Цитата: Nobody
Это я давал цифры и у меня нет оснований не верить человеку который их озвучил.
И потом, по курсу 2008г. 2200$ это чуть больше 50000 и выходит.
А вот касаемо доли города - извините. Свои проценты город берет (повторяюсь в какой раз) в средневзвешенных продажных ценах. Вы полагаете что этот кусок можно взять и спокойно у него изо рта вынуть?
Не хочется отдавать такой кусок, но придется. Нет такой практики не в одной стране мира. Да есть стоимость земли, но на окраинах наших больших городов она отнюдь не запредельна. Кстати, в 98м как раз одним из следствий кризиса было снижение доли города до 0 на некоторое время.
Цитата
Про халяву и очередников - сложный разговор. Очередники могут получить квартиру с возможностью приватизации только той площади на которую они когда-то претендовали. То есть прописать к себе пяток человек и потребовать увеличения площади - кукиш. Если только детей не нарожали. А если таки хотите увеличить - только социальный найм с выкупом по установленным городом ценам через пять лет.
Про переселение с реконструкции и сноса - отдельная тема.
Про реконструкцию и снос - согласен. Остальное нужно убирать.
Цитата
Не впадайте в заблуждение. Стоимость бетона и материалов от себестоимости строительства крайне далеко. Это параллельные миры и соприкасаются они весьма слабо.
Турок из Москвы почти выперли. Аквапарк кстати строили турки, как и многое. Отвратительно строили, хочу заметить. Югославы есть и сейчас, но это скорее к отделке. Монтажом они не занимаются почти. Точно так же выперли и армян с асфальта.
Китайцы здесь потому что в России нет ни одной организации наверное способной объект класса Сити построить. Что они есть, что их нет. Их никто не видит и не слышит.
Ну все таки как то ведь зависит. А турки тоже разные бывают. При СССРе строили они вполне прилично. И сбербанк на Вавилова стоит и элитка одна из первых на углу Стастовой-Донского стоит как новая (при том что в сталинках напротив сплошные трещины). С аквапарком вообще дело темное. На строителей всегда проще свалить. Я турок не выгораживаю, но объективно судить можно только если брать объекты где ихнее все от изысканий до строительства. А в аквапарке конструкция сооружения была точно разлива нашего местного гения. И очень стремно сделана она была - не распертый купол решение очень смелое, но как то не принято так делать, как говорят мои родственники строители.
А в Сити таки китайцы?
Цитата
Инженерный линейный состав (прорабы, нач. участков) 35-50 (редко 60) тысяч. Класс ниже (сварщики, арматурщики, водители) 25-40. Разнорабочие 10-25. И пару месяцев задержек на это наложите.
Про проектировщиков не скажу, не в курсе подробностей, инженеры ПТО и СДО примерно 25-40 тысяч.
Это стройотрасль. Реальная а не то что в резюме хотят.
У нас в фирме (телекоммуникация) средняя ЗП около 40 тыс. Цифра просто делением чистого ФЗП на численность получается.