Выбор России: текущая политическая ситуация
30,562,816 122,217

zavbor ( Практикант )
20 авг 2016 21:42:53

В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев"

новая дискуссия Статья  748

В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев" 
Цитата: ЦитатаЗамдиректора по научной работе центра Никита Соколов заявил, что необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных. Нужно его расширить.

Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, "которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые группы для противостояния Советской власти", в их числе и "власовцы". Сам Соколов "не уверен", что современной России следует считать их врагами народа.
"Если нам поступит такая заявка (об открытии памятной доски людям, которые сражались с Советским режимом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", – рассказал замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе на пресс-конференции, посвященнойустановке в Екатеринбурге мемориальных табличек проекта "Последний адрес".
Он уточнил, что "власовцы" – большой вопрос, на который, "наконец, следует ответить".

Это у него вопрос. Вот у меня лично вопроса нет. 
За Маннергеймом и Колчаком Власов на очереди? Это о таком примирении белых и красных говорили либералы?
Вот мне интересно, Путин не понимал, какой рассадник врагов России он освятил своим присутствием на открытии этого центра?
А ведь туда детей водят, переформатируют. Хотим как на Украине? Это выбор России?
  • +0.57 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (68)

Удаленный пользователь
20 авг 2016 23:00:21

Удивительное дело, Власовцев-то у нас в соседях хватало, пару дедушек я и сам еще застал, и 60е-70е  их морально попередавили насухую. Переломали психику: Страна, образование, социальная политика. Мать рассказывала, когда в квартире, колонки на центральное горячее водоснабжение меняли, ей удивительно было, взрослый человек, калека в ванне воду открыл, сидит и плачет "За что типа воевали?" Непонимающий ИМХО Были бы живы сами "реабилитанты", поголовье булкохрустов у нас имело бы все шансы серьезно подсократиться, поотрывали бы  им в благодарность эти самые Власовцы, что-нить лишнее и совсем уж ими не используемое.
  • +0.07 / 3
  • АУ

zavbor ( Практикант )
21 авг 2016 00:52:45

В преддверии Октября "булкохруст" всё громче. И такое впечатление, что весьма сильное лобби у них в самых верхах.

Кто требует переименования городов, названных в честь деятелей советского режима
Вчера был 25-летний юбилей ГКЧП. На выборе России об этой дате вспомнили?
  • -0.15 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
21 авг 2016 01:07:04

Это не только в верхах, а в целом в народе.
Юбилей вспоминали.
Решали кого судить.
Пока остановились на Горбачеве и всех членов Политбюро ЦК КПСС, а так же отдельных членов КПСС виновных в преступлениях. Саму КПСС как организацию виновную в развале государства и экомики и прочих преступлениях пока под вопросом, просят рассматриват вину каждого члена в отдельности, особо просили не трогать рядовых членов КПСС.
  • -0.01 / 9
  • АУ

zavbor ( Практикант )
21 авг 2016 10:37:46

За народ не говорите. 
Я тоже считаю, что основная вина за развал СССР лежит на КПСС и особенно её верхушке. Горбачёв сам позже признал, что это было его целью.
Ночем было ГКЧП? И почему люди, ещё недавно проголосовавшие за сохранение Союза, по сути поддержали его распад?.
Что это было? Провокация цветной революции, дабы легимитизировать и освятить как бы волей народа этот распад или наивная попытка сохранить СССР?

Я не про поиск виновных. Я тогда по собственной тогдашней глупости тоже приветствовал Ельцина на танке.
Осознание произошедшему пришло потом. Но сегодняшний Ельцин-центр это попытка навязать народу, что всё было правильно.
  • +0.54 / 8
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
21 авг 2016 11:00:24

А я вот нет .Я понимал что государство  хоть и не сильно мне нравящееся разваливается и что впереди совсем неясно .Это показывает что  вы не зрелы и плохо  понимаете что будет если сломать нелюбимую игрушку.Вы и сейчас до сих пор этим занимаетесь.
  • +0.12 / 3
  • АУ

zavbor ( Практикант )
21 авг 2016 13:01:53

Вы не правы. Занимаются этим к сожалению очень многие псевдопатриоты. Я же считаю, что сейчас главная задача - сохранить государство.
И об этом же многократно и постоянно говорит СЕК. 
Будет государство - всё можно изменить и развить. Не будет России, не будет ничего.
С возрастом пришло понимание некоторых глубинных процессов, происходящих в мире.
Но к сожалению, часть нашей элиты ведёт себя как и элита РИ сто с лишним лет назад.
АУ по исходнику.
  • +0.12 / 6
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
21 авг 2016 02:46:21

Это юбилей отмечает, между прочим, границу срока давности. Так что на следующую годовщину поиск виновных будет бессмыслен.Крутой
  • +0.79 / 10
  • АУ

Портос ( Специалист )
22 авг 2016 00:30:31

Я требую.

Переименовать "Волгоград" в СТАЛИНГРАД.
  • +0.47 / 11
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 00:47:51

Поддерживаю. Даже одно время со стариковцами собирал подписи за переименование.
  • +0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2016 02:09:54

Я против. Почему именно Сталинград? А чем хуже Царицын? А ведь он был заложен  как клевещет вики 2 июля 1589 г. — Принято считать днём основания города Царицына (тогда ещё на острове). «Острог на переволоке» впервые упоминается в царской грамоте. Царь Федор Иоаннович посылает её в Волго-Донской регион воеводам Григорию Засекину, Роману Олферову и Ивану Нащекину[3].
ссылка
И во вторых пускай решают переименовывать или нет сами жители Волгограда. Или быдло обойдется? Ишь их мнение еще спрашивать...
  • +0.51 / 9
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 02:36:11

Сталинград вошёл в мировую историю с этим именем.
Почему то в Париже переименование станции метро не случилось.
Давайте спросим жителей.
А скажите, почему этот город назывался Царицын? Меня, когда я собирал подписи об этом как то раз спросили.
Сказали, что подпишут, если я отвечу правильно. Подпись получил.
  • +0.28 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2016 02:49:41

Поддержу, я уже устал объяснять импортному народу ,почему  битва - Сталинградская а , город Волгоград...один английский топ очень был удивлен ,что города Сталинград нет (он был искренне уверен в обратном),и даже возмутился таким отношением к свой (в смысле нашей) истории....а потом некоторые удивляются скакунам на майданах....
  • +0.71 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2016 02:53:36

Что ж вы дату основания то стыдливо то вырезали то?  Т.е предыдущую история города вы предлагаете выкинуть, не коммунистическая она. Все с царизмом и становлением Руси связана. И ах да большевики то Царицын то в Сталинград  в 1925 году переименовывали то же не спрашивали мнения жителей. Мда....
  • +0.36 / 9
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 04:29:47

Я отвечаю на часть поста. Что хочу, то и купирую.
А Вы не ответили на мой вопрос. Так почему Царицын?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2016 07:28:58

А вам то какая разница почему Царицын назвали именно Царицыным? Снова уводите в сторону почему нужно переименовать именно в Сталинград, а не в Царицын? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 08:52:08

Понятно, не знаете. Просвещу уж..
Речка такая там есть. Царица называется. Вот поселение когда то и назвали так. Кстати, на поверхности её сейчас нет. Закрыта бетонным желобом. 
И я обосновал, почему город должен носить имя с которым он вошёл в мировую историю навечно.
  • +0.10 / 3
  • АУ

Ser ( Специалист )
22 авг 2016 09:20:47

Тогда уж моГет быть - Сары Су или Сары Чин?
История. Царицын под этим названием впервые упоминается под 1589 г.; тогда здесь были уже воеводы, служилые люди, стрельцы и казаки. Расположенный в низовьях Волги, далеко от центра Московского государства, Царицын служил важным стратегическим пунктом против степных кочевников и разбойничьих шаек, постоянно бродивших по Волге. По понятиям того времени Царицын был сильно укреплен. Название свое город получил, по преданию, от рч. Царицы, на берегах которой во времена татарского владычества жила какая-то царица; вероятнее же, что в основании его лежат татарские слова "сари-су" (Желтая река) или "сара-чин" (желтый остров)
БрокгаузЪ, однако В очках
  • +0.57 / 6
  • АУ

zavbor
  • Загрузить

slavae ( Практикант )
22 авг 2016 09:28:08

Как обычно, на мнение жителей коммунисты кладут. Ведь главное, справедливое и истинное - это то, что хочется им.
  • +0.41 / 8
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
22 авг 2016 02:55:20

Тогда почему Вы против Кёнигсберга? Где логика?
  • +0.53 / 8
  • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
22 авг 2016 03:11:44

Во избежание.©
Переименовывать так в Королевец.
  • +0.19 / 6
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
22 авг 2016 03:21:57

Не было никакого Королевца. Этим именем в русских летописях называли Кёнигсберг, как сейчас мы называем Бейджинг Пекином.
Наоборот - русский город Кёнигсберг будет напоминанием реваншистам о силе русского оружия и предупреждением на будущее, что в случае чего мы и другие города русским шрифтом можем утвердить.
А добрый дедушка Калинин вообще не при делах.
  • +0.09 / 4
  • АУ

22 авг 2016 03:28:24
Сообщение удалено

22 авг 2016 07:31:43

• +0.00

marrakesh ( Специалист )
22 авг 2016 03:58:24

Королевцем называли не мы, а наши предки. А ещё они называли Берлин - Берлесом и Балтийское море - Варяжским. Веселый
  • +0.11 / 3
  • АУ

22 авг 2016 04:08:32

При чем тут Каралявичус?

– Это было сто пятьдесят лет назад, а ты рассказываешь так, как будто сам жил тогда.
Поттер улыбнулся.
– Мы здесь принимаем нашу историю очень близко к сердцу.
© Л. Нивен Мошка в зенице Господней
  • -0.04 / 2
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 03:56:26

Только этого не хватало. Не дождётесь!
Кстати, на автовокзале в Вильнюсе так и назван наш город на литовский манер Karalavichus. И на табличке при подъезде к границе , что на Курсшкой косе это слово.
По мне так это хамство литовское и беззубость нашего МИДа.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
22 авг 2016 04:04:18

И то и другое...а может того, то же на указателях Вильно,Мемель ..а?Может тогда и МИД очнется....
  • +0.12 / 2
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 04:28:04

К сожалению, указатели ставятся властями. Не жителями. Я говорил об этом одному нашему сенатору. Он об этом был в курсе.
И всё.
  • -0.03 / 2
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 03:53:19

Логика самая последовательная. Эту часть Восточной Пруссии завоевали наши героические предки и так сложилось, что стал Кенигсберг Калининградом.
И не нам это менять. Мой покойный тесть, участник штурма Кенигсберга был против. Я уважаю его память.
Сталинград же вошёл со своим именем в мировую и нашу историю так же ценой крови наших предков.
Надо понимать и чтить это.
Кстати и Ленинград блокадный не заслужил переименования.
  • +0.48 / 9
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
22 авг 2016 04:19:43

Да уж, логика в панике бежит от Вас и прячется.
"...завоевали наши героические предки и так сложилось..."
Мой родной дядя тоже участник штурма Кёнигсберга, и он не понимал, почему город переименовали в Калининград.
Красные в своё время запустили процесс, а теперь - ах! удивляются, почему это Ленинград в Санкт-Петербург переименовали.Веселый 
Не надо было лезть, теперь лопайте полными ложками войковых, андроповых, калининых, дыбенко, брежневых и прочих кировых.
Вы ещё Путинградом не отметились.Веселый
А что, давайте Москву переименуем?
  • +0.43 / 13
  • АУ

Николаич ( Практикант )
22 авг 2016 06:28:28
Сообщение удалено

22 авг 2016 10:31:44

• -0.25

зарун ( Специалист )
22 авг 2016 09:17:23

Большинство мусульман в Москве - россияне.
Только татар около 800 тыр. чел.
Они, как и вы, имеют право жить в столице.
Не занимайтесь  даже скрытой дискриминацией.
  • -0.12 / 4
  • АУ

Lange
  • Загрузить

Igor_FF
  • Загрузить

Igor_FF
  • Загрузить

zavbor
  • Загрузить

Igor_FF
  • Загрузить

zavbor
  • Загрузить

Igor_FF
  • Загрузить

Igor_FF
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

• Загрузить

Удаленный пользователь
22 авг 2016 03:56:46

Победитель назвал так,как он считает нужным.И немцы ,тех с кем я общался,  называют Калининград...они признали...и  так и должно быть,отобьют обратно,если смогут -переименуют.Ни у поляков, ни литовцев и в головы не приходит переименовывать в Данциги,Мемели, а у нас какая-то забава нагадить себе побольше,а то некому больше.
  • +0.35 / 5
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 03:59:17

Вот именно. А переименовывать самим - это как сдать город без боя.
  • +0.06 / 4
  • АУ

Trifon
  • Загрузить

Удаленный пользователь
22 авг 2016 04:12:26

Стоп, а почему именно только жители Волгограда, кстати коренных -то сталинградцев я думаю и немного то осталось, это дело всей Страны или мой дед ,начавший войну в 18 лет  под Сталинградом права не имеет (хотя по понятным причинам он уже не может,но мы то есть) или тот узбек последний из защитников Дома Павлова (уж не знаю жив ли) то же -нет,потому что в Узбекистане и так далее и так далее.Боюсь голосование будет не в вашу пользу.
  • +0.38 / 5
  • АУ

22 авг 2016 04:16:16

ППКС.
  • -0.06 / 1
  • АУ

zavbor
  • Загрузить

Lange
  • Загрузить

Lange
  • Загрузить

marrakesh ( Специалист )
22 авг 2016 00:48:27

Ссылка на ресурс Ходорковского это конечно сильный факт и повод для развёртывания дискуссии на Авантюре.
На каких помойках ещё побывали? Пишите, не стесняйтесь. Веселый
  • +0.66 / 9
  • АУ

zavbor ( Практикант )
22 авг 2016 01:11:44

К сожалению и на помойках приходится бывать, дабы мир был не одноцветным.
Но то, что там написано, я лично наблюдаю периодически в своём городе. Скажите, почему так вольготно себя чувствует БАРС в Калининграде?
Почему националисты, а попросту фашисты ходят себе с флагами по улицам города с маршами?

Лента.ру не намного лучше источник конечно, но предлагаете не замечать?

На фото: Элтекин Киласович Киласов, выпускник КГУ (ныне БФУ им. Канта), бывший учитель физики морского лицея, в настоящее время работает в музее "Фридландские ворота" (муниципальное автономное учреждение культуры г. Калининграда, учрежденное администрацией города) и является сотрудником Государственного исторического музея (Москва). Руководитель объединения клубов исторической реконструкции «Тевтонский орден».

А заодно г-н Киласов является сторонником неонацистской сепаратистской организации Балтийский авангард русского сопротивления (БАРС) и членом его так называемого «Теневого правительства Кенигсбергской области».

У элиты Калининграда размыта грань между вхождением в Европу и сепаратизмом

Станция МЦК "Войковская" в столице переименована в "Балтийскую"
  • -0.18 / 6
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
21 авг 2016 00:10:07

Смотрите ширше - проведём десоветизацию, насильственную. И люстрации "совков"(вас лично, я на галеры приписал - грести). Сделаем краснова национальным героем, (нам же нужен свой бендера? или нет). Покаемся за царя, после Путина, сделаем монархом Кенского(чтоб англечанке гадить было удобно). Сделаем, преоритет секс меншинствам, перед остальными. Ювинальная юстиция будет забирать детей, и отдавать их в семью геев(как вы поняли браки гейские внедрим).  Сделаем, гастроли пусирает по всем главным религиозным местам Страны. 
А вообще, придумайте новые тезисы,15 лет одно и тоже, ей богу. 
https://um.plus/2016…-v-rossii/
Цитата: ЦитатаМожно, напротив, почитать караул-патриотическую публицистику. Мы узнаем, что деградация продолжается во всех сферах (это обязательно. Признание прогресса хотя бы в одной сфере ломает картину мира). Отечественное перевооружение — это «наклепали горы устаревшего оружия в то время, как в США разрабатывают стаи шагающих роботов и подводного робота-диверсанта». Импортозамещение — это большая фикция. И начало восстановления экономики — тоже фикция. И коллапс по-прежнему поджидает через год-полтора.

…Иными словами — оппоненты государства настойчиво разрабатывают картины мира, которые по сути являются антиквариатом с датой изготовления в 90-х и нулевых. С железной верой в периферийность Родины и западноцентричность мироздания. С единым, по сути, взглядом на Россию как на мирового потерпевшего.
  • +0.76 / 10
  • АУ

Pol ( Дилетант )
21 авг 2016 22:44:49

По закону АП создает и направляет работу центра.
  • -0.03 / 1
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
21 авг 2016 23:13:58

Тут другие термины на ум приходят....после "Нетрогайте Ксюшу" и  по поводу Центра Семьи.
  • +0.01 / 2
  • АУ