Цитата: Maxlock от 22.06.2016 19:57:54Очень давно, с середины 90-х, когда я попробовал крымские креплёные вина - Портвейн белый Алушта, Херес и Мадеру массандровского производства, я постепенно остановился на них. Летним вечером отлично также пропустить бокальчик Муската - со льдом, естественно !
Красные вина позабыты, а в моих закромах надолго поселились белые крепкие солнечные крымские вина.
Прошу считать меня алкоголиком, а вину возложить на крымских виноделов - они своё дело знают: полнота вкуса и аромата не оставляет равнодушных, будьте осторожны !
Интересно, а что с институтом Магарач, под Ялтой?
Году в 98м были там на экскурсии- все потихоньку разваливалось...
Угощали нас в подвале. Мадера запомнилась.
А еще - вино из подвяленного винограда. Сердолик Крыма, емнип.
А также вино без названия, но по той же технологии, которое они делали ДЛЯ СЕБЯ.
Вот бы сохранили знания , разработанную технологию и довели до ума...
Сначала Миша Меченый им помешал, запретил производить уже готовую вещь,потом общий бардак.
Сейчас- самое время, имхо.Вино необыкновенное...Это была бы бомба.
Я не такой тонкий извращенец как хранцузы, которые ищут и находят в своих винах ( прокислой бурде,на мой простой взгляд) какие- то неимоверные оттенки и тона.Но Сердолик меня пробрал , да.Скоро уже двадцать лет будет, но я помню тот вкус...