Украина и украинско-российские отношения
205,128,835 348,344
 

  Боярин ( Профессионал )
04 янв 2016 15:21:35

Киевские власти отменяют Минск-2

новая дискуссия Дискуссия  1.216

Киевские власти отменяют Минск-2


Украина хочет поломать Минский формат и «отменить» Минск-2 – такая задача поставлена кураторами неньки на будущий год.



Минские соглашения «зацементировали» ситуацию на Донбассе, разжечь силовое противостояние на границе с Крымом татарам тоже не удалось. Мустафа Джемилев уже оправдывается на предмет того, что полноценная морская блокада полуострова без НАТО невозможна, хотя еще недавно обещал лично, на пару с Ислямовым, подорвать энергомост на дне Черного моря. В итоге, Украина из зоны военного конфликта в подбрюшье России превращается в сельский нищий хутор, который должны содержать США – без всякой перспективы «натравить» патриотов на Россию. Поэтому решено предпринять очередную атаку на Минск-2: введение миротворцев не прописано в Минских соглашениях и автоматически ликвидирует данный формат урегулирования.



Украина настаивает на введении миротворцев ООН на территорию Донбасса. Об этом заявил представитель Украины в ООН Владимир Ельченко. «Россия вынудила Украину обратиться в ООН за поддержкой. Несмотря на договоренности о прекращении огня хотя бы на период новогодних и рождественских праздников, боевики уже более 30-и раз открывали огонь по украинским позициям. В связи с этим Киев настаивает на вводе миротворческой миссии на территорию Донецкой области, что поможет в борьбе с боевиками», - отмечает полпред.



Когда именно представители миссии должны приехать в Украину неизвестно. Власти Киева утверждают, что это случится уже в феврале этого года. Это не первая попытка ввести на территорию ЛДНР «голубые каски»: закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» уже дважды выносился на рассмотрение ВР. А перед Новым годом Порошенко подписал проект, разрешающий воевать в Украине наемникам и лицам без гражданства. То есть, налицо желание Киева как можно быстрее ввести миротворческий контингент ООН для контроля границы с РФ.



На этом пути существует огромное количество юридических, бюрократических и дипломатических препятствий, в частности право вето России в Совете безопасности ООН, длительность формирования миротворческого контингента и т.д. К слову, на призывы Киева «помочь в войне с Путиным» ни одна страна не изъявила желания послать своих военных на Донбасс. Да и Совбез ООН не торопиться поддержать Украину в ее стремлении заполучить миротворцев. Как признался сам Ельченко, «речь идет о некоторых членах Совета Безопасности ООН, в том числе тех, которые являются крупнейшими плательщиками в бюджет организации. Их позиция связана с тем, что возможная миротворческая миссия в Украине будет очень много стоить бюджету ООН». Проще говоря, никто не хочет вкладывать средства в сохранение целостности Украины, которую в мире, похоже, уже признали безнадежной. Опять таки, как заявил полпред Украины, «от начала переговоров до развертывания миссии, как показывает практика ООН, проходят месяцы, а то и годы. И несмотря на то, что о миротворцах Порошенко говорит чуть ли не с самого начала войны на Донбассе, переговорный процесс в ООН по этому поводу еще не начался. Мы лишь хотим его запустить»



Судя по всему, реанимация вопроса о «голубых касках» в Украине – не более, чем прикрытие реальных планов Киева. Основываясь на статистике военных конфликтов с участием миротворцев ООН, можно с уверенностью заявлять, что в случае появления «голубых касок», война на Донбассе продлится еще минимум пять, если не десять лет, становясь всё более похожей на Афганистан. Пока же все громкие заявления украинских дипломатов рассчитаны на то, чтобы упростить жизнь иностранным наёмникам, и прямо говорят о нежелании украинской стороны соблюдать минские договорённости.
Антифашист
  • +0.18 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  enp ( Слушатель )
04 янв 2016 15:40:55

А IMHO вся нынешняя Украина (с первых дней её самостийности) это ПЛАН Запада. Где Украина должна была стать полем боя с Россией.
Хотя бандеровщина об этом не догадывается.

Хотя конечно не весь план сработал. Крым не стал военноморской и авиа базой НАТО и США. И бардак  как в Ливии, Ираке, Сирии, всё-таки не лучился из Украины. (а несчастный Египет, не поддался этому плану. не нашлось там своих "бандеровцев")
  • +0.08 / 4
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
04 янв 2016 16:06:02

В египте нашлась целая куча своих "бандеровцев", так называемые братья мусульмане, которые устроили тахрирную революцию, и потом целый год разворовывали египетскую казну. Всё отличе от Украины в том, что армия не встала на сторону египетских "бандеровцев" и спустя год скинула их. А вот на Украине ВСУ безропотно подчинились бандеровцам и без малейшего зазрения совести обстреливали жилые кварталы Донецка, Луганска, Горловки из градов и гаубиц. Это делали не правосеки, не нацгады, а именно обычные ВСУшники, которых мозговой называл братьями нефашистами.
  • +1.31 / 25
  • АУ
 
  Бринкли ( Специалист )
04 янв 2016 16:32:39
Сообщение удалено

04 янв 2016 17:45:53

  • +0.25