Украина и украинско-российские отношения
206,814,185 349,265

Боярин ( Профессионал )
08 авг 2016 19:21:07

Аукцион морских газопроводов

новая дискуссия Статья  194

Аукцион морских газопроводов

Болгария и Россия создадут рабочую группу по восстановлению газопровода Южный поток. Бойко Борисов выразил надежду, что совместная работа экспертов двух стран позволит в кратчайшие сроки вернуться к проекту.

Складывается неплохо: между тремя трубопроводами — Северный поток – 2, Турецкий поток и Южный поток удалось устроить самую настоящую конкуренцию.

Болгары все поняли и очень пожалели, когда в прошлом году было объявлено, что ЮП закрыт — стараниями того самого Бойко Борисова, напомню. Американцы, конечно, потерю 400 млн евро компенсировать не собирались, вот премьер и решил перековаться в патриоты.

Эрдоган накануне завтрашней встречи тоже получил отличный намек на то, что торговаться нужно умеренно, без истерик. Есть альтернатива, и она прорабатывается. Вовремя Бойко Борисов позвонил, ничего не скажешь.

Немцы тоже должны проявить решительность. А иначе трубы лягут не по дну Балтийского, а по дну Черного моря.

Вести переговоры нужно, разумеется, со всеми. И всех обнадеживать.

Северный поток – 2 самый простой в смысле преодоления сопротивления Еврокомиссии. На второе место я бы поставил Турецкий поток — здесь вообще Еврокомиссия не участвует. Третье место я бы отдал Южному потоку.

Но один из них точно будет построен. Как думаете, какой?
http://pavel-shipili…06110.html
  • +0.60 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Paul ( Профессионал )
08 авг 2016 19:55:31

Как по мне - не надо никакого аукциона, надо - строить все три.. Да - дороговато выйдет, зато - обладая такими альтернативными маршрутами, у нас более ни один типа транзитёр даже не пискнет..
  • +1.13 / 23
  • АУ

Клён ( Слушатель )
08 авг 2016 20:13:35
Сообщение удалено

08 авг 2016 21:16:44

• +0.41

fortran_123 ( Слушатель )
08 авг 2016 20:45:07

Все три + украинский будут держать на грани рентабельности. Россия извлекла хороший урок – никогда больше транзитер не будет диктовать свои условия.
  • +1.38 / 39
  • АУ