Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,102 4,050

деверя шурин ( Слушатель )
12 янв 2016 17:16:51

Тред №1044626

новая дискуссия Дискуссия  933

Улыбающийся Уфф, осилил. Мозг вскипел. Но не разум возмущённый.Смеющийся
А как это вы, господа историки, не использовали в сраче аргуметах произведение-противопоставление Фоменке, книгу Максимова "Русь которая была" ? Там тоже интересные версии пинающие официал.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (56)

Свой ( Слушатель )
12 янв 2016 19:19:13

Если Вы посмотрите на название темы, то сверхзадачей было найти хоть какие-то доказательства монгольского нашествия/ига, а вовсе не пинание "официала".
Увы, ни единого аргумента в пользу Ига не нашлось  Грустный
  • +0.06 / 6
  • АУ

Эскакдоллар ( Слушатель )
12 янв 2016 20:07:45

Нет дыма без огня.
  • +0.01 / 1
  • АУ

osankin ( Слушатель )
13 янв 2016 01:05:20

А то, что лично вы в этом обсуждении проявили истинно монгольский характер - не аргумент? Я думаю, что вы - дальний потомок Чингиза.Подмигивающий
Не пробовали отследить свою родословную?  Как минимум,  вы - прямой потомок одного из властителей улуса Джучи... ОбеспокоенныйРот на замке 
  • -0.04 / 6
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2016 01:50:47

А чё не русский-то характер? Он, что, собрал своего верблюда и ушёл бродить по степи, что ли?
  • +0.01 / 1
  • АУ

osankin ( Слушатель )
13 янв 2016 01:53:23

А где вы, вообще, русских видели?Подмигивающий
  • -0.08 / 8
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2016 03:07:43

Ну я русский.
  • +0.04 / 4
  • АУ

osankin ( Слушатель )
13 янв 2016 12:40:36

Вы считаете себя таковым. 
Однако, если считать, что русский, в части этнической, это как принято считать - славянин, то вы уверены, что в вашей родословной, уходящей вглубь веков, не намешано крови черкесов, ногайцев, ассирийцев, туркмен, армян, греков, турок и прочих башибузуков?Улыбающийся
Паспорт чистоты арийской славянской крови, как в гитлеровской Германии, сможете предъявить? Подмигивающий
  • -0.04 / 6
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2016 13:12:16

Вот как только Колесов запустит свою лабораторию генетики, так сразу сдамся на гаплогруппы )
А так - все мои деды и бабки - крестьяне из Орловской области.
  • +0.02 / 2
  • АУ

osankin ( Слушатель )
13 янв 2016 13:38:18

Гаплогруппа - понятие растяжимое. А вот то, что у вас череп неправильной формы, так это вам любой нормальный парикмахер скажет, будьте уверены!Подмигивающий
  • -0.04 / 6
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
13 янв 2016 14:35:36

А из какого уезда, уважаемый земляк (по предкам если)?
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2016 14:42:34
Сообщение удалено
slavae
13 янв 2016 16:40:39
Отредактировано: slavae - 13 янв 2016 16:40:39

• +0.00

13 янв 2016 15:02:39

Мимо. Мои Ливенского района. Вернее ещё уезда
  • +0.00 / 0
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
13 янв 2016 13:59:29

Мне кажется,наиболее полное определение нации дал И.В.Сталин…читайте : «Нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность языка, территории, экономической жизни 
и психического склада, проявляющегося в общности культуры.» 

А Вы как определяете национальность? Дайте догадаюсь…по-матери? Улыбающийся
  • +0.01 / 3
  • АУ

osankin ( Слушатель )
13 янв 2016 18:47:15

Были люди в наше время

Член партии с 1904 года, один из бывших комиссаров Балтийского флота, профессор философского факультета ЛГУ Михаил Васильевич Серебряков был человеком оригинальным. Студенты шутили: Серебряков вплотную подошел к Марксу, Энгельсу и Ленину и остановился перед Сталиным. Во время философской дискуссии он сказал:
   — Если Гегель такой реакционер, как его здесь рисуют, как такие умные люди, как Маркс и Энгельс попались в эту хитро расставленную ловушку?
   Когда вышла работа Сталина по языкознанию и стали говорить, что Сталин внес огромный вклад в разработку проблем базиса и надстройки, гениально осветил вопросы языка, Серебряков публично высказался:
   — Все, что здесь правильно, то не ново, а то, что ново, то не правильно.
 ...

Юрий Борев  Сталиниада

С диалектикой у вас неважно, хоть вы и филосОф. Читайте

Я думаю, что даже ритор ГоробецЬ посмеялся бы над вами. За Хому Брута даже и не говорю.

Как вы догадались? Шокированный 
Именно так, и даже при том, что до восьми лет она вообще не знала русского языка, а до десяти по русски говорила плохо.
  • -0.01 / 1
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
13 янв 2016 19:00:53

Ну оно конеШна…Сталин то кто? Так семенаристишка типа Хомы Брута…а Серебряков? Он же ПРОФЕССОР Веселый
Даже не хочу дискутировать тут на эту тему,ввиду другой тематики ветки…и ввиду существенной разницы в наших весовых категориях Улыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
13 янв 2016 19:13:59
Сообщение удалено
filosoff
13 янв 2016 19:15:23
Отредактировано: filosoff - 13 янв 2016 19:15:23

• +0.00

osankin ( Слушатель )
14 янв 2016 11:21:05

Тем не менее, отвечу тем, что уже публиковал в параллельной ветке:

Цитата: ЦитатаМиг славы

– Потом был И-16 – основной наш довоенный истребитель, который принёс Поликарпову славу. Попав в фавор, «король истребителей» не изменился?

– Нет. Один из его сотрудников – конструктор Василий Иванович Тарасов, ныне покойный, вспоминал. Май 1935 года. Чкалов с блеском продемонстрировал И-16 перед Сталиным. Тот решил подвезти Поликарпова и Тарасова домой. Машина была семиместная. Сталин – на заднем диванчике, шофёр и охрана – впереди, авиаконструкторы разместились на откидных сиденьях. Вождь благодушно говорит, попыхтев трубкой: «Вот, Николай Николаевич, вы знаете, что между нами общего?» «Не знаю», – отвечает Поликарпов. – «Всё очень просто: вот и ты учился в семинарии, и я учился в семинарии – вот что у нас общего. А знаешь, чем мы отличаемся?» – «Нет», – откликается Поликарпов. – «Ты семинарию закончил, а я – нет». Опять клубок дыма. Поликарпов невозмутимо брякает: «Оно и видно, Иосиф Виссарионович». Сталин насупился, погрозил трубкой: мол, знай своё место.

В отличие от Хомы Брута, который дотянул таки до старших курсов бурсы, господин Джугашвили даже семинарии не закончил и, вообще, в отличие от Ленина, не имел систематического образования, но зато обладал выдающимися способностями присваивать себе чужие мысли и чужой труд, выдавая их за свои.
  • -0.07 / 7
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
14 янв 2016 12:08:48

(шепотом) Вы думаете, он труды профессора Серебрякова присвоил ?Вот ужас ужас Шокированный
  • +0.00 / 2
  • АУ

osankin ( Слушатель )
14 янв 2016 12:21:38

[movie=400,300]http://youtu.be/oVRw6Ew7OaY[/movie]
  • -0.04 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2016 19:58:21

То есть, если нельзя сказать, что русские есть, потому что может быть примешана чья-то кровь, то давайте по индукции объявим, что никаких национальностей нет - там тоже может быть намешано.
Очевидно, что это бред.
Начинаем разбираться, где ошиблись. Оказывается, где-то посередине. Для меня русский по национальности - это когда достаточно сильный процент русских предков. Ну, пусть 80%. Нет, если человек сам себя в русские рьяно пишет - почему нет-то? Ради бога. Но только не надо меня уверять, что меня не существует, а я помесь греков с поляками и татарами, которому внушили, что он русский. ХрЕна.

Но, извините, если чукча живёт в городе, ведёт себя как все мы, ходит на работу и всё такое - ну никогда он не будет для меня русским. Да, хороший человек, да, может с ним кто-то приятельствует, в бар там ходит - что здесь такого? Но, извините, внутри страны мы его всегда выделим. Это в Южной Америке он будет русским. А у нас он будет чукчей. Да что это вообще за люди такие, которые готовы от родителей отказаться.
  • +0.06 / 6
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
13 янв 2016 20:18:32

Отказываться от них никто не требует. А вот следовать им бывает проблематично. Что бедному русскому чукче делать, чтобы следовать? От русского имени отказаться, от письменности, от православия? Выбросить нахрен образование, взять бубен и начать камлать на Дворцовой площади?

Может не стоит так на нож ставить людей?Требующий
  • -0.02 / 4
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2016 20:25:06

Перестаньте бредить.
  • +0.02 / 2
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
13 янв 2016 22:16:27

Вы завели разговор, Вам и прекращать. Что чукче делать-то? С одной стороны у него Университет, с другой стороны тундра.

Причём в Университет Санкт-Петербурга зачисляют не по фейсу. На фейс вообще не смотрят (квот нет).
  • -0.01 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
13 янв 2016 22:32:54

Я не собираюсь объяснять что-то дебилу, который сам придумал какую-то херню, которой вообще не было даже намёка, и требует её разъяснения. Вы придумали - вы и разъясняйте. И, пожалуйста, с цитированием исходного текста, на основе которого были сделаны столь впечатляющие выводы.
  • +0.02 / 2
  • АУ

osankin ( Слушатель )
14 янв 2016 12:34:13

Это только в России «угу» обозначает «спасибо», «ой!» переводится как «извините!», а кусок хлеба является вторым столовым прибором. (анекдот)Подмигивающий
  • -0.04 / 4
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
14 янв 2016 20:40:40

Я че не понял - а где еще кроме России говорят "угу"?Под столом
  • +0.01 / 3
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
15 янв 2016 20:49:31

Это Ваши слова:
"Но, извините, если чукча живёт в городе, ведёт себя как все мы, ходит на работу и всё такое - ну никогда он не будет для меня русским. Да, хороший человек, да, может с ним кто-то приятельствует, в бар там ходит - что здесь такого? Но, извините, внутри страны мы его всегда выделим. Это в Южной Америке он будет русским. А у нас он будет чукчей. Да что это вообще за люди такие, которые готовы от родителей отказаться."

Я просил Вас забрать их обратно. В том смысле что чукчи отказываются от предков и поступают в университеты. Что им делать, чтобы Вы их признали  равными? Поступать в университет, или не поступать?

Вы пошли на обострение. Зачем? Русским пользу принести?
  • -0.03 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
16 янв 2016 14:27:06

Ну да, наверное, эту фразу можно понять двояко, в зависимости от желания понимать.
Она была написана в контексте предыдущих дискуссий, когда некие умники пишут, что 1) русских как национальности нет, это всё помеси 2) в нашей стране все русские, нет ни чукчей, ни татар, русские - это не национальность а ментальность.
Исправлять не буду, пусть уж каждый сам думает что хочет.
  • +0.01 / 1
  • АУ

16 янв 2016 14:33:48

Слушайте, ну его это слова?

Кто то говорил О НЕРАВЕНСТВЕ ЧУКЧЕЙ?

Это же Вы придумали, что чукча поступивший в университет ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОИХ предков.

И чего хотите то от оппонента?

Чтобы он сказал, что чукча окончивший университет, для него становится русским?

А чем чукчей то быть плохо? По Вашему, если СлаваЕ считает чукчу чукчей это что, значит он не считает его равным себе? Вы что, расист? Для Вас быть чукчей это дно?

Вот я знаком  аж с двумя эвенкийками из Якутии. И я не считаю их русскими. Как, впрочем, и в чём бы то ни было не равными мне, или в чём то мне уступающими потому что они эвенкийки. К примеру, обе поют лучше меня и точно обе меня симпатичнее.Улыбающийся

И что?

И да, как правильно вам сказал СлаваЕ,  для внешнего наблюдателя мы все русские!
  • +0.03 / 3
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
16 янв 2016 16:45:53

С исторической точки зрения... вот определение из Мавро Орбини:

ЦитатаИсчерпав запас наших сведений о славянах пруссах (degli Slaui Prussi), перейдем к славянам Руссии (a gli Slaui di Russia), которых теперь принято называть московитами (Moscouiti). Когда все остальные славяне оставили Сарматию (Sarmatia) и направились кто к Немецкому морю (il mar Germanico), кто, избрав иной путь, к Дунаю (il Danubio), московиты остались на своих исконных землях. Древние писатели называли их по-разному. Элий Спартиан (Elio Spartiano) и Капитолин (Capitolino) в «Жизнеописании Пия» и Флавий Вописк (Flauio Vopisco) в «Жизнеописании Аврелиана» называли их роксоланы (Rossolani), Плиний (Plinio) (IV, 12) называл их токсоланы (Tossolani), Птолемей (Tolomeo) — троксоланы (Trossolani), Страбон (Strabone) (VII) — расналы и роксаны (Rhassnali & Rhossani), Рафаэль Волатеранский (Rafael Volaterrano) и многие другие называли их рутенами (Ruteni).
Сейчас же их принято называть русскими (Russi), т. е. рассеянными (Disseminata), так как по-русски или по-славянски (nella lingua Russa, о' Slaua) Россея (Rosseia) означает не что иное, как рассеяние. И не без основания прозвали их руссами или рассеянными, ведь после того, как славяне заняли всю Европейскую и часть Азиатской Сарматии (tutta la Sarmatia Europea, е alcuna parte di quella dell'Asia), их колонии рассеяны от Ледовитого океана (dall'Oceano agghiacciato) до Средиземного моря (al mare Mediterraneo) и Адриатического залива (Golfo Adriatico), от Большого моря (dal mar Maggiore) до Балтийского Океана (fin'all'Oceano Baltico). Более того, славяне руссы, по свидетельству Иоахима Мейера (Giacomo Meyero) (I), высылали колонистов и во Фландрию (nella Fiandra), где их теперь называют рутенами (Ruteni). По этой же причине и греческие писатели, как сообщает Прокопий Кесарийский (Procopio di Cesarea), называли их споры (Sporri), т. е. рассеянный народ.

http://www.e-reading…_mira.html

Это же подтверждает и Герберштейн:

ЦитатаМногие полагают, что Руссия прозвалась от Роксолании через перемену звуков. Но московиты отвергают эти мнения, как несогласные с истиной, подтверждая тем, что их народ издревле назван Россея, т. е. народом рассеянным или разбросанным, на что указывает самое имя, потому что Россея, на языке руссов, значит рассеяние. Справедливость этого ясно доказывается тем, что и теперь еще разные народы живут в Руссии перемешанно друг с другом и что различные области Руссии смешаны и перерезываемы другими, Известно также читающим Священное Писание, что и пророки употребляют слово «рассеяние», когда говорят о рассеянии народов.

http://dlib.rsl.ru/v…9#?page=13

Далее он указывает, что "..Руссия граничит с сарматскими горами недалеко от Кракова"

Вот, кстати, интересная карта..представления о древней Европе в конце 17 века:

Phillip Cluverius:  Summa Europae Antique Descriptio

http://www.raremaps.…erius.html

(по ссылке можно на нее наступить и увеличить)
  • +0.01 / 3
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
14 янв 2016 21:40:08

Осанкин, почитайте труды как по ДНК-генеалогии, так и популяционной генетике и вы сильно удивитесь - с точки зрения чистоты крови русские на редкость монолитный народ.. таких на шарике не так много.. ну разве там какие нибудь японцы или корейцы..
Причем сравнительно монолитны (более 50%) что по мужской линии, что по женской..
Причем вот этих - черкесов, ногайцев, ассирийцев, туркмен, армян, греков, турок и прочих башибузуков точно почти нету.....
Половцы - да, Аланы - да, Балты- были.. разная там чудь и мурома тоже...
Но как бы это 1000-1500 лет уже как.. да и не столь  уж разные исходно народы были...
различия больше языковые были чем антропологические..
Да кстати, за поляковСмеющийся.... а оне ничем по крови от русских не отличаются..
ну то есть отличия между усредненым поляком и между усредненным русским не превышают  разброс внутри популяций
все наши терки с ними - это как конфликт двух братьев в семье за то кто будет главой рода..
Все небольшие различия в менталитете следствия сугубо религиозные - до крещения и у них и нас была идентичная культурная матрица..
Что мы сложились из скифов+ венды+балты..... что они...
R1a M458 + R1a Z280+N1c L550
различия небольшие..
Причина сравнительной этнической чистоты русских - а нас никто чужой так никогда и не смог окучить..
мы вот окучивали почти всю евразию.. а нас нетОбеспокоенный
Даже ордынцы оказались по факту "своими" - тюркоязычными (и то не факт судя по имени Сартака) сибирскими скифами R1a M458Смеющийся
То есть по факту - большая часть вторжений захватчиков к нам - это следствие наших же завоевательных походов на периферию Евразии
  • 0.00 / 4
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
14 янв 2016 22:09:15

Вы сильно удивитесь, если поскребёте японцев с точки зрения чистоты крови.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
14 янв 2016 22:13:32

верю вам на слово - специально не интересовался
  • +0.01 / 3
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
14 янв 2016 22:26:20

Если пруфов нету, стараюсь не писать:

http://kosarev.press…se%201.htm
В. Д. КОСАРЕВ

Из единого истока:

Происхождение айнов и японцев
...Иными словами, исследования конкретных этапов этнорасогенеза и культурогенеза выявляют комплексы до-айнов и до-японцев, качественно отличающих их от исторических айнов и японцев.

В части расогенетической можно утверждать, что в доисторический и раннеисторический периоды население Ямато составляла совокупность пришлых и аборигенных племен, говоривших на разных языках и занимавшихся регионально и этнически разной хозяйственной деятельностью, так что наряду со значительной частью вошедших в племенной союза Ямато местных племен оставались, как минимум до IX-X вв. и даже, возможно, позже значительные группы «диких племен», не только не ассимилированные завоевателями, но весьма нередко, напротив, ассимилировавшие их. Такой пример являют «северные эмиси», в составе которых растворились оторвавшиеся от центра Ямато отряды ранних завоевателей, лидеры которых далее, как правило, возглавляли борьбу аборигенов против войск «дворца». Даже полностью инкорпорированное в Ямато население Канто, не говоря о более северных землях, долгое время, фактически до начала II тысячелетия, представляло собой разнородную смесь туземцев и пришельцев с существенной долей дзёмонского антропологического типа, который довольно медленно изменялся в сторону типично монголоидную. О появлении специфически этнорасового типа японцев, видимо, можно говорить только с XII-XIII вв., по мере «подавления» дзёмонской основы древнекорейским, древнекитайским, древнетунгусским и, с юга, со стороны архипелага Рюкю, австронезийским расовыми комплексами....

По выделенному: Вам есть где оттянуться....
  • +0.01 / 1
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
16 янв 2016 17:14:33

Оттянулись уже по полной..и еще будем оттягиваться:

http://chronologia.o…1996&page=

Там наша военная база в ордынские времена была..учили местных железо плавить и на лошадках скакать.

Ну..и на местных потихоньку женились..

Кстати, японцы и китайцы того..на пушечный выстрел не подходят к иным могилам своих правителей...куда там копать..ходить рядом не везде можно..

ЗЫ. Книжки по теме почитайте:

http://history-ficti…book_3838/

http://history-ficti…book_3839/
  • -0.01 / 1
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
17 янв 2016 13:30:05

А здесь глянуть:
http://flibustahezeo…69944/read
  • +0.00 / 0
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
19 янв 2016 17:29:07

...давно так не веселился....

ЦитатаИсследователи и знатоки ведической религии супруги Гнатюки – Ю.В. и В.С. – обнаружили среди многочисленных подлинных древнеславянских рисунков в летописном произведении «Повесть временных лет» (1113 г.) изображение Великого Триглава. Он не был так обозначен. Но авторы узнали его, потому что он отвечал всем канонам представления о сущности Триглава (илл. № 100). Гнатюки вписали в углы этого реконструированного символа имена главных русских ведических богов – Перуна, Сварога, Свендовинда и обозначили кружочки – коло – как ведические понятия: Явь, Правь, Навь. Совпадение количества (троичность) коло и понятий неслучайно – оно будет фигурировать и в других артефактах (илл. № 101). Это очень естественно и гармонично отразило суть символа. Такая великолепная догадка авторов стала возможна, как они сами заметили, благодаря анализу знаменитой фразы безымянного автора древней Велесовой Книги, описывающей сущность Великого Триглава: «Се бо тайна велика есть. Яко же Сварог – Перун есть Свендовинд. Те два (Сварог и Перун) есть правители, действующие разом. Эти (Перун и Свендовинд) Сварогом удерживаются, и оба они в кольце (Свендовинда) и не боятся повержения. Потому что огонь творящий круга распорядится их в строе держит». Внешне Амурский Великий Триглав во многом похож на них, а сущность полностью совпадает.

Под столом Под столом Под столом

Вы мне сделали утро,день и вечер...

ЗЫ.Вот интересно про монголов и Монголию написано:

http://baikal.irkutsk.ru/mongolia/
  • -0.01 / 1
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
19 янв 2016 18:20:02
Я тут немножко поцитирую вот эту работу:

http://history-ficti…book_3796/

Современным историкам приказано натянуть сову на глобус и найти древнюю Скифию и скифов в Причерноморье:

ЦитатаЛ. А. Ельницкий в своей последней книге остроумно заметил, что археологи стремятся истолковать геродотовское размещение племен так, чтобы исследуемая ими территория оказалась как раз в центре реконструируемой ими геродотовой Скифии. Так, например, М. И. Артамонов, производивший раскопки скифских памятников преимущественно на Нижнем Днепре, там же и локализует земледельческие скифские племена; в то же время киевские археологи размещают их на Среднем Днепре, а Б. Н. Граков, работавший на Нижнем Днепре, территорией основных скифских племен считал пространство между Днепром и Доном, а также степной Крым и совсем исключал Среднее Поднепровье.

В результате получается чушь, про нее все знают, но от нее отмахиваются:

ЦитатаЯвно противоречат одно другому приведенные Геродотом предания о происхождении скифов. Несомненная путаница существует и в геродотовских сведениях о р. Араке. Вообще идентификация многих рек Скифии (таких, например, как Паптикап, Герр, Гипакирис, Лик, Оар, Сиргис и др.) из-за противоречивости геродотовских описаний чрезвычайно затруднена, и попытки найти эти реки в Северном Причерноморье зачастую безрезультатны...

...Больше всего неясностей, противоречий и чисто фантастических сведений содержится, как это отмечало большинство комментаторов, в рассказе Геродота о походе Дария против скифов (IV, 118—142) - главном стержне всего его скифского экскурса. Так, в нем несомненно нарушены законы пространства и времени: невероятно, чтобы Дарий мог за 60 дней пройти от Дуная до областей к востоку от Дона, а затем вернуться кружным путем опять к Дунаю; это представляется тем более невероятным, что в тексте отсутствуют упоминания о переправах через полноводные скифские реки (за исключением Истра и Танаиса). Неправдоподобно, что войско Дария насчитывало 700 тыс. человек и что оно могло прокормиться в специально опустошенной и обезвоженной скифами стране. Лишено смысла также приказание Дария разрушить мост через Истр, тем более что он собирался вернуться в Персию тем же путем, и т. д.
(с.1-6)

А тут еще толпа древних авторов вдруг хором пишет об ужасно холодной и длинной скифской зиме и приходится их всех скопом записывать в фантазеры:

ЦитатаТак, Геродот (IV, 28), явно преувеличивая суровость климата нашего южного побережья, сообщает, что большую часть года здесь царит непрерывная и необычайно суровая зима, а в остальные четыре месяца — холода: «Здесь в течение восьми месяцев мороз такой нестерпимый, — пишет Геродот, — что если ... разлить воду, то не сделаешь грязи. Но если разжечь огонь — получишь грязь» (т. е. вода сразу превращается в лед, который тает только от разведенного огня). Геродот сообщает также, что замерзает море и весь Боспор Киммерийский (IV, 28) и что часть страны, обращенная к северу, совершенно необитаема из-за невыносимых холодов и постоянно падающего снега, который Геродот уподобляет перьям (IV, 31). *
Геродоту вторит Псевдо-Гиппократ (De аеге, 26), утверждающий, что в Скифии стоит вечная зима, а лето продолжается лишь несколько дней, да и то не очень теплых.
Впечатляющее описание скифского климата оставил нам Дионисий (II в. н. э.), называющий несчастными обитателей скифских равнин (Perieg., 668): вечно у них холодный снег и пронизывающий мороз; когда же ветры нагонят еще более страшную стужу, можно увидеть умирающих коней, мулов и овец, пасущихся под открытым небом;  сами жители удаляются на повозках   в  другие местности, оставляя свою страну на волю холодным не¬истовствующим ветрам, которые страшными порывами потрясают землю и поросшие соснами горы. Евстафий в своих комментариях к Дионисию называет это описание преувеличенным (ad 666). «Всеми признано, — пишет Евстафий (ad 669), — что страна этих бродячих кочевников очень холодна.. . Но летом, по некоторым известиям, здесь бывает сильная жара. Однако Дионисий, по-видимому, считает по-иному, — а именно, что в этой стране непрерывные холода».

Столь же мрачную картину постоянной суровой зимы, никогда не смягчающейся весною, набрасывают римские поэты: Вергилий (Georg., Ill, 196 sq.; 349 sq.; IV, 517 sq.); Лукан (De bello civ., I, 17 sq.; IV, 118), Валерий Флакк (Argon., IV, 721 sq.; VIII, 562 sq.), Фест Авиен (Descr. orb. terr., 54 sq.). Особое место среди них занимает Овидий, поскольку его поэтические описания скифских холодов сделали картину вечной скифской зимы как бы канонической..Овидий пишет в Рим, что его заставили жить на самом конце земли, в крайних пределах ледяной Скифии (Tristia, III, 4, 52; Epist. ex Ponto, II, 7, 66), под ледяной осью Медведицы (Tristia, II, 190; Epist., V, 2, 64) и почти что на самом полюсе (Tristia, HI, 10, 12; Epist, IV, 7, 2; IV, 14, 61 sq.). «Никому не отведена для ссылки более отдаленная земля», — жалуется поэт (Tristia, II, 192). В его стихах упоминаются вечная стужа (Tristia, III, 2, 8; Epist., II, 7, 72; III, 1, 14), вечно холодное небо, земля, постоянно палимая белым морозом (Tristia, V, 2, 65), вечные снега: не успевает растаять один, как выпадает другой, и во многих местах зачастую остается по две зимы подряд, т. е. не тает от одной зимы до другой (Tristia, III, 10, 15 sq.; Epist., I, 3, 50; ср.: Epist., I, 2, 26: одна безжизненная зима следует за другой). Над местностью господствует один лишь северный ветер - Борей, тогда как южный Нот совсем сюда не долетает (Epist., IV, 10, 41 sq.); Истр и море покрыты льдом (Tristia, III, 10, 25 sq.: 37 sq.); впно, вынутое из сосуда, сохраняет его форму, и его не глотают, а раз-дают кусками (Tristia, III, 23 sq.); жители одеты в звериные шкуры, которые оставляют открытым только лицо (Tristia, III, 19 sq.); в стране нет ни зелени, ни травы, ни деревьев (Tristia, III, 10, 75; V, 4, 9 sq.; Epist., I, 2, 25; I, 3, 51 sq.; Ill, 1, 11 sq.); здесь не растут ни яблоки, ни виноград (Tristia, III, 10, 71 sq.; Epist, III, 1, 11 sq.).
(с.160-162).

Обратите внимание, в распоряжении у историков находятся описания климата Скифии девяти разных авторов - и все единодушны - зимой там очень холодно.

Но..если это противоречит общепринятому историческому мнению, то слушать их никто не будет - они, по мнению традисториков, все дружно ошибаются:

ЦитатаДаже если предположить, что в I в. до н. э. климат Северного Причерноморья был несколько более прохладным и влажным, чем в наши дни, то и в этом случае описания Геродота, Псевдо-Гиппократа, Овидия и других авторов выглядят явно преувеличенными. Достаточно привести в качестве сравнения сообщение Страбона (VII, 3, 18), не только описавшего довольно реалистически сильные зимние холода на Боспоре, но отметившего и сильную летнюю жару в этой местности; 4 кроме того, он сообщил, что на Боспоре зарывают на зиму виноградную лозу, засыпая ее толстым слоем земли (там же)

Сказано же - искать скифов на Боспоре, значит ищем на Боспоре...
  • +0.02 / 4
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
19 янв 2016 20:41:10

А изготовителей скифской пекторали у греков.

Военные легко определяют, кто изготовил ядерное взрывное устройство по остаткам ядерного взрыва. Сразу видят, где добыто сырьё, кем изготовлено устройство.
     Кажется мне, что если подвергнуть всякие "сабли, шлемы и щиты" нормальному анализу, который обычно выполняют расследователи авикатастроф, у историков сильно всё станет плохо.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
20 янв 2016 06:15:26

Уже начали было исследовать гишпанские монеты на предмет содержания в них золота и серебра с Нового Света:

//Оказалось, что изотопный состав испанских монет, чеканенных при Карле Пятом (1516—1556) и Филиппе Втором (1556—1598), соответствует монетам, выпущенным до открытия Америки. Мексиканское серебро найдено в местных испанских монетах только начиная с царствования Филиппа Пятого (1700—1746).//

http://www.nkj.ru/ar…les/21721/

А если вдруг римские ауреусы начнут исследовать?

Сасанидское серебро, коим набита под завязку земля русская???

..и самое интересное..тссс.."чешуйки"  романовских царей и  "смутного времени"...
  • +0.01 / 3
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

osankin
  • Загрузить

• Загрузить

osankin
  • Загрузить

• Загрузить

osankin