Мировой экономический кризис
53,387,176 93,596

Удаленный пользователь
22 янв 2016 04:57:03

Чувашия: Обсуждение пути выхода из сложившейся ситуации

новая дискуссия Дискуссия  1.889

Вести с полей. Пою что вижу. Делимся своей инфой.Обсуждаем пути выхода из сложившейся ситуации.

Не спится. О себе. Чувашия. Собственный небольшой бизнес связанный со строительстовм. Заказчики, как физ. лица, так и пром. предприятия, поэтому есть кого послушать. Ну поехали...

Производство. На плаву те, кто напрямую  или косвенно завязаны с экспортом (у этих вообще жизнь удаласьУлыбающийся),   те у кого долгосрочные контракты с МинОбороны, Ростехом  и т.п.,  импортозамещающие производства  и те у кого есть выход на недорогие кредиты (правда в моем окружении  таких знакомых нет). Те, кто раньше размещали заказы на изготовление продукции в Китае (машиностроение), вновь размещают заказы у нас. Спрос на отечественную продукцию вырос, но теперь не справляются наши производства т.к. за время безраздельного преобладания китайской продукции, собственные производства скукожились и не справляются с выросшими объемами.

Стройка. Не то что-бы стоит, но вся в кредитах и в бартере, оборотки не хватает от слова совсем, спрос на квартиры -ниже плинтуса, слышал от строителей, что объем закладываемого в этом году жилья будет раза в 3-4 меньше, чем в предыдущие годы. Основные застройщики расчитываются с субподрядчиками жильем,причем работают по зачетам в ценах 2014 года.То что упала маржа- не самое страшное, проблема в том, что стало сильно дольше и тяжелее выходить в деньги. Шило меняют на мыло, мыло на гвозди, гвозди с дисконтом продают ( упрощенная схема) Чтобы быстро скинуть квартиру надо сделать скидку от 10 до 20%, чтобы продать землю от 20 до 50%. Даже на тот, сильно уменьшившийся  объем работ, денег ни у кого нет.Соответственно  нужно кратно увеличивать собственную оборотку, чтобы выполнить бартерные подряды , а в банках сами знаете что, но о них чуть ниже, на сладкое. 

Госслужащие. Режут все- сокращают штаты, премии, надбавки, соц. пакеты, а объем работы на каждого оставшегося, только растет. Чую такими темпами будут скоро сидеть на одних голых окладах. Ну тут все понятно, доходы у государства сильно упали, поэтому приходится, как на любом  предприятии оптимизироватть работу  в т.ч через сокращение з.п. и людей.

Пенсионеры.  Начинают понемногу возмущаться. Особенно работающие. Я сильно не разбираюсь , но им чо-то там какие то надбавки убрали. Позавчера сидел в поликлинике так вот пара теток, я так понял, работающие пенсионерки возмущались мол: "Все порезали, как жить на шесть тысяч пенсии.Надбавки какие то убрали. Если так дальше пойдет выйдем бастовать, нам терять нечего" Откуда-то, каким то боком, всплыли Сечин с Миллером с их, миллионными в долларах зарплатами,   вот кого мол надо раскулачивать, вот кто с жиру бесится, ну вообщем все в этом ключе.

Налоги. Ну тут вообще полный жесткач. По своему окружению могу сказать, что налоги теперь платят все и в больших объемах, чем в предыдущие годы, даже те кто раньше почти нечего не платил. Я думаю,  одного НДС, по итогом 2015 года налоговики процентов на 20-25 больше соберут, чем в предыдущие годы. А в 16-м году м.б. еще больше,  даже при падающей экономике. Если не вдаваться в подробности по налогам картина такая: не заплатил рубль  почти гарантированно отдашь три, либо турма каять. Причем налоговики теперь сразу  видят все твои операции и операции твоих контрагентов (так называемые Big Data центры, куда стекается инфа по всем коммерческим операциям в России), где то накосячил, пять сек. и счет заблокирован и доказывай что ты не баран. А могут вообще выкатить счет за несколько лет.Суды теперь в 60-70% процентов случаев встают на сторону налоговиков.Так-что заплати налоги и спи спокойно.

Банки. Мое любимое. Вот где с..ка надо взять автомат и всех к стенке. Вот где дыра нашего Российского кармана.Вот кого Кадырову надо было называть "Врагами народа". Во первых: система фондирования банков. Б..ть , ну тут у меня просто нет слов. Вот где великий соблазн срубить нахаляву космическое бабло. Нах..я работать если можно открыть банк - и жизнь удалась, это даже лучше чем стать владельцем Газпрома .Как я уже писал здесь, банку достаточно иметь 10% процентов собственного капитала на 100% привлеченного т.е. по простому, на каждый свой рубль, я могу в ЦБ получить 9 руб., девять Карл. Ну и когда ушлые Российские комерсы эту схему просекли "Тут им, как стало везти" (сейчас надо сказать с этим в разы все жестче и открыть новый банк практически не реально, но куда сука все предыдущие годы смотрел ЦБ и руководство страны). Схемы начались до боли простые : Вася открывал банк с уставным капиталом 1  млрд. руб (который часто для банков ниже первой сотни тоже на поверку оказывался пустышкой) и мог смело идти в ЦБ  получать от него 9 млрд под 7% годовых для пополнения собственных фондов. Дальше это бабло по документам, как бы раздавалось в кредит разным не аффилированным с банком организациям,  а по факту раскидывалось между своими фирмами и тихо выводилось за рубеж  или через помойки обналичивалось. Для ЦБ сдавалиь липовые отчеты, платились проценты по кредитам, но когда начались проверки, оказалось, что все это фикция. Посмотрите на отчеты АСВ, там при банкротстве каждого банка в лучшем случае вытаскивают  10%, а 90% бесследно исчезает. А это не сотни тысяч и не миллионы, это строго миллиарды. АСВ уже выплатило более 2 трлн. руб, т.е. такое количество бабла тупо сперли.  Б..ть мне, чтобы в банке получить кредит на 1 миллион, надо заложить банку имущества на 2 миллиона, но так и этого сейчас не дают. У "Внешпромбанка" (занимал только 37-е место по активам) дыра 187 млрд, это на минуточку 5 годовых бюджетов Чувашской республики, почти 2 годовых бюджета Нижегородской области. Теперь у банкиров видите ли кризис. Да б..ть, так как они пи..ли с начала 2000-х не пиз..л никто в стране. 
 Во вторых: У банков не было и нет желания финансировать малый и средний бизнес, гемора много, рисков много, выхлопа ниочем. При чем это говорят сами банкиры. "Нам лучше кредитовать крупняк, чем заниматься мелочью" (К примеру объем кредитного портфеля Сбербанка 13 трлн, объем средств выделенных малому и среднему бизнесу 400 млрд., т.е.  порядка 3%, как говорится no comments) 

PS : Про банки еще продолжим. А вообще хочется спать... Продолжение следует
Отредактировано: AYAX - 22 янв 2016 05:32:00
  • +0.96 / 92
  • АУ
ОТВЕТЫ (47)

Natpost ( Слушатель )
22 янв 2016 09:32:05

Скажите пожалуйста, только в России так всё плохо?
Мне есть с чем сравнивать. И скажу вам не всегда в пользу, допустим, Англии. Простые люди живут там очень скромно, можно сказать бедно. Всю жизнь копят на старость. Кстати, на пенсию там уходят в 65-67 лет. Причём, после 55 устроится на работу очень сложно, если, конечно, вы не имеете семейный бизнес, на который вы взяли кредит (если вам его, вообще Банк дал). Поэтому всё познаётся в сравнении. А кому легко, да ещё во время санкций?!
О налогах. Тот порядок "жесткача" в налогах существует в Англии уже несколько десятков лет. Это мы в СССР налоги не платили в том объёме, как на Западе, избаловались. Всё познаётся в сравнении. Тяжело, но так живут не только в России, но и типа "законопослушные" граждане в буржуйских странах и не ноют.
  • +0.13 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
22 янв 2016 10:57:37

А где у меня написано, что все плохо???? Вы все хорошее мимо пропустили??  Вы как моя жена, у нее жизнь в черно-белых тонах. Должно быть либо все хорошо, а если нет, то тогда все плохо. У меня жизнь с разными оттенками. Для меня сегодняшняя ситуация: на половину полный стакан, нежели наполовину пустой, но очень хочется чтобы стакан был полный.Вообще я по жизни оптимист. В  малом бизнесе , по определению -только оптимисты, пессимисты работают на госслужбах или на дядю. 
PS: А на налогооблажение я не жаловался, как по мне вполне терпимое, лично меня устраивает. Про налоги я написал к тому, что наконец то налоги начали платить все. 
  • +0.37 / 35
  • АУ

Natpost ( Слушатель )
22 янв 2016 12:11:35

Прочитав ваш пост, ощутил чувство полной безысходности, хотя, в шапке вы написали  "Обсуждаем пути выхода из сложившейся ситуации" и где эти пути, одни проблемы. Я вам уже написал, что то, что вы воспринимаетие "проблемой" не является проблемой за рубежом.
Так где у вас написано, что всё хорошо?
Это?

Цитата: ЦитатаНа плаву те, кто напрямую  или косвенно завязаны с экспортом (у этих вообще жизнь удалась ),   те у кого долгосрочные контракты с МинОбороны, Ростехом  и т.п.,  импортозамещающие производства  и те у кого есть выход на недорогие кредиты (правда в моем окружении  таких знакомых нет).

Т.е. остальное производство убито, по-вашему.

Цитата: Цитатано теперь не справляются наши производства ...собственные производства скукожились и не справляются с выросшими объемами.

Цитата: ЦитатаСтройка. Не то что-бы стоит, но вся в кредитах и в бартере, оборотки не хватает от слова совсем

Вся строительная индустрия в Англии (буду приводить пример Англии, но эта ситуация аналогична почти во всех англо-язычных странах) живёт благодаря только кредитам.

Цитата: ЦитатаГосслужащие. Режут все- сокращают штаты, премии, надбавки, соц. пакеты, а объем работы на каждого оставшегося, только растет.

Кстати, зеркальная ситуация в Англии независимо от типа собственности

Цитата: ЦитатаПенсионеры. Начинают понемногу возмущаться....Если так дальше пойдет выйдем бастовать, нам терять нечего

Возмущенным пенсионерам нужно рассказать, что у буржуев на пенсию выходят после 65-ти лет и всю жизнь они копеечки копят на страрость. А ещё до пенсии они лет 10 не могут найти работу и все свои заначки проедают, поэтому маленькие пенсии воспринимают, как помощь и бастовать не собираются.

Цитата: ЦитатаНалоги. Ну тут вообще полный жесткач....где то накосячил, пять сек. и счет заблокирован и доказывай что ты не баран

Значит "баран", если накосячил. Тут только самого себя нужно винить, а не на налоговиков наезжать.

Цитата: ЦитатаБанки. Мое любимое. Вот где с..ка надо взять автомат и всех к стенке

О, как!  В АнглииУлыбающийся вам не каждый Банк счёт откроет, это раз. Во-вторых, отказ в кредитах это распространённое явление и работает принцип - "по одёжке протягивай ножки". В-третьих, ваш Банк по депозиту вам сколько процентов платит? В Англии - 0 процентов. И никто банковских работников к стенке не ставит.

В России не всё так плохо, просто, многие по незнанию слишком драматизируют ситуацию. Надо не забывать, что сейчас в мире идёт мировой экономический кризис. Нужно делать скидки и на эти процессы. Больше оптимизма, не в таких ситуациях бывали и за упокой петь не надо, выдюжим.
  • +0.11 / 12
  • АУ

Rurouni_ ( Слушатель )
22 янв 2016 12:46:37

А я вот никакой безысходности не ощутил. Нормальный, объективный обзор текущей ситуации. За это камраду спасибо, я в Москве живу и как оно в регионах от представителя МСБ узнать было интересно. Вы просто бизнесом не занимаетесь, поэтому вас такая изнанка пугает. Уверяю вас, это обычная рабочая ситуация. Бывает намного хуже.

Основная проблема - отсутствие доступа к кредитным ресурсам. Банки МСБ не кредитуют. Сейчас до смешного доходит, кредит тебе как ИП на бизнес не дают даже под 25% и обязателен 2х-залог, но как физику готовы дать потреб под 18-19% и даже на бОльшую сумму и... БЕЗ ЗАЛОГА. Без волшебного пинка сверху ситуация вряд ли изменится.
  • +0.26 / 22
  • АУ

Natpost ( Слушатель )
22 янв 2016 13:34:54

Ошибаетесь.
А вы, похоже, занимаетесь бизнесом только в России? А я не только. Поэтому могу сравнивать.

Цитата: Цитата: Rurouni_ от 22.01.2016 14:46:37Основная проблема - отсутствие доступа к кредитным ресурсам. Банки МСБ не кредитуют. Сейчас до смешного доходит, кредит тебе как ИП на бизнес не дают даже под 25% и обязателен 2х-залог, но как физику готовы дать потреб под 18-19% и даже на бОльшую сумму и... БЕЗ ЗАЛОГА. Без волшебного пинка сверху ситуация вряд ли изменится.

Она везде есть. И в России, и на Западе. Если ваши финансовые запросы не внушают доверия Банку, то кредит он не выдаст ни в Москве, ни в Лондоне. И не дай Бог у "английского" Банка появятся, хоть, малейшие подозрения в нецелевом использовании средств или вашей деятельности - счёт закрывается. В России арест счёта осуществляется на основании решения суда, а не на том основании, что Банку показалось.
  • +0.14 / 9
  • АУ

bump ( Слушатель )
22 янв 2016 18:51:35

раз уж зашла речь об Англии - поинтересуйтесь налогообложением сверхдоходов, 
там до 70% , как и во многих других странах!
только в России наверное вслед за Путиным хвалят "плоскую шкалу"...
  • -0.06 / 13
  • АУ

Горец ( Слушатель )
22 янв 2016 18:59:35

Они же просто свалят и не будут платить ничего Рот на замке
  • 0.00 / 5
  • АУ

bump ( Слушатель )
22 янв 2016 19:30:39
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:18:26
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:18:26

• +0.00

Горец ( Слушатель )
22 янв 2016 21:00:00

Ничто не мешает рулить ими оттуда. Если, конечно, не предлагаете экспроприировать.. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

bump
  • Загрузить

Александр_С ( Слушатель )
22 янв 2016 12:12:30

Мне почему-то кажется первое и второе коррелируется напрямую. Если речь идет о кредитовании мелкого и среднего бизнеса, то с одной стороны, как Вы правильно написали, "гемора много, рисков много, выхлопа ниочем", с другой - как раз с помощью такого бизнеса выводят деньги.  Т.е. если ты кредитуешь малый/средний бизнес - ты сразу попадаешь на подозрение, как "отмыватель" и "выводитель".
  • +0.02 / 2
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
22 янв 2016 13:14:27

Народ, вы с этой пенсией по 6 т.р. реально оторвались от жизни. Еще раз, что такую пенсию получать, надо по жизни  не работать и быть перекатиполе. И то будет доплата до местного уровня прожиточного+льготы по коммуналке.  Нормальный человек. отработавший свои 40 лет и подтвердивший стаж, получает как минимум 13900+1000 от соцзащиты. Если ты лентяй или получал в конверте, то конечно, с какого тебе перепугу государство должно отстегнуть максималку? 
И из всего количества пенсионеров есть разные типы - и по инвалидности и спец пенсии -  военные, летчики\подводники\северяне, которые имеют пенсию в 25 000 р. и могут ее заработать к 32 годам. 
Из ближайшего окружения имею 5-х пенсионеров, и они получают: 14900; 25000; инвалид-пенсионер - 13000 (6+доплата); 8400 (стаж неполный); пенсионер-инвалид 8000 (6000+доплата). 

Про госслужбу. Если ты сирота и хочешь по жизни устроится, нечего дрожать, сынок, армия ждет тебя. Финансовое, юридическое, техническое образование, квартиру и достойную пенсию ты получишь гарантированно. 
Если ты идиот, главное - брось эту школу, так учат всяким ерундовым вещам. Пей пиво жалуйся на власть, кляни олигархов, нигде не работай и твоя жизнь будет яркой и насыщенной.

Банки - Набиулина чистит по 100 банков в год, это колоссальная работа, практически эти банки все проходят по уголовным делам по обналу. За 3 минуты нельзя убрать 4000 банков, ведь они прикрывали свою деятельность реальными кредитами\счетами с физлицами и надо народу хотя бы по 700 т.р. вернуть. Курс на чистку банков взят давно и он продолжается, что радует. Поэтому у помоечных банков и нет желания финансировать физиков и бизнес, они отмывают гораздо больше не напрягаясь вообще. Еще раз повторяю, все обменники-скворечники - это прикрытие под видом обменных операций нелегальной банковской деятельности. Таких у банка по 30 обменников. С каждого банку приносят по 1 или 1,5 килобаксов ежемесячно налом, остальное не волнует. Все это сейчас чистится Набиулиной.

Налоги - да, сделали дата центр, вся инфа по всем платежам собирается в одном месте и это отлично, или вы за черный нал а потом вой - муниципалитеты не строят дороги? За какие шиши? Про суды - бред. Лично отбил от налоговой иск к ИП на 29 000 000 р по налогам. Абсолютно нормальные суды, три раза с правительством Москвы в пользу клиента решение, у клиента была аппатия перед судом, типа все куплено, после суда просто счастье в глазах и "не может такого быть!"

Стройка - замечено, что трешки уже не по 70 метров строят, а на 10-15 меньше, это факт. Однушки резко поднялись в рублевой цене. Это факт. Думаю будет пауза, сокращение валютной затратной части, переход на отечественную базу, уход от посредников (множество работ отдается на откуп маленьким фирмочкам, которые существуют только под конкретную задачу и далее рассыпаются.).
Еще наблюдение - все магазины сетевые переходят на работу как ИП. Уменьшают налоговую базу легально.
  • +0.33 / 42
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
22 янв 2016 14:28:03

СЮРР какой-то, 4000 банков? Осетра надо срочно подрезать:
В России около 1000 банков.
Общее число зарегистрированных банков на 01 декабря 2015 года равно 950, но из них 262 банка, у которых отозвана или аннулирована лицензия на осуществление банковских операций и которые пока не исключены из Книги государственной регистрации кредитных организаций.
http://www.cbr.ru/
  • +0.20 / 15
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
22 янв 2016 14:39:42

А должно быть до 100 если мы хотим существенно занизить отмывание.
  • +0.06 / 5
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
22 янв 2016 15:12:49

ВВП говорил вроде 200-250.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Легковерный ( Слушатель )
22 янв 2016 14:31:59

Ваши фантазии. В декабре оформлял пенсию. Стаж 42 с копейками. Принес с завода справку со средней зарплатой 423 рубля(в советское время). Насчитали 10571 рупь. И все. Где Ваши минимальные 13900?
  • +0.13 / 13
  • АУ

digital ( Слушатель )
22 янв 2016 14:33:44

прошу прощения, а какая ЗП было после СССр и до пенсии ?
  • +0.04 / 3
  • АУ

22 янв 2016 14:36:22

ИП
  • +0.00 / 0
  • АУ

IoG ( Слушатель )
22 янв 2016 14:40:07

Т.е. доходы в налоговой показывали по максимально допустимому минимуму?
  • +0.11 / 10
  • АУ

22 янв 2016 14:44:52

Как только разрешили перешел на вмененку.
PS. Я никому и ничего не предъявляю, но категорично утверждать, что минималка 13900 считаю ошибкой. Все зависит от конкретной ситуации.
  • +0.06 / 5
  • АУ

digital ( Слушатель )
22 янв 2016 14:59:43

Просто в оригинале  
Цитата: ЦитатаНормальный человек. отработавший свои 40 лет и подтвердивший стаж

а для ИП еще нужно вносить какую то сумму в ПФ, если наемник не мог 40 лет получать меньше МРОТ, то ИП до вмененки вполне мог 0 показывать
  • +0.01 / 1
  • АУ

22 янв 2016 15:13:57

Я в свое время, когда открывал ЧП(ИП) решил, что налоги-платить(ну конечно по минимуму, но чтобы вопросов не было), кредиты-не брать. Потихоньку, но на свои. Не хотел оплачивать чужие яхты и острова.
  • +0.06 / 7
  • АУ

IoG ( Слушатель )
22 янв 2016 15:21:00

А он и не утверждал категорично, более того, описал ситуации, когда пенсия может быть ниже.
Вас же не задело утверждение, что у пенсионеров режут какие-то надбавки и прочее, поэтому пенсия стала 6000 р. А ведь это был откровенный бред.
  • +0.08 / 6
  • АУ

22 янв 2016 15:28:36

У моей жены пенсия 8400(я подозреваю, что у нянечек еще меньше). Всю жизнь проработала в детском садике. Поэтому 6000 меня не удивили.
Уточнение(жена пришла. 8700)
  • +0.09 / 12
  • АУ

IoG ( Слушатель )
22 янв 2016 15:51:34

У меня у матери больше 14000 , всю жизнь преподавателем, тётка всю жизнь на узле связи, больше 14000, другая тётка тоже больше 14000 - всю жизнь в детском саду отрубила, правда последние годы заведующей. Но ЗП была очень низкая по советским меркам. Города Торжок и Новгород.
Где-то что-то не сходится.

А бред был насчет того, что у пенсионеров режут какие-то надбавки. У вашей жены пенсию урезали?

Это напоминает разговоры более, чем годичной давности, тут был персонаж, который всем обещал скорое повышение процентов по уже взятым кредитам, абсолютно всем заемщикам и что это катастрофа, все потащят последний телевизор на барахолку, чтобы проценты заплатить. Потом пропал. Боюсь и с информаторами про урезание надбавок и доплат к пенсиям тоже самое будет.
  • +0.19 / 16
  • АУ

22 янв 2016 16:00:18
  • +0.04 / 3
  • АУ

edl ( Слушатель )
22 янв 2016 17:17:23

Это не бред. С 1 января 2016 года работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии.
  • +0.13 / 14
  • АУ

AlfeG ( Слушатель )
22 янв 2016 18:23:54

Будут, но "попизже". Тобто при выходе с работы, индексация таки будет применена.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ФилипС ( Слушатель )
22 янв 2016 20:19:55
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:18:58
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:18:58

• +0.01

IoG ( Слушатель )
22 янв 2016 19:31:33
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:18:20
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:18:20

• +0.00

edl ( Слушатель )
22 янв 2016 19:52:46
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:18:31
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:18:31

• +0.01

NikNikls ( Слушатель )
22 янв 2016 20:02:42
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:18:37
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:18:37

• +0.05

edl ( Слушатель )
22 янв 2016 20:08:17
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:18:42
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:18:42

• 0.00

NikNikls ( Слушатель )
22 янв 2016 20:23:08
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:19:04
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:19:04

• +0.03

Skur ( Слушатель )
22 янв 2016 20:46:07
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:15:59
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:15:59

• +0.00

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
22 янв 2016 20:18:37
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:18:49
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:18:49

• +0.04

IoG ( Слушатель )
22 янв 2016 20:38:28
Сообщение удалено
Labi
22 янв 2016 21:19:10
Отредактировано: Labi - 22 янв 2016 21:19:10

• +0.00

qazzaq ( Слушатель )
22 янв 2016 17:19:34

Здесь суть вот в чём:
В феврале всем пенсионерам проиндексируют пенсию на 4 процента. Всем, кроме работающих.
То есть, если ты работающий пенсионер, то остаёшься без индексации.
Оп, уже ответили.
  • +0.04 / 7
  • АУ

Osq ( Практикант )
22 янв 2016 20:42:43

С сайта Росстата данные за 2013 год (сейчас больше):

С уважением.
Osq.
Уважаемые пользователи.

Ветка всё-таки называется "Мировой Экономический Кризис". Уважайте других, которые приходят на ветку за тематической информацией. Если Вы будете обсуждать влияние падения ММВБ на Нью-Йоркскую биржу или место России в мировой экономике это будет по теме ветки. Для обсуждения чисто внутренних проблем России есть другие ветки. Пока это просьба.
  • +0.18 / 14
  • АУ

Osq
  • Загрузить

digital ( Слушатель )
22 янв 2016 14:32:26

вести с полей, 09/15 ЦБ ввел какое-то правило по расчетам, что полностью прикрыло сегмент обнала
  • +0.00 / 0
  • АУ

IoG ( Слушатель )
22 янв 2016 14:43:35

Это да, оборзевшие подрядосы воют.Улыбающийся
Их еще и управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции шерстят уже год. 
  • +0.07 / 4
  • АУ