Цитата: Наблюдающий от 20.03.2016 16:27:59Так вот, у Президента есть одно маленькое, но очень важное право. Право на помилование. Оно определено в Конституции (в ст. 89) и отражено в Уголовном Кодексе РФ (ст. 85). Для того, чтобы это право сработало надо, чтобы приговор был вынесен и вступил в законную силу, а терпила отсидел не менее половины присужденного ему срока с хорошим поведением. Остальное - техническая процедура. Так что, терпение, мой друг, терпение, еще сто тысяч ведер и золотой ключик у Вас в кармане.
Не нужно вводить читающих в заблуждение!
1. Осужденный имеет право на прошение о помиловании!
2. Но само понятие "помилование" включает в себя признание осужденным вины!
Еще раз! Внимательно слушайте:
"Для подачи прошения о помиловании нужно признание осужденным своей вины!"3. Савченко не признала вины!!! Поэтому получит не 15 лет, а 20...23 года!
Вспомните дело "пусси"! Там одна девка вовремя поняла, в чем дело, выгнала Фейгина, взяла нормальных адвокатов. призналась, покаялась и избежала зоны!
Я так думаю, что будет так...
1. Савченко получит длительны срок.
2. Через некоторое время интерес к ней угаснет и Надюша, если она не совсем дура, поймет, что в конце-концов её все кинут!
3. Далее она пригласит нормальных адвокатов, и те ей объяснят? что нужно делать.
4. Потом Савченко подаст прошение на пересмотр дела "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами"!
Эти вновь открывшиеся обстоятельства будут такими: Савченко сознается в содеянном, раскается!
Конечно, если бы она это сделала сразу, то могла бы еще и попросить "содействия следствию"... Но теперь поздно!
5. За это суд переквалифицирует обвинительное заключение, в котором при очень удачном стечении обстоятельств
ей дадут уже 12...15 лет.
6. Чрез некоторое время она будет иметь право на условно-досрочное освобождение.
7. Если "побратымы" о ней не забудут, то её могут выдать на Украину для отсидки срока там!
8. Если руководство Украины не потеряет к ней интерес, то при вышеуказанных условиях (сознанка и раскаяние),
её может помиловать наш Преезидент в обмен на помилование наших осужденных на Украине...