Цитата: Николаич от 02.10.2015 07:23:22А вы считаете, что более 700 тыс расстрелянных в 1937-38 годах и реабилитированных впоследствии не заслуживают поминовения?
Или вы считаете, что любое их поминовение обязательно бросит тень на СССР и Сталина?
Ну у вас какие-то фрейдистские страхи, по-моему.
А вы сам-то можете определить, чем были репрессии - благом для страны, преступлением?
Я считаю, что преступлением.
А вы?
ЗЫ. Я почему-то уверен, что вы простой ответ дать постесняетесь, и начнете юлить и извиваться про "в их двери постучала История" и прочую "красную метафизику".
написано не мне, но отвечу.
а вы считаете минимум 2 млн погибших от реформаторов 90х не заслуживают поминовения?
а почему им не ставят памятники? почему люди, устроившие мор, сидят наверху?
двойные стандарты, однако
имхо преступлением были смерти тех, кто в реальности был невиновен и тогда и в 90е. и даже те, кто
погиб при строительстве Питера при Петре1
вопрос кто должен нести ответственность за эти смерти.
бесит то, что спекулируют на этом и врут.
вместо открытия архивов и донесения до народа правды
а так, да. людей жалко. и очень жалко тех, кто изобрел Катюшу. хорошо хоть Королев жив остался
(хотя о том был ли Королев виноват, или сидел безвинно споры все еще не закончены. а ведь что проще - рассекретить дело Королева. а ведь этого не сделали даже в 90е. поневоле возникают мысли, что раз либералы скрывают, значит все не однозначно также как в деле Ландау)
про реабилитацию вообще лучше не упоминать, ибо единственный пересмотр дел по существу был при Берии,
остальные реабилитировали оптом, не разбираясь виноват или нет.
а ведь многие по 58 сидели за хоз.преступления и бытовуху (в УрГУ на истфаке валялось дело, один навешал
другому в пивнушке. тот что навешал был бесспартийным рабочим, тот кому навешали партийным секретарем.
дело абсолютно бытовое, угадайте по какой статье пошел рабочий)
вообщем сколько еще будут от нас прятать правду. блин 70лет прошло. уже никого в живых не осталось