Рим и Римская Империя - давайте разберемся
191,767 1,244

Юрий-Западная Сибирь ( Слушатель )
04 дек 2015 16:28:20

Тред №1030054

новая дискуссия Дискуссия  246

Какой-то всемирный заговор получается. Ну кто мог заказать в 17-18 веке такое тотальное искажение истории? Тогда и науки то, как мы ее понимаем не было. Были отдельные энтузиасты, которые свое время и свои личные средства посвящали науке. Это было их хобби. А тут даже озвучивается  подделка исторических источников, что вообще сделать нетривиально. Образно говоря, даже соврать жене без того, чтобы потом не проболтаться и не попасться непросто. А уж подделать исторические источники в разных странах, не знаю.

Гораздо более вероятным мне видится, что мировую историю "перетащили" в Европу. Большая часть истории происходила в Азии, потом эти события перенесли в Европу. В итоге получился: "пуп мира" - Европа и "задворки мира" -  Азия и Африка. Это понятно, писали то Историю европейские ученые.

К примеру, мне очень хочется Македонию Саши Македонского отправить в Азию, на нынешний Ближний Восток или в Аравию. Сейчас там пустыни, но они были не всегда.Это снимает массу географических вопросов по отношении к Империи Македонского. Например, как македонская армия попала в Персию, как снабжалась.

Античная Европа вообще, даже по Геродоту, располагалась возле Черного Моря и к северу от него. В Европе Геродота  жили европейские скифы (славяне) и германцы. Схоже  у Лызлова.  Возникает вопрос, нынешняя Европа и античная Европа - это действительно одна территория? Или исторические события происходили  в античной Европе, а потом были "перетащены" в нынешнюю Европу. Тогда возможно и древняя Греция была, например, в нынешней Сирийской пустыне.Кстати, по Лызлову именно так. Хотя для проверки нужно читать исторические источники.
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!