Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,479,621 102,188

Удаленный пользователь
25 авг 2016 14:28:58

Что-то в лесу сдохло

новая дискуссия Дискуссия  70

Глава ПВТ Валерий Цепкало в интервью "СБ Беларусь Сегодня" подверг жесткой критике белорусскую реальность

http://news.tut.by/economics/509539.html

И это опубликовали даже в до мозга костей слащавой и пролукашенковской СБ!!!!

В лесу что-то сдохло, чтоли?
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.60 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Бывший ( Слушатель )
25 авг 2016 15:02:37

Да, интересно. Может, это они перед "выборами" типа откручивание гаек демонстрируют, и пытаются кого-то обнадежить?

Цепкало, конечно, умен, и многое говорит правильно. Только поздно, для РБ время ушло. Даже если представить, что в РБ вдруг создали идеальную систему, новая экономика сама собой не вырастет. Для этого нужны инвестиции и рынки, что в нынешних мировых условиях - нереально. А внутренние источники проедены.
  • +0.03 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
25 авг 2016 15:28:17

С моей точки зрения, не столько нужны инвестиции и рынки, сколько мозги, наделенные хотя бы малой долей здравого смысла и логического мышления. Которые будут нацелены на деле на упрощение работы и всемерное облегчение ведения честного бизнеса.
 Я также нахлебался выше крыши проверок и контроля, которые своей целью видят не улучшение качества итогов труда, а банальное срубание штрафа всеми мыслимыми и немыслимыми способами, включая незаконные.
 Их действия реально отбивают всякое желание работать и зарабатывать. Я на работе прямо говорю подчиненным - мое мнение играет крайне малую роль, контролирующие органы его даже слышать не будут, поэтому делайте так, как они говорят, даже если они повально дебилы, иначе мы получим штраф, объект не будет введен в работу и так далее.
  • +0.27 / 2
  • АУ

Иван Конура ( Слушатель )
25 авг 2016 16:19:40

Имею мнение, что это ситуация с закатыванием в асфальт свежей и адекватной поросли умных людей сформирована специально. Это нужно чтобы у “людей в белом” по-авантюристу не было бы конкурентов. Они придут скупят всё и сядут сверху на перспективных точках роста. А все остальное население будет обслугой на голодном пайке.
Колхозо-чиновники привыкшие к текущей ситуации на пушечный выстрел не будут давать подходить к власти таким как Цепкало. Они в теме, только в текущем театре-абсурда. В случае чистки рядов, то их место на периферии. Назад в грязь из князей.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
25 авг 2016 16:55:17

Все строго по колхозному менталитету - не думать о будущем, главное, сейчас набить себе карманы, а там хоть трава не расти. Ну и обеспечить себе неприкосновенность, само собой.
  • +0.07 / 3
  • АУ