Украина и украинско-российские отношения
206,824,150 349,265
 

  Боярин ( Профессионал )
22 июн 2016 16:59:15

Тред №1108508

новая дискуссия Дискуссия  362

Крымский винзавод "Массандра" впервые отправил вино на экспорт

Крымское винодельческое предприятие "Массандра" впервые в своей истории отправило производимые на полуострове столовые вина на экспорт. Первая машина с 20-тонной партией вина уехала в Белоруссию. Бутылки с крымским вином уже заняли достойное место на прилавках магазинов Бреста. Кроме того, готовится к отгрузке вино в самопровозглашенные республики Донбасса - ДНР и ЛНР. В ближайшей очереди - экспорт крымского вина в Юго-Восточную Азию.

Крымский винодельческий завод "Массандра" впервые после присоединения Крыма к России отправило свою продукцию на экспорт.


"Первая 20-тонная машина с вином отправлена в Белоруссию. Продукция уже сертифицирована и буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте предприятия. Как заявила гендиректор "Массандры" Янина Павленко, "в наших планах активно завоевывать не только белорусский рынок, но и рынки других стран". 


Кроме того, готовится к отгрузке вино в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. В ближайших планах "Массандры" наладить экспорт крымского вина в Юго-Восточную Азию.


В первой экспортной партии 15600 бутылок девяти марок сухих и полусухих вин: белый "Кокур", "Шардоне", "Жемчужина Массандры" (белое и красное), мускаты полусладкие, а также две марки марочных сухих вин – столовое красное "Алушта" и совиньон "Алушта". "Для белорусов это станет сюрпризом, поскольку с натуральными столовыми винами "Массандры" они еще не знакомы", - отмечается в сообщении.


"После того, как были оформлены все документы, наши партнеры провели дегустацию. Они решили сравнить красные вина - калифорнийские, чилийские и другие с нашим столовым "Алушта". По итогам сказали, что "Массандра" бесспорно лучше, что они почувствовали и сафьяновые тона, и бочковую выдержку. Но многие спрашивали и о наших мадере, хересе... Они помнят это вино и хотят видеть его на прилавках", - рассказал специалист отдела сбыта предприятия Петр Мельник.


В сентябре 2015 года украинская прокуратура возбудила уголовное производство по факту откупорки директором винзавода "Массандра" бутылки 240-летнего хереса во время посещения крымского предприятия президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.
Ссылка
  • +0.70 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)
 
 
  Kingle ( Слушатель )
22 июн 2016 17:07:48
Сообщение удалено

22 июн 2016 21:15:37

  • +0.00
 
 
  exUSSR ( Практикант )
22 июн 2016 17:32:13
Сообщение удалено

22 июн 2016 21:45:37

  • +0.23
 
  exUSSR ( Практикант )
22 июн 2016 17:28:19
Сообщение удалено

22 июн 2016 21:30:37

  • +0.01
 
 
  Боярин ( Профессионал )
22 июн 2016 17:34:41

Дык, пусть заказывают торговые сети. Постучите им по по столу ботинком.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  exUSSR ( Практикант )
22 июн 2016 17:39:06
Сообщение удалено
exUSSR
22 июн 2016 18:45:37
Отредактировано: exUSSR - 22 июн 2016 18:45:37

  • +0.00
 
 
 
  banzay_2012 ( Слушатель )
22 июн 2016 18:22:58

Так не могут. Прибыль куда уходит? Где эти счета открыты?
Финансовая система прозрачна, да разведка работает хорошо. Деньги можно хоть через свата, хоть брата выводить - там всё видно.
Поэтому, за закупку крымского (хоть чего) крупный бизнесмен может и под персональные санкции попасть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  aivcon ( Слушатель )
22 июн 2016 20:29:53
Сообщение удалено
aivcon
22 июн 2016 21:18:42
Отредактировано: aivcon - 22 июн 2016 21:18:42

  • +0.00
 
 
  ak1402_a ( Слушатель )
22 июн 2016 17:35:15
Сообщение удалено

22 июн 2016 21:45:37

  • +0.20
 
 
 
  exUSSR ( Практикант )
22 июн 2016 17:41:05
Сообщение удалено

22 июн 2016 18:45:37

  • +0.08
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
22 июн 2016 18:25:29

У крымского виноделия одна большая проблема - его старательно, в течении десятилетий, гробили сначала меченый, а потом - хохлы. И практически угробили. Восстановление потребует времени - виноград не пшеница, за год не вырастет. При этом на рынке недорогих вин сейчас во всю рубятся производители с Кубани - которые серьезно (реально серьезно - там есть лавка, которая с виноградников Ротшильда энолога переманила) занялись виноделием лет десять назад и, наконец, вышли на более чем хорошие результаты. Поэтому конкурировать будет сложно - тот же инкерман за 350р даже против фанагории NR или Саук-Дере за 280р...хм...без шансов. С другой стороны - таманские вина начали уходить в более высокую ценовую категорию и если крымские виноделы начнут целенаправленно работать на нишу "200-300" - у них все может получиться. Еще одна пустая ниша - крепленые вина, где Крым всегда задавал тон. Но опять же - в эту нишу начали подтягиваться краснодарцы
  • +3.08 / 52
  • АУ
 
 
 
  VN ( Слушатель )
22 июн 2016 18:45:41
Сообщение удалено

22 июн 2016 23:00:37

  • +0.16
 
 
 
  aivcon ( Слушатель )
22 июн 2016 20:34:17
Сообщение удалено
aivcon
22 июн 2016 21:18:36
Отредактировано: aivcon - 22 июн 2016 21:18:36

  • +0.00
 
 
 
  Maxlock ( Практикант )
22 июн 2016 21:57:54

Очень давно, с середины 90-х, когда я попробовал крымские креплёные вина - Портвейн белый Алушта, Херес и Мадеру массандровского производства, я постепенно остановился на них. Летним вечером отлично также пропустить бокальчик Муската - со льдом, естественно !

Красные вина позабыты, а в моих закромах надолго поселились белые крепкие солнечные крымские вина.
Прошу считать меня алкоголиком, а вину возложить на крымских виноделов - они своё дело знают:  полнота вкуса и аромата не оставляет равнодушных, будьте осторожны !Улыбающийся
  • +1.20 / 27
  • АУ
 
 
 
 
  оттуда... ( Профессионал )
22 июн 2016 22:08:23
Сообщение удалено
оттуда...
22 июн 2016 23:15:37
Отредактировано: оттуда... - 22 июн 2016 23:15:37

  • +0.73
 
 
 
 
 
  ЮрПетрович ( Слушатель )
22 июн 2016 22:28:09

Во-во! Сегодня схоронил свою кошку - Маню! Принёс домой котёнком- в 94, в ноябре... А со своей "половинкой", познакомился, в январе 95-го... В осадок чуть не выпал, когда это осознал... Какой же я старый! Эх, молодёжь...
  • +0.36 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Aliot ( Практикант )
23 июн 2016 00:46:00

Интересно, а что с институтом Магарач, под Ялтой?
Году в 98м были там на экскурсии- все потихоньку разваливалось...
Угощали нас в подвале. Мадера запомнилась. 
А еще - вино из подвяленного винограда. Сердолик Крыма, емнип.
А также вино без названия, но по той же технологии, которое они делали ДЛЯ СЕБЯ.
Вот бы сохранили знания , разработанную технологию  и довели до ума...
Сначала Миша Меченый им помешал, запретил производить уже готовую вещь,потом общий бардак. 
Сейчас- самое время, имхо.Вино необыкновенное...Это была бы бомба.
Я не такой тонкий извращенец как  хранцузы, которые ищут и находят в своих винах ( прокислой бурде,на мой простой взгляд) какие- то неимоверные оттенки и тона.Но Сердолик меня пробрал , да.Скоро уже двадцать лет будет, но я помню тот вкус...
  • +0.12 / 6
  • АУ