Болгария отказалась присоединяться к флоту НАТО в Черном мореБолгария не намерена присоединяться предложенному НАТО плану по усилению флота альянса в Черном море. Об этом заявил глава правительства страны Бойко Борисов, передает
Reuters.
«Я всегда говорю, что хочу видеть в Черном море рыбацкие судна, яхты, большие корабли с туристами, но не арену военных действий… Мне не нужна война в Черном море», - цитирует агентство премьер-министра.
Борисов также подчеркнул, что Болгария является мирной страной и ее внешняя политика не направлена против кого-либо.
В настоящее время в Брюсселе проходит заседание министров обороны стран НАТО. Основная тема встречи – сдерживание России. Вопрос об усилении присутствия НАТО в Черном море вновь будет обсуждаться на саммите альянса в Варшаве, который состоится в июле, сообщают СМИ
Накануне о поддержке планов НАТО относительно Черного моря заявил Киев. Украина выразила готовность присоединиться к совместной черноморской группировке Болгарии, Румынии и Турции, если таковая будет создана.Куда? Чем? На что? Какой смысл?