Украина и украинско-российские отношения
206,835,923 349,284

Боярин ( Профессионал )
03 авг 2016 16:31:59

Хакамада предложила заплатить Украине контрибуцию

новая дискуссия Статья  393

Хакамада предложила заплатить Украине контрибуцию

Россия должна заплатить Украине контрибуцию за “аннексированный Крым”, заявила в интервью “Новой газете” политик Ирина Хакамада, баллотирующаяся в Госдуму от “Партии Роста”. Именно от этой политической силы в Севастополе участвует в выборах и ближайший соратник Алексея Чалого ресторатор Олег Николаев.

“Это была аннексия, несмотря на референдум. Он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях. Поэтому я, с одной стороны, согласна с Явлинским в том, что нам нужен повторный легитимный референдум. Но с другой — если, по Григорию Алексеевичу, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет. Потому что Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию. В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию”, – сказала Хакамада.

Послесловие

Дамочка просто сбрендила. Если отстранится от сути вопроса - что она предлагает отдать деньги налогоплательщиков бандитскому государству. Если забыть о тех сотнях миллиардов инвалюты, которую наши соседи получили от транзита ресурсов, льготных цен на эти же ресурсы. Если не вспоминать оставленные при развале Украине дорогущие всесоюзные активы, оплаченные во многом Россией. Если не думать о подаренных за время советской власти территориях того же Крыма, Донбасса, западных областей....

Но эта дамочка даже не хочет осознавать, что контрибуция (лат. contributio — всеобщий вклад, общественный сбор средств) это платежи, налагаемые на проигравшее государство в пользу государства-победителя. Во время войны оплачивается населением занятой территории, по окончанию войны — правительством побеждённой страны.

Как такие люди могут называть себя российскими политиками?  Я считаю себя левым либералом, вполне спокойно отношусь к мнению людей в случаях, когда их мысли не совпадают или противоречат моим. Но в данном случае хочу сказать - пора и власть применить, что бы защитить страну от таких закидонов, даже если это смахивает на бред сумасшедшего. На пушечный выстрел таких нельзя подпускать к власти в России!
https://cont.ws/post/334215

Пороть. Три раза в день. С битой
Не доходит через голову - дойдёт через ж*пу. Крутой
  • +3.01 / 75
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

exUSSR ( Практикант )
03 авг 2016 16:34:57
Сообщение удалено

03 авг 2016 20:46:43

• +1.83

Paul ( Профессионал )
03 авг 2016 16:54:51
Сообщение удалено

03 авг 2016 21:01:41

• +1.59

natol ( Слушатель )
03 авг 2016 17:36:39
Сообщение удалено

03 авг 2016 18:46:44

• +0.50

Paul ( Профессионал )
03 авг 2016 18:27:03
Сообщение удалено

03 авг 2016 22:31:42

• +0.60

Nazgul ( Практикант )
03 авг 2016 19:56:43

Интересно, почему эти хохлохакамады не предлагают, чтобы "братья" заплатили России, как правоприемнице Союза, за незаконно отторгнутые у СССР территории и имущество. Хотя понятно, конечно, слабО, грантов не дадут....
  • +0.83 / 13
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
03 авг 2016 18:04:35

Недаром же её погоняло - Хиросима Веселый
Ну и с либеральной точки зрения надо дать людям свободу. Хочет платить - пусть платит из собственного кармана и кассы своей партии.
  • +2.28 / 48
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
03 авг 2016 18:47:27

Отличная идея.
Нужно толкнуть лозунг- ЕСЛИ ВЫ с ХАКОМАДОЙ- Платите!
И дать счет...
И потом опубликовать... сколько пришло денег.
И отдать их все украинцам...
Но с публикованием.. какие суммы....
Что то мне подсказывает... что счет будет   нулевым . И да. Особенное условие- платят ТОЛЬКО граждане.
Ни каких фирм.
А то любят всякие на гос должностях распоряжаться гос средствами по своему усмотрению...
Ну и рейтинг Хакамады.. будет ясен.
Не на словах- в деле!!!
  • +0.75 / 16
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
03 авг 2016 21:16:23

Конечно Украинцам...
Ведь, все кто голосует так считают, что и ЛНР и ДНР це ж украина...
ПО этому все будет по честному...
  • +0.01 / 2
  • АУ

Kingle ( Слушатель )
03 авг 2016 18:31:03
Сообщение удалено

03 авг 2016 19:31:42

• +0.01

ulena ( Практикант )
04 авг 2016 04:03:36

Если Украина и вместе с ней вся западная тля признает Крым Российским, то почему бы и нет?
Сумма должна быть в разумных пределах конечно.
Те основной вопрос "вам шашечки, или ехать?". Мне вот ехать.
К тому же лиха беда начало
И с учётом того, что Украина любит халяву, может она и Донбасс Российским признает?
А там и Новороссией поторгует
Кстати на ФУПе раньше регулярно появлялись темы, что можно было бы Крым нам и продать
  • -2.56 / 75
  • АУ