Цитата: bushd от 27.10.2015 08:44:19По чесноку никакой победы в Сирии не будет долго, пока не изменится вся политическая система региона.
В данный момент - наша логистика висит на ниточке, логистика ИГИЛ - большая часть границы Сирии. Раздавить тапочников с открытыми границами ограниченными средствами невозможно. Ну предположим наши (САА при поддрежке) накопят кэш оружия для рывка даже при такой логистике. Рывок - бандосы валят за границу сдают территорию. США давит на всех, наша логистика утончается до нуля. Дальше бандосы вылазят из за границы и начинается привычный тяни толкай.
Так что я думаю то что сейчас на фронтах происходит - это отчасти политическое решение. Я имею ввиду такой способ ведения боевых действий - медленное выдавливание, без массированного применения артели и прочих средств поражения. Да наши продавливают политически - т.е. США&Турция & Саудиты & Ко открыто не могут заявить о поддержке бандосов, не могут вводить бесполетную зону, не могут впрямую участвовать. Так что считаю ситуация законсервируется при медленном выдавливании боевичков еще на долго. До того момента пока США окончательно потеряют мировую власть.
И для начала это мы должны увидеть внутри РФ. А вот дальше покатится... От Украины и до Сирии. Ну это если нам повезет.
По выделенному:
Логистика... Но КАК, Холмс?? Турция перекроет проливы? Иран запрети пролет через свою территорию?? Ирак??
Вылезти из-за границы будет гораздо сложнее когда граница будет перекрыта, а там где не перекрыта будет находиться под постоянным мониторингом с воздуха.
Про артиллерию, улыбнуло..... Сейчас придет БШ и в стопицотый раз расскажет, что успехи САА, в настоящий момент связаны именно (в том числе) с тем, что наши научили сирийцев не размазывать артиллерию по фронту, а наоборот концентрировать удар в местах предстоящего наступления.
Что "ЭТО" Что мы должны увидеть?
ИМХО, в вашем посте сквозит абсолютная некомпетентность в данном вопросе, так что иногда лучше быть в режиме "рид онли", чем постить всякую чушь.
И последнее. Везение и удача сопутствует как правило тем, кто наиболее подготовлен. Так что нам повезет, не сомневайтесь.
Без всяких "если".