинина от 30.11.2024 14:59:30Нет. Всего лишь заместит "хека" "форелью и прочими осетрами".
Цитата: 3-я улица Калинина от 30.11.2024 14:59:30Ну не вижу я недожора рыбы местным населением. У так называемого "среднего класса", выбор продуктов питания у которых определяется не возможностью, а желанием, спрос на морепродукты уже полностью удовлетворен. Сделав рыбу дешевле Вы не заставите их перейти со свиной отбивной и говяжего стейка. Или со свиной поджарки и бефстроганова на рыбу и моллюсков. Про "олигархов" тем более нет речи. Остается только слой с низкими доходами. Но и их "подвинуть" на морепродукты возможно только при падении цен на эти самые морепродукты ниже, грубо говоря, цен на индюшачьи шеи. А это для континентальной России невозможно.
Цитата
Бывший гигант подшипниковой промышленности начал свою историю летом 1941 года. Из-за складывающейся ситуации на фронте, 22 июля 1941 года, председатель Госэвакокомиссии Шверник подписал решение об эвакуации 1 ГПЗ из Москвы в Куйбышев. Был вариант об эвакуации в Челябинск, поближе к тракторному заводу, но правительство СССР приняло решение о назначении Куйбышева базовым центром расположения завода.
Производство было решено расположить на территории Линдовского городка. Оборудование начали привозить в Куйбышев 8 сентября, доставляли его по железной дороге и по Волге, на баржах. Если первые партии станков демонтировали и перевозили более менее аккуратно, то последующие разбирали уже при помощи ломов и кувалды. Грузили на баржи просто сваливая все в кучу.
Заводской корпус, 1943 год
С разгрузкой были большие проблемы - на тот момент имелся всего один паровой пятитонный кран, поэтому большинство агрегатов разгружалось вручную. Не смотря на такие трудности, рабочим удалось в короткие сроки запустить 2800 станков. Но собирать подшипники в Куйбышеве было некому. Из Москвы приехало отделение шариковых подшипников старшего мастера ЦТП-2 Михаила Ерусалимского. Именно его люди, практически под угрозой расстрела искали в штабелях колец заваленных снегом, нужный тип — 2208. Также отыскали на речном причале и ящики с роликами 10×10. Срок изготовления первой партии был назначен на 20 ноября.
21 числа завод собрал первую партию подшипников, почти 10000 штук. Именно эту дату принято считать датой основания завода. Первым директором предприятия стал Яков Юсим, главным инжинером - Герц Лурье.
Фото одного из цехов
Несмотря на тяжелое время производство быстро росло - в декабре 1941 собрали уже 62000 подшипников, а к концу 1942 полностью обеспечивали оборонные предприятия не только танковыми, но и авиационными подшипниками. Всего за военные годы на заводе было выпущено около 50 миллионов подшипников.
В августе 1942 года заводу было впервые присуждено знамя Госкомитета обороны, его он завоевывал на протяжении всей войны и оно осталось на вечное хранение. 23 января 1943 года предприятие было награждено орденом Ленина.
...
...
Цитата: dmitriк62 от 30.11.2024 10:21:34
Полностью присоединяюсь к Вашим доводам, камрад!
Мелкое замечание по выделенному: здесь подобное почему-то рассматривается только как именно присоединение к Матушке России с раздачей паспортов и материнских капиталов.
Мне же видится, что есть целый джентльменский набор способов организации буферных земель, от колонии до неинкорпорированной территории, т.е. никакого национального правительства в принципе.
Да и сама такая территория должна быть географически перекроена и раскрошена на множество небольших, отдельно управляемых кусочков, обязательно с делением поперёк этнических границ.
То есть если ядровую Европу можно делить по сортам сыра и пива на княжества с местным князем (ну и московским полпредом, куда же без этого), то лимитрофы должны представлять собой десятки нагорных карабахов, грызущихся не только между собой, но и внутри.
Цитата: pkb от 30.11.2024 18:50:49Не вижу проблем с синхронизацией электростанций. У нас тот же Сахалин, Камчатка, Таймыр - изолированные районы. И ничего работают.
Цитата: OlegNZH-2 от 30.11.2024 17:52:29Ну зачем-же так .... Наклонения порядка 85 градусов предполагают осматривать "всё что ниже" , а не только , и не сколько СМП . (На Северный и Южный Полюса - да ...туда Кондоры не доберутся ...увы ...)
Цитата: rat1111 от 30.11.2024 06:39:36Потому что "Туполев" и "Антонов" хер забили на обслуживание
Цитата: Горец от 30.11.2024 18:48:40А почему на белье из хлопка не надевать?