Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,487,307 102,211

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 12:00:09

Тред №1056642

новая дискуссия Дискуссия  489

Гера,

Хотел еще добавить одну мысль. Полагаю, что анализировать заявления российского руководства по тематике РБ в нынешних условиях - дело достаточно неблагодарное.
Что мы сейчас имеем применительно к РБ? Формального "союзника" на содержании, который по факту давно оборзел, содержание стал воспринимать как должное, а на российские интересы открыто плевать.
В сложившихся условиях Россия может действовать по двум направлениям:
- приводить союзничка "к нормальному бою" путем различных мер, вплоть до смены его руководства, поглощения и т.д.;
- снимать с содержания, чтобы минимизировать издержки.

Действия по любому из этих направлений лучше открыто не анонсировать, чтобы не играть на руку АГЛ, не давать ему удобный повод оправдывать собственные провалы "кознями России" и просить помощи у Запада. Так что в заявлениях российского руководства можно услышать разве только туманные намеки, на фоне традиционных пустых славословий Союзному государству и т.д. Чиновник уровня Сторчака может и более открыто высказаться, как в данном случае про кредит.

Но лучше смотреть на действия, а таковые пока обнадеживают - кредита не дают, АГЛ маринуют в приемных неделями и гоняют по инстанциям. С учетом обстановки в регионе и в  мире в целом очень надеюсь, что время решить вопрос с РБ на этот раз таки пришло.
  • +0.25 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (71)

Удаленный пользователь
10 фев 2016 12:21:58

Бывший, я вот лично считаю, что на РБ надо давно и беспрекословно надо забивать болт. Плохой АГЛ или хороший, но так или иначе он пользуется поддержкой (активной или пассивной, неавжно) большей части населения РБ.
 У населения РБ давно и прочно вбито в голову, что РФ спит и мечтает зохавать сосуд, что в РФ на каждом углу стоят бандиты и воры, что в РФ цветет коррупция, РФ ничего не производит и так далее.
 Поэтому лично я считаю, что РФ нет никакого смысла предпринимать шаги по поглощению РБ ни в какой форме. Проблем будет больше, чем выгод. К РБ надо относится как к достаточно враждебному государству по факту и не обращать внимания на песни про общие окопы, историю и поцелуи.
 Вообще, если задуматься, то что может дать РБ? Армия у РБ никакая. Промышленность лежит на боку. Население настороженно-враждебное с промытыми мозгами. Бюрократия очень специфическая. Руководство глубоко непорядочное и население этому радуется строем.
 Ну и зачем этот геморрой РФ нужен?
  • +0.18 / 7
  • АУ

nemoi ( Слушатель )
10 фев 2016 12:29:48

Население в массе очень гордится что у них такой президент, нравится за хамство и наглость. И самое удивительное ни образование ни социальный статус не имеет значение потому что именно большинство.
  • +0.14 / 3
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 12:48:35

Если Ваша оценка настроений населения верна - тогда не вопрос. Я все-таки не столь пессимистичен. В любом случае это будет частное мнение, которое не является репрезентативным. Для принятия решений нужны исследования. Надеюсь, российское руководство проведет объективное изучение вопроса.

То же самое с экономикой. Полагаю, что если убрать необходимость содержать атрибуты незалежности, все эти дворцы, посольства и прочее, а также исключить издержки от чудовищно неэффективной государственной экономической системы, то из РБ еще вполне можно сделать средний безубыточный российский регион. У этого процесса также будут некие издержки, но их в значительной степени можно покрыть за счет активов, типа той же калийки, БелЖД и прочего.

С другой стороны, окончательный посыл РБ в свободное плавание тоже потребует весомых расходов, скажем, по полноценному оборудованию границы. Результатом такого действа также станет скорый в историческом плане приход к власти отмороженных свидомых. Тогда может последовать отказ от выплаты долгов (свидомые все простят), конфискация российских активов типа Белтрансгаза (преступный режим продал, а мы вернем) и т.д.

Надо также учитывать разного рода вопросы безопасности, военные и прочее, что в деньгах вообще трудно посчитать.

Полагаю, что российское руководство не рассматривает подобный вариант. Хотя бы потому, что продолжает вкладываться в долгосрочные проекты в РБ, типа АЭС.
  • +0.26 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 13:05:17

Я здесь сижу уже лет 30 как, работаю по всей РБ. Конечно, мое мнение не абсолют, но я даже на работе, среди сотрудников вижу однозначно антироссийские настроения. А это, образно говоря, "технари". Приходится мне тихаритьсяУлыбающийся
 Вариант с обустройством границы я считаю вполне допустимым вариантом на фоне потока контрабанты из РБ, которой местные еще и гордятся. Военное значение у РБ нулевое. По части долгов я сомневаюсь, что АГЛ, что гипотетические свидомиты их вернут в обозримом будущем. Отжим собственности РФ в РБ однозначно как покажет истинное лицо сосуда, так и поставит на нем крест.
 Поэтому я лично считаю, что РФ следует оказывать любую поддержку РБ только при наличии четких и осязаемых выгод для РФ и забыть напрочь про братскость, окопы и так далее.
  • +0.15 / 4
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 13:22:51

С тем, что братскость и окопы - не аргумент в межгосударственных делах, согласен полностью.
  • +0.03 / 1
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
10 фев 2016 13:10:07

Умный и честный текст. Спасибо, это уже давно большая редкость на ветке...
  • +0.00 / 0
  • АУ

zdrav ( Практикант )
10 фев 2016 14:03:43

Не сходится дебет с кредитом никакГрустный

И безубыточный средний российский регион никак не получится. В России 90% регионов - дотационные, убыточные. Кроме нефтегазовых и двух столиц с их финансовыми потоками. 
Поэтому сразу однозначно записываем в протокол - мы получим пять убыточных областей и только, без всяких оговорок

Посольства и дворцы спорта в статьях расходов где-то в самом конце списка, поэтому экономия на их содержании копеечная

Далее записываем  в минуса сорок миллиардов долларов внешнего долга - а это очень дохрена даже по российским масштабам

далее пишем расходы на пенсионеров - миллион человек, котрые ни копейки за свою жизнь не заплатили российскому пенсионному фонду, в перспективе еще 3-4 миллиона будущих пенсионеров в скором времени которые тоже никогда не платили взносы, но пенсии им платить придется и опять из российского бюджета. Замечательно, не находите?  В России и так проблемы огромные а мы смело утопим нашу пенсионную систему повесив еще и эту гирю ей на шею.

потом смотрим на сельское хозяйство РБ которое без бесплатных невозвратных кредитов и дармового топлива существовать не может
кто это будет оплачивать? опять за счет России?

возрождать промышленность в Беларуси тоже нам? А смысл? Плодить конкурентов Камазу, Россельмашу, трубным заводам при том что рынок внутрироссийский и так скромный по размерам? Несколько абсурдно вкладывать миллиарды долларов чтобы задушить свои собственные заводы, не находите? может лучше на эти деньги модернизировать то что у нас уже есть? по крайней мере это точно в России останется при следующем разделе империи, если он произойдет (Путин не вечный)

Пока же мы видим, что Беларусь полностью убыточная страна - имея 10 млрд долларов в год преференций и открытой помощи, имея свободный доступ намроссийский рынок и дармовые цены на ресурсы Беларусь набрала 40 млрд долларов долгов за десять лет
никаких ни малейших предпосылок, что она станет прибыльной нет

Сэкономить на бюрократах и поддержке не получится - иначе все рухннет сразу и тут будет чистое сомали. Нельзя уничтожить систему сразу - только через долгие и мучительные реформы, а это значит что еще лет пять придется кормить и переучивать всю эту свору дармоедов и чиновников, силовиков и тд

Извините, но нынешняя Беларусь - это труп без вариантов, даже на органы не продашь - проспиртованый сильно
И с огромной вероятностью никакого присоединения не будет - нельзя пришивать руку от зомби к здоровому человеку, и тем более к тому,  кто  сам еще болеет 
  • +0.58 / 11
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 14:33:13

Не факт, про копеечную. Берем бюджет РБ 2015:
http://afn.by/news/i/214933

На общегосударственные расходы - 63 трлн. белки = 2,86 млрд. баксов в год по нынешнему курсу.

Берем бюджет Смоленской области:
http://docs.cntd.ru/document/423921824

По той же статье - 1,65 млрд. рублей. Население меньше где-то в 10 раз, корректируем, получаем 16,5 млрд. рублей = 212 млн. баксов по нынешнему курсу.

Конечно, это грубое сравнение, но разница ведь есть, не так ли? Цена незалежности, дворцов, посольств, парламентов, и прочего ...

Цитата: ЦитатаДалее записываем  в минуса сорок миллиардов долларов внешнего долга - а это очень дохрена даже по российским масштабам

Если послать РБ лесом - это так и так минус. Поглотить или поставить под полный контроль - хоть активами отбить можно будет.

Цитата: Цитатадалее пишем расходы на пенсионеров - миллион человек, котрые ни копейки за свою жизнь не заплатили российскому пенсионному фонду, в перспективе еще 3-4 миллиона будущих пенсионеров в скором времени которые тоже никогда не платили взносы, но пенсии им платить придется и опять из российского бюджета. Замечательно, не находите?  В России и так проблемы огромные а мы смело утопим нашу пенсионную систему повесив еще и эту гирю ей на шею.

С пенсионерами - вопрос сложный, анализировать и сравнивать с цифрами не готов, т.к. нет необходимой открытой статистики. Может, тут вы и правы, хотя объем допрасходов абсолютно неясен.

Цитата: Цитатапотом смотрим на сельское хозяйство РБ которое без бесплатных невозвратных кредитов и дармового топлива существовать не может
кто это будет оплачивать? опять за счет России?

Умрет само в период краха РБ. Потом можно будет подобрать то, что имеет экономический смысл.

Цитата: Цитатавозрождать промышленность в Беларуси тоже нам? А смысл? Плодить конкурентов Камазу, Россельмашу, трубным заводам при том что рынок внутрироссийский и так скромный по размерам? Несколько абсурдно вкладывать миллиарды долларов чтобы задушить свои собственные заводы, не находите? может лучше на эти деньги модернизировать то что у нас уже есть? по крайней мере это точно в России останется при следующем разделе империи, если он произойдет (Путин не вечный)

Аналогично с/х. То, что не нужно - помрет, шишки получит АГЛ. То, что востребовано - подберут российские корпорации.

Цитата: ЦитатаПока же мы видим, что Беларусь полностью убыточная страна - имея 10 млрд долларов в год преференций и открытой помощи, имея свободный доступ намроссийский рынок и дармовые цены на ресурсы Беларусь набрала 40 млрд долларов долгов за десять лет
никаких ни малейших предпосылок, что она станет прибыльной нет

В нынешнем виде да. Поэтому она должна быть ликвидирована или принципиально переформатирована.

Цитата: ЦитатаСэкономить на бюрократах и поддержке не получится - иначе все рухннет сразу и тут будет чистое сомали. Нельзя уничтожить систему сразу - только через долгие и мучительные реформы, а это значит что еще лет пять придется кормить и переучивать всю эту свору дармоедов и чиновников, силовиков и тд

Почему не получится? Выше привел пример с бюджетами. Один АГЛ со своей обслугой и атрибутикой стоит в содержании порядка на 2 больше, чем российский губер.

Цитата: ЦитатаИзвините, но нынешняя Беларусь - это труп без вариантов, даже на органы не продашь - проспиртованый сильно
И с огромной вероятностью никакого присоединения не будет - нельзя пришивать руку от зомби к здоровому человеку, и тем более к тому,  кто  сам еще болеет

Про труп - не спорю. Только аналогия немного некорректная. РБ все же можно разобрать и утилизировать, получив на выходе нечто полезное.
  • +0.16 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 14:44:49

Шансы очень маленькие. В ходе кризиса власть РБ развалит все, что еще не развалила, а когда будет отдавать, то обложит таким количеством условий, что мало не покажется.
 Не из ненависти, а из отсутствия знаний и умений для решения проблем. Не знаю, что хуже.
  • +0.18 / 5
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 14:49:39

Поэтому, если присоединять - то кризис должен быть сильным, но быстрым, не больше пары лет. Чтобы сдохли неэффективные структуры, население поняло цену истинную незалежности, но не пострадала сильно от недофинансирования инфраструктура, которая в РБ еще относительно неплохая.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 14:54:07

Согласен. Но власти РБ делают все возможное, чтобы избежать перемен, даже назревших до истерики. Сам АГЛ не так давно заявил, что структура в РБ создана правильная, все работает как надо и менять ничего не будут.
 Поэтому я считаю на ближайшие лет 5 минимум полное отсутствие реформ гарантированным. Фактически РБ начнет шевелиться при зарплате в 5 долларов в месяц. 
 Будут пытаться сосать у России, у МФВ, у кого угодно. Но ничего не делать по реформе страны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

10 фев 2016 14:54:20

Вариант "присоединения" через СГ с РФ и ЕАЭС уже давно работает. И менее критичен. Хоть и долог. Но никто тут у нас и не спешит. Зачем?
  • -0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 14:56:02

Главное не срок. Главное - какие выгоды получит РФ от присоединения РБ? Серьезные выгоды?
  • +0.11 / 2
  • АУ

10 фев 2016 15:01:30

"присоединение" указанным мною образом:
- управляемо
- прогнозируемо
- не влечет за собой воен. полит. эк. гуманитарн потрясений
Выгоды, значит, все необходимые можно запроектировать и построить. В нужном виде и в нужные сроки...
  • -0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:05:04

Я слышу ответ на вопрос "как", но не слышу ответ на вопрос "зачем"?
 Поэтому я снова хочу поинтересоваться: я вот, например, считаю, что у РФ хватает головной боли, чтобы брать на себя  в той или иной форме РБ, т.к. это не даст никакой выгоды для РФ.
 Вы же говорите, что есть выгода. Вот я и хочу услышать - какая она, эта выгода, насколько она весома?
  • +0.11 / 2
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 15:02:07

Не работает. РБ демонстративно не выполняет массу взятых на себя обязательств, по ряду вопросов ведет откровенно антироссийскую политику. Пока РБ сохраняет суверенитет - может в любой момент выйти из любых договоров.

Контролировать РБ через действующее руководство - не получается. АГЛ недоговороспособен и неадекватен.
  • +0.15 / 4
  • АУ

10 фев 2016 15:05:55

Опыт у нас необходимый уже накоплен...
Все будет нормально...
  • -0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:06:09

И это пользуется поддержкой большей части населения РБ.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:10:50

ИМХО возможен только вариант через период внешнего управления. Без санации актив более чем токсичный, а на самостоятельное оздоровление надежды более чем призрачные
  • +0.06 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 15:15:42

Снова спрошу - зачем? Какая цель данных плясок?
 Как говорила Екатерина 2, война без цели - это драка.
 РФ надо четко определиться, что она хочет получить, а уже дальше говорить про метод.
  • +0.17 / 5
  • АУ

10 фев 2016 16:02:43

Коротко... в камазе на ходу длинно не получается... 
1) войны нет
2) среднесрочные цели, принципы и пр. детально и подробно прописаны в договорах по СГ и ЕАЭС 
3) страна и государство РБ - так же выгодополучатель
  • -0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 16:21:03

Скажу честно, я не вижу ни одной внятной цели и выгоды для РФ.
  • +0.17 / 5
  • АУ

10 фев 2016 16:27:21

на этой ветке это часто и есть причина писать и читать тут...
1. у ямз, северстали и пр в рб крупный и болмен стабильный покупатель
2. у и  средний даже у газпрома, роснефти (и транснефти)
3. военное и немного даже военно техническое сотрудничество
4. оч хорошая гуманитарная практика (лучшая из всех других имеющихся) на этой окраине страны и на близкой небольшой территории
  • -0.09 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 16:30:28

Эти все факторы будут и при прекращении программы "профит в обмен на поцалунки". ИМХО.
  • +0.20 / 7
  • АУ

10 фев 2016 16:34:53

у нас те, кто этим занимается, соотв арифметику в соотв вузах изучали...
и потом долго на соотв профильном предприятии стажировались и практиковались... и карьерной лестнице там шли...
  • -0.09 / 2
  • АУ

Gera99
  • Загрузить

Gera99
  • Загрузить

Gera99 ( Практикант )
10 фев 2016 16:23:12

Какие выгоды получает Россия?

Плевать, что там в договорах прописано. По факту все эти союзы не просто не работают, но приносят России вред. И что хуже всего ментально развращают население союзников.
Не понимаю тех россиян, кто печется об интересах другой страны в ущерб собственной - так и хочется спросить, у вас совесть есть?
  • +0.47 / 7
  • АУ

10 фев 2016 16:31:49

Разработавшие и подписавшие последовательно тысячи соотв документов за последние годы (и вообще 20 лет) со стороны России - вредители?
  • -0.19 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 16:51:17

Нет. Просто порядочные люди, которые считают, что подписанные документы надо выполнять, а если не получается выполнить - объяснить причины, извиниться, заключить новые и дальше стараться не косячить.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
10 фев 2016 16:56:43

А почему нет? Конечно, вредители. Тем более, за период в 20 лет.

Россия только, начиная с 2004 года, стала мучительно избавляться от разграбления страны идейными либералами, псевдокоммунистами и безидейными, беспринципными олигархами.
Последовательного и решительного отстаивания национальных интересов нет до сих пор. Во внешней политике все вполне на уровне, а во внутренней...иной раз не знаю, как оценить и понять - слишком разные люди находятся во власти и слишком много всякой дряни окопалось в низах, особенно, в силовых структурах. Чистят - да. Но лес рубят, щепки летят.

Белоруссия отпочковалась и СГ подписали, как раз-таки в годы наивысшего разгула либерастов, когда ничего не делалось в интересах России и россиян.

А бумаги плодить тысячами соотв. документов и бюрократию разводить в России умели во все времена. Все эти договоры просто образец махровой коррупции в ее классическом варианте.

Путиным не прикрывайтесь. Президент прежде всего публичное лицо и имидж страны. Но как посмотришь. кого назначает правительство послами в соседние страны и кто окопался в бюрократическом аппарате так называемого союзного государства, так очень большие сомнения берут во вменяемости нашей элиты.
  • +0.58 / 12
  • АУ

10 фев 2016 17:06:01

У меня в голове почти сразу же сформировался ваш будущий возможный ответ. когда  я еще писал вопрос...
почти угадал...
в РБ давно, регулярно и часто ездят многие губернаторы наших регионов
с МО РБ МО РФ проводит регулярные совместные коллегии и  учения. подразделения МО РБ приглашаются на учения в РФ. и пр и пр
в РБ почти половина банковской системы (не количественно а по весу) с юрисдикцией госбанков банков основателей в РФ
МАЗ - до сих пор самый крупный и регулярный покупатель у ЯМЗ
РФ - до сих пор самый крупный и регулярный покупатель у МТЗ
крупнейшая инфраструктурная сделка на постсоветском пространстве - покупка ГП БТГ в РБ
серьезных проблем с основной трубой (Дружбой) на тер РБ у Транснефти не было никогда
  • -0.12 / 6
  • АУ

zdrav ( Практикант )
10 фев 2016 17:56:53

У нас губернатор недавно ездил в Дубаи отдыхать,  и даже есть такое ощущение, что он там бывает в двадцать раз чаще чем в БеларусиУлыбающийся
Про совместные учения лукафилам лучше рот закрыть и не позориться. В Армении и Таджикистане российские военные базы есть, в лучший союзник нас с базой кинул
Уж сколько наших банков в Украине было ...
Про самый то что Россия крупный покупатель Белорусских тракторов - это к чему? к тому что мы свои Тракторные заводы душим в ущерб стране, которая ни Донбасс ни Крым признавать не хочет?  Лигичнее вообще отказаться от белорусских тракторов и дать работу своим заводам
Крупнейшая инфраструктурная сделка на территории СНГ - это олимпиада в Сочи
серьезных полблем не было?! да что ви говорите- а как же газовые и транзитные войны? и это при том что Беларусь в три раза дешевлее получала газ чем хохлы и зарабатывала на экспорте нефти до 10 миллиардов доларов ежегодно. При таких условиях они в попу целовать должны поставщика, а не с гордостью заявлять что милостливо не создали проблем

ПС. про то что Маз самый крупный и регулярный покупатель у ярославского завода - это типичная пропагандиская агитка
особенно умилило насчет регулярности  - что- то там в два или три раза меньше Маз закупает двигателей чем несколько лет назад, 
но даже в лучшие годы Маз закупал всего лишь треть объема выпуска ЯМЗ! Из 50 тысяч двигателей всего 15 тыс 
В денежном исчислении -  копейки
сейчас и вовсе менее трех тысяч в год
  • +0.80 / 17
  • АУ

10 фев 2016 18:07:59

вы опять меня с кем  то попутали... беда просто...
перечитайте все же разговор сначала, я в дороге и то. прежде чем что то писать, стараюсь глянуть на предысторию коментируемого сообщения... возможно, придете в сознание...
Кстати, учения с прямым участием подразделений МО РБ и частично даже на тер РБ прямых аналогов в других местах ЕАЭС не имеют...
  • -0.09 / 2
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
10 фев 2016 17:03:05

Ну сколько можно одно и тоже перетирать. СГ-унылое говно, про которое вспоминают пару раз в год, для номинальных встреч, не более, просто убивать сего уродца никому не выгодно политически, а перспективы нет, ну вот и носят этот чемодан без ручки, благо не такой дорогой.

Просто цифры.
Бюджет СГ на 2016 год 4,8 млр рублей, из которых российские 2/3 -  3,2млр рублей.
Бюджет(расходы) РФ в 2016 году  - 16, 1 трл рублей. То есть бюджет СГ равен 0,03% российского бюджетa.
О чем говорить вообще?
Да и речь там о представительстве, и оплате  зарплат дармоедов, сидящих в представительствах уродца, ну может какой фильм совместный снимут, или концерт проведут. По сегодняшнему курсу бюджет УГ СГ всего 60 миллионов долларов.
  • +0.68 / 12
  • АУ

10 фев 2016 17:47:40

А принадлежность ранее к зоне свободной (в рамках СНГ) торговли Украины тож была унылое говно?
Почти не писали об этом до тамошнего госпереворота и последовавшей за ним ассоциации с ЕС.
СГ РБ и РФ имеет много более крутую историю. и практику..
И потом еще ТС и еще позже ЕАЭС. 
Так вот, СГ РБ и РФ (из всего вышеперечисленного) - самая проработанная и практикуемая штука.
И вспоминают его не "пару раз в год, для номинальных встреч", а подписывая очередной документ в рамках обеспечения его работы и развития. И те, кто те документы разрабатывал, контролирует их реализацию и разрабатывает новые - они не забывают никогда.
А вы можете и не помнить. Вам то зачем?
  • -0.06 / 3
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
10 фев 2016 18:03:25

Ещё раз про величину бюджета Госудасртва-  60млн $.
Это ничто. Всё остальное --трудозанятость бюрократов.
  • +0.10 / 6
  • АУ

• Загрузить

Langeo
  • Загрузить

ДедМиши ( Специалист )
10 фев 2016 14:59:16

Никто никого присоединять не будет. Система общего пространства евразес потому и выбрана  чтобы там были отдельные государства, какой то контроль будет, общие какие то правила, какие то преимущества, а вот что и как внутри у каждого похую  дело местное, воевать и объединять местных бабаев Москва не будет, каждый в своей юрте будет жить так как хочет.
  • +0.45 / 5
  • АУ

zdrav
  • Загрузить

• Загрузить

Shura
  • Загрузить

Shura
  • Загрузить

• Загрузить

Shura
  • Загрузить

• Загрузить

Shura
  • Загрузить

zdrav
  • Загрузить

Pepenec
  • Загрузить

• Загрузить

Лихторат ( Слушатель )
10 фев 2016 13:31:16

Не получиться. Реальность такова, что не может территория в центре европы существовать бесхозно и самостийно. Хоть обреж все нитки, хоть упрись рогом, но придеться причалить к одному из центров силы. А при забивании болта, гейропейцы упруться, но повесят сий актив на шею России. Предварительно трансформировав местное население до уровня упоротой части населения Украины. А за тем, пускай и не в ближайшей перспективе, но синевокую сбросят на Россию.
Вот тут и возникает вопрос:

Цитата: ЦитатаНу и зачем этот геморрой РФ нужен?

Было бы все так просто, болт бы забили уже давно.
  • +0.36 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 13:40:42

Я все это прекрасно понимаю. Я говорю про то, что население РБ это не понимает. По-хорошему народец (с) понять данную простую вещь не в состоянии. Уже 20 лет Россия и так, и так пытается прочухать лицвинов - не выходит. Остается метод лечебного голодания. Как родители вправляют мозги мелкому, но крайне наглому и самоуверенному отпрыску путем перекрытия финансирования ему.
 В таком раскладе все станет на свои места - либо РБ поймет, что ей без РФ никуда и с РФ надо дружить в хорошем смысле этого слова, либо у РФ будет четкое понимание, что "не брат ты мне" и нет смысла цепляться за РБ - пусть барахтается сама.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Бывший ( Слушатель )
10 фев 2016 13:51:49

Как Россия пыталась прочухать лицвинов? С населением Россия эти 20 лет не работала вообще, все контакты шли с АГЛ и только с ним. Единственный эпизод был краткий с Крестными батьками, и все.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
10 фев 2016 13:56:57

У РФ нет возможности вести такую работу ввиду тотальной цензуры в РБ. Даже телеканалы РФ идут в цензурированных вариантах.
 Есть только интернет, но колхозники туда не особо вхожи. Даже люди среднего возраста не используют И-нет для получения информации.
  • +0.11 / 2
  • АУ