Цитата: OlegK от 17.11.2015 21:13:57Интервью газете это значит фуфло, а расклады Хомы (он кто по образованию?) это прям первоисточнеГ. Если что это же интервью выложено на сайте ГЕОХИ :
http://www.geokhi.ru/Wiki/Лаборатория%20космохимии%20(2004).aspx
И по тому правильно или нет что-то намерено все претенезии к Виноградову сотоварищи. Я компетенцию сов. ученых под сомнение не ставлю. Для сомнений надо минимум иметь профильное образование.
ЗЫ. Алексеев (а не Алексеева!) про изотопы Al26 и Na22 вообще ничего не говорил. Но вообще время нахождения на земле тех же метеоритов измеряется по скорости распада многочисленных космогенных изотопов. Факт широко известный еще в 60-е годы.
Причём здесь Хома и это интервью, вроде не пересекаются. Я об измерении, и что к радиохимии это отношение не имеет.
А разве я высказал претензии к измерениям советского грунта?
Алексеев говорил про
"низкофоновый гамма-спектрометрический комплекс создал Вячеслав Дмитриевич Горин, а обслуживает его много лет виртуозный мастер-электронщик Владимир Ильич Медников", а вот на нём, как раз, и измеряли Al
26 и Na
22.
Нахождения на земле тех же метеоритов не измеряется по скорости распада многочисленных космогенных изотопов. Постоянная (а не скорость) распада связана с периодом полураспада соотношением
. Земной возраст определяют измеряя активность космогенного изотопа в метеорите и сравнивают его с расчётной активностью, которая должна быть при времени экспозиции метеорита в космосе больше 3 Т
1/2. конкретного изотопа.