Камрады, почитал последний пяток страниц - Андрейку отпинали так, что любо-дорого смотреть. Неделя Андрейки на ГА проходит продуктивно. Вместе с тем хотел бы обратиться к другой теме, а именно - попробовать спрогнозировать развитие ситуации в РБ. Дело это, конечно, неблагодарное, информации мало, и т.д. В этой связи можно попробовать позаимствовать у физиков подход, когда аргументом в пользу той или иной теории рассматривается ее математическая стройность и красота. Каковы исходные данные применительно к РБ?
1. Экономика. Северный лис приближается с ускорением, сделать нельзя ничего без воистину огромных вливаний. Очевидно, что Россия на таковые не пойдет, пока подбрасывает "на бедность" всякую мелочь. Зачем? ИМХО единственное годное объяснение - заставить АГЛ провести все непопулярные реформы самостоятельно, не дав системе свалиться в штопор раньше времени. Этот год РБ еще кое-как проковыляет, а вот что будет в следующем - большой вопрос. К 2017-2018 тут наступает полный амбец однозначно, даже если МВФ расщедрится на пару ярдов.
2. Политика внутренняя. С учетом п.1 АГЛ уже вызывает злобу даже среди хатаскрайников и пофигистов. Про популярность и говорить нечего. Бунтовать они не готовы (пока?), но АГЛ уже точно не уйдет "народным героем". Через год-два его будут искренне ненавидеть все, кроме разве что, семейки да Андрейки. ИМХО, к 2017-2018 можно будет однозначно говорить о "сидении на штыках".
3. Политика внешняя. С одной стороны - плохо скрываемое стремление АГЛ найти защиту и покровительство на Западе. Факты тут общеизвестны, нет смысла вспоминать Эрдоганов и прочее подобное. С другой стороны - некоторые нестандартные действия на белорусском направлении со стороны России. Прежде всего - визит очень, даже чрезмерно представительной делегации по ерундовому поводу в начале года. Бледная рожа АГЛ, и серия его заявлений в духе "я на пенсию не уйду". Не думаю, что высшее руководство России чуть не в полном составе летало в Минск, чтобы услышать от колхозана отказ и смиренно убыть обратно в Москву. Т.е. некие планы на РБ есть, и пенсия АГЛ в них значится. Ну или еще что, если он такой принципиальный.
Фактор хохлов. Амеры их, ИМХО, сливают. Будут стараться удержать до своих выборов, а потом - все. Укра обрушится в хаос, в 2017 году с большой вероятностью будет стоять вопрос о ее ликвидации как государства и разделе. Хотя бы в целях контроля над опасной инфраструктурой типа АЭС. Т.е. к 2018 с большой вероятностью имеем полное переформатирование сфер влияния в Восточной Европе в пользу России.
4. Политика в России. В начале 2018 - президентские выборы. Пойти на них, если не присоединив, то по крайней мере прочно зарезервировав такую опцию, утерянные российские территории в виде части Укры и РБ - это оглушительная победа. Крым тому свидетельством.
Таким образом, очень многие события складываются к 2018. И будет очень красиво и логично раскрутить ситуацию в РБ. АГЛ будет ненавидим населением РБ, и окончательно запомоится в России своими шашнями с Западом. Может, ему даже бунты давить придется, и я выпью за счет Лихтората
. ЕС будет в шоке от Укры, и сплавит РБ "в нагрузку" с радостью, под недовольное кукарекание поляков и прибалтов. Амеры попробуют подгадить, но серьезно вмешиваться не станут, плюс еще вопрос, кто у них будет руководить.
Вывод - в 2018 я очень рассчитываю увидеть серьезные изменения в РБ - протекторат без АГЛ, или даже подготовку референдума. Конечно, это не единственный вариант, но мне он кажется заслуживающим внимания.
Предлагаю всем желающим сформулировать свои прогнозы, ИМХО будет интересно.