Цитата: Боярин от 18.06.2016 06:44:36В каждой области Украины придётся уволить по 7 тысяч врачей — нет денег
Из-за отсутствия финансирования медицины, в Украине практически в каждой области придется уволить по 7 тысяч медработников. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп Игорь Шурма.
По его словам, на вотчине президента и премьера денег на медицину осталось лишь до августа, а некоторые области и вовсе ушли «в минус».
«Кто-то сегодня должен нести ответственность за то, что на сегодняшний день у нас катастрофа с финансированием охраны здоровья. Я уже один раз обращался – парадокс, в колыбели президента и премьер-министра, в Виннице, денег осталось до середины августа. Львовская область – минус 150 миллионов, Харьковская – минус 177 миллионов. Это означает, что в каждой области нужно сократить по семь тысяч работников для того, чтобы вписаться в сумму», — заявил Шурма.
http://varjag-2007.l…07050.html
Сегодня была свидетелем интересной беседы в районном кожвене, который теперь гордо именуется Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии, не бойтесь - я со своей аллергией
В очереди к дерматологу разговор - женщина из Украины, не знаю ее статус, но не в платном отделении (платно отдельный кабинет), спрашивала, сколько нужно заплатить врачу и сестрам в процедурном и во что выльется дневной стационар. Открыла рот, когда ей объяснили, что ничего, что еще и рецепты могут быть льготными на отдельные препараты. Дама охала и ахала - мне же сделали анализы цито, предлагают дневной стационар и ничего!? На вопрос, а как у вас, сказала, что медицина бесплатная, но и врачу, и сестрам нужно платить, на процедуры нести свои шприцы и перчатки. Чуть не плакала, судя по всему готовилась расстаться с немаленькой суммой. Интересно было наблюдать ее реакцию.