Дискуссия Новая   1.1 K

Тред №1036799

21 дек 2015 в 13:52   AlexanderII
Срач это прекрасно но я так и не увидел разумных доводов что ношение КС примерно 2% (ну как в Техасе) резко снизит преступность и заставит злодеев просчитывать свои шансы на успех. Даже если поверить в слова некоторых товарищей что криминальный элемент, занимающийся грабежами будет высчитывать какие-то там проценты вероятности напороться на ствол.

И подчеркну еще одно обстоятельство мин-м 60% убийств это бытовуха...ношение КС никак не скажется на этом проценте, значит остается примерно 5 тыщ  - заказуха (снайперские винтовки, сву и яды) (+ неопределенное кол-во неопознанных трупов и пропавших без вести)
Отредактировано: AlexanderII - 21 дек 2015 в 13:55

• -0.02 / 1
    • 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1036798

Следующая дискуссия:

Тред №1036800 >>

ОТВЕТЫ (48)

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 17:47

В поселке Рублево в субботу около полуночи произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. Старший лейтенант полиции пришел с семьей в кафе. К его жене и дочери-подростку стали приставать четверо подвыпивших гостей заведения, один из них в ответ на сделанное замечание достал пистолет и несколько раз выстрелил.

Защищая жену и дочь, полицейский открыл ответный огонь по нападавшим. Затем он вызвал на место происшествия наряд полиции и врачей. Трое нападавших госпитализированы, сообщает радио "Вести ФМ". В настоящее время ведется проверка.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2700318

Зашел обычный человек в штатском, с семьёй. Погон на нем не было, и подонки решили поразвлечься.
Не в форме же он семью в кафе решил сводить, могу поспорить.
Вот вам и ответ.
Обычному гражданину на его месте прострелили бы организм совершенно безнаказанно. И уже его осматривала бы скорая, и лечили в больнице.
И вот такая ситуация заканчивается для нападавших вот так - далеко не всегда и не везде. Потому что специально обученные профессионалы забрали себе все права на подобный вид САМОобороны.
Но самое главное в этой истории: вот даже после таких событий ваш спич будет истинной правдой. Сегодня - даже эти вот вляпавшиеся в нападение на СП говнюки - выводов не сделают никаких. Потому что оснований опасаться вдругоряд нарваться на реальный нормальный огнестрел - шансы у них действительно мизерные. Низзя простолюдинам вот так свои семьи защищать, закон не позволяет. А простолюдины законы чтут. В отличие от нападавших фигурантов этой истории.

• +0.05 / 5
    • 5

AlexanderII ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:17

Логика подсказывает что чем больше носится с собой оружия тем больше шансов нарваться на огнестрел.

• -0.02 / 1
    • 1

Truvor ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:24

Все верно... И эта логика работает в две стороны.
Понимать, что нарваться на огнестрел будут обе стороны конфликта... И тут либо придётся всех валить без разговоров с соответствующими последствиями, либо крепко подумать, прежде чем переводить конфликт в горячую фазу.
Одно дело кабацкая драка с ЛТП, другое - перестрелка. А вот вбить жесткие последствия для "любителей пострелять почём зря" можно в самые тупые головы.

• +0.04 / 2
    • 2

21 дек 2015 в 18:36

2% таскают с собой в самом вооруженном штате пиндосии! Преступники оне все-таки злодеи и по формальной логике будут таскать с собой стволы чаще нежели обычные граждане...будут нападать  и пошла цепная реакция - население кинется вооружаться, преступники начнут применять на поражение...опять же чистая логика. А все рассуждения что преступник мол побоится применять оружие так срок и как писал мозгун посоны на р-не не поймут (да насрать им сейчас на посонов на р-не меньше надо сериалы по НТВ смотреть, грабежами много занимаются этнические ОПГ)

Вы как будете вбивать - сейчас пьяные постоянно достают в кабацкой драке. Травмат инстинктивно воспринимается как пистолет...ну или во всяком случае ср-во, способное переломить ситуевину в пользу доставщего....  Скоко народу должно полечь в процессе вбивания?

• +0.01 / 1
    • 1

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:56

Тогда потрудитесь своей логикой объяснить малое количество преступлений в Техасе.
Чегото там тамошние преступники ваших логических цепочек не разделяют..

• +0.04 / 3
    • 3

21 дек 2015 в 19:04

Да без проблем. Этнический состав населения в Техасе сами найдетеУлыбающийся  Это самая главная! И полиция тоже работает....такой ответ Вас устроит?

Вы ищите только одну причину низкой преступности напрочь игнорируя  остальные более явные? У наших "меньших братьев" из какляндии тоже одно объяснение на все случаи жизни - "Путинвиноват, Россия напала" не уподобляйтесь им

• +0.01 / 1
    • 1

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 19:06

Ну и? Следующий шаг то делайте по логической цепи.
У нас в РФ как с этническим составом? Сильно от техасского отличается? негров поди на каждом углу шугаете? Улыбающийся И полиция у нас резко хуже, да?

• +0.00 / 0

21 дек 2015 в 19:12

Епать - при чем тут негры в России... нормально вести дискуссию не в состоянии начинаем генерировать бред? Вы просили причину в Техасе Вы ее получили - зачем Вы пытаетесь перенести мой ответ про Техас на Россию? Это прием демагогов

Еще раз кол-во преступлений снижается год от года по экономическим причинам в первую очередь

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 19:26

Кто приводил основной причиной подтверждающей вашу же логику якобы некий "этнический состав"?? Я чтоли?
То есть отличия в Техасе от РФ в том что там точно такой-же основной этнический состав - белый европеец?
Вы сами то вообще как - способны адекватно удерживать в голове нить обсуждения?

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1

21 дек 2015 в 19:29

Епать ... Вас как кутенка сунули в лужу Вы продолжаете упорствовать. В пиндосии расы, у нас по другому, ДРУГИЕ причины преступности другие МЛЯТЬ и нельзя автоматом пиндосию приплетать - как это не может дойти до дядьки 48-летнего

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 19:43

Пока что вы сунули в лужу свою струю газов. И назвали  "родственников жены"(с) во Флориде иной расой, другой..
Ну так раскройте же мне наконец эти неведомые "другие" причины меньшей преступности на основе некоего "этноса" Техаса, чтобы я в свои 48 лет постарался понять - что там за инопланетяне живут..

• +0.02 / 2
    • 2
  • АУ

Гиря ( Слушатель )
21 дек 2015 в 20:36

Ну что толку спорить с людьми которые просто боятся оружия. Вот моя бабушка боится воды, дальше чем по колено в воду не затянуть было. Детский страх - маленькой была, чуть не утонула и вот страх на всю жизнь. Сын в детстве боялся волков, которых видел только на картинке. Родственники жены всё пугали, что придут и съедят. Из лучших побуждений, чтобы не убегал далеко от дома. Пока разобрался откуда это пошло, страх появился и стоило больших усилий переломить его. 
Мистер ТТТ и Александер боятся оружия. Это не хорошо и не плохо. Это детская фобия которая перешла и во взрослую жизнь. Бывает. Но навязывать остальным свои страхи не надо. Не любите оружия - не покупайте его. Боитесь оружия - не имейте его у себя дома. Не нравится его тяжесть и запах сгоревшего пороха - не стреляйте из него.
А если нормальные люди любят оружие и хотят иметь КС дома и носить его на улице пусть носят. 

• +0.02 / 2
    • 2

21 дек 2015 в 23:53

Не надо приписывать другим свои проблемы....Почитай я тут писал какой у меня настрел из АКМоидов не считая гладкоствола и до переезда в москау пострелушки регулярные в кайф. И как я отношусь к хранению дома гладкоствола/нарезного и даже против хранения дома КС не имею вопросов!

Переход на личнности явная нехватка аргументов так что выдыхай бобер!

• -0.02 / 2
    • 2
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
22 дек 2015 в 11:31

Обвинения в детских фобиях от людей, у которых стремление ходить по улицам среди обычных людей с со специальными орудиями убийства вытесняет все остальные мысли, выглядит по меньшей мере смешным.

Все население России ходит по улицам без пистолетов и почти никто не парится.3 процента участников форума заявили о поддержке таскания пистолетов. У остальных фобияУлыбающийся 95 процентов стран мира, где ношение запрещено - у всех фобия. У канадцев фобия, у англичан фобия..

Как это смешно и убого..

"Автомобили - орудия убийства", "убить можно и камнем, но нам чтоб у нас был только пистолет", "ружья возить можно, не возят потому что можно убить", "все кто против нас - с фобией", поток нелепостей течет и течетУлыбающийся

То ли театр комедии, то ли палата №6..Улыбающийся

• -0.05 / 4
    • 4

Пурген ( Слушатель )
22 дек 2015 в 12:37

Ну опять ... не надоело?

1. Люди с фобиями (как вы называете) не боятся ходить среди обычных людей со специальными орудиями убийства, в отличии от людей без фобий, которые видимо хорошо представляя какое они дерьмецо - и меряют остальных по себе, и поэтому не доверяют окружающим людям.
2. Можно поподробнее про 185 стран (95%) где ношение запрещено.
3. Т.е. когда ежегодно на дорогах от автомобилей гибнет людей в два раза больше чем погибло за 10 лет войны в афгане к примеру - не делает автомобиль орудием убийства.

• +0.02 / 2
    • 2

mr_ttt ( Слушатель )
22 дек 2015 в 15:22

О! Еще одного на анальные темы пробилоУлыбающийся Подавляющая часть населения мира ходит среди обычных людей, а не среди пистолетотаскателей и рады этому. Сколько американцев не рады этому можете посмотреть прессу. В американском Нью-Йорке ношения нет и все довольны.

Напрягаться отдельно для человека мыслящего анальными категориями думаю незачем. Просмотрите топик. Много раз обсуждалось

Конечно нет. Автомобиль это средство передвижения. Величайшее достижение цивилазации. Нет на свете стран, живущих без автмобилей. Без таскания пистолетов - почти все. Даже соседние с Америкой канадцы.

Вот такая у вас пичалькаУлыбающийся

• -0.03 / 2
    • 2

Doctor_D ( Слушатель )
22 дек 2015 в 15:57

Хм. А пистолет это спортивный снаряд и зарекомендовавшее себя средство самообороны от агрессивных животных и преступников.
С другой стороны - продающееся свободно луки и арбалеты - 100% орудия убийства (по первоначальному назначению)..
А если смотреть по факту - самое смертоносное оружие это бытовой нож и тупой тяжёлый предмет...
Впрочем, если посмотреть на относительные цифры - автомобиль таки лидирует в убийственности.Улыбающийся
Факт же.

• +0.04 / 3
    • 3

mr_ttt ( Слушатель )
22 дек 2015 в 19:21

Как приятно когда собеседник хотя бы говорит по человечески.

Отвечаю. Никто не собирается запрещать спорт, я сам в молодости немного занимался, никто не собирается запрещать охоту. В борьбе с преступниками важно отношение общества, а не орудие защиты.

Сейчас если на вас полезет бугай с кулаками, а вы его топором - скорее всего ВАС ждет тюрьма. "А докажи что была угроза жизни?"  Вот с чем надо бороться а не пистолеты вводить. Полез грабить и бить другого - отвечаешь за все.

Да нож самое смертоносное оружие. Пока не разрешили пистолеты. Я же сто раз говорил - в Америке 70 процентов убийств - огнестрелом

Автомобиль - это издержки его пользы и отношение общества. Общество мирится с этим, поскольку без авто никак. Нет возврата к каретам.

• +0.01 / 1
    • 1

Doctor_D ( Слушатель )
22 дек 2015 в 19:42

В борьбе с пожарами вообще - важно отношение общества. Но вот для борьбы с пожарами в частности - неплохо иметь огнетушитель. Не, можно, конечно, лопату и ящик с песком, но огнетушитель то удобнее и эффективнее, так ведь?Подмигивающий

Совершенно не важно, чем убивают. Важно намерение убить.  Жертве потом без разницы, чем её убили: огнестрелом или дубиной.
Не знаю ни одного убийства, не состоявшегося из за того, что убийца не смог сделать дело ножом. Ну, типа " я его ударил ножом 150 раз, а он не умер, вот бы мне пистолет".
Если вас решили убить - вас убьют так или иначе.
С холодным оружием даже опаснее, т.к. может и не быть умысла на убийство. Я уже приводил историю, как одна бабка решила наказать своего дедку, воткнув в него ножик. И ткнула в безопасное место: в ягодицу. И перерезала бедренную артерию с летальным исходом.
Я вас уверяю - мысль "безопасно наказать" выстрелом из огнестрельного оружия в любую часть тела, ни у одного нормального человека не возникнет.

• +0.04 / 3
    • 3

mr_ttt ( Слушатель )
24 дек 2015 в 16:54

Ну вот..

Стоит похвалить и ..

Вы убъете меня когда нибудь такими перлами.

Вам сколько простите лет? 30-40-50? И вы никогда не слышали как жертва убежала от преступника с ножом? Нет слов, просто нет слов ..  :(

Нет слов.. Ну вот взял и потыкал ножиком так чтоб поиграться, без умысла...Грустный

Как старый анекдот про ковбоев..

"Джон.. - Что? - Видишь того парня у стойки? -Которого? -Да вон того - Да которого? -Да блин -Бах, Бах -Видишь который упал - вот у него завтра свадьба..Улыбающийся

• -0.02 / 1
    • 1

Doctor_D ( Слушатель )
24 дек 2015 в 21:23

От *убийцы* с ножом - убежать мало у кого получается. Вы приводили статистику по убийствам - там почти все " не убежавшие".

Применение холодного оружия очень часто, вообще бывает без умысла убить: поверхностный порез это лёгкий вред здоровью. Бейсбольной битой тоже можно только синяков и шишек наставить. Никакого риска потом сесть в тюрьму (на первый взгляд).
Пример из жизни я вам приводил - та бабка недалеко от нашего дома жила.  Какие уж там ковбои...

• +0.01 / 1
    • 1

Truvor
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

mr_ttt ( Слушатель )
25 дек 2015 в 12:05

Как попали в статистику по убийствам убежавшие?

ИМХО их как минимум столько же как жертв. Случаев таких полно. Главное контролировать дистанцию.

Не понимаю никак - как "порезать" без умысла убить? Можно помахать без порезов это понятно.

• +0.00 / 0

• Загрузить

mr_ttt
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Doctor_D ( Слушатель )
22 дек 2015 в 13:12

Вспомнился анекдот про соревнования лидеров СССР и США: более крепкий Рейган обогнал на стометровке Брежнева.
На следующий день газета Правда сообщила, что американский спортсмен финишировал предпоследним, а дорогой Леонид Ильич занял второе место...Улыбающийся

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
21 дек 2015 в 19:09

ОК.
Давайте будем логичны до конца.
1. В США есть право на владение и ношение КС. Как законопослушный гражданин им пользуется в рамках зона (покупает и носит, покупает и держи дома не покупает вообще) - его дело. Преступникам на закон и право начхать с высокой башни. Они как таскали, так и таскают. Жесткость наказания за незаконное применение их останавливает. Если увеличится риск получить пулю от жертвы и увеличится жесткость наказания за незаконное применение, думаете они не подумают о последствиях?
2. Уже, наверное стомильённый раз пишу про отношение к травмату. Его считают НЕЛЕТАЛЬНЫМ. Поротому и дуркуют им где не следует.
Оружием реальным, боевым почему-то дуркуют крайне редко....

• +0.07 / 5
    • 5

21 дек 2015 в 19:17

Я уже отвечал на этот вопрос...будет работать когда таскают не 2% фриков ,а много больше и когда таскает не Трувор а бабушка с пенсией и девушка-студент. Таскает и сумеет применить! А до той поры все в пределах стат погрешности и преступника будет заботить меньше всего...зато пока до народа дойдет трупов в кабацких разборках и несчастных случаев с детьми будет больше чем весь эффект от застреленных преступников

• -0.03 / 4
    • 1
    • 3

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 19:28
Сообщение удалено
Mozgun
21 дек 2015 в 19:29
Отредактировано: Mozgun - 21 дек 2015 в 19:29

• +0.00

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 19:39

То есть там где по факту много лет носят оружие по улицам 2% населения, преступность низкая и убивают в два раза меньше чем в РФ (реально если чисто штат брать то ещё меньше) не потому что это самый вооруженный штат США а потому что полиция там хорошо работает, да?
А у нас убивают в два раза больше, но грабят меньше (опять в среднем беру) потому что полиция работает плохо? Она только по грабежам может хорошо работать, да? И уж точно не от того что на улице уверенно никого со стволом в кармане не встретит уголовник, кроме своего брата по разуму?
И оружие тут вообще за скобками, правильно я понял?
Такова ваша логика?
Тогда может растолкуете мне что ваша логика говорит насчет того что "трупов в кабацких разборках и несчастных случаев с детьми" - в Техасе как то не особо наблюдается? Это таки особенный "этнический состав"(с) такой эффект там даёт? Белые ВАСПы - они только в Техасе такие, в РФ же все сплошняком - тупые упыри жаждущие крови и массакров?

• +0.02 / 2
    • 2
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
22 дек 2015 в 11:48

Понимаете, Вы видимо почему-то называете людей таскающими фриками и подразумеваете брутальных волосатых мужиков в тактиццкой одежде. С обязательной тактической бородой. Быдло А я Вам могу сказать, что в ОЛРР видел и дедушек, которые регистрировали травматы. И женщин. И студентов. Бабушек не видел. Врать не буду. В оружейном видел девушек, покупавших ящик 9*19 под  саёжку-девятку  Расстреливающий.
Таким образом, описанным Вами "фриком-таскателем" может оказаться любой гражданин, имеющий соответствующее право и воспользовавшийся им. И как прикажете преступникам вычислять таких "фриков"? Мочить привентивно каждого встречного? Бред.

• +0.04 / 3
    • 3
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:52

Логика подсказывает что на фоне на порядки б0льшего количества смертей от совершенно не связанных с оружием происшествий - переживать по поводу того что возможно вам именно в этом не повезёт - это уже фобия.
Попадания метеорита в голову не боитесь случаем? Шансы близкие. Если сравнивать хотя бы с пресловутыми "четырёхколёсными убийцами на дорогах"(тм).. Веселый

• +0.00 / 0

21 дек 2015 в 19:00

Опять нет других аргументов кроме авто? Ну чтож такое...т.е. для Вас увеличение кол-ва смертей вместо наблюдаемого сейчас уменьшения это нормально?

Авто ездят по дорогам все-таки... люди с КС в кармане будут ходить везде вкл школы, д/с и больнички

• -0.02 / 3
    • 1
    • 2

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 19:05

Я чтоли сделал их флагманами среди всех причин смертности от всяких происшествий??
На о.Пасхи их нет вроде бы.. там наверное на первых местах падение кокоса на голову..

• +0.00 / 0

21 дек 2015 в 19:06

Иногда лучше промолчать...сказали глупость не стоит развивать тему
 см мой ответ про Техас

• -0.02 / 1
    • 1
  • АУ

Пурген ( Слушатель )
21 дек 2015 в 20:24

Именно. Об том и речь.

А вооруженные люди - вежливые люди. И на вопрос почему вы носите с собой пистолет - самый правильный - потому что полицейского носить слишком тяжелоПодмигивающий

• +0.02 / 2
    • 2
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:21

история уже достаточно известная

Но вот что пишут

http://360tv.ru/news…kij-42714/

https://www.dp.ru/a/…skve_rani/

и др ссылки..

Старший лейтенант полиции в свободное от службы время, находясь в кафе в гражданской одежде с женой и дочерью, сделал замечание неизвестным пьяным мужчинам. Один из них достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в сторону полицейского.

"После этого полицейский выхватил пистолет из рук неизвестного и произвел несколько выстрелов в сторону нападавших. Сотрудник полиции незамедлительно вызвал на место происшествия наряд полиции и медиков. В результате стрельбы пострадали три человека, которые госпитализированы для оказания медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе.

Многие могли бы так показать себя

• -0.01 / 1
    • 1

Truvor ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:25

И часто Вы видели рядового гражданина, у которого РБ поставлен так, что он может обезоружить вооруженного огнестрелом нападавшего?

• +0.03 / 2
    • 2

mr_ttt ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:32

Не сказано что он из спецназа какого то. И травматика все таки не полный огнестрел. Рискнуть можно. Но я в общем просто поправил господина  mozgun

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1

Truvor ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:54

М-м-м-м-м... Про то, что травматика может быьт и перестволена, Вы конечно забыли Крутой
Цитата: ЦитатаЦитата: mr_ttt от 21.12.2015 12:34:51

Уговорили, поправил на "многие"

И кто эти многие? Я бы не рискнул на огнестрел с голой пяткой.. Т.к. такие рефлексы мне не ставили. Даже против ножа надо быть очень аккуратным.

• +0.01 / 1
    • 1

mr_ttt ( Слушатель )
21 дек 2015 в 19:18

Да не забыл я. Но не похоже по анамнезу. Труп был бы или минимум реанимация. А тут как то буднично. Больше похоже когда приехала полиция - атаковавшие сыграли на лепилу. Авось проскочит.

Ну я даже могу и согласится с вами. Но мужик рискнул и выиграл. Уважение ему.

• +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:34

Уговорили, поправил на "многие"

• -0.01 / 1
    • 1
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
21 дек 2015 в 18:54

Мужик скорее всего скрипел зубами при этом про себя на мысли "какого хрена я не взял служебный ствол???".

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

Пурген ( Слушатель )
21 дек 2015 в 20:22

На самом деле вопрос не только в возможном снижении преступности. Хотя статистика говорит в пользу такого вывода, но утверждать на 100 процентов не возможно.  Отсутствие оружия самообороны (именно оружия а не резиноплюев и всей остальной пое...ни) дает повышенную вероятность жертве свести на нет различия в поле, возрасте, физ кондициях, количестве нападающих и т.п. Тот же короткоствол это не панацея, не вундервафля. И при готовности нападающего к внезапному нападению - во многих случаях кс не поможет. Тем не менее во многих  конфликтных ситуациях, угроза применения может снять напряженность или вообще исключить нападение. Сам фактор наличия оружия заставляет нападающих учитывать сей момент. И множество других аргументов, уже сто раз перетиравшихся на этой ветке.

Но должен заметить что мы не учитываем еще кое что - это сам рынок оружия. В других странах разработка, производство, обслуживание, использование оружия это громадный рынок и индустрия. Это продвижение и пропаганда оружейной культуры. Посмотри на наши пистолеты и на западные. Несмотря на то что я еженедельно поддерживаю форму с ПЯ/Викингом, должен признать что хотелось бы чего то поинтереснее.

В субботу, в разговоре с весьма известной персоной в стрелковой среде мне было сказано с грустью - а ты знаешь что у нас в городах с населением меньше миллиона в большинстве случаев нет ни одного тира. А ведь раньше чуть не в каждой школе были. И не было такой боязни оружия. Чем больше запретов - тем меньше оружейной культуры, тем больше ган ненавистников, тем больше запретов и пошло поехало. В строгие советские времена гладкоствол продавался в хозмагах.

• +0.02 / 2
    • 2
  • АУ