Украина и украинско-российские отношения
206,834,810 349,280

Comandante ( Специалист )
02 авг 2016 14:54:21

Савченко: Киев будет удерживаться за "корыто" любой ценой

новая дискуссия Новость  422

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Киев будет держаться за власть любой ценой.

При этом, как считает Савченко, чтобы удержать власть, Киеву нужно ввести военное положение в стране и дальше выпрашивать международную финансовую помощь.
— Что нужно власти? Удержаться у корыта любой ценой. Для этого лучше всего принять военное положение на Украине, не допустить перевыборов и при этом и дальше выпрашивать деньги у МВФ на развитие армии и снова класть их себе в карман, — заявила Савченко.

https://life.ru/t/%D…oi_tsienoi

Подмигивающий

Вот начинаю сомневаться - а Савченко ли это? Хотя скорее всего ее используют для трансляции в общество идей противоположных тем, которые высказывают Порошенко и компания. Учитывая то, что Савченко сейчас находится в партии и под опекой Тимошенко у меня начинают появляться смутные подозрения. О том, кто ее использует.
  • +1.07 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Сергей К ( Специалист )
02 авг 2016 15:13:05
Сообщение удалено

02 авг 2016 19:16:43

• +0.66

ak1402_a ( Слушатель )
02 авг 2016 15:46:07

У вас очень сокращенная версия. Рекомендую полную. И под спойлером очень много интересного. ))

Выступление Савченко на пресс-конференции с нецензурной лексикой. Полный текст
13:34, 2 августа 2016

Народный депутат и летчица Надежда Савченко на своей странице в Facebook опубликовала полный текст своего выступления на пресс-конференции в Киеве. Савченко выступила перед журналистами в агентстве "УНИАН".

На мероприятии нардеп сделала ряд громких заявлений. В частности, она заявила, что с 3 августа объявляет голодовку и проанонсировала митинг на Банковой 8 августа. Также Савченко раскритиковала президента Петра Порошенко за бездеятельность в вопросах обмена пленными на Донбассе и подчеркнула, что "дети президента не сидят в плену".

Также стоит отметить, что в своем выступлении летчица не избегала "крепких" словечек. Полный текст заявления Савченко:

День добрый, украинцы!
Выйдя из тюрьмы я просила вас дать мне два месяца на раскачку и говорила, что не буду критиковать власть пока сама что-то не сделаю. Сегодня прошло два месяца и шесть дней, как меня освободили из российского плена. За это время, хоть и не большие, но результаты моей работы в качестве народного депутата Украины есть. Я уже отчитывалась о них перед украинским народом и теперь пришло время говорить. Могу и должна позволить себе говорить неприкрытую правду, потому что именно этого ждут от меня украинцы.
Слушая политиков и политиканов, которые провозглашают с высоких трибун и в телеэфирах такие красивые, патриотические речи о народе, и наблюдая, как их слова расходятся с действиями, мне становится противно от того, что я нахожусь с ними в одной Верховной Раде и, что они являются частью нашего украинского народа. Ложь, фальшь, лукавство и предательство наших находящихся у власти повсюду!
Теперь возникла угроза объявления военного положения в Украине. Я, как офицер, как военный с опытом службы в ВСУ 10 лет, должен объяснить людям почему такая риторика политиков появилась именно сейчас, что такое военное положение в стране и чем это обернется для украинцев. Да, у нас война а не АТО! И война не гражданская, а с Россией и спровоцирована она нашим врагом - Россией! Но такая война у нас уже два года и началась она не сегодня, а в 2014 году захватом Крыма Россией! Так почему же два года украинская власть говорила, что у нас антитеррористическая операция, а теперь хочет ввести военное положение ?! Потому что во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес-экономические отношения с Россией, а вот после войны с врагом надо! Так почему же сейчас они хотят согласиться на войну, и войной назвать? Да потому, что недовольство народа властью выросло и возможные перевыборы или очередной Майдан. Это власть напугало так, что она цинично решила воспользоваться механизмом манипуляции, оказывая давление на украинцев.
Теперь примеры того, что происходит и что изменится в некоторых отраслях при военном положении в стране.

Раздирая глотки за украинский язык и украинскую песню парламент так и не смог провести толковый закон об украинской культуре в медиа пространстве. А еще сложнее стал вопрос с его выполнением. Почти все теле и радиоканалы, как и почти все депутаты Верховной Рады, купленные олигархами. Поэтому "ложили" они на закон и все украинское в СМИ и в дальнейшем продолжают крутить все дешевое и низкопробное русское: фильмы, сериалы, музыку, продавать книги с пророссийской риторикой. Какая для них война с врагом Россией? Разве кому-то не видно, что весь Киев завешан баннерами с рекламой концертов российских артистов в то время, как российские солдаты убивают наших людей ?! Все, что смогли сделать, своей бестолковой риторикой, наши ярые крикуны-псевдонационалисты - это расшатать взаимоотношения между украинцами! Так же, как и непродуманной декоммунизацией, начатой с опозданием в 25 лет, с расходом на нее больших средств во время экономического кризиса!
Меня всякие медиа-боты критикуют за то, что я говорю: "Мне безразлично, на каком языке будете разговаривать вы сейчас! Главное чтобы украинский разговаривали ваши дети и внуки! Для развития культуры нужна сильная экономика! А для этого нужно не горлопанить, а действовать обдуманно!"
О развитии науки в Верховной Раде вообще почти не рассматриваются и не принимаются никакие законопроекты! Ко мне обращаются ученые из разных изобретениями и проектами модернизаций отраслей, а я их одна ничем помочь не в силах, потому что олигархов у власти не интересует ничего кроме коррупции, которая работает на них в каждой отрасли!
Военное положение в стране заморозит любые расходы на развитие культуры и науки в стране, которые и без того у нас в упадке! Еще у нас властьимущие любят покричать про АТО, войну, патриотов, погибают, пленных и во всем валят на Россию. Но только и того, что покричать! А из этих крикунов взорвал свой зад и пошел на передовую ребят подменить?! И не на день или два для того чтобы пиар-селфи сделать, а простоять там год-два, как наши воины стоят?! Выживать в тех условиях и с тем обеспечением, которые щедро государство предоставило! Я в такой наши армии 10 лет выживала. но еще можно терпеть все тяготы и лишения военной службы, пока войны нет. А что сейчас ?! Что делать солдатам сейчас, когда нет ни одежды, который бы не мучила тело (я лично тестировала на себе тот камуфляж и берцы, которые сейчас выдают бойцам, в такой одежде и сутки выдержать тяжело), ни техники, которая была бы в исправном состоянии, ни оружия положенной в достаточном количестве, которая сама своих не убивала, как миномет украинского производства, недавно разорвался при стрельбе!
Я постоянно езжу по воинским частям на передовой и по учениях и вижу, каким хламом обеспечена наша армия! И будучи членом комитета по нацбезопасности и обороне знаю, какие огромные средства тратятся на закупку этого хлама! Коррупция в армии процветает! По примере отмывания денег на проекте "Стена"! Кому война, кому мать родна! И меня не хотят слышать ни министр обороны Украины, ни Президент! Не хотят слышать, что в армии немедленно нужны кадровые изменения потому что с дураками войны не выиграть, что за военные преступления и за развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми забиты СИЗО Украины! Не хотят слышать потому что они же утверждали и доказали: никаких котлов не было !!!
Так знайте, суки, народ вам этого не простит !!! Я видела материалы секретных расследований и говорила с ребятами, которым не надо утверждать и доказывать, они там были! И они знают, что котлы были и знают кто в этом виноват! И вы, уроды, не вечны! За это, самую политизированную, в истории человечества, войну вы ответите так же, как и за Майдан! А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать, что ни один шоколадный завод не был изменен на патронный, что весь народ собирает на армию по 5 гривен. Волонтеры, а не оборонпром, обеспечивают наших солдат на фронте, за то, что нам помог весь мир, а украинская власть умудрилась все перепаскудить и опозорить славное имя украинского народа в глазах иностранцев!
И после этого некоторые народные депутаты еще смеют меня критиковать за то, что я говорю: "Эту войну надо заканчивать! Это блядство надо заканчивать!" Военное положение в стране ничего не изменит! А только даст в руки коррупции неограниченный поток финансирования из бюджета, что будет изъят из других отраслей и направлен на войну.
Теперь в отношении пленных. Все бывшие пленные, с которыми я говорила, говорили мне: "Ты все правильно делаешь, никого не слушай. Говори и с чертом, чтобы наших вытянуть!" Однако те депутаты, которые не знают, что такое плен, называют меня агентом Кремля, и рассказывают что мне там легко жилось! Охотно поделилась бы с ними своей судьбой! Благодаря таким пиар-уродам у нас обмен военнопленными и возвращение политзаключенных из России и не происходит! Потому что когда дело обмена перевели в политическую плоскость, то политики стали бороться за собственные политические дивиденды и прославление себя за счет пленных более самих пленных! Пиариться всем было легко только на мне, пока я в неволе сидела, я была благодарным материалом, я сама была несокрушимой! Теперь меня легко критиковать, потому что я говорю и делаю не популярные вещи ради того, чтобы был реальный результат, и плевать мне на всяких черноротая!
Я предлагала президенту Украины реальные действия для результата по обмену военнопленными. Надо начать отдавать людей первыми! Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича! А ваших детей ему плевать! Поэтому каждый должен бороться за своего так, как меня боролись моя сестра и моя мать! Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины, как от гаранта Конституции, прав и свобод Украинской, как от главнокомандующего, посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных! Выходите и не давайте забыть о ваших родных! Потому что цена жизни человека выше, когда о ней помнят! И вы, матери, оккупированных Россией, Луганской и Донецкой областей Украины и Украинской Крыму, вы тоже выходите до тех преступников, же назван представляют вашу власть! Выходите и требуйте у них возврата ваших детей, потому что им на них так же наплевать, как и нашей власти! Я попыталась много методов бороться за наших ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Одним из механизмов ускорения моего увольнения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку из-за бездействия находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена! Голодовку буду держать до достижения положительного результата !!!
Я не опишу сейчас каждую отрасль и каждое министерство, это займет много времени. Я езжу по Украине и вижу как много у нас проблем, которые никогда не хотела решать ни наша власть за 25 лет независимости Украины. Но хочу, чтобы вы поняли, что военное положение замораживает развитие экономики страны и позволяет действующей власти неограниченно, безотчетно, распоряжаться всеми недрами земли, ресурсами страны и даже ее народом, для военных нужд. Так такая у на война, чтобы позволить действующей власти Украины это делать ?! Что нам принесли их патриотические лозунги и неверные поступки ?! А что, от этого политизированной войны и России, получил Донбасс ?! Смерти, руины, разбой и грабеж русских комбатантов, сращивания своих начинающих, бессовестных, олигархов, которые втирают морковь и картофель закупленную в России в три раза дорого, что в Донецкой и Луганской области свое вырастить не могут! Что получили? Отсутствие пенсий, больниц, разведенные семьи ... А теперь еще и установление тоталитарного военного режима русского мира в Донбассе! А дальше, российская монополия бизнеса, как в Крыму и полное уничтожение индустриализации Донбасса! Неужели есть слепые и глупые, что этого не замечают и не понимают ?!
У НАС ДЛЯ ПОЛИТИКОВ - ВОЙНЫ НЕТ! У НАС ЕСТЬ ОДИН БОЛЬШОЙ, кровавый БОЙ УКРАИНСКОГО НАРОДА ПРОТИВ ЧУЖИХ И СВОИХ ВРАГОВ !!!
Теперь о перевыборах и работы Верховной Рады Украины. Перевыборы нужны правящей оппозиции чтобы переделить власть. Это очередной раз ничего не изменит! От перетасовки карт бревно не меняется! Украинцы проходят этот путь постоянных перевыборов уже 25 лет подряд! И начиная со второго президента Украины у нас начался процесс сращивания олигархата, который и не останавливался с приходом каждой, ново переизбранной, власти. Все потуги, в разное время разных находящихся у власти, сделать реформы в Украине и современная реформа децентрализации не повлекли ни к чему кроме порабощения украинцев! Сейчас так называемая деолигархизация в Украине ничего не дает украинцам. Это просто внутренние разборки между теми олигархами, что дорвались до власти и теми, что власть потеряли! Что изменится от того, если сегодня мы снова изменим одних воров на других ?!
Честных выборов в Украине нет! В этом я лично убедилась на последних довыборах, проходивших 17 июля этого года, по семи округам в Украине. Изменится ли ситуация, если переписать закон о выборах, как сейчас предлагает оппозиция? Не изменится! Закон они выпишут только под себя, так чтобы снова одни и те же политики смогли дорваться до властного корыта! Никого из простого народа и перспективной молодежи старые политики к власти не пустят! Они обоснуют это опытом, знаниями, практикой, в узнаваемостью в мире или еще чем-то, мол старый конь бороны не испортит. Они и закон о выборах Президента скоро изменят, исправят проходной возраст с 35-ти лет, например до том кому за 50! Ведь именно сколько тем, кто сильнее хочет дорваться к неограниченной власти в Украине! Так что же из таких перевыборов иметь простые Украинцы ?! И ни черта! Как всегда шило на мыло изменяет!
Что нужно власти: удержаться в корыта любой ценой! Для этого лучше всего объявить военное положение в Украине, не допустить перевыборов и оставить Верховную Раду работать в таком составе как есть. При этом и в дальнейшем выпрашивать деньги у Международного валютного фонда на развитие армии в Украине и прекращения войны и в дальнейшем воровать их себе в карман, благодаря процветающей коррупции в Украине. Или показать результат работы власти и Президента и закончить войну по сценарию минских договоренностей, в которых Президент Украины в свое время уже проторгуовал кремлю Конституцию Украины.
Для этого народу скажут, что ОБСЕ закроет границу на время выборов на Донбассе и после оказания "ДНР" и "ЛНР" особых статусов Россия уйдет из Донбасса но не из Крыма. И это все, еще до полного прекращения огня и без обмена военнопленными всех на всех, которых затем легализована власть "ДНР" и "ЛНР" будет выменивать на свою амнистию! Для этого уже есть договоренность между властями России и Украины кто выиграет на выборах в Донбассе! После чего Президент Украины сможет подать украинскому народу, "слив" Донбасса под влияние кремля, как велико его достижения, в качестве президента мира, по окончании войны. И наш Донбасс станет очередным Приднестровьем в политическом смысле!
При этом меня провластные боты будут критиковать за мои слова: "Надо говорить с Украинской на оккупированных территориях Донбасса. Надо учиться прощать и извиняться". То, что я говорила не несло зла для Украины, как такое исполнение минского сценария!
Что нужно правящей оппозиции: расшатать настроения в обществе, провести перевыборы, желательно парламентские и президентские одновременно. Для этого нужно заблокировать работу действующей Верховной Рады показав ее полную неспособность выполнять свои функции, расшатать протестные настроения в обществе и вывести третий Майдан, воспользовавшись проблемой тарифов, которую реально можно было бы решить гораздо раньше не дожидаясь холодов, если бы было желание реально действовать, а не пиариться.
Приведет оппозиция к власти новую молодую кровь? Возможно частично, чтобы хорошо выглядеть в глазах Запада. Поэтому я иду путем революции! Я первой иду по "минному полю" политики делая скандальные, непопулярные и, шаг преждевременные, заявления. Я понимаю, что в данных условиях, цене нерешительности жизнь людей! Поэтому и не боюсь быть неверно понятой, раскритикованной и даже уничтоженной! За что меня критикует и будет от меня отказываться правящая оппозиция.
А что нужно нам, украинскому народу? Нам нужно доказать, что мы начали на Майдане! Перезагрузить страну! 25 лет в Украине нет государства. Народ выживает отдельно от власти при любой власти. Власть обдирает народ и удерживает власть исключительно в своих интересах! Или может произойти государства без власти? Это может иметь право на существование. Это может быть тот новый креативный путь для Украины, никогда и никем не пройден. Я много езжу по Украине и наблюдаю, что лучше живут люди там, где они смогли самоорганизоваться, где не ленятся работать и не ждут милости от власти, потому что понимают, что им никто не поможет кроме них самих. Это и есть дети тех кулаков-хозяев, которых когда-то советская власть раскулачила, труд и самоуважение у которых в крови.
Поэтому предлагаю: национальную идею. НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА. КОНЦЕПЦИЯ ПЕРЕЗАГРУЗКИ УКРАИНЫ
На ближайших выборах народ Украины выбирает 100 народных избранников задача которых - написание Конституции Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный срок, по типу анклава при избрании Папы Римского. Кроме Конституции Украины избранные народные депутаты выписывают, также блочные законы ко всем системам жизнедеятельности страны (избирательной, судебной, пенитенциарной, фискальной, научно-образовательной и т.д.). Эти блочные законы ложатся в основу дальнейшего законотворчества страны и не имеют права быть изменены.

После написания Конституция Украины, в комплексе с блочными законами, выносятся на народный рассмотрение и утверждение их на народном референдуме.
Поскольку принцип разделения Украины на области и районы давно не эффективен и только способствует развитию бюрократии и коррупции, поэтому в Конституции кроме других важных пунктов должно быть прописано:
1. Создание самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципом выживания и развития инфраструктуры, но не по принципу исторических, культурных или религиозных предпочтений, здесь украинцам делить нечего, история у нас одна, культура общая, религия у каждого своя.
2. Муниципальная полиция, следствие и отряды территориальной обороны - местные с правом свободного ношения оружия. Право свободного владения оружием для всех граждан на местах.
3. Суды и прокуратура местные с правом утверждения обществом на народных слушаниях кандидатур при выборе судей и прокуроров, народным контролем (суд присяжных) судебных процессов. Один Всеукраинский суд с правом апелляции в административных и уголовных делах.
4. Недра земли и природные ресурсы - народные, с органом народного контроля за ними.
4. Силовые структуры, а именно армия, внешняя, внутренняя разведка и пограничники в армии - общегосударственные.
5. Законотворческий орган Народный Совет, куда делегируются представители, избранные на местных выборах общиной, каждой административной единице Украины по избирательному закону прописанным в конституции Украины, с правом общины менять своего представителя в Народной Раде в любое время.
Как сообщала "Страна", сегодня, 2 августа Надежда Савченко, провела в Киеве большую пресс-конференцию. На ней она сделала ряд громких заявлений. Она рассказала о суках во власти, символической должности президента и переходе через линию фронта. Мы выделили главные августовские тезисы Надежды Савченко.
Помимо прочего, летчица призвала всех родственников пленных украинцев выходить с митингом на Банковую под Администрацию президента 8 августа.

Источник: http://strana.ua/news/25499-vystuplenie-savchenko-na-press-konferencii-s-necenzurnoj-leksikoj-polnyj-tekst.html
  • +0.37 / 14
  • АУ

Гэндзи ( Слушатель )
02 авг 2016 16:58:12

Сразу вспоминается анекдот про пожарного: "ваще работа нормальная, но как пожар - так хоть увольняйся!" Веселый
  • +0.40 / 9
  • АУ

Pufentiy ( Слушатель )
02 авг 2016 17:09:30

Слово имела, Начальник подотдела очистки коммунхоза города Куева...
Первая мысль после прочтения- после гетьманства Нади, даже археологи будущего не найдут доказательств существования  "Украины".  "Сильвера Савченко  в капитаны !... "(с).
  • +0.28 / 10
  • АУ

stas64 ( Слушатель )
05 авг 2016 00:17:51

Не, не она. Настоящая Савченко умерла от голодовки в Ростовском СИЗО
  • +0.60 / 14
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
05 авг 2016 08:44:41

Собственно, когда её обменяли, все камрады на ГА пришли к заключению, что этот голодный "троянский лошадь" ещё покажет себя. Что и случилось. 
  • +0.08 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
05 авг 2016 16:06:01
Сообщение удалено
с_Одессы
20 май 2017 12:07:13
Отредактировано: с_Одессы - 20 май 2017 12:07:13

• -0.05

Евгений К ( Слушатель )
05 авг 2016 16:06:53

Нет.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Kroterr ( Практикант )
05 авг 2016 16:55:49

Именно это и случилось. Показывает себя. Вносит раздрай и смуту в сплочённые ряды педриотов. У простого населения становится ещё побольше путаницы в голове.

Вот, например. Истерикой свидомого удовлетворён, как говорится:

Miroslav Oleshko с Pavlo Nuss и еще 30.

2 ч ·

Швабра Медведчука Савченко призвала Украину отдавать российских военнопленных первыми.
Что насчет детей Петра Алексеевича. Его дети - это дети, они несовершеннолетние!
А его старший сын такой же депутат как и ты Надя, и депутат довольно хороший: ходит на заседания, голосует за все важные законы, в отличие от тебя.

Вспоминать чьих то детей ради большего психологического эффекта для зрителей - это низко, тварь ты лживая.

Президент посылал детей на смерть???
Тварь, да как ты можешь такое говорить о верховнокомандующим страной, на которую напала Россия???
Так ты же сама пошла добровольцем!
Попалась в плен, из за тебя при попытке тебя освободить погибли наши солдаты.
Что, думаете просто так Савченко не встречается с бойцами Айдара и даже не пришла на суд над лидером Айдара?

Да как ты - швабра которую три раза выганяли из авиационного университета, вообще смеешь критиковать Президента и решения Министра Обороны, которые спасают мою страну?
Как вообще можно критиковать главнокомандующего и Министра Обороны во время ВОЙНЫ?
Ты че, думаешь что умнее за этих людей и кучи стратегов, которые с ними работают?

Как ты животное завербованое можешь сравнить нашего Президента с боевиками ЛДНР и назвать Порошенка преступником, как и их?
Животное ты, иди на полиграф, покажи какая ты честная, расскажи сколько времени ты провела в разговорах с Медведчуком и его людьми которых ты называешь друзьями - Рубан, Шилова и т.д.
Что тварь, шлюхи кума Путина тебе друзья?
А пророссийский регионал Мураев коллега?
Ты животное, которое выбрало партию Батькивщина знаете почему? А потому, что только Батькивщина предложила ей первый номер в списке. То есть у этой коровы корона по жизни, выбрала партию не по совести, а по пикантности предложения.

Расскажи так же, как ты животное пошло ночью заниматься сексом с лесбиянкой, одним из лидеров ЛГБТ сообщества, после чего пошла спать в Комитетах (когда Тетерук давал ей водичку, что бы освежилась).
Так это же твоя партия Батькивщина не поддерживает законы, которые важны для ЛГБТ.

Расскажи, как ты животное не голосовало за закон о спецконфискации, который позволил бы получить деньги для нашей армии.

И расскажи еще раз, что украинцы должны извинится ПЕРЕД МАТЕРЯМИ РОССИЙСКИХ СОЛДАТ И БОЕВИКОВ.
А писать письмо террористам и писать что "ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НЕ ТЕРРОРИСТЫ, ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ВОИНЫ" - это вообще что такое???
Ты не герой Украины! Ты завербованый предатель!

Животное, как же наверное было гадко Президенту встречать тебя в день твоего освобождения.
За то как радовался Президент освобождению Афанасьева и Солошенко.

Животное, лучше бы тебя не выпускали. Хотя, стоит задатся вопросом, а почему вдруг Медведчук решил тебя освободить?
Это же было его решение! Это подтвердили все люди Медведчука в сепарских интервью.

И кто вообще тебе написал этот текст на листочке? Видать то последняя попытка её использовать как информационный таран против Украины.

p.s. националистам напомню, что сегодня она вас назвала "крикунами" и призвала извинятся перед поляками за УПА и отменить закон, согласно которому вате будет разрешено ставить под сомнение героев УПА. Слушайте полное интервью.
Так как я считаю УПА героями, то для меня ее слова оскорбительны.

p.p.s. меня и всех кто ее критикует она назвала "черноротыми медиа ботами, на мнение которых мне плевать". Народному депутату плевать на мнение украинцев, круто.
  • +1.18 / 31
  • АУ

Kroterr ( Практикант )
05 авг 2016 17:25:58

Кстати, на тему свидомых истерик. Вчера украинские легкоатлеты дали интервью нашим журналистам

Украинские спортсмены подыграли пропагандистам из РФ, рассказав о "незаслуженной" дисквалификации россиян с Олимпиады

Легкоатлетки из Украины заявили, что IAAF и МОК обошлись слишком жестко по отношению к спортсменам из России.

Украинские легкоатлеты остались недовольны решением Международной федерации легкой атлетике (IAAF) и Международного олимпийского комитета (МОК) насчет отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио. Об этом они заявили в интервью телеканалу "Россия 24".

Журналисты российского пропагандистского канала оказались в одном самолете с сборными России и Украины. Восьмиминутный сюжет с участием украинских спортсменов был записан в аэропорту и воздушном судне.

В частности, украинская спринтерша Наталия Погребняк, парень которой выступает в сборной России по легкой атлетике, заявила, что ее мечтой была их совместная поездка на Олимпиаду-2016. Как уточнили журналисты телеканала, речь идет о Дмитрии Сорокине, который якобы никогда не употреблял допинг, но наказан вместе с остальными.

"Это какие-то двойные стандарты существуют, потому что как-то несправедливо смотрится, что в той же команде США люди, которые уже отбывали наказание, едут на Олимпийские игры и участвуют, а чистые русские спортсмены не могут принять участия", - заявила она.

Украинская бегунья Елизавета Брызгина, которая в 2013 году после соревнований в Москве была дисквалифицирована за допинг, также считает, что дисквалификация команды РФ с Олимпиады несправедлива.

"Это несправедливо, несправедливо с большой буквы, так не должно быть, конечно. Если правила есть, то они должны быть для всех. Очень обидно и жалко ребят, все понимают, что это, наверное, чистая политика во всех отношениях", - сказала она.

По мнению бегуньи на 400 метров с барьерами Алены Колесниченко, всемирные федерации должны были рассмотреть каждый случай с дисквалификацией отдельно.

"Это нечестно, отбирать [участие] у всех. Если же есть у кого-то какая-то проблема, то пусть они решают. Каждый случай — это отдельный случай. Нечестно всех спортсменов дисквалифицировать, - заявила она.

Кроме того, мнение спортсменок поддержал старший тренер сборной Украины Константин Рурак: "Не едут люди, которые в России не были наказаны, получается очень обидно".

Еще одна бегунья на 400 метров Виктория Ткачук считает, что российские атлеты поплатились за свою силу: "Ну, конечно, русские атлеты очень сильные, и поэтому [их] выбивают из строя соперники. Это расстраивает".

Свое сочувствие россиянам выразила бегунья Наталия Строгова: "Надеялись до последнего, что все-таки допустят, хотя бы большую часть команды допустят. Я считаю, что Олимпийские игры для спортсмена — это может быть один раз в жизни, а тут очень много топовых спортсменов сейчас не едут. Я не представляю, как им было". Кроме того, дисквалификацию сборной России не поддержали в сборной Украины по тяжелой атлетике.

Старший тренер Валентин Михайлов надеется, что подобное больше не повторится: "Всех жалко, всех до одного, все ребята работали. Очень большой труд заложен спортсменами и не реализован. Это самое обидное для любого спортсмена и тренера, и всех руководителей. Действительность ну очень парадоксальная, и желательно, чтобы она не повторялась".

Ранее глава НОК Украины Сергей Бубка также выступал против дисквалификации сборной России по легкой атлетике, а накануне голосования МОК за полное остранение команды РФ с Олимпиады-2016 появилась информация, что Бубка полностью поддерживает Россию.

в связи с чем у укров начало подгорать

Минспорта отреагировало на заявления украинских атлетов россТВ - сборной рекомендовано избегать общения с пропагандистами
Украинской олимпийской сборной рекомендовано избегать общения с представителями российских СМИ.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов в Фэйсбук.

"С командой проведена жесткая беседа и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждение. Это во-первых. Во-вторых, не стоит вешать ярлык на всю команду, за то, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов", - написал Жданов.

По его словам, "мы должны понимать - в команду мы набираем не политологов и журналистов, а спортсменов, которые 90% времени занимаются тренировками в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем. Без удачного монтажа и искажения со стороны росТВ также не обошлось. Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такое не повторилось".

Как сообщалось, 4 августа вечером телеканал «Россия-1» в своем сюжете привел комментарии нескольких украинских легкоатлетов, членов украинской олимпийской сборной с критикой решения об отстранении российских спортсменов от участия в играх из-за допингового скандала.
  • +1.00 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
05 авг 2016 17:36:48
Сообщение удалено
с_Одессы
20 май 2017 12:07:06
Отредактировано: с_Одессы - 20 май 2017 12:07:06

• +0.34

Удаленный пользователь
05 авг 2016 17:31:19

Ну, по отношению к тому, что ожидалось от Савченко - таки случилось: вместо того, чтобы стать одной из опорой власти, она стала одной из ям для власти. Но вот только, задумывалось ли так изначально, или это реализация диалектического закона перехода перемоги в зраду, характерного для малороссийских территорий в периоды "самоуправления" - вопрос открытый.
  • +0.80 / 16
  • АУ

Cheen ( Специалист )
05 авг 2016 17:55:41
Сообщение удалено
Cheen
05 авг 2016 22:01:41
Отредактировано: Cheen - 05 авг 2016 22:01:41

• +0.22