Вчера вечером сразу после приезда в Донецк зашли к соседке Рае, она как раз была в своём дворе.
Очень нам обрадовалась, позвонила Ксюше - та была у матери - чтобы быстрее прибегала увидеться с нами.
Сказали Рае, что привезли с собой деньги для неё и Ксюши - более 12 500 рублей, в том числе и перечисленные одним известным камрадом с ГА.
Также я привёз посылку с подарками для Ксюши, присланную из-за границы одной из наших камрадесс.
Поскольку мы сильно устали после долгой езды, договорились, что деньги и подарки отдадим на следующий день.
Что узнали от Раи о её и Ксюшиной жизни...
Живут небогато, как и большинство жителей Донецка.
Рая получает около 2400 рублей пенсии, примерно такую же пенсию назначили от ДНР Ксюше за потерю кормильца - отца, погибшего от взрыва украинского снаряда в январе 2015 года.
Раньше эту пенсию забирала себе мать Ксюши, тратившая деньги на свою заболевшую младшую дочь (от второго брака), поскольку другого дохода у неё не было...А девочка тяжело заболела менингитом после энтеровирусной инфекции...
Весёлая, подвижная, живая девочка стала тяжело больным ребёнком, нуждающимся в постоянном лечении...
Мать требовала, чтобы Ксюша жила с ней, но Ксюша хотела быть с бабушкой Раей - ей у бабушки было лучше...
В конце концов младшей девочке назначили пенсию по инвалидности - примерно те же 2 с небольшим тысячи, мать Ксюши стала отдавать Рае 2000 рублей от пенсии за погибшего Диму, и жить им стало немного легче...
Утром Рая пришла к нам пить кофе, я к кофе приготовил бутерброды с подплавленым сыром. Ксюшу она посадила в трамвай - до школы проехать три остановки.
За кофе я передал Рае переданные мне для Раи с Ксюшей деньги...
А раздачу подарков из посылки отложили до возвращения из школы Ксюши...
Как только я вернулся домой из поездки за покупками и из техобслуживания авто, позвонили Рае с Ксюшей, чтобы приходили...
Открыли посылку, весь процесс я снял фотоаппаратом..
Что-то получились снимки не слишком хорошие, но в общем всё можно понять...
Ксюша пришла в свитерке, который ей прислали в предыдущей посылке...
Здорово вытянулась, подросла...
Остальное можно увидеть на фото:
И вчера и сегодня вечером издалека доносятся звуки - что-то тяжёлое бахает из района то ли аэропорта, то ли ясиноватской развилки...
АУ/АС на усмотрение уважаемых модераторов.